Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новые тарифы на жильё!

• Автор теми Автор теми maxik_good
  • Дата створення Дата створення

Что такое повышение коммунальных тарифов?

• Вполне оправданно экономически

Голосів: 14 20.3%
  • Частично оправдано экономически

Голосів: 28 40.6%
  • Новый бизнес(побор) новой власти

Голосів: 25 36.2%
  • А кто его знает?

Голосів: 2 2.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
господа - до тех пор - пока не будет конкурентного рынка - не будет приемлимых тарифов. согласитесь - что выбирать мэра по принцыпу - "кто ниже цену назначит" - глупо.
и вообще- не мэрское это дело. цена на газ между прочим - на самом деле вполне приемлимая - это не 1грн за м2 - а существенно меньше.
домохозяйство не потребляет много газа.
проблема в бесхозяйственном его использовании подрядчиками -в частности тепловиками.
но - в чём-то то они правы- заменить полностью всю инфраструктуру им не под силу с нынешним финансированием - получается заколдованный круг. потому что выходом является только приватизация - как это произошло например со многими облэнерго.
и этот выход кажется таким же отвратительным как приватизация земли.
получается классическая ситуация - получать хочется как при капитализме а цены чтобы были как при социализме.

В том-то и прикол, что вся эта инфаструктура строилась как раз под социализм, а не под капитализм;):) И менять её надо архирадикально, со всеми вытекающими.... А это, как минимум, равносильно сверхмасштабному капремонту, точнее, модернизации ВСЕГО жилого фонда. НЕРЕАЛЬНО! Это во-первых.
А во-вторых, так, к сведению некоторых, в прекрасной и горячо любимой многими здесь Эувропе:), граждане выкладывают ежемесячно до 60% дохода за крышу над головой! причём, не свою, а съёмную! Вот и делайте выводы, как, куда и насколько это реально и приемлемо;)

Эх, снова газ, на который нас "наебали"?, на надоело?, ведь ситуация ни при этом, ни при следующем - правтельстве не изменится, жутко как-то ... :(

Меня всегда это забавляло. А как отличить украинский газ от импортного? Его что, Тимошенко фломастером подписывает?
А зачем его отличать на молекулярном уровне? :)
Есть на входе k кубов дешевого и r дорого газа. Думаю не будет проблемой отсчитать и на выходе k дешевого и n дорогого.
Есть оптовые игроки на рынке, есть розничные. Для них существуют разные правила игры. Почему кто-то из игроков должен беспокоиться о происхождении газа?
Нет. Есть один большой монополист, а не куча мелких играков.

Я имел ввиду покупателей, потребителей, а не продавцов.
Ну так извини, но социалка (например пенсия в течении н-цати лет после банкротсва юр. лица в размере положенного законом процента от прибыли до банкротсва) тоже предпиятиям не платится.
Или ты предлагаешь полностью перейти к "дикому" капитализму?

Останнє редагування:
2B.Joe Я всего лишь выражаю свое фе аргументации причин повышения цены газа для населения. :пиво:

Назад
Зверху Знизу