Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый год в Египте.Чего ожидать?

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
Скажите пожалуйста. сколько необходимо средств иметь для отдыха на двоих человек (без шика, просто отдых). Не когда раньше за границей не был. Спасибо!

мы с сестрой летали 6 лет назад в Шарм, родители выдали нам, малявкам, по 100 долл. :D
кроме визы там можно не тратить вообще, не выходить с территории отеля.
НО это если 5* и большая территория, мы выезжали в город всего однажды.
хотя больше из-за того, что юным девочкам там стремновато самим, арабы пристают, хватают за руки.
нам хватило на прогулку на субмарине и сувениры.
я как раз сторонница экономии на египте в наше сложное время. можно взять горящий тур в январе-феврале (самые прохладные месяцы) за 800 долл. на двоих за очень хорошую четверку, всё включено. возможно, даже дешевле. мои знакомые летали за 700 долл. недавно.

я подписана на рассылки горящих туров разных турагенств, если хотите, могу вам сбросить в личку их предложения, чтобы вы поняли прядок цен.

Шарм-Эль-Шейх больше для "отельного тихого отдыха", т.к. там только отели. Хургада - более оживленное место, т.к. это город, а не чисто курортная зона. Наличные лучше брать в долларах, т.к. там за доллары можно купить все, не меняя на их деньги. Но бОльшую часть денег лучше брать на карточке - так безопаснее (не нужно возить с собой кучу налички) + вы сможете снять деньги (египетские) по официальному курсу НБУ в любом банкомате. В каждом отеле есть банкомат. Во многих местных магазинах принимают карты к оплате. Чтобы была возможность пользоваться банковской картой, вам нужно обратиться в ваш банк и поставить их в известность с какого по какое число вы будете за границей, в какой стране - это важно. Еще нужно, чтобы карта была именной (на ней должно быть указано ваше имя и фамилия) - простой картой за рубежом вы пользоваться не сможете.

P.S. Если поедите в Шарм-Эль-Шейх - виза не нужна. Наличие визы необходимо только если вы будете выезжать за пределы курортной зоны (Синайского полуострова).

простой картой за рубежом вы пользоваться не сможете
в Испании оплачивали картой Привата самой обычной без вопросов, думаю в Египте так-же

простой картой за рубежом вы пользоваться не сможете
в Испании оплачивали картой Привата самой обычной без вопросов, думаю в Египте так-же

а карта гривневая или валютная была?

Нам не понравилось из-за погоды: сильный ветер, из воды выходить не комфортно, ребенок сидел в бассейне, т.к. в море вода была не очень теплая, вечером холодно.
Были пару-тройку лет назад в Шарме

можно оплачивать обычной гривневой, курс будет пересчитан и списан с карты по межбанку
главное заранее поставить в известность банк, чтобы он не заблокировал операции

Нам не понравилось из-за погоды: сильный ветер, из воды выходить не комфортно, ребенок сидел в бассейне, т.к. в море вода была не очень теплая, вечером холодно.
Были пару-тройку лет назад в Шарме

а все равно теплее, чем в Украине))))

гривневая, самая обычная "для расчетов"- выдаётся в банке за 5 минут, в банк перед поездкой позвонили и предупредили

был в конце января этого года в шарме,днем жарко около 30 градусов вода 25 - 27,а вечерком прохладненько,кофта или спортивный костюм не помешают.а так вобще круто!

я, как менеджер по туризму с многолетним опытом работы, по теме могу сказать следующее: размер доплаты за новогодние-рождественские ужины разный и есть не во всех отелях, чем выше уровень отеля, тем больше доплата. В Египет и сейчас туристы с удовольствием летают: тепло, солнышко, роскошное море и эболы не боятся)) В Шарме тоже есть бухты более ветреные и более спокойные, могу посоветовать тихое место, если надо.. и по отелям могу помочь с выбором.. Сами с удовольствием летаем в Египет, хотя много раз там были...

давайте тихие места и бухты) интересно

Здравствуйте!
Хотим отметить Новый Год в теплой стране,под пальмами.Летим в Египет впервые.
Кто то говорит,что в Египте будет холодно,песчаные бури и.т.д.Так же и Новогодний вечер оплачивать отдельно нужно...Не можем определиться -Шарм или Хургада.
Подскажите кто был там,где теплее,и меньше ветров,может еще какие то нюансы.Нужно ли менять будет доллары на их валюту,и где лучше это делать?
Вообщем благодарна за любые отзывы по существу:):пиво:

Долоресы принимают везде ,и в отеле на ресепшене ,и в магазинчиках и за экскурсии заплатить.Так ,что можно и не менять.Но лучше поменять-а то посчитают по безрадостному курсу.Ну и чаевые дать-мелких долоресов не напасёшься

Вода теплая,не мерял.Около +24-26.

Зимой вода холоднее -+22

Праздновали с мужем 2014)за банкет платите отдельно(стол) по желанию ********(шампанское) платите Вы но уже в отеле)вечером прохладно, ездили в Шарм,отель Мелиа Шарм) понравилось)

И таки да)везде платите долларами)

нехуй там на нг ловить. лучше всего конец ноября.
на нг может и +15 быть.

Сами египтяне говорят, что у них зимой в Каире бывает холодно до +15С, а в Хургаде теплей всегда - море рядом. Но на счет сезона ветров зимой они подтверждают.
Мне очень понравился отель Hilton Hurghada Resort, но это было в ноябре погода была великолепная.

Назад
Зверху Знизу