новые правила 2011

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
ИМХО, не отлучаться от машины с аварийкой - бред. Если, например, трос сцепления порвался - вместо того, чтобы сгонять в магазин за новым, стоять и ждать, пока старый срастется? Или "на всякий случай" возить с собой гору всего, от лампочки до лобового стекла?

хаваю и смотрю 1+1 там о новых правилах рассказывают
-по скорости "+20 км" убирают будет может быть "+5"
-по городу вроде 50 макс
-за стоянку с аварийкой без поломки
-за летнюю резину зимой
-за ребенка до 12 лет без спец кресла
-и постоянно ближний свет (но там что то по сезонам разбивка)

Наверное одним ухом слышал, а другим недослышал. За 50 приводили как пример за Европу и все. По аварийке будет отдельный перечень поломок, ближний свет всегда осень-зима-весна,а летом только на трассе.

<НАХЪ> сказав(ла):
Вот это меня больше всего убивает, у меня дочке 10 лет, ребенок рослый 143 см...я не могу представить как я такую тетю возить в кресле буду...
Сейчас не только по возрасту, еще и по росту определяют, должен ли ребенок быть в кресле. Вряд ли это отменят.

А за то шо не так посмотрел на ГАИшника - лишение прав на пол года.
:)
- Ты говоришь, что я красивый?
- Да, красивый.
- А так красивый?
- И так красивый.
- А вот здесь, отойду, здесь красивый?
- И там тоже красивый. Товарищ, лейтенант, отдайте права, мне ехать надо!

Вот это меня больше всего убивает, у меня дочке 10 лет, ребенок рослый 143 см...я не могу представить как я такую тетю возить в кресле буду...

та говорить что уже больше 12 лет и все...

Знач будут штрафовать и зимой, и летом - всесезонно!

:D

согласен! это уже бред... 10 лет и в кресле...ппц..

Нужен майдан автомобилистов

Будет (с)

И при каком росте можно без кресла?
145

моей 8. кресло в самы раз :)

P.S. Ребят, практически каждое кресло 2/3 путем удаления спинки превращается в обычный бустер-подпопник, на которм и сидеть удобно-высоко, и ремень нормально будет проходить через ребенка.
И бустер-подпопник - такое же спецсредство, как и кресло, и пусть докажут обратное...

...И при каком росте можно без кресла?

ПДД сказав(ла):
21.11. Запрещается перевозить:
...
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств;
Указанные спецсредства - это и кресла и бустеры, похуй, главное - чтобы в результате ремень проходил через туловище, а не через шею(точнее не знаю).

Это не бред и не ппц, это безопасность твоего ребенка. Не дай бог тебе в этом убедиться на личном опыте, как мои знакомые.

Это не бред и не ппц, это безопасность твоего ребенка. Не дай бог тебе в этом убедиться на личном опыте, как мои знакомые.
Бред - это то что пытаются навязать нам наши власти. Вообщето по логике вещей, ремни безопасности, детские кресла, страховка - личное дело каждого, а в нашем гондурасе еще и штраф за невыполнение, а еще говорят, типа куда вам +20, вам и 50км/ч докуя будет!

Бред - это то что пытаются навязать нам наши власти. Вообщето по логике вещей, ремни безопасности, детские кресла, страховка - личное дело каждого, а в нашем гондурасе еще и штраф за невыполнение, а еще говорят, типа куда вам +20, вам и 50км/ч докуя будет!
тут точно есть логика вещей?

В "такси" было для пешеходов:)

А я себе прикупил аварийный треугольник с мигающий ЛЕД-подсветкой с канады...увидите такой на дороге - будьте уверены, что то я:)

так их на лоске рубль ведро. Врядли у тебя вымигивает - маде ин канада

ЛЭД - это ж диоды?:) + треугольник моргает в ритме сердца:) Очень красиво, эффектно смотрится и видно его за 600-700м ночью, что не скажишь про обычный треугольник:)

Лучше бы нормальную машину купил, чем ежедневно стоять на трассе мигать ледтреугольником)))))

Если честно "+20" - это офигенное украинское ноухау. Нигде такого не встречал. И наверное неспроста так.

А за сезонную резину и постоянный ближний свет, я 100% за.

Доказанно, что эффективность ближнего света днем есть, но через месяца три стремится к нулю.
Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд, во время движения в дневное время суток, автомобилисты, через определенное время переставали замечать мотоциклы и пешеходов, так как глаза отвыкают видеть их, как следствие увеличение аварий с участием пешеходов.

Из всего этого исследователями был сделан исчерпывающий вывод: положительные результаты от езды с включенным ближним светом могут быть только непродолжительно время, через определенный промежуток, аварийность вновь станет больше и существенных изменений не будет.

Вообщето по логике вещей, ремни безопасности, детские кресла, страховка - личное дело каждого

Логика тут такая изначально закладывалась видимо. С ремнем до 60 в случае ДТП вроде обычно врачебная помощь не нужна. А без ремня - скорая, больница и т.п. А они у нас официально бесплатные, но бесплатного ничего не бывает, т.е. они за государственный счет. И больничный тебе оплачитвать. Помрешь - родственники помощь на погребение просить будут, еще и пенсию за потерю кормильца мож платить придется. Короче, если чо - твоя езда без ремня выходит государству дорого. То же и с креслами.

Страховка - это больше личное дело того, в кого въехал виновник ДТП, а не виновника. Появляется хоть какая-то гарантия законного получения возмещения ущерба, а не по 10 грн в месяц с минимальной зарплаты в течение последующих 500 лет.

По поводу скорости - просто щас большинство путает "60 и +20 не штафуют" с "можно 80" и спорит с пеной у рта, што "было 79 тока, а не 81, потому шо ваш прибор не точный и у спидометра погрешность". А эти +20 как раз и были для исключения споров по поводу больше или меньше 60 было. Сделают 50 и без +20 как в Европе, на которую все любят равняться.

Хотя в разводилово, доильню и кормушку можно превратить любую, даже изначально толковую идею.

единственное что мне не нравится -скорость. пусть уберут +20, но сделают в городе ограничение 100, за городом - 150. потому что глупо например по гертруде ехать 50 по 3м полосам срежи леса... и в городе еще куча мест таких. Эти 60 придумывались для 21х волг и 407х москвичей, а щас на дворе давно 21й, но уже век, и машины стали совсем другими.

Хуйня это все. Позавчера катался со своим товарищем-олигархом. Ложил он на это все. Ездит как хочет. Его даже не останавливают. Говорит они меня запомнили уже. А вне населенных пунктов вообще не реагирует на жесты гайца - просто мимо проезжает.
Пока не будет неотвратимости наказание - все это до пииииии....

• Це лайк!
Реакції: apl
единственное что мне не нравится -скорость. пусть уберут +20, но сделают в городе ограничение 100, за городом - 150. потому что глупо например по гертруде ехать 50 по 3м полосам срежи леса... и в городе еще куча мест таких. Эти 60 придумывались для 21х волг и 407х москвичей, а щас на дворе давно 21й, но уже век, и машины стали совсем другими.
В Европе ограничение в городах 50-60 км.ч. и соблюдают, хотя и дороги и машины у них лучше.
...а щас на дворе давно 21й, но уже век...
А твои жигули все еще из 20-го века;)

Назад
Зверху Знизу