Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
средняя зарплата в польше 500-600 долларов -не намного больше нашего (я про реальную зарплату а не про официальную конечно).
...
Точніше 700-800 в Польші і 200-250 в Україні.

Стосовно іншого
... порахуй в вільний час який відсоток населення Харкова в категорії дотаційних (тих що можуть отримати субсидію) з новими тарифами перейде.

платить конечно прийдется, но я пока не спешу.
не потому что тарифы отменят, а просто перед НГ есть куда деньги деть в более нужных местах.
я собираюсь платить в месяц не более 160 гр за все (20% от моей офф з/п - типа супсдия). т.е. свет, вода, кварплата и сколько там до 160 останется - отопление. учитывая, что счетов за отопление летом не будет, за этот период погасится задолженность.

а может быть они разорятся и отключат центральное отопление :)
а то реально батареи холодные, а счета комические.
мне расход калорий за теплый ноябрь пришел на уровне прошлого морозного января. такое чувство, что они не только тарифы подняли, но и счетчик подкручивают :-\

Ferox, ну це вже в комплекті з твоєю заявою про занадто високі зарплати в Україні, нагадує клоунаду ... порахуй в вільний час який відсоток населення Харкова в категорії дотаційних (тих що можуть отримати субсидію) новими тарифами перейде.

Во-во. Наличие субсидий - еще один довод в пользу того, что не следует чресчур преувеличивать роль повышения цен.

Во-во. Наличие субсидий - еще один довод в пользу того, что не следует чресчур преувеличивать роль повышения цен.

Субсидія - допомога малозабезпечиним ... так все таки, який відсоток населення Харкова офіційно переводять в категорію малозабезпечених?

Субсидія - допомога малозабезпечиним ... так все таки, який відсоток населення Харкова офіційно переводять в категорію малозабезпечених?

А какое это (количество малообеспеченных) имеет значение? Я честно не улавливаю связь коммунальных тарифов с процентом малообеспеченных. Проясни плиз.

Другое дело, что есть такая точка зрения (которую лично я не вполне разделяю), что если тарифы оказываются "высокими", то государство должно принимать какие-то меры по социальной защите. Государство меры принимает. Меры называются субсидиями.

Что еще можно возразить против высоких тарифов, если субсидии выдаются?

Моя точка зрения, что возразить можно, что коммунальные услуги должны быть качественными. И требовать от руководства города необходимо именно качественных услуг, а не дешевых услуг, потому что о цене услуг государство позаботилось - никто не платит больше 20% своего дохода. Многие платят НАМНОГО меньше.

Кстати, интересно, какой процент дохода платят в среднем за коммунальные услуги в Германии? В Великобритании?

А какое это (количество малообеспеченных) имеет значение? Я честно не улавливаю связь коммунальных тарифов с процентом малообеспеченных. Проясни плиз.
...
Ferox якщо ти дійсно не розумієш елементарних речей, то я не бачу сенсу продовжувати.

Прага. Квартира - 45 м.кв.
Плата за комунальні послуги - 2500 CZK= $116
Посилання видалено

Середня зарплата станом на другу половину 2005 - $900
Посилання видалено

Прага. Квартира - 45 м.кв.
Плата за комунальні послуги - 2500 CZK= $116
Посилання видалено

Середня зарплата станом на другу половину 2005 - $900
Посилання видалено

Думаю, для Украины СРЕДНИЙ процент сколько люди платят за квартиру тоже не сильно отличается от 12.5%. Не забывай, что 20% - это МАКСИМУМ.

Думаю, для Украины СРЕДНИЙ процент сколько люди платят за квартиру тоже не сильно отличается от 12.5%.
1. Ти впевнений? Порахуй цю цифру на прикладі, скажімо, Харкова. Яка плата за 3-кімнатну де мешкає 3-є в зимовий період?

2. А пілся підвищення всі відразу платити почнуть ...
Не забывай, что 20% - это МАКСИМУМ.
Не 20, а близько 30-ти.

Останнє редагування:
не надо- не надо.
в польше 600 - у нас 400.
у них платить надо 200-300 у нас 80-120.
при условии что всё остальное у нас дешевле то жить в украине гораздо выгоднее чем в новой европе.
(а если г-н нидс действительно из киева то ему бы вообще бы стыдно было бы называть цифру 250 - попробуй у вас там кого растолкай мешьше чем за полштуки)

Останнє редагування:
не надо- не надо.
в польше 600 -
средняя зарплата в начале 2005 года в Польше - 729,7 доллара
Посилання видалено
200-250.
Посилання видалено
у них платить надо 200-300 у нас 80-120.
Лінку давай.

(а если г-н нидс действительно из киева то ему бы вообще бы стыдно было бы называть цифру 250 - попробуй у вас там кого растолкай мешьше чем за полштуки)
З адекватністю все нормально?

Посилання видалено
ха! конечно :) - мой личный вклад в их статистику - 100 - но это же не аргумент.
по польше -у меня там друг программером работает - у него как раз ваша "средняя польская" - так и поверил я - особенно лентеРу.

конечно всё нормально с адекватностью.
в чём сомнения?

Посилання видалено
ха! конечно :) - мой личный вклад в их статистику - 100 - но это же не аргумент.
Якщо сам визнаєш що не аргумент, то навіщо пишеш?
по польше -у меня там друг программером работает - у него как раз ваша "средняя польская" - так и поверил я - особенно лентеРу.
Ти гадаєш що lenta.ru видала завищену цифру по Польщі? :-)
конечно всё нормально с адекватностью.
в чём сомнения?
В адекватності.

я как раз и говорю что не верю статистике нашего укрстата.
да - я говорю что лентаРу дала непроверенную информацию - как это часто у них встречается.
разве никогда не замечали?
где неадекватность?

при условии что всё остальное у нас дешевле то жить в украине гораздо выгоднее чем в новой европе.

Мое ИМХО, чтобы понять свой уровень жизни, нужно взять ВВП Украины по данным ЦРУ с cia.gov, где оно рассчитано по партитету покупательной способности, и ВВП Украины с сайта всемирного банка, где оно приведено по номиналу. И поделить одно на другое. Получается коэффициент "партитета покупательной способности" который равен сейчас около 5. А после этого нужно умножить СВОЮ зарплату на этот коэффициент. (И поделить на коэффициент для страны сравнения, но для развитых стран это около 1).

не знаю лично (хотя подозреваю что монстры вроде юмс - могут себе позволить показывать честные цифры) ни одной фирмы которая бы честно светила свою финстатистику.
смысл умножения суммы зарплаты на этот коэфициент не совсем понятен
с чем тогда можно сравнивать

Останнє редагування:
mishal сказав(ла):
не надо- не надо.[br]
в польше 600 - у нас 400.[br]
у них платить надо 200-300 у нас 80-120.[br]
при условии что всё остальное у нас дешевле то жить в украине гораздо выгоднее чем в новой европе.[br]

что это за набор букофф? я даже комментировать не буду...
в нашей стране, при расчёте средней зарплаты, неплохо бы вырезать из рассчётов такие категории, как столичные чиновники, депутаты(которые долго не хотели ограничивать СВОЮ пенсию 10 000 гривен), и топ менеджмент гигантов типа криворожстали, который получает в месяц примерно как райцентр тыс. на 20-100 населения...
упреждая возражения про ч/б ЗП - так, как у нас считается доход, от начисленных денег, это перекрывает всё... Да и многие уже считают по-белому, или почти по-белому... благо оптимизировать налоги уже многие научились.

ЗЫ не удержалси - про всё остальное в польше дороже - уссаться и не встать. Особенно - картошка мясо и машины. :-)

Например, моя работа не официальная... А значит не могу я никак оформить субсидию,

И это правильно, гос. социльная система помогает только работающим (плательщикам налогов) или безработным (находящимся в поиске работы). Раз человек не работает (а официально дело обстоит именно так), значит деньги ему не нужны и социальной помощи он не требует.
Если Вы работаете неофициально, значит денег Вам должно хватать, раз налоги не платятся и соц. помощь стало быть не нужна.

не знаю лично (хотя подозреваю что монстры вроде юмс - могут себе позволить показывать честные цифры) ни одной фирмы которая бы честно светила свою финстатистику.
Вот именно поэтому я и говорю про СВОЮ зарплату. Ее люди обычно знают более-менее точно.
смысл умножения суммы зарплаты на этот коэфициент не совсем понятен
с чем тогда можно сравнивать

Смысл этого коэффициента - партитет покупательной способности. Разница в номинальных ценах на одинаковый товар в оцениваемой стране (Украине) и в США. Коэффициент учитывает что у нас дешевле билеты на поезда, коммунальные платежи, газ и т.д. В общем учитывает разницу в ценах на всё, из чего состоит наше ВВП.

Правда, боюсь, что кроме того, этот коэффициент учитывает разницу между реальным и отчетным объемом ВВП. Но так это или не так, зависит от того, по какому методу считается номинальный ВВП. Думаю, что Всемирный Банк, все-таки считает реальный номинальный ВВП, а не отчетный.

Назад
Зверху Знизу