Допомагаємо ЗСУ!

Новые удостоверения - видел кто нибудь?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми ob
  • Дата створення

ob

Статус: Offline
Повідом.: 489
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новые удостоверения - видел кто нибудь?

Видел ли кто-нибудь новые удостоверения (с ограничением срока действия)?

Есть ли там графа о водительском стаже ?
Не получится, что мы все станем начинающими водителями?
Какова процедура оьбмена?
Какие документы нужны?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не видел, но
думаю там стажа не будет точно
дата выдачи и срок окончания

разве шо старый талон предупреждений (с двумя 130 -ми)
может косвенно судить о стаже

Насколько я помню, стаж не указывается в новых правах.

А в старых тоже нигде стажа нету. В "особых отметках" только стоит № и дата предыдущего ВУ. В новых, я думаю, то же самое будет.
Кстати, в СССР-овских строчка "Действительно до...." тож предусмотрена была

Останнє редагування:
я получил недавно права, никаких сроков там нет

Видел ли кто-нибудь новые удостоверения (с ограничением срока действия)?

Есть ли там графа о водительском стаже ?
Не получится, что мы все станем начинающими водителями?
Какова процедура оьбмена?
Какие документы нужны?

я видел и получил даже:) стоить срок окончания 28.03.2061 года, стаж на обратной стороне, где категории, напротив нужной пишется дата выдачи, у меня, например, в графе напротив "В" написана дата выдачи страх прав 11.11.1998 г , напротив "А" - 29.03.2011

я получил недавно права, никаких сроков там нет

Жалко Вас, чуть-чуть не успели до новых.
Наверняка, со временем, столкнетесь с этой проблемой.

хотел ссылки дать, но я новичок и тут какая-то защита не позволяет мне это сделать, поэтому отправил в личку.

сколько стоил обмен?

Я менял с добавлением категории "А"

официально, по бумажкам на стенде, если я правильно смотрел, около 400 грн, + медсправка, + (но тут не уверен) бумажка с автокурсов о том, что ты прошел практические занятия езды на мотоцикле.

не официально, если пришел и через полчаса ушел с новыми правами, то это около 1500 грн, плюс/минус сотня, две ;)

P.S. Чет форум ник режет
то он с конкуренцией бореться:)

Думаю, при замене стоит проконтролировать, шоб дату выдачи старых где-то указали.
Потому что стаж ощутимо влияет на стоимость ОСАГО, например.

Думаю, при замене стоит проконтролировать, шоб дату выдачи старых где-то указали.
Потому что стаж ощутимо влияет на стоимость ОСАГО, например.

ты ветку внимательно читаешь или по диагонали смотришь?
все они там вписывают и без напоминания;)

Жалко Вас, чуть-чуть не успели до новых.
Наверняка, со временем, столкнетесь с этой проблемой.

хотел ссылки дать, но я новичок и тут какая-то защита не позволяет мне это сделать, поэтому отправил в личку.

Пока не представляю, когда и зачем мне понадобится ехать на авто в Европу. Будет проблема, будем решать :)

Угу, и до этого вписывали. Вон на скане моего ВУ справа - отметки о первом ВУ, ну и о талонах предупреждения

если вернуться еще раз к отметке о первой выдачи прав, насколько я могу видеть в скане, может конечно и ошибаюсь, то там таки стоит дата 27.12.1988.

И чтобы снять этот вопрос, то в новом удостоверении есть поле 10 - "Категорія діє з" в котором у меня стоит дата выдачи первых прав, т.е. это поле должно быть заполнено и там будут ставить дату выдачи того водительского удостоверения, вместо которого будет получено новое и стаж никуда потерять не должен.

Пока не представляю, когда и зачем мне понадобится ехать на авто в Европу. Будет проблема, будем решать :)

так это не только Европа, это любая страна, подписавшая Венскую конвенцию, в том числе и россия (страна-террорист) и другие страны СНГ.

так это не только Европа, это любая страна, подписавшая Венскую конвенцию, в том числе и россия (страна-террорист) и другие страны СНГ.

Это я понял, но в них не тянет :)

Я тож так подумал, узнав стоимость обмена

И сколько хочет наша доблестная милиция?

Назад
Зверху Знизу