Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый альбом Joe Satriani

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37481
Новый альбом Joe Satriani

На днях вышел новый альбом величайшего гитариста современности Посилання видалено "Super Colossal". Выход нового альбома Сатриани для меня всегда праздник, поэтому я немедленно его отыскал и скачал к себе на сервер, откуда и предлагаю скачать его всем желающим по этой Посилання видалено :-)

Альбом пролежит у меня на сервере неделю-две, поэтому, кто собирается качать - желательно поторопиться :-)

Пароль к архиву: Посилання видалено

Для дзiскацекi сьлiшкам музыкальна, для року сьлiшкам попсова, для хiт-парадоу сьлiшкам эклекцiчна. Непанятна, для кога ды дзе он ваабщче грает?

а вот под Гершвина рассупонился с удовольствием. Спасибо.

Славон (7th Sky)
93Мб, в принципе можно было один раз кликнуть мышкой - и узнать, чем набирать целое сообщение :-)

nepama_gglo

Очевидно, не для Вас, если Вы даёте маэстро такие странные и, на мой взгляд, необъективные характеристики :-)

Останнє редагування:
2 maxkit:
А можно узнать твое мнение по поводу альбома (в т.ч. сравнинение с предыдущим) ?

Slash
я его пока не скачал, только вытащил на сервер вчера вечером :-)

maxkit сказав(ла):
Slash
я его пока не скачал, только вытащил на сервер вчера вечером :-)

Как прослушавший 2 последних альбома:
Последний мне таки нравится намного больше.
Наличествуют не меньше 3-х очеь сильных вещей.
Позабавила "A Cool New Day" - очень похожа на soundtrack к Diablo I (Tristam theme), но немного менее мрачная
А в целом альбом очень порадовал

Slash
я умышленно не писал до тех пор, пока не прослушал альбом 2 раза, чтобы говорить объективно :-) Полностью с Вами согласен в том, что последний альбом - очень неплох. Если предыдущий "Is there love in space" мне, скажем прямо, понравился не слишком, то в новом - уже на самом деле есть что послушать.
На мой взгляд, если сравнивать его с другими альбомами Маэстро, он более всего напоминает некий симбиоз блюзового альбома "Joe Satriani" и несколько экзальтированно-беспристрастного "Strange beautiful music". На 1-й он похож формой, а на 2-й - содержанием :-)
Джо, похоже, окончательно перешагнул некую ступень своего творчества, и теперь пытается немного подтянуть чуть повыше своих слушателей. Я имею в виду то, что музыка - откровенно непростая. И дело тут уже не только в технике исполнения, я думаю, никто не сомневается в том, что он способен играть и быстро и технично, одним словом - виртуозно :-) Тут дело в другом.
Во всём альбоме я не услышал ни одной вещи, которая была бы написана в простом мажоре, или миноре - сплошь экзотические лады. В лучшем случае - миксолидийский :-) Эти его невероятные трюки с гармонией и буквально "выбиванием почвы из-под ног", когда он прямо на ходу перестраивает ладовую основу композиции "уцепившись" за одну ноту, или аккорд - просто потрясают :-) Видно, что автор окончательно выбрал путь усложнения идеи, а не глупого "ускорения игры", как это делают такие как George Lynch. Да и качественное изменение техники - налицо. Если раньше были более простые гаммообразные движения, то сейчас нечто такое, что на гитаре сыграть - в принципе крайне сложно, хотя эта сложность и неочевидна, если не задаваться вопросом повторить услышанное. Эдакая "скрытая сложность", что достойно еще большего уважения, чем "сложность очевидная", на мой взгляд :-)

Два слова о технической стороне :-) Я не уверен на 100%, но мне показалось, что Джо усложнил свой звук. Возможно, он всё еще пользуется своим "классическим" Boss DS-1, но там явно присутствует что-то еще :-) Его "старый звук" я услышал разве что в "Theme for a strange world". Да и то, относительно "старый" - образца "Live in San Francisco" :-)

В целом мой вывод - замечательно :-) По общему впечатлению - новые альмобы Сатриани не радовали меня так сильно со времен выхода "Crystal planet" :-)

Качнул. Щас послушаю :yahoo:

Назад
Зверху Знизу