Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости военных

Война

Гриценко прав.а наш молодняк попрется в африку,чтоб хоть на новый ваз заработать.

1-2 не зарпалата за войну.

потом приедут, и плати им пенсию с 25 лет, накуй оно мне надо..............

Я думаю пока они вернутся уже год за 3 не пойдет им. Да и льготы БД уже отменили

А арабы и *****ы в это время будут здесь обхаживать их подруг и жен... Обидно,***...

Гриценко чето гонит...а куда можно? На Гоа? или пляжи маями?...Миротворцев и направляют туда, где они нужны...вообще, раньше Грицик всеми правдами и неправдами миротворчество пропихивал..а тут на тебе...переклинило...армия вообще-то для того и нужна. а не бабки отмывать и огороды копать...или это откровение для Грицика и Ко?

А наши пущай бабки зарабатывают, да попрактикуются, чтоли...

Валенки, за эту шнягу платит не Украина а пригласившая сторона. Украина платит ТОЛЬКО ЗП , которая тут начисляется..шото порядка 1000ГРН в месяц...тоесть, фактически - это выгодно как МО, так и самим рядовым учасникам.

Имхо,пора создать спецподразделение типа французского иностранного легиона и пусть там служат профи,за бабло,но без льгот,хотя можно им оставить льготу-например официально продать почку,роговицу,еще что,по-желанию.Туда едут наемники давайте называть вещи своими именами.Я не знаю,какие могут быть национальные интересы в бывшем Береге Слоновой Кости...

Согласен, но:
- ***** нам ****ы и прогчие *******ы, чтоб им потом еще гражданство давать? Так что иимено аналог иностранного легиона - не стоит
- ЧВК. Это так называется...но наемничество у нас запрещено со времен Кравчука...когда наши наемники процветали и были во всех горячих точках. ООН взбунтовалось, и запретили чуть ли не на уровне конституции, с некислыми сроками.

Все на заработки в Африку! Бесплатные экскурсии и сафари под присмотром ****ов с калашами вас ждут,только вы будете в роли дичи

Имхо,пора создать спецподразделение типа французского иностранного легиона и пусть там служат профи,за бабло,но без льгот,хотя можно им оставить льготу-например официально продать почку,роговицу,еще что,по-желанию.Туда едут наемники давайте называть вещи своими именами.Я не знаю,какие могут быть национальные интересы в бывшем Береге Слоновой Кости...

Плати деньги и будет тебе 100 легионов

Еще бы не прибыльная , только кто из верхухи денег даст на нее? А про Африку пусть едут, может болячек цепанут каких экзотических и все 30 000 долл в аптеку вкинут.

...не пойму к чему этот срачь?!...ни один из отписавшихся не владеет информацией по данному вопросу...для недалеких поясняю - в международные миротворческие миссии едут только военнослужащие контрактной службы (офицеры, прапорщики, сержанты) ВВ и ВС, свой выбор они делают целиком осознанно, попасть туда очень непросто ибо большой конкурс, зачеты (физподготовка, ин. яз. на уровне свободного общения, вождение и для спецов зачет по спецподготовке) сдают дважды у нас и в забугорье...финансирование (как правило) со стороны ООН, не все миссии имеют статус боевой службы (бОльшая часть - охрана общественного порядка)...заработная плата офицера за охрану общественного порядка (совместное с местной полицией патрулирование на джипе) ~ 3500 у.е. в месяц (по примеру Либерии), ксиати местный полицай там получает 80 у.е. в мес...для наших войск какая польза? - ОПЫТ!!! Участие в подобных операциях - источник теоретических и практических знаний для обучения военнослужащих, который невозможно получить грея **** дома...

далека от темы, жаль, если не дай бог кто-то не вернется.

1000-2000 долл ,не более,завист от должности, звания, сектора, как правильно было замечено не все сектора имеют статус БД, многие демилитаризованы, и командировочные расходы на шее ООН. Ясное дело даже поландовский контингет в 2 раза больше получает. Про французов и ******** даже говорить не приходится, те живут в люксовских номерах с кондерами, а наши в фанерных домиках или брошенных сараях. И **** свою не поднимают если стрельба, посылают наших или грузинов.

Один учебный центр у нас в Чугуеве, второй в Киевской области.

Решение поехать на войну созрело у меня давно. На гражданке я изнывал от скуки, работая охранником в одной из частных фирм, и срочку вспоминал с некоторой ностальгией. Я уже начал было собирать манатки в Чечню (как раз закон приняли), но тут в высших политических кругах Украины созрело решение о необходимости отправки военного контингента в Ирак для участия в "Стабилизационной операции". Я подписал контракт не задумываясь, в надежде что в Ираке я столкнусь с настоящей работой для солдата, про которую давно забыли в вооруженных силах невоюющей страны.
Подготовка.
Мне как и многим другим предстояло пройти трехмесячный курс переподготовки на базе воинской части А-0501 (Башкировка, Чугуевский район) где формировался 61-отдельный батальон 6-й бригады который должен был отправиться в Ирак в феврале 2004 года. Рассказ о нашем тренинге мог бы занять несколько страниц, но мне хотелось бы выделить суть.
Структура батальона: 3 роты по пять взводов. 17 человек на двух БТРах –взвод. Во взводе два гранатометчика, два снайпера, 4 ГП-25 1 РПК и 1 ПКМ. Отдельно взвод связи, взвод технического обеспечения и управление батальона. Всего около 370 человек.
Впервые я ощутил что нас пытаются подготовить как следует, но сразу бросился в глаза менталитет наших военнослужащих. Примерно как солдат так и офицеров абсолютно неадекватно оценивали сложившуюся в Ираке обстановку, они категорически отказывались признать что едут на войну. Поэтому занятия периодически херились. Были также и "фанаты" серьезно настроенные на предстоящую миссию. Как я в последствии убедился только на таких людей и можно рассчитывать при выполнении боевой задачи.
Плюсы: Нормальные условия для проведения занятий. Никаких хозяйственных либо строительных работ, даже в наряд по роте в последствии поставили срочников, что бы мы не отвлекались от занятий.
Приемлемый полигон и "миротворческий городок" для отработки задач по патрулированию, несению службы на блокпостах, КПП, охране важных объектов. Шесть фанерных домиков расположенных в правильном порядке весьма отдаленно напоминали настоящий населенный пункт, но позволяли отрабатывать самые элементарные задачи: продвижение патруля по улице, взаимодействие штурмовых групп, вход в помещение, прохождение дверных проемов и т.д.
Минусы: Есть в нашей армии термин максимально точно и емко обозначающий все недостатки нашей системы. Имя ему – "Армейский *******изм". Эта зараза пронизывающая насквозь вооруженные силы и нет от нее спасения. И порожден он другой главной проблемой нашей армии – имя которой "страсть к очковтирательству". Чем дальше тем более очевидным становился тот факт что слишком многие наши начальники вместо того, что бы сделать подготовку максимально емкой и насыщенной, всеми правдами и неправдами пытались создать ВИДИМОСТЬ такой подготовки, для вышестоящих начальников. Самостоятельные занятия по тактике часто херились как солдатами таки офицерами.
На занятиях по "миротворческой тактике" отрабатывалось несколько основных упражнений.
1.Пешее патрулирование в составе взвода, отделения с задержанием вооруженного человека, действия при попадании в засаду, при случайном боестолкновении или обстреле с дальней дистанции, отход под огнем
2.Патруль на технике. С возможным обстрелом или нападением из засады.
3.Охрана особо важных объектов.
4.Зачистка либо патруль в населенном пункте.
5.Несение службы на блок-посту.
Вся остальное отрабатывались в рамках общевойсковой программы боевой подготовки.
Не скажу что все было насмарку. Многие нюансы которые мы отрабатывали в последствии пригодилось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, что в конце прошлого года на брифинге в Киеве директор Департамента финансов Минобороны генерал-лейтенант Иван Марко сообщал: Минобороны вышло на Кабмин и Минфин с предложением повысить денежное содержание украинским военнослужащим, несущим службу в миротворческих миссиях. Военное руководство предложило правительству выплачивать командирам контингентов порядка 3 200 долларов в месяц (сейчас они получают 1 280 долл), а солдатам-миротворцам в звании рядового – 1 700 долл (сейчас – 700 долл).

Заявление это прозвучало, но пока, увы, украинские миротворцы этих денег не видят. Между тем, как видим, Украина направляет их выполнять непростые задачи в места не только с тяжелым климатом и сложной эпидемиологической обстановкой, но и крайне неспокойные. Остается ответить на вопрос: что эти военные получают взамен?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
...не пойму к чему этот срачь?!...ни один из отписавшихся не владеет информацией по данному вопросу...для недалеких поясняю - в международные миротворческие миссии едут только военнослужащие контрактной службы (офицеры, прапорщики, сержанты) ВВ и ВС, свой выбор они делают целиком осознанно, попасть туда очень непросто ибо большой конкурс, зачеты (физподготовка, ин. яз. на уровне свободного общения, вождение и для спецов зачет по спецподготовке) сдают дважды у нас и в забугорье...финансирование (как правило) со стороны ООН, не все миссии имеют статус боевой службы (бОльшая часть - охрана общественного порядка)...заработная плата офицера за охрану общественного порядка (совместное с местной полицией патрулирование на джипе) ~ 3500 у.е. в месяц (по примеру Либерии), ксиати местный полицай там получает 80 у.е. в мес...для наших войск какая польза? - ОПЫТ!!! Участие в подобных операциях - источник теоретических и практических знаний для обучения военнослужащих, который невозможно получить грея **** дома...

Ты тоже не в курсе...это раньше надергивали с разных подразделений, а ща подразделения отправляют гамузом. Правда, комплектуются эти подразделения отчасти по старому принципу (кто успел перевестись, тот и на коне), и желающих - море.

Ездят как правило те кто знает кому дать, сколько дать и если кого уже тянут кто ездил.

та пускай они хоть 10 млн долларов получают, лично мне в западло когда они приезжают, и рассказывают что уастник боевых действий и пенсионер в 25 лет, и подавайте мне квартиру и военную пенисию и недай бог еще и инвалидность..................

тож самое было ис чернобыльцами, припоминаю я по детству как записывались в очередь родители знакомых на аварию в ЧАЭС за 10 дней привозили по 6000 рублей а потом жаловались шо ***** пришла здоровью...

Ничего не вижу здесь плохого.. В военные идут наверно для того, чтобы по казармам штаны протирать? Нет. Идут для того, чтобы воевать. Ну и пусть воюют вдали от Украины. Заодно уровень повысят.
Тут главное - чтобы это хорошо оплачивалось и были социальные гарантии.

Нужно туда мамадуя-лепшика отправить. Он хоть вояка на пенсии уже, но на форуме воюет с несознательным элементом будь здоров :D

Назад
Зверху Знизу