Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый НК и операции с недвижимостью

• Автор теми Автор теми vasily bluher
  • Дата створення Дата створення
то есть, правильно я понял что, получив в наследство часть квартиры ( целую квартиру,дом..) её можно продать без уплаты 5% налога менее чем через 3 года?

да. про первую продажу выше Вам уточнили.

если ты находишь, покупаешь, получаешь в дар, наследуешь и т.д. это значит, что ты приобретаешь. А ты отделяешь одно от другого.
P.S. и да, я думал что в Раде *****и сидят, а они и на ХФ тоже сидят.

тут умные люди доступно и понятно обьяснили, а ты все продолжаешь понты колотить :)

да. про первую продажу выше Вам уточнили.

спасибо

Вы поняли правильно. При условии, конечно, что продажа будет первой в календарном году.

спасибо

приятно видеть, что ты поумнел, после того как с тобой пообщались умные люди

Подскажите,налог за дарственную это:"Податок на доходи фiзичних осiб,що сплачуеться фiзичними особами за результатами рiчного декларування"?

налог с продажи недвижимости

Прийдется ли платить налог 5%с продажи недвижимости(квартиры) при продажи квартиры,если квартира получена в наследство и с момента вступления в наследство прошло менее 3 лет.?

Нет, если на протяжении отчетного периода (год) такая продажа осуществляется один раз.

Вот соответствующее разїяснение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, если на протяжении отчетного периода (год) такая продажа осуществляется один раз.

Вот соответствующее разїяснение:

спасибо.А то позвонил в Московскую налоговую,рявкнули что надо.по тел 66-95-56.

Налоговая декларация на дарственную, Help

Господа Юристы, помогите советом, пожалуйст:

в декабре 2012 получил в дар комнату в гостинке от третьего лица
натариус сказал, что нужно заполнить декларацию и заплатить налог 5% от стоимости оценки комнаты, что составляет 3500 грн.

Вопрос, где взять бланк?
в Дзержинской налоговой ВООБЩе никто не захотел разговаривать со мной на эту тему.. Я говорю хочу заплатить налог, а меня все посылают к стенду и говорят ищите где то там в примера..а там нет упоминания про дарственную..

Что характерно - комнату через три месяца я Подарил другому человеку тоже по дарственной, так что и документов то у меня уже нет на руках..Нужно ли мне в этом случае оплачивать налог?

вообщем господа юристы..подскажите где бы скачать этот бланк и какие документы нужны для подачи в налоговую декларации..

вот скачал какой то бланк..не знаю правильный он или нет..что там заполнять..все или только додаток..и он ли это? (во вложении Excel)

скриншот первого листа
78438.webp

скриншот додатка 2
78439.webp

Вкладення

• 0.xls
    0.xls
    239 КБ · Перегляди: 79
не очень понятно, бланк чего Вам таки нужен? бланк налоговой декларации для отчетности перед налоговой - тогда правильно. но по этому бланку не платят. или Вам таки нужен бланк квитанции с реквизитами для оплаты? тогда это не оно.

не очень понятно, бланк чего Вам таки нужен? бланк налоговой декларации для отчетности перед налоговой - тогда правильно. но по этому бланку не платят. или Вам таки нужен бланк квитанции с реквизитами для оплаты? тогда это не оно.

когда получал квартиру в подарок, нотариус сказала, что я должен оплатить налог 5% до 1 мая. Это вся информация которая у меня есть..

как его оплатить? куда нести деньги? и какую бумажку заполнить чтобы потом не арестовали недайбог все имущество нажитое непосильным трудом...

Бланк декларации правильный, декларация подаётся до 1 мая, оплатить надо до 1 августа. Порядок заполнения
. А вообще у нас налоговая теперь не фискальный орган, а сервисная служба:ги:, поэтому
для
.

Бланк декларации правильный, декларация подаётся до 1 мая, оплатить надо до 1 августа. Порядок заполнения
. А вообще у нас налоговая теперь не фискальный орган, а сервисная служба:ги:, поэтому
для
.

круто..спасибо буду изучать

Ага, год прошел!

платить-платить))

265.7.2. Податкове повідомлення-рішення про суму податку, що підлягає сплаті, та платіжні реквізити надсилаються органами державної податкової служби платникам за місцезнаходженням об'єкта житлової нерухомості до 1 липня звітного року за формою, встановленою у порядку, визначеному статтею 58 цього Кодексу.

РОЗДІЛ XII. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

Ждем, когда налоговая раздуплится. Налог на землю третий год шлют.

Назад
Зверху Знизу