Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый Daewoo Sens ежегодно

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
а еще можно не покупать в будмэне и тогда ремонт будет дешевле еще на пару десятков тысяч :іржач::іржач::іржач:
Ты когда последний раз сравнивал цены в Будмене и на Барабашке?
У строительных супермаркетов есть пара плюсов:
+ все материалы тебе привезут скопом ,а не каждый барыга с Барабана по отдельности
+ всю херь, которую не надо выбирать визуально (т.е. кроме отделочных материалов), можно заказать по телефону, сэкономив уйму времени

и скока по времени такое занимает?

на ванную и кухню с учетом сноса стен и замены всей сантехники-канализации-водопровода ушел месяц, на комнаты по 10 дней + пару дней на циклевку-лакирование паркета

Можно ведь представить, что хозяин квартиры может делать ремонт сам, без помощи джамшутов-профессионалов (-5к с вашей ванной комнаты),

ну да, -5к, но плюс туева хуча времени на это. и одно дело обои переклеить, а другое заменить трубы, положить плитку, поменять проводку

у меня 148 получилось :D живу один без детей и жен

квартира 2.5*12= 30 тыс
бензин 2*10мес= 20 тыс
страховка 15 тыс
в холодильник на пожрать 500 грн* 12 мес= 6 тыс
покушать вне дома 2 тыс *12= 24 тыс
бытовые мелочи, пусть 1 тыс в год
побухать и т.д. 3-4 тыс*12 = 42 тыс
шмотки,обувь техника и т.д и т.п редко но тянут весомо, пусть 10 тыс в год
Итого: 148 тыс, а это невьепацо какую тачилу можно взять :D

чуть больше.. и не пойму куда уходит все.

20к гривен - цена среднестатистического капитального ремонта двушки с заменой сантехники. 80к за ремонт двушки отдаст только идиот.
В прошлом году делал частичный кап. ремонт двушки. Планировали что уйдёт 20 тыс (ха-ха), ушло около 55 тыс. грн , из них на оплату труда рабочих - чуть больше десяти, остальное - материалы. Материалы, не работа - это самое дорогое!

За 20k можно заменить окна на самые дешевые, поменять розетки/люстры на старых местах, автоматы заменить, двери китайские поставить да обои переклеить без штукатурки стен. Только это не кап. ремонт, хотя многие почему-то так считают :)

Я уже не говорю что вы наверняка не все расходы считали - деньги летят незаметно - идёшь покупать саморезы-стяжечки, всякая мелочь, ничего дороже 20 грн в чеке нет - сумма на 1200.

Можно ведь представить, что хозяин квартиры может делать ремонт сам.
ага, вот повезло всем кто по профессии ремонтами занимаются, они могут его себе сами сделать. А доктор можт сам себя вылечить, а юрист сам себя защитить в суде. А что делатьв сем остальным. Имхо такие частные случаи не корректно приводить как аргумент.

Разве что в Вашем понимании ремонт это поклейка обоев широким на короткий край, тогда да и жить как в хлеву...

вот по чем такие ремонты? по 20 тыс грн? тогда я нанимаю Вас, сделайте мне его
remont2(2).jpg

15b_1.jpg

image_2171.jpg

Да-да, необязательно брать какие-то люксовые ремонты.
Тут ранее верно заметили что в нормальном ремонте 10k - это только окна. Без остекления балкона даже.
Замена одной батареи на нормальную - 1700 грн.

На 20k - можно нормально электрику сделать. Потом отложить ещё 20k и делать ремонт дальше.

придерживаюсь мнения: работа+материалы за не сильно крутой ремонт 300 уе за квадрат. Это без мебели на кухню, плазмы, холодильника и дивана

Вопрос к ДА-ДА:
Чтобы понять логику человека, который живет в съемной квартире и ездит на Лексусе, желательно знать, какой % заработка тратится, а какой откладывается и идет в развитие бизнеса.
Т.е. финансовый подход к покупке\непокупке жилья понять еще можно. Но вот стратегически, на той же долгосрочной перспективе это не вполне надежно.
Что будете делать, если бизнес заглохнет ? уйдет в минус ?

Да помнится 4 года назад лексусы продавались очень туго и с большим дисконтом ;)

ага, вот повезло всем кто по профессии ремонтами занимаются, они могут его себе сами сделать. А доктор можт сам себя вылечить, а юрист сам себя защитить в суде. А что делатьв сем остальным. Имхо такие частные случаи не корректно приводить как аргумент.

Разве что в Вашем понимании ремонт это поклейка обоев широким на короткий край, тогда да и жить как в хлеву...

вот по чем такие ремонты? по 20 тыс грн? тогда я нанимаю Вас, сделайте мне его
remont2(2).jpg

15b_1.jpg

image_2171.jpg

платишь мне 20 тысяч гривен за работу, и я сделаю тебе этот ремонт (любой из этих вариантов, даже мебель будет та же).

и ездит на Лексусе
уже лексус? давно я значит в автоветку не заходил:D раньше ж был ниссан 350й

платишь мне 20 тысяч гривен за работу, и я сделаю тебе этот ремонт (любой из этих вариантов, даже мебель будет та же)
в фотошопе?

Да-Да!! Как ты в чужой квартире можешь сделать всё как хочешь? Ты будешь жить в том, что тот хозяин на мастерил? И хорошо ещё, если там будет хороший ремонт. А так обои СССР и всё.

Да-Да!! Как ты в чужой квартире можешь сделать всё как хочешь? Ты будешь жить в том, что тот хозяин на мастерил? И хорошо ещё, если там будет хороший ремонт. А так обои СССР и всё.

Зато он сэкономит 43000грн. за 20 лет и вложит их в золото, валюту. Таки замечательный план, откладывать 180грн. в месяц на инвестиции :клас:

Зато он сэкономит 43000грн. за 20 лет и вложит их в золото, валюту. Таки замечательный план, откладывать 180грн. в месяц на инвестиции :клас:

Я даже не поленилась и перевела 43000 гвн в фунты т.к. мне так больше понятнее, получилось £3.389 и это за 20 лет как Вы написали можно сэкономить. Так за такие деньги даже приличного кольца не купишь с натуральным диамантом.

Останнє редагування:
Я даже не поленилась и перевела 43000 гвн в фунты т.к. мне так больше понятнее, получилось £3.389 и это за 20 лет как Вы написали можно сэкономить. Так за такие деньги даже приличного кольца не купишь с натуральным диамантом.

Кому нужно кольцо?:іржач: Тут вообще то о квартирах речь и машинах, и вообще о смысле жизни!:D

ps я считаю, что жильё должно быть своё. И желательно частные дом. Но тут на любителя. В теме квартира\дом, также срача хватает...

Назад
Зверху Знизу