Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый КВЕД 69.20 - прощай единый? И как вообще они указываются?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Новый КВЕД 69.20 - прощай единый? И как вообще они указываются?

Подскажите пожалуйста если при регистрации указывать КВЕД 69.20 получается на едином налоге быть нельзя?

И еще подскажите сколько КВЕДов можно указать при регистрации и как потом в налоговой в заявлении на единый они указываются? Просто кодами или нужно писать КОНКРЕТНЫЕ виде деятельности из тех что входят в каждый квед?

Подскажите пожалуйста если при регистрации указывать КВЕД 69.20 получается на едином налоге быть нельзя?

И еще подскажите сколько КВЕДов можно указать при регистрации и как потом в налоговой в заявлении на единый они указываются? Просто кодами или нужно писать КОНКРЕТНЫЕ виде деятельности из тех что входят в каждый квед?

69.20 - этот КВЭД можно использовать на ЕН.

И простите меня... но с таким КВЭДом задавать вопрос как заполнять заявление на ЕН это смешно:D:D, но я отвечу что указывается сам код и рядом пишется название, да и кодов можно писать столько сколько указано в регистрационных данных

И простите меня... но с таким КВЭДом задавать вопрос как заполнять заявление на ЕН это смешно:D:D...

Прощаю! :D
Сергей, все очень просто. Я не могу быть экспертом во всем.
Например с единым налогом я практически не сталкивался последние 3 года.
И уж тем более не имел отношения к заполнению заявлений :)
В пп. 291.5.2 п. 291.5. ст. 291. Налогового кодекса сказано что не могут быть плательщиками единого налога субекты которые осуществляют "...діяльність у сфері аудиту"
В то же время КВЕД 69.20 Называется "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту; консультування з питань оподаткування".
При этом другого КВЕДа связаного с аудитом или аудиторской деятельностью я не нашел.
Это меня скажем так несколько напрягло. ;)
Потому и решил спросить.

Спасибо за ответ :)
Вас кстати не единожды характеризовали как хорошего бухгалтера.

Давно решенный вопрос.
В заявке пишете как хотите (они аудит сами зачеркнут)
Налоговая в свидетельстве ЕН налога пишет:
69.20 "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку; консультування з питань оподаткування".

Спасибо. Просто не хотелось бы сначала зарегистрироваться а потом бегать коды исключать :)

Прощаю! :D
Сергей, все очень просто. Я не могу быть экспертом во всем.
Например с единым налогом я практически не сталкивался последние 3 года.
И уж тем более не имел отношения к заполнению заявлений :)
В пп. 291.5.2 п. 291.5. ст. 291. Налогового кодекса сказано что не могут быть плательщиками единого налога субекты которые осуществляют "...діяльність у сфері аудиту"
В то же время КВЕД 69.20 Называется "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту; консультування з питань оподаткування".
При этом другого КВЕДа связаного с аудитом или аудиторской деятельностью я не нашел.
Это меня скажем так несколько напрягло. ;)
Потому и решил спросить.

Спасибо за ответ :)
Вас кстати не единожды характеризовали как хорошего бухгалтера.

вы с таким КВЭДом не можете предоставлять аудиторские услуги на ЕН, а вот услуги бухгалтера или консультанта это можно... я сам работаю под этим КВЭДом да и другого просто нет.

В Октябрьской , пардон, в Западной ГНИ инспектор даже не попросила, а ультимативно потребовала написать объяснительную записку на имя начальника ГНИ, где указать, что "аудитом заниматься не будете, а то свидетельство ЕН не получите"

Дык понятно! Сцыкотно что потом голову окрутят если проверка заметит такое заявление без убранного аудита или каких либо пояснений.

тебе акромя этого еще один там может понадобится....регь сразу два:)

тебе акромя этого еще один там может понадобится....регь сразу два:)

Да я сразу десяток набрал :)
Вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сегодня пол дня копался :)

ну а больше кабэ и негде :) все там были:)

96.0 КВЭД можно использовать на ОСН

Останнє редагування:
96.0 КВЭД можно использовать на ОСН
А что у этого кода общего с тем, что спрашивает ТС? Какое отношение имеет к бухучету и налогообложению?
С большой натяжкой подойдет "96.03 Організування поховань і надання суміжних послуг".
И то, только для тех, кто занимается закрытием предпринимательства.:D

Назад
Зверху Знизу