Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости спорта

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Володя всегда был отличным лидером команды-думаю он заслужил, и думаю он был доволен!)))

если бы не наши волейболисты в России до сих пор бы не умели играть в волейбол
Зачем же так категорично? россия богата волейбольными талантами. Кстати, в среду, 1 февраля, волейболисты харьковского «Локомотива» проведут свой первый матч 1/8 финала европейского Кубка Вызова. Соперником харьковчан будет известный турецкий клуб «Галатасарай». Матч пройдет в харьковском Дворце спорта «Локомотив». Начало игры в 18 часов. Вход бесплатный.

maXbv39y2Cg
А это наши СДЮСШОРовцы 2000vs2001

Волейбол: «Локомотив» выиграл у «Галатасарая»

02.02.2012 16:37

В первом матче 1/8 финала Кубка Вызова харьковчане дома победили турецкий «Галатасарай» со счётом 3:1 (20:25, 25:21, 25:23, 25:21).

Все четыре партии проходили в равной борьбе. В первом сете концовку лучше провели турки, сумев дожать хозяев площадки. Счёт партии — 20:25. Не пошла игра в первом игровом отрезке у нападающего Сергея Тютлина — турки постоянно блокировали его удары. Во втором сете вместо него вышел Юрий Томин.

124685_700.jpg

Второй сет тоже проходил в равной борьбе с небольшим преимуществом «Галатасарая». В середине партии, когда харьковчане уступали гостям то два, то три очка, тренер Юрий Филиппов взял два подряд тайм-аута. Ближе к концу партии «Локомотив» сравнял счёт — 21:21. Теперь уже тренер «Галатасарая» взял два тайм-аута в течение двух минут, но гостям они не помогли. «Локомотив» не только вышел вперёд в партии, но и не дал больше взять туркам ни одной подачи. Счёт партии 25:21 в пользу «Локо».

124683_700.jpg

В третьей партии «Локомотив» с самого начала захватил инициативу. Харьковчане постепенно наращивали преимущество (7:5, 13:10, 17:13), но перед решающими подачами турки добавили и сравняли счёт (19:17, 21:19, 21:21). До решающих двух подач команды шли «очко в очко». Счёт стал 23:23 — и «Локо» сумел взять два очка подряд. В этой партии самыми активными были Евгений Капаев и именинник Дмитрий Терёменко.

В четвёртой партии разрыв у команд не был больше, чем на три очка. Как и в предыдущих сетах, соперники шли вровень (3:3, 7:7, 11:11, 18:18), а в конце «Локомотив» вышел вперёд (20:18, 23:19). Тренер «Галатасарая» пытался изменить ситуацию, взяв тайм-аут. Но «Локо» сумел одержать победу в сете со счётом 25:21 (последнее очко «Локомотиву» принесли сами турки, когда после подачи их игрок попал в сетку). Итог матча — 3:1.

124684_700.jpg

Евгений Капаев, игрок «Локомотива»: «Мы старались выполнить все тренерские установки, и у нас это получилось. Думаю, всё решится на площадке «Галатасарая», там нам будет очень тяжело».

— Терёменко на день рождения такой подарок планировали?

Евгений Капаев, игрок «Локомотива»: «А другого варианта не было».

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Признаюсь честно, информации о «Галатасарае» было очень мало. В первой партии мы смогли выяснить сильные и слабые стороны соперника — и хорошо, что получилось быстро собраться и использовать их в дальнейшем. Я рад, что команда постоянно добавляет в концовке».

— Какой настрой будет на игру чемпионата России против «Динамо» Москва?

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Жаль, что мало времени — и ребята не успевают ни отдохнуть, ни насладиться победами. Но настрой всегда только один — побеждать».

Следующий матч «Локомотив» проведёт уже в субботу, 4 февраля: «железнодорожники» в чемпионате России примут московское «Динамо».

Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Волейбол: «Локомотив» достойно проиграл московскому «Динамо»

05.02.2012 17:13

Четвёртый матч «Локо» в сезоне и четвёртое поражение. Харьковские волейболисты в домашнем матче в открытом чемпионате России уступили московскому «Динамо».

Заработав ещё в начале сета преимущество, москвичи его постоянно наращивали. Первая партия осталась за московским «Динамо». Счёт 25:19.

124865_700.jpg

Второй сет начался в равной борьбе, но в середине партии харьковчане вышли вперёд. «Локомотив» постоянно увеличивал разрыв в счёте (13:8, 16:9, 21:13, 24:16). Перед тем, как взять последнее очко, «железнодорожники» немного расслабились и отдали москвичам три подряд подачи. При счёте 24:19 тренер «Локомотива» Юрий Филиппов взял тайм-аут, и «Локомотив» взял решающее очко. Счёт партии 25:19 в пользу харьковчан.

Третью партию харьковчане начали результативно. «Локомотив» ещё в начале вышел вперёд и до середины сета уверенно вёл в счёте (6:5, 11:8, 12:10, 16:14, 18:17). При счёте 18:17 наступил переломный момент, когда «Динамо» не только смогло сравнять счёт и выйти вперёд, но и без преград выиграть партию. Москвичи заработали подряд восемь очков и выиграли сет со счётом 25:18.

Первые две подачи четвёртого сета «Локомотив» проиграл, но потом повёл в счёте (0:2, 4:2, 7:4, 10:7). После первого технического перерыва «динамовцы» счёт сравняли, и середину партии команды провели на равных (10:10, 13:13, 15:15). В конце сета лучше сыграли «железнодорожники». Счёт партии — 25:21 в пользу харьковчан.

124864_700.jpg

Начало пятого сета стало зеркальным отображением начала сета четвёртого: теперь «Локомотив» взял две первые подачи, а «Динамо» после этого перехватило инициативу и по очкам вышло вперёд (2:0, 2:4, 4:7, 6:10). Отыграться «Локомотив» не смог, «динамовцы» выиграли партию со счётом 15:10.

Итог матча: 3:2. Москвичи за игру заработали два очка, харьковчане — одно.

Николай Рудницкий, нападающий «Локомотива»: «Ощущалось сегодня, что Татаринцева не было (из-за травмы в матче с турецким «Галатасараем» — ред.), он же капитан, всегда нас морально поддерживает на площадке. И болельщики сегодня выдали отличную поддержку, всем понравилась игра, поэтому болельщики и были заведены, показали, как болеть надо».

124863_700.jpg

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Самое обидное то, что мы не первую игру вот так играем с лидерами нашей западной группы. Как говорится, доходим до колодца, а водички попить не можем. Сегодня замечательно сыграл Ян [Ерещенко], он вышел сразу в мясорубку. Ну, ничего, задачу мы выполняем, и надеюсь, что выполним. Послезавтра мы вылетаем в Турцию на ответную игру с «Галатасараем». Надеемся, что в матче с «Галатасараем» нам поможет Владимир Татаринцев».

Вадим Шевякин

05.02.2012 17:13

«Локомотив» достойно проиграл московскому «Динамо»

Четвёртый матч «Локо» в сезоне и четвёртое поражение. Харьковские волейболисты в домашнем матче в открытом чемпионате России уступили московскому «Динамо».

Проебём ещё 20-30 матчей, зато достойно!!!

позорище... нашли кому проиграть ,без понятия ...

Что значи кому? Москва в зоне запада сейчас опережает нас на 10 очков!
Счет 3:2 - очень и очень достойный результат, могли б вообще 3:0 слиться. Легко.
Но это все ерунда, сейчас главное Турков в ответном матче обойти:клас:

позорище... нашли кому проиграть ,без понятия ...
Уважаемый,если вы не в курсе ,то не стоит своё "не в курсе" выставлять здесь всем напоказ.
"Динамо" Москва в волейболе--одна из сильнейших команд Европы(да и мира)...Так что учите,уважаемый,мат-часть.С очень большим послужным списком.Угу.

Проиграть 2:3 -- вполне нормально москвичам.На 5-ю партию наших просто не хватило,хотя поменяй вовремя Ерещенко(который в начале 5 партии запарол 3-4 мяча),то могли бы пободаться и за выигрышь.Взять 1 очко с москвичами,задача минимум -это то о чём я писал здесь же после проигрыша "Динамо" Краснодар,теперь ,чтоб быть совсем спокойным, и попасть в 1/8 финала России с более слабым соперником,нашим желательно выигрывать с любым счётом в последней игре у "Ярославича", и тогда наши прочно укрепятся на 4-ом(среди восьми) месте в подгруппе "Запад"...

Вот тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25675945&postcount=2 я всё ранее расписывал ,как будет в будущем.т.е. в нашем настоящем.
Единственное,что не предсказал правильно,это то что "Белогорье" остнется лидером---пока они все последние игры слетают, а вот "Искра" и "Динамо" наоборот всё выигрывают,соответственно занимают 1 и 2 места,наши соседи - 3-и.

Вот можете сами глянуть на распределение мест в российской суперлиге:

Ульяна,передавай привет Максу. ;)

Останнє редагування:
вот если бы Металлист играл ,то выиграл бы без проблем .....

точно, надо из Локомотива выгнать всех украинцев и набрать туда всяких бразило-аргентинцев, вот тогда это будет настоящая, народная, харьковская команда.

вот если бы Металлист играл ,то выиграл бы без проблем .....

Уважаемые ХФ-****оболы, московское динамо - команда уровня футбольных МЮ или Милана, 4 раза была в четверке лучших КЕЧ за последние 8 лет. Металлист, да ещё без единого легионера, обычно летит киевскому динамо и румынскому Таргу Муреш. Ваши пуки в лужу не по теме.
Локомотив свой первый еврокубок вообще-то на 4 года раньше кротов взял

Зарубежные «гастроли» хоккеиста Калмыкова

06.02.2012 15:48

Новый игрок «Харьковских акул» Константин Калмыков, вернувшийся после 15-летней работы за границей поделился впечатлениями от родины, рассказал о «сельском» итальянском хоккее и о том, как он пытался попасть в НХЛ.
Харьковский хоккеист Константин Калмыков уехал играть за океан ещё в 96-м году. В его карьере было около двадцати клубов в США, Канаде, Англии и Италии. В декабре 2011-го года Константин принял приглашение команды «Харьковские Акулы» и вернулся в родной город.

124913_700.jpg

Пятнадцать лет вы подолгу не жили в Украине. Как вам в родной стране?

- Конечно, уровень жизни тут другой. Я привык уже к североамериканскому и чувствуется разница в менталитете, стиле жизни, люди другие. Тяжело объяснить, что конкретно не так.

Давайте вернёмся в 90-е. Как так вышло, что в юном возрасте вы уехали в Америку?

- Мы ездили с хоккейной школой «Дружба 78» на разные турниры - в Канаду, в Америку. По окончанию школы, когда мне исполнилось 17 лет, мы поехали в штат Мичиган, в Детройт. Мне тогда предложение сделала семья, где я жил, чтобы я остался и сделал карьеру в США. Конечно, решиться было сложно, но я всё тщательно обдумал и решил воспользоваться шансом.

Когда вы приезжали за границу с хоккейной школой, то жили в семьях?

- Обычно по 2 человека нас брали в семьи, чтобы не платить за гостиницы.

А как общались? Английский хорошо знали?

- Мы ещё в школе хорошо учили английский. Тренер говорил, что это тот предмет, который надо сдавать на пятёрки. Конечно, в школе в совершенстве язык не выучишь, и по началу было тяжело жить в США. Но когда там живёшь, то выбора особого нет, и пришлось быстро освоить английский.

В Америке образования не получали?

- Не получилось. Когда был в юниорах, то мы ходили в университет или колледж, не помню, как называется. Но так и недоучились.

Просто не захотели или не было возможности?

- Тогда не захотел, молодой был. Думал, та! Ещё карьера хоккейная впереди. А потом уже не было возможности.

124919_700.jpg

В тот момент, когда Вы уехали, в 96-м году, что было с хоккеем в Украине? Был ли чемпионат?

- В моём детстве было «Динамо» Харьков. Потом команда исчезла. Профессионального хоккея не было.

Какой был ваш первый клуб в Америке?

- Сначала я играл за юниоров, за клуб из канадского штата Онтарио «Садбури». Потом я был «задрафтован» и попал в Торонто (драфт НХЛ - специальная система, по которой отбираются молодые хоккеисты. Самые талантливые игроки попадают в клубы НХЛ. Подробнее об этой системе - здесь - В.Ш.). Тогда в состав Торонто было сложно пробиться молодому хоккеисту. Поэтому я сыграл только несколько выставочных игр и в основной состав не попал.

У Вас было много клубов в карьере?

- За 15 лет у меня было около 20-ти команд. Сложно про все рассказать. Сначала, как я уже говорил, я 2 года поиграл в юниорском чемпионате в «Садбури». В «Торонто» я играл в АХЛ лиге (вторая по старшинству лига в северной Америке, в которой выступают фарм-клубы команд из НХЛ - В.Ш.). Тогда мы были в одной команде с Димой Якушиным (нынешний тренер «Харьковских Акул» - В.Ш.). Команда называется «Сент-Джонс Мэйпл Лифс». Там я 3 года отыграл. Потом поиграл в лиге Ист Кост – это ещё ниже АХЛ. Потом опять в АХЛ, в фарм-клубе «Нью-Йорк Айлендерс», потом опять Ист Кост, потом я поехал в Англию, в Ноттингем. Там год играл, потом в Америку снова вернулся.

Снова в АХЛ?

- Нет. Я забыл даже уже, как лига называется. Потом в Италию поехал. И потом, до того, как приехать сюда, поиграл в Англии, в команде «Халл».

Были шансы играть в НХЛ?

- Были. Меня довольно высоко взяли на драфте. Но в АХЛ у меня с тренером не получилось, он меня мало выпускал. В Торонто мне говорили, что я им нравлюсь, и что они хотят меня оставить. Но как раз тогда они подписали ветеранов, и сложно было пробиться из-за их спин в состав.

Если не секрет, какие в лигах АХЛ и Ист Кост зарплаты?

- В АХЛ и даже в Ист Кост хорошие контракты. Жить можно и можно жить хорошо. Если правильно с деньгами, конечно, обращаться.

Расскажи об английском хоккее. В Англии очень популярны футбол и регби, про хоккей редко можно что-то услышать. Какой там уровень хоккея?

- Он развивается. Если взять лет 10 назад, то там не было хорошего чемпионата. Сейчас они приглашают даже игроков, игравших в НХЛ. Уровень их чемпионата немного напоминает Украину. Там тоже есть 4-5 команд, которые побогаче и всегда выигрывают. Но уровень мне нравился.

124917_700.jpg

В Англии и Италии публика очень любит футбол. На хоккей там народ ходит?

- В Италии вообще с хоккеем интересная ситуация. Там клубы находятся в маленьких деревушках, в горах, в Альпах. Там больше ничего, кроме хоккейного катка, нет и поэтому люди ходят. Хотя, конечно, больше ходят на футбол. И в Англии тоже, там всё – футбол. Поэтому хоккей там на втором, третьем, четвёртом плане.

Не начали в Англии и Италии болеть за местные футбольные клубы?

- Я был на паре матчей Английской Премьер-лиги – В Хале, в Ньюкасле, В Ноттингеме был. Интересно посмотреть на атмосферу, фанатов.

За кого играли в Италии?

- Играл за команды «Ренон» и «Пантеба».

Это команды одноимённых городков?

- Это даже не городки, а скорее посёлки, поселения или как ещё сказать. «Ренон» - он находится на вершине горы, там надо в гору, прям вот так (показывает рукой вверх – В.Ш.) ехать пол часа.

124914_700.jpg

Как ты получил предложение играть за команду «Харьковские Акулы»?

- Случайно получилось как-то. Я был а Америке, получилось так, что моя команда стала банкротом, я две недели сидел без дела. Мой агент связался со мной по интернету, спросил, хочу ли я поиграть где-нибудь ещё. Я подумал, что можно ещё поиграть. Сначала я со Львовом разговаривал, там не сошлись в деньгах. Потом Харьков предложил, и я сразу согласился, ведь Харьков – мой родной город. Тем более, я знаю тренера, с Димой Якушиным мы вместе играли.

То, что раньше играли вместе с тренером, сейчас не мешает?

- Нет. Здесь, конечно, когда мы на работе, всё профессионально. Когда мы вне хоккея, я общаюсь с ним, как с другом, сколько лет всё-таки знаем друг друга. Мы с ним с детства вместе играли примерно 10 лет, потом его тоже взяли на драфт и мы вместе в фарм-клубе «Торонто» играли 3 года.

Когда приезжал в Украину, чего ожидал от чемпионата и что получил в итоге?

- Если честно, я не знал чего ожидать, потому что в наш хоккей я не играл давно, только в Россию пару раз приезжал, но не задерживался. Но когда увидел, какие в ПХЛ играют игроки, то понял, что уровень будет хороший. Поэтому хотелось бы и дальше наблюдать развитие хоккея в Украине. «Акулам» надо ещё вкладывать много денег, чтобы что-то выиграть.

То есть уровень хоккея в Украине поднялся?

- Когда я приезжал в Харьков, то тут хоккея вообще не было. Ни команды, ничего, всё было заброшено. Поэтому то, что в Харькове снова есть профессиональная команда – это радует. Приятно, что люди приходят, болеют, на каждый матч полный зал. Хоть и вместимость небольшая, но приятно.

124912_700.jpg

За сборную Украины играли?

- Да. В 2000-м на чемпионате мира. Меня и в прошлом году вызывали, но у меня проблемы с паспортом были. Я как уехал из Украины, так и не получил гражданский паспорт. У меня нет сейчас никакого гражданского паспорта, только загранпаспорт.

Как-то решать это собираетесь?

- Я хочу получить гражданство или канадское, или американское.

Вернёмся к сборной. Можно сказать, что чемпионат мира 2000 года – это пик вашей карьеры (Константин Калмыков провёл на чемпионате мира 6 игр, в которых забил две шайбы - В.Ш.)?

- Тогда я ещё молодой был, мне было 21-22. Но вообще – да, это был пик. Я был близко к НХЛ, играл на чемпионате мира. Тогда сборная ещё в группе А играла, это очень престижно.

Расскажите немного о семье.

- Моя бывшая жена - канадка. Есть сын, 11 лет скоро будет. Они все там, в Канаде сейчас. Сын хоккеист тоже, очень хорошо играет. Поэтому, у меня ещё будет продолжение рода (улыбается – В.Ш.).

После окончания карьеры собираетесь и дальше работать в спорте или уйдёте в какую-нибудь другую отрасль?

- Не знаю ещё. Предлагают всякие работы, конечно. Может, придётся поначалу переходить с одной на другую, пока не найду что-то. Хотя мне больше нравится работать с детьми. Я часто сыну помогаю, тренирую его. Если ничего толкового не найду, то тогда, может, и в хоккей вернусь. Всё-таки хочется немного от него отдохнуть, уже столько лет хоккею отдал.

Вадим Шевякин

Уважаемые ХФ-****оболы, московское динамо - команда уровня футбольных МЮ или Милана, 4 раза была в четверке лучших КЕЧ за последние 8 лет. Металлист, да ещё без единого легионера, обычно летит киевскому динамо и румынскому Таргу Муреш. Ваши пуки в лужу не по теме.
Локомотив свой первый еврокубок вообще-то на 4 года раньше кротов взял

+1000 :пиво:

Зарубежные «гастроли» хоккеиста Калмыкова

06.02.2012 15:48

Новый игрок «Харьковских Акул» Константин Калмыков, вернувшийся после 15-летней работы за границей, поделился впечатлениями от родины, рассказал о «сельском» итальянском хоккее и о том, как он пытался попасть в НХЛ.
Харьковский хоккеист Константин Калмыков уехал играть за океан ещё в 96-м году. В его карьере было около двадцати клубов в США, Канаде, Англии и Италии. В декабре 2011-го года Константин принял приглашение команды «Харьковские Акулы» и вернулся в родной город.

124913_700.jpg

Пятнадцать лет вы подолгу не жили в Украине. Как вам в родной стране?

- Конечно, уровень жизни тут другой. Я привык уже к североамериканскому, и чувствуется разница в менталитете, стиле жизни, люди другие. Тяжело объяснить, что конкретно не так.

Давайте вернёмся в 90-е. Как так вышло, что в юном возрасте вы уехали в Америку?

- Мы ездили с хоккейной школой «Дружба 78» на разные турниры — в Канаду, в Америку. По окончании школы, когда мне исполнилось 17 лет, мы поехали в штат Мичиган, в Детройт. Мне тогда предложение сделала семья, где я жил, чтобы я остался и сделал карьеру в США. Конечно, решиться было сложно, но я всё тщательно обдумал и решил воспользоваться шансом.

Когда вы приезжали за границу с хоккейной школой, то жили в семьях?

- Обычно по 2 человека нас брали в семьи, чтобы не платить за гостиницы.

А как общались? Английский хорошо знали?

- Мы ещё в школе хорошо учили английский. Тренер говорил, что это тот предмет, который надо сдавать на пятёрки. Конечно, в школе в совершенстве язык не выучишь, и по началу было тяжело жить в США. Но когда там живёшь, то выбора особого нет, и пришлось быстро освоить английский.

В Америке образования не получали?

- Не получилось. Когда был в юниорах, то мы ходили в университет или колледж, не помню, как называется. Но так и не доучились.

Просто не захотели или не было возможности?

- Тогда не захотел, молодой был. Думал, та! Ещё карьера хоккейная впереди. А потом уже не было возможности.

124919_700.jpg

В тот момент, когда вы уехали, в 96-м году, что было с хоккеем в Украине? Был ли чемпионат?

- В моём детстве было «Динамо» Харьков. Потом команда исчезла. Профессионального хоккея не было.

Какой был ваш первый клуб в Америке?

- Сначала я играл за юниоров, за клуб из канадского штата Онтарио «Садбури». Потом я был «задрафтован» и попал в Торонто (драфт НХЛ — специальная система, по которой отбираются молодые хоккеисты. Самые талантливые игроки попадают в клубы НХЛ. Подробнее об этой системе — здесь — В.Ш.). Тогда в состав Торонто было сложно пробиться молодому хоккеисту. Поэтому я сыграл только несколько выставочных игр и в основной состав не попал.

У вас было много клубов в карьере?

- За 15 лет у меня было около 20-ти команд. Сложно про все рассказать. Сначала, как я уже говорил, я 2 года поиграл в юниорском чемпионате в «Садбури». В «Торонто» я играл в АХЛ лиге (вторая по старшинству лига в северной Америке, в которой выступают фарм-клубы команд из НХЛ — В.Ш.). Тогда мы были в одной команде с Димой Якушиным (нынешний тренер «Харьковских Акул» — В.Ш.). Команда называется «Сент-Джонс Мэйпл Лифс». Там я 3 года отыграл. Потом поиграл в лиге Ист Кост — это ещё ниже АХЛ. Потом опять в АХЛ, в фарм-клубе «Нью-Йорк Айлендерс», потом опять Ист Кост, потом я поехал в Англию, в Ноттингем. Там год играл, потом в Америку снова вернулся.

Снова в АХЛ?

- Нет. Я забыл даже уже, как лига называется. Потом в Италию поехал. И потом до того, как приехать сюда, поиграл в Англии, в команде «Халл».

Были шансы играть в НХЛ?

- Были. Меня довольно высоко взяли на драфте. Но в АХЛ у меня с тренером не получилось, он меня мало выпускал. В Торонто мне говорили, что я им нравлюсь и что они хотят меня оставить. Но как раз тогда они подписали ветеранов, и сложно было пробиться из-за их спин в состав.

Если не секрет, какие в лигах АХЛ и Ист Кост зарплаты?

- В АХЛ и даже в Ист Кост хорошие контракты. Жить можно и можно жить хорошо. Если правильно с деньгами, конечно, обращаться.

Расскажи об английском хоккее. В Англии очень популярны футбол и регби, про хоккей редко можно что-то услышать. Какой там уровень хоккея?

- Он развивается. Если взять лет 10 назад, то там не было хорошего чемпионата. Сейчас они приглашают даже игроков, игравших в НХЛ. Уровень их чемпионата немного напоминает Украину. Там тоже есть 4-5 команд, которые побогаче и всегда выигрывают. Но уровень мне нравился.

124917_700.jpg

В Англии и Италии публика очень любит футбол. На хоккей там народ ходит?

- В Италии вообще с хоккеем интересная ситуация. Там клубы находятся в маленьких деревушках, в горах, в Альпах. Там больше ничего, кроме хоккейного катка, нет, и поэтому люди ходят. Хотя, конечно, больше ходят на футбол. И в Англии тоже, там всё — футбол. Поэтому хоккей там на втором, третьем, четвёртом плане.

Не начали в Англии и Италии болеть за местные футбольные клубы?

- Я был на паре матчей английской Премьер-лиги — в Хале, в Ньюкасле, в Ноттингеме был. Интересно посмотреть на атмосферу, фанатов.

За кого играли в Италии?

- Играл за команды «Ренон» и «Пантеба».

Это команды одноимённых городков?

- Это даже не городки, а скорее посёлки, поселения или как ещё сказать. «Ренон» — он находится на вершине горы, там надо в гору, прям вот так (показывает рукой вверх — В.Ш.) ехать полчаса.

124914_700.jpg

Как вы получили предложение играть за команду «Харьковские Акулы»?

- Случайно получилось как-то. Я был а Америке, получилось так, что моя команда стала банкротом, я две недели сидел без дела. Мой агент связался со мной по интернету, спросил, хочу ли я поиграть где-нибудь ещё. Я подумал, что можно ещё поиграть. Сначала я со Львовом разговаривал, там не сошлись в деньгах. Потом Харьков предложил, и я сразу согласился, ведь Харьков — мой родной город. Тем более, я знаю тренера, с Димой Якушиным мы вместе играли.

То, что раньше играли вместе с тренером, сейчас не мешает?

- Нет. Здесь, конечно, когда мы на работе, всё профессионально. Когда мы вне хоккея, я общаюсь с ним, как с другом, сколько лет всё-таки знаем друг друга. Мы с ним с детства вместе играли, примерно 10 лет, потом его тоже взяли на драфт, и мы вместе в фарм-клубе «Торонто» играли 3 года.

Когда приезжали в Украину, чего ожидали от чемпионата и что получили в итоге?

- Если честно, я не знал, чего ожидать, потому что в наш хоккей я не играл давно, только в Россию пару раз приезжал, но не задерживался. Но когда увидел, какие в ПХЛ играют игроки, то понял, что уровень будет хороший. Поэтому хотелось бы и дальше наблюдать развитие хоккея в Украине. «Акулам» надо ещё вкладывать много денег, чтобы что-то выиграть.

То есть уровень хоккея в Украине поднялся?

- Когда я приезжал в Харьков, то тут хоккея вообще не было. Ни команды, ничего, всё было заброшено. Поэтому то, что в Харькове снова есть профессиональная команда, — это радует. Приятно, что люди приходят, болеют, на каждый матч полный зал. Хоть и вместимость небольшая, но приятно.

124912_700.jpg

За сборную Украины играли?

- Да. В 2000-м на чемпионате мира. Меня и в прошлом году вызывали, но у меня проблемы с паспортом были. Я как уехал из Украины, так и не получил гражданский паспорт. У меня нет сейчас никакого гражданского паспорта, только загранпаспорт.

Как-то решать это собираетесь?

- Я хочу получить гражданство или канадское, или американское.

Вернёмся к сборной. Можно сказать, что чемпионат мира 2000 года — это пик вашей карьеры (Константин Калмыков провёл на чемпионате мира 6 игр, в которых забил две шайбы — В.Ш.)?

- Тогда я ещё молодой был, мне было 21-22. Но вообще — да, это был пик. Я был близко к НХЛ, играл на чемпионате мира. Тогда сборная ещё в группе А играла, это очень престижно.

Расскажите немного о семье.

- Моя бывшая жена — канадка. Есть сын, 11 лет скоро будет. Они все там, в Канаде сейчас. Сын — хоккеист тоже, очень хорошо играет. Поэтому у меня ещё будет продолжение рода (улыбается — В.Ш.).

После окончания карьеры собираетесь и дальше работать в спорте или уйдёте в какую-нибудь другую отрасль?

- Не знаю ещё. Предлагают всякие работы, конечно. Может, придётся поначалу переходить с одной на другую, пока не найду что-то. Хотя мне больше нравится работать с детьми. Я часто сыну помогаю, тренирую его. Если ничего толкового не найду, то тогда, может, и в хоккей вернусь. Всё-таки хочется немного от него отдохнуть, уже столько лет хоккею отдал.

Вадим Шевякин

но пока не будет нормального доигровщика или пары и толковых 1 темпов - то ничего не будет......и еще очень нужен пайп......

Ты хочешь сказать,что игры полностью нет? Я с тобой не согласен,Макс,вполне вменяемая команда,да не звёздная,да хватает проблем,да не хватает в помощь Рудницкому(есть альтернатива???) сильного 1-го темпа,но в среднем нормальная стабильная команда- а если где-то чего-то не хватает,надо работать с людми,которые есть в "Локомотиве"(тот же пайп есть с кем наигрывать--проблема прежде всего в упрощённой схеме игры, а это уже больше вопрос к тренерам).
Во всяком случае на данный момент "Локо" самая сильная команда Украины,мы просто похерели волейбол как таковой в целом по стране.

и толковых 1 темпов - то ничего не будет......

да ладно тебе! Рудичка - прелесть:любов:

проблема прежде всего в упрощённой схеме игры, а это уже больше вопрос к тренерам).

+1 Вспомнить тех же недавних израильтян: команда - ничего особенного, но благодаря своей непредсказуемости заставили наших понервничать.
От галатасарая примерно такое же впечатление.

эх. на работе спонтанно нарисовался такой день что спокойно бы в отгул пустили.. Но от Гёкчена, куда пегасус в 18-35 прилетает до места игры наверняка 3 дня на оленях

Волейбол: «Локомотив» сыграет ответный матч с «Галатасараем»

08.02.2012 11:21

Харьковчане сегодня в Стамбуле сыграют с турецким «Галатасараем». Это ответный матч 1/8 финала кубка Вызова.

В первом матче победу одержал «Локомотив» со счётом 3:1. По игре турки ничем «железнодорожникам» не уступали, но в конце партий харьковчане постоянно прибавляли и вырывали победу в сете.

Матч в Харькове состоялся ровно неделю назад. Между этими играми «Локомотив» сыграл матч открытого чемпионата России против московского «Динамо». Играли команды в субботу и отдали много сил, ведь победу «динамовцы» одержали только в пятой партии. Счёт 2:3 в их пользу.

В матче с «Динамо» из-за травмы не играл капитан «Локомотива» Владимир Татаринцев. Тренер «Локо» Юрий Филиппов сказал, что на выезд в Турцию Татаринцев точно поедет, а будет ли играть — будет зависеть от состояния игрока.

«Галатасарай» тоже на выходных играл матч внутреннего чемпионата. Их игра проходила в воскресенье, и в гостях у них был принципиальный соперник — «Фенербахче». Эту игру со счётом 0:3 «Фенербахче» выиграл, а вместе с тем обошёл сегодняшнего соперника «Локомотива» в турнирной таблице. «Галатасарай» теперь делит четвёртое и пятое места с клубом «Пьянго».

Начало матча в Стамбуле в 19.00.

Вадим Шевякин

матч начинается через 20 минут после прибытия пегасовского рейса. Не успеть
блин

Локомотив выиграл ответный матч в Турции со счетом 3-2. В пятой партии счет 22-20 был, так что турки дома оказались не так уж безобидны. Мы могли и слететь вполне.
Сегодня определится наш соперник, с вероятностью 90% это будет Динамо Краснодар.
Играет Динамо с Политехникой Варшавской. 1 матч Динамо выиграло. Так что ждем.

Назад
Зверху Знизу