Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новый "Метро"

• Автор теми Автор теми titanrem
  • Дата створення Дата створення
у нас по домам частным предпринимателям девушки карточки метровкие разносили еще перед новым годом, говорили что открытие 7 марта - наверное не срослось

Кстати у нас тоже разносили ("Тополёк"), правда это было недели полторы назад.
Народ, а кто знает точную схему?
Например, у моего брата (родной) есть карта, но он в Луганской области. Могу ли я здесь в Харькове воспользоваться ею? Нужно ли его присутствие? С НДС, без НДС... получается что все карты одинаковые и для ЧПшников и для каких-то крупных организаций и все платят цену с НДС, а только потом НДС возвращают или может быть ЧПшники (т.к. не являются плательщиками НДС) могут брать по цене без НДС? Кто точно может разрулить, а то я щас хочу пробить себе карту и вот думаю как бы похитрее всё это сделать :)

Есть ЧПшники-МЕТРОшники?

Кстати у нас тоже разносили ("Тополёк"), правда это было недели полторы назад.
Народ, а кто знает точную схему?
Например, у моего брата (родной) есть карта, но он в Луганской области. Могу ли я здесь в Харькове воспользоваться ею? Нужно ли его присутствие? С НДС, без НДС... получается что все карты одинаковые и для ЧПшников и для каких-то крупных организаций и все платят цену с НДС, а только потом НДС возвращают или может быть ЧПшники (т.к. не являются плательщиками НДС) могут брать по цене без НДС? Кто точно может разрулить, а то я щас хочу пробить себе карту и вот думаю как бы похитрее всё это сделать :)

Метро само по себе является плательщиком НДС, поэтому оно ОБЯЗАНО продавать товар с НДС и никак иначе.

А какие ходы есть вернуть НДС для ЧПшника?

Ребята скажу вам по секрету, возврат НДС-это очень мутная вещь. Не связывайтесь лучше с этим. Товар в метро продаётся с НДС, всё остальное это херня.

Налоговая не даст вам ниединого шанса на возврат НДС. Забудьте свои типа хитрые схемы, или вы думаете, что все *****и, а вы изобрелми велосипед.

:) "сиди и не высовывайся" - именно так и живут 99,99% населения Украины :)
Меня такой ход вещей не устраивает. Вернуть налоговый кредит всегда можно, просто мало кто об этом задумывается. У меня программа накопительного страхования и я каждый год возвращаю n-ную сумму денег налогового кредита. Уверен, что здесь много и студентов, которые могут вернуть часть денег, отданных за учёбу в платном ВУЗе (интересно, а бесплатные остались?). Но это опять же никого не интересует :) все живут как все, а потом ещё и искренне удивляются почему у них вся жизнь как у всех.
Налоговая сама этих денег не принесёт домой - это понятно, но то, что это ВАШИ деньги нужно знать. И если вы их не забираете - значит вы их дарите :)

З.Ы.: ну и если кому-нибудь ещё (кроме меня) интересно - то ЧПшник должен быть плательщиком НДС чтобы вернуть налоговый кредит. А МЕТРО в свою очередь на кассе выдаёт налоговую накладную для этого.

:) "сиди и не высовывайся" - именно так и живут 99,99% населения Украины :)
Меня такой ход вещей не устраивает. Вернуть налоговый кредит всегда можно, просто мало кто об этом задумывается. У меня программа накопительного страхования и я каждый год возвращаю n-ную сумму денег налогового кредита. Уверен, что здесь много и студентов, которые могут вернуть часть денег, отданных за учёбу в платном ВУЗе (интересно, а бесплатные остались?). Но это опять же никого не интересует :) все живут как все, а потом ещё и искренне удивляются почему у них вся жизнь как у всех.
Налоговая сама этих денег не принесёт домой - это понятно, но то, что это ВАШИ деньги нужно знать. И если вы их не забираете - значит вы их дарите :)

З.Ы.: ну и если кому-нибудь ещё (кроме меня) интересно - то ЧПшник должен быть плательщиком НДС чтобы вернуть налоговый кредит. А МЕТРО в свою очередь на кассе выдаёт налоговую накладную для этого.

Ты когда нибудь с этим сталкивался? Когда будешь этим заниматься, поймёшь, что я имел ввиду и как это бывает в жизни.

Если покупатель (ЧП-шник или ООО и т.д.) является плательщиком НДС, то на кассе выдают налоговую накладную. Ничего нового.

Нет новостей по поводу открытия?
А то, если это на пересечении Л.Свободы и окружной - то там ещё только каркас металлический вместо МЕТРО :) и если он должен быть там - то это будет наверное уже не в этом году :)
Кто-то мне говорил, что вроде на Клочковской (тоже ближе к окружной), хотя мне сложно представить где там...

А то, если это на пересечении Л.Свободы и окружной - то там ещё только каркас металлический вместо МЕТРО :) и если он должен быть там - то это будет наверное уже не в этом году :)
Кто-то мне говорил, что вроде на Клочковской (тоже ближе к окружной), хотя мне сложно представить где там...

Это именно на пересечении Л.Свободы и окружной, просто там кроме "Метро" ещё ТЦ "Магелан" строят, "Метро" в конце апреля полюбому откроется, а то что вы видели скорее всего "Магелан".

Магелан - это типа Каравана? ...я просто не в курсе, впервые слышу.

ЗоЗПП регулирует взаимоотношения физ.лиц и продавца/сервискного центра.
Все покупки в METRO делаются от юридического лица - ЧП, ООО, ....

если точнее - Закон о ЗПП распространяется на взаимооотношения между продавцом и конечным потребителем
в силу того, что условия обслуживания в МЕТРО предполагают что ты или ЧП-шник, либо юрлицо, то конечным потребителем ты типа не являешься

отсюда и сложности

А где конкретно, не знаете?

Назад
Зверху Знизу