Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости Верховной Рады

Вот так-то. Так что - энергетический нефте-бензиновый кризис ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА дальше лишь будет набирать обороты, не зависимо ни от каких "ручных" или "не ручных" управлений ценовой политикой реализации этого топлива за любые фантики (доллары, фунты, евро, рубли, гривны, тугрики, зайчики и прочую макулатуру). ;)

Та ну ладно. Чепуха.

у вас нарушена логическая цепочка, там ведь четко указали что повышения акциза не должна отразиться на розничных ценах, и наверняка есть механизм, позволяющий это контролировать. А цены и до этого росли как грибы. БЕЗ ТАКЦИЗНЫХ ПОВЫШЕНИЙ. И я считаю правильным повышения акциза на алкоголь и табак. Будет меньше вот таких низкокультурных неадекватов.

уникальный по *****изму бред! Увы

Ты уже сам себе отвечаешь.:іржач::іржач::іржач:

И потому, в какой валюте и по какой цене сегодня уже не продавай и не покупай бензин или солярку - они уже сам по себе убыточны - на производство 1 литра бензина или солярки из нефти в среднем по миру сегодня уже затрачивается энергии больше, чем содержится в самом этом литре бензина.

Вот так-то. Так что - энергетический нефте-бензиновый кризис ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА дальше лишь будет набирать обороты, не зависимо ни от каких "ручных" или "не ручных" управлений ценовой политикой реализации этого топлива за любые фантики (доллары, фунты, евро, рубли, гривны, тугрики, зайчики и прочую макулатуру). ;)

какая то мрачная картина!! Выход в атомной энергетике и альтернативных видах топлива? Самогонный аппарат рулит?

Для тугодумов и флудеров еще раз повторяю реальный физический факт (а не политические бредни или гадание на кофейной гуще от пророков и фледеров).
С конца 2008 года в среднем по миру на весь цикл производства и реализации конечному потребителю 1 литра бензина уже расходуется энергии больше, чем содержится в этом литре бензина. Бензин уже заведомо убыточен энергетически.

Вот и всё.;)

А дай-ка ссылку.
К тому же ты что-то путаешь. Чтобы добыча нефти стала убыточной, нужно чтобы на ее добычу тратилось больше энергии, чем содержится в ней. А на производство бензина может тратиться сколько угодно - даже если из 1 тонны добытой нефти будет выходить 1 литр бензина, а остальная нефть израсходуется в процессе, производство бензина все равно будет чуть-чуть оправданным.

Бензин уже заведомо убыточен энергетически.

вообще-то, в мире всё убыточно энергетически ... ;)
найдёте что-то прибыльное энергетически - сразу приступайте к постройке вечного двигателя ... :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть себе, любимым, газ делают подешевле. А вот акцизы на алкоголь, табак и бензин - существенно повышают. И если табак мне абсолютно пофиг, пусть хоть в сто раз цены повысят, алкоголь - не сильно важен, то повышение акциза на бензин (а значит и его цены) - это повышение цен вообще на все, т.е. инфляция.

Нам здесь жыть! Украина - для людей (список людей см. в приложении 1)!

:попкорн:

пора организовывать движение: "Оранжевые алкоголики против Ахметова!" :D

не *** - цена на бензин и на гривну не вырастет. ну и дальше по цепочке тоже ничо не будет. :клас:

В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент.
На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате
No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает и он.
По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками.
После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь.
Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку No6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа...

Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирается…

Фигня это все. Если б на нефть использовали больше энергии, чем из нее добывается - давно был бы коллапс.

Может и так, но не забывайте о побочных продуктах этой перегонки и способах их использования. Нефть это далеко не только бензин.

не *** - цена на бензин и на гривну не вырастет. ну и дальше по цепочке тоже ничо не будет. :клас:

Да *****, что не вырастет. Цена на нефть уже на 20% от цены месячной давности упала. И? Это отразилось на ценниках на бензин?

Ударю завтра по алкогольному акцызу!!! Уже брага готова буду завтра делать ведро виски! Азарову никопейки!

а у меня как в том анекдоте, эта деталь как стоила бутылку коньяка, так и будет стоить. Честно я ни разу в жизни алкоголь не покупал, ну как работать стал. И цены на него знаю приблизительно, и акциз мне пох, не мои проблемы.:D

а у меня как в том анекдоте, эта деталь как стоила бутылку коньяка, так и будет стоить. Честно я ни разу в жизни алкоголь не покупал, ну как работать стал. И цены на него знаю приблизительно, и акциз мне пох, не мои проблемы.:D

Жаль табачек сам не вырастешь! Пора переходить на натуральное хозяйство!

Наконец-то! Молодей, сообразил. :D
Коллапс как раз и начался - о чем я и пытаюсь Вам таким сообразительным (:D) объяснить. Только в размере всего мира (в отличие от какого-то одного предприятия которое коллапс уничтожает за считанные дни) он не будет мгновенным - неделя или месяц. Это будет агония - несколько (3-4 года длительностью) лет, именно она сейчас и идёт .

у меня есть неплохой запас альтернативы, я то непью, вот и скопилось:D

Жаль табачек сам не вырастешь! Пора переходить на натуральное хозяйство!

а почему, мой дед растил самосад. И неплохой, типа Вирджинии.

Вы (как и подавляющее число остальных "спецов" из Политики ХФ) так и не поняли - о чем речь, и всё также продолжаете считать всё в фантиках - в коммерческой выгоде от продажи продукции химических концернов, какие очень выгодно продавать.
Спокойствие, только спокойствие :). Дело не в фантиках. Во первых раз уж кроме вас тут специалистов нет, хотелось бы узнать, раз с 2004 года (если я правильно вас понял) при добыче и переработке нефти имеет место такой себе "энергодефицит" за счет чего он все это время покрывается (около пяти лет).
Только НЕ БУДЕТ СКОРО ЭТИХ ПРОДУКТОВ - физически НЕ БУКДЕТ, потому что их просто не возможно будет произвести - энергии на их производство не откуда взять - она ушла вся на производство газа, мазута, солярки. керосинов и бензинов - и её не хватило на что либо иное.
Еще раз - откуда компенсировался деффицит энергии при производстве данных наименований? Природный газ?
То что запасы нефти и газа исчерпаемы и чем дальше тем сложнее их добывать это и так понятно.

у вас нарушена логическая цепочка, там ведь четко указали что повышения акциза не должна отразиться на розничных ценах, и наверняка есть механизм, позволяющий это контролировать. А цены и до этого росли как грибы. БЕЗ ТАКЦИЗНЫХ ПОВЫШЕНИЙ. И я считаю правильным повышения акциза на алкоголь и табак. Будет меньше вот таких низкокультурных неадекватов.
Да нет, логика не нарушена. Просто документальная причина повышения будет другая, а поднятие реально будет в связи с поднятием акциза. И поднятие тарифов на бензин отразится на ВСЕХ товарах. Скажем спасибо вашему богу-Януковичу, изъянов которого вы вообще не видите. Я уже давно понял, что вы либо проплачены, причем не слабо, чтобы такую ахинею нести, либо...

Да нет, логика не нарушена. Просто документальная причина повышения будет другая, а поднятие реально будет в связи с поднятием акциза. И поднятие тарифов на бензин отразится на ВСЕХ товарах. Скажем спасибо вашему богу-Януковичу, изъянов которого вы вообще не видите. Я уже давно понял, что вы либо проплачены, причем не слабо, чтобы такую ахинею нести, либо...

разговор беспредметный, еще курочка в гнезде и яичко в ****е, а вы рвете горло о вкусе яичницы! Причем по хамски! Вы текст закона видели? я - нет! Поэтому предположил что будут задействованы механизмы контроля. Чем вызвал у вас бурю неадекватного гнева!:eek::confused: Вы здоровы? Просто появились сомнения.

Наконец-то! Молодец, сообразил! :D
Коллапс как раз и начался - о чем я и пытаюсь Вам таким сообразительным (:D) объяснить. Только в размере всего мира (в отличие от какого-то одного предприятия которое коллапс уничтожает за считанные дни) он не будет мгновенным - неделя или месяц. Это будет агония - несколько (3-4 года длительностью) лет, именно она сейчас и идёт .

То-то, я смотрю, цена на нефть снова падает. Это, наверное, из-за тотального дефицита нефти, которую неоткуда взять, т.к. энергии нет.

Вот та установка, какая на фото - это первая (в мире!) установка непрерывной ректификации в домашних условиях неочищенного 94% спирта (биоэтанола) напрямую из браги. Сейчас делаю более мощную (но меньшую по общим габаритам) и намного более эффективную - надо за пару месяцев сделать - к сбору урожая зерновых.
Ну это пожалуй и вправду поинтереснее будет чем ****ься из-за решений ВР.
Однако по поводу установки, назрел таки вопрос: какова энергоэффективность, с учетом энергозатрат на получиние исходного сырья? По поводу энергоэффективности и вообще целесообразности использования зерновых с целью получения биотоплива меня всегда терзали смутные сомненья :).

Назад
Зверху Знизу