Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Новые технологии или дедовские методы?

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13573
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Новые технологии или дедовские методы?

Собсно это и весь вопрос...
А возник из наблюдений за современными реалиями.

Например: Старый древний Донбасс или Днепр рычали на кухне
(да и у многих рычат до сих пор) ХЗ сколько лет...
У меня Ярна 1974 г.в. Всё работает.... Только уплотнитель менял...
На даче какой то аммиачный, так вообще ещё Харьковский СовНарХоз...
Современные столько не проживут....

Ещё пример: У меня дом 1927 года. Что такое паро и гидроизоляция
со всеми наворотами тогда не имели и представления...
Крыша не течет, шалёвка и вообще всё дерево аж звенит...
Казалось бы: просто, дёшево, надёжно, долговечно....

Так нет жеж! Подай нам всякие ноу-хау, что бы было куда вбухать
свои кровные и гордо заявлять: "Это новые технологии!"

У меня назревает вопрос: А не делают ли из нас производители
и маркетологи откровенных лохов?
Не везде, безусловно, но в некоторых сферах такой вывод лежит
на поверхности...

Например: Старый древний Донбасс или Днепр рычали на кухне
(да и у многих рычат до сих пор) ХЗ сколько лет...
У меня Ярна 1974 г.в. Всё работает.... Только уплотнитель менял...
На даче какой то аммиачный, так вообще ещё Харьковский СовНарХоз...
Современные столько не проживут
..................

У меня назревает вопрос: А не делают ли из нас производители
и маркетологи откровенных лохов?
Не везде, безусловно, но в некоторых сферах такой вывод лежит
на поверхности...
Аналогичная ситуация и с машинами... Раньше делали прочные и надежные.. Сейчас - фольгированные жестянки...
Срок службы изделий сократили.. Это уже и не секрет... Считается, что оно "морально устаревает". На практике - не выгодно производителю выпускать изделия с большим сроком службы..
И так во всех аспектах жизни.. ;-(
Се ля ви!

Олег, вот ещё примерчик: на даче хорошо работает телек Электрон 212 (хз какого-то 70-го года), притом работает отлично, показывает 10 каналов, одно неудобство - пульта к нему нет. :D Дома накрылся сцуко плазменный Самсунг, который покупался 2 года назад :(

У самого на кухне дырчит старый холодильник(кажись даже старше меня) вот ожидаю пока накроется, а он собака все работает и работает как Энерджайзер или Дюросел :(

Если новое делает жизнь лучше и удобнее, то надо таки его покупать.
Глупо покупать старый б.у холодильник. Не в каждый интерьер он впишеться.
То, что многие вещи стали хуже и нас "тупо разводят" на качестве - несомненный факт. Впихивают столько навороотов, которыми даже "продвинутый" пользователь не пользуется в 90% случаев и рубят за это "бабло", а ты не можешь от них отказаться. А "навороты" и количество лишних систем снижают как правило надежность.

На практике - не выгодно производителю выпускать изделия с большим сроком службы..

Вот в этом то и фокус...
Нас вынуждают постоянно покупать, покупать, покупать...
И мне это напоминает бег белки в колесе...
Мы начинаем тотально страдать потребляйством...
И если та же крыша покрыта шифером по рубероиду,
а не с использованием новых контризоляций и парообрешеток,
то начинаешь чувствовать себя отстоем и нищебродом......

Неужели мы стали врагами хорошего и проверенного в погоне
за отличным, но сомнительным?...

Если новое делает жизнь лучше и удобнее, то надо таки его покупать.

А если это лучше и удобнее только в рекламных проспектах и не проверенно временем?

А если это лучше и удобнее только в рекламных проспектах?
Каждый рещает для себя сам. Для этого есть моцк.
Если кухонный комбайн удобнее и функциональней ручной терки, то он мне нужен.
Если новый ходолильник больше, эргономичнее, красивее, то он мне нужен.
Если LCD телек показывает хуже чем обычный 100гц, то я его себе в комнату не покупаю. Хотя детям купил из соображений по дизайну.
Стройка - отдельная песня.

Стройка - отдельная песня.

Вот эта песня в основном и интересует...
Ибо те, кто строится за деньги, в 99% случаев не в теме...
А тот, кто строит за деньги, в 99% случаев переживает за свой карман...

Вот в этом то и фокус...
Нас вынуждают постоянно покупать, покупать, покупать...
И мне это напоминает бег белки в колесе...
Мы начинаем тотально страдать потребляйством...

К сожалению, таки да. И мы сами не заметили, как попались на эту удочку.
Сто лет стоят дома, крытые шифером, дома, в которых выросло не одно поколение. И только сейчас оказалось, что шифер - мегавреднючая вещь!
Я для себя давно уже понял, что не все то золото, что дорого стОит.

Хочешь сделать все хорошо и дешево, то придется самому учить мат часть и технологии. Иначе охотников " отыметь" Вас за Ваши же деньги масса. От менеджеров до рядовых строителей.
Причем это касается не только стройки.
Даже в отношениях с врачами. Там тоже желающих поиметь денег за не существующие болезни хоть отбавляй. Мне если надо, то я подниму литературку по медицине, по симптомам и по правильному лечению. А то таких лекарств припишут, что "волосы дыбом" становятся.

Останнє редагування:
Я конечно не строитель, но. Во-первых, в каких-то материалах, которые применялись ранее, могла содержаться опасная для здоровья концентрация вредных веществ. Тогда об этом не знали, а сейчас стараются такие материалы не применять. Во вторых, старые дома бывают разные - есть такие что стояли сто лет и еще столько же простоят, а есть такие у которых внезапно отваливается кусок дома - как на Краснооктябрьской улице, думаю все видели. Так что заявлять что в старину все было 100% надежнее чем сейчас - я бы не стал. То есть запас прочности делали больше, но это скорее всего потому что тогда были такие технологии.

я уже давно предлагал собирать дедовские рецепты! Та же штукатурка глина и солома - убирает запахи табака, дыма и еще жизнь увеличивает (слова врачей) и это факт. А по стоимости - даже не буду сравнивать с современными материалами

а про то что в старину что-то не знали, так это скорее про нас :)

я уже давно предлагал собирать дедовские рецепты! Та же штукатурка глина и солома - убирает запахи табака, дыма и еще жизнь увеличивает (слова врачей) и это факт. А по стоимости - даже не буду сравнивать с современными материалами

Все не так просто, я помню как бабки ходили по дороге и собирали лошадиные какашки ( добавляли в глину с соломой, щоб крепше держалась) Помню как моя бабулька купила телевизор КВН 49 и все соседи бегали посмотреть кино. Про телефон и телеграф ..... Интересно, что вместо компьютера и интернета... мабуть лото... Не, ребята, я туда не хочу. Цивилизация улучшает качество жизни, но за все в этом мире нужно платить....

На кухне работает холодильник Минск 15М, работает неслышно, даже незнаю когда включается и выключается.ю работает с 1985 года верой и правдой служа моей семье! Перенес 8 переездов в контейнере. И уже вроде бы надо купить новый, так как этот морально устарел, но рука не подымается , так как не могу к нему придраться, за 25 лет ни разу не подводил, работает как часы, даже лампочку в нем не менял!

в комнате с такой штукатуркой , да еще беленой известью, дышится легко и свободнее, настроение улучшается, самочуствие на 5 день проживания значительно лучше становится!

Хочешь сделать все хорошо и дешево, то придется самому учить мат часть и технологии..........................
Мне если надо, то я подниму литературку по медицине, по симптомам и по правильному лечению. А то таких лекарств припишут, что "волосы дыбом" становятся.
Алекс! Просто жму лапу!
в каких-то материалах, которые применялись ранее, могла содержаться опасная для здоровья концентрация вредных веществ.
А могла и НЕ содержаться. Но, что бы мы покупали новое и дорогое,
нам об этом с умным видом рассказали, а мы поверили...Угу?
Никто ж не спорит, что в кизяках ооочень большая концентрация
крайне вредных и не изученных наукой веществ.
А вот все полимеры скопом и по отдельности несут только пользу
нашему организму....
но это скорее всего потому что тогда были такие технологии.
Запас прочности это не технология, а расчет...
в комнате с такой штукатуркой , да еще беленой известью, дышится легко и свободнее, настроение улучшается, самочуствие на 5 день проживания значительно лучше становится!
Вот и мне очень не очень ;) многие новые веяния в строительстве...

Цивилизация улучшает качество жизни, но за все в этом мире нужно платить....

Безусловно. Но и без разбору всё подряд хапать глупо....

Алекс! Просто жму лапу!

Вот и мне очень не очень ;) многие новые веяния в строительстве...

Безусловно. Но и без разбору всё подряд хапать глупо....

Конечно! Но не всегда есть возможность оценить потребительские свойства товара(особенно касается сложной техники, где во внутрь в магазине не заглянешь, а если и заглянешь то "не все золото, что блестит"). И производитель старается внести изменения в товар, для поддержания спроса... Ну а торгаши расскажут.... В конце концов решение за покупателем...

У меня назревает вопрос: А не делают ли из нас производители и маркетологи откровенных лохов?

Конечно делают! А ви как думали? Эти "новые технологии" просто снижают себестоимость и облегчают жизнь производителю.

сижу в пятницу на куйхне. слышу мой х-ник вирпул захрюкал, забулькал и выключился. при этом звуки из него как будто вода на раскаленную сковородку какпает. стал я терморегулятор крутить туды-сюды - не включается падла, я и так его и эдак и с розетки выключал - никуя. полез в "ремонт" нашел телефон крутых холодильникоремонтеров, звоню - распрашивают сиптомы, но когда выясняется, что модель почти новый вирпул - говорят ниче сделать не можем - обращайтесь в сервис-центр. Вот и приплыли. а был бы донбасс - отремонтировали бы.

ЗЫ пока я искал адрес сервис-центра х-ник заработал:D

в старину при возведении фундамента использовали уровень из корыта, доски и 2х гвоздей. Причем постоянным было токо корыто. Точность - близка к идеальной (чём болъше протяженность - тем точней). Юстировать не надо. Кто может что сказать про современный уровень подобного?

водяной уровень рулит

Назад
Зверху Знизу