Я то в курсе, просто я уже переживал такие волны оптимизма и подъёма УТК лет 5 назад, когда стали массово переключать на цифровые станции, тянуть кабель, снимать блокираторы и т.д., я тоже думал, вот сейчас всё наладится в УТК, а потом быстро всё заглохло, и уже 2 года почти никакого развития в этом направлении.
Так и с АДСЛ, да, сейчас вроде пошло быстро, но очень скоро абонентские линии достигнут предела своих возможностей, и расти АДСЛ будет некуда. А массовый переход на оптику будет ещё не скоро. Да вложиться в это ещё надо, под АДСЛ, только ДСЛАМЫ надо было поставить.
Кстати, при всей шумихе вокруг ОГО, АДСЛ приносит всего около 5-6% от общих доходов УТК. И только в этом году хотят довести до 10%. По сути УТК всего лишь компенсирует падение доходности проводной телефонии с помощью допуслуги - инета по этой же линии. Так что особого прорыва я не жду.
Опять-таки, что мне от этого всего? Я не хочу ждать что будет когда-то, мне жить сейчас хочется и кушать тоже сейчас хочется. А кроме УТК есть ещё не один достаточно крупный оператор связи с нормальным уровнем зарплаты и отношением к людям.