Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый мировой рекорд по поражению снайперской цели

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Следующий этап - взрывающаяся пуля которой не нужно попадать в цель, она взрывается возле цели. Тут можно и на 5000 м.
Был закрыт примерно тогда же, когда и калифорниевые пули для крупнокалиберного пулемета. А вот пушечный боеприпас малого калибра с программируемым подрывом сделан и используется. ЕМНИП, первые были швейцарцы, Эрликон.

На таком расстоянии теряется смысл в снайпере и становится выгоднее работать пушкой БМП. А в условиях нынешней войны вообще танком.
В современной войне смысл снайпинга "тихо пришел - тихо ушел", стелс-танков пока не изобрели. А по массовым целям, безусловно, артиллерия / ракеты решают.

Это уже на грани лотереи, смотрел как-то обзор какой-то *****ской пулялки - не смогли с 2,5 км попасть по белому щиту вроде 1х1 м НИ РАЗУ из 20 или 30 выстрелов. Ветер там был небольшой, но поправки-***вки ничего не дали, слишком непредсказуемый полет пули на таком расстоянии, тем более, что там баллистическая траектория.
Це сильно залежить від якості виготовлення пулі.
*****и принципово не точать снайперські кулі, вони за старою їхнью тредицією військового приймання - відбирають з партії штатно виготовлених вдалі варіанти, розкручуючи їх і дивлячись а биття.
Решта цивілізованого світу такі кулі точить.
Ну, і крок нарізу по відношенню до довжини кулі, розваговка - все це в комплексі впливає.

Це сильно залежить від якості виготовлення пулі.
*****и принципово не точать снайперські кулі, вони за старою їхнью тредицією військового приймання - відбирають з партії штатно виготовлених вдалі варіанти, розкручуючи їх і дивлячись а биття.
Решта цивілізованого світу такі кулі точить.
Ну, і крок нарізу по відношенню до довжини кулі, розваговка - все це в комплексі впливає.
Та може й так, але не попали ніхуя)

Ніхуя спільного. проста кутовий розмір проекції кулі прикинь.
ОК, по гільзам від мілкана, це я робив неодноразово. А ще я бачив, як повітря колихається на цій дистанції, тому й кажу - вдача. Бо вже не дуже й поцілиш куди треба

Та там була якась модна нова ексклюзивна гвинтівка "ярузкій", щось таке.
Так а яка різниця як вони її називають? В них СВД - це гвинтівка "підвищеної точності". вона не дотягує до снайперських стандартів. Я думаю. до нові поробки - на базі тих самих потужностей, на яких робили СВД. 2,5км для неї недосяжно, і для усього на її базі.

Дефиладная стрельба

З'явилися фото

picturepicture_170186653472064083435114_68718.jpg

picturepicture_170186653340122412435113_4991.jpg

picturepicture_170186653469709448435115_38622.jpg

picturepicture_170186655096992340435116_29234.jpg

очевидное же вранье. не? привид кииева из той же серии был. не устали?
Якщо б це дійсно була очевидна брехня, ентузіасти-снайпери по всьому світі підняли б ґалас.
Можете пошукати в англомовному ютубі і викласти декілька відео від них сюди. Я не шукав, але може вони є?

да всем ***** как по мне. никто не подымает галас давно на все эти мифы древней греции.
Ну раз похєр - треба просто прикрити *****чок.
З'являться конкретні докази брехні - приходьте, обговоримо.

лететь пуля может и на 7км...

но Вы должны понимать..на более 3км идет уже изгиб Земли...и высчитать его сложно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Изгиб Земли идет уже на 1 мм :)

Для этого и существует коррекция прицела относительно линии выстрела. Может ствол на 1 метр выше оптики смотрел, хз

очевидное же вранье. не? привид кииева из той же серии был. не устали?
На 260 метров меньше не вранье и Земля не изгибается, да?

Если бы ВСУ хотели бы обманывать - не раскрывали бы кто такой «Привид Київа»…
И когда ВСУ во время войны, говорит, что такого человека нет, скорей наоборот - такой человек скорей есть.

Назад
Зверху Знизу