Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости с "Антареса"

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Ну КСУ нас не пускают, а эта выставка проводится по правилам Центрального Клуба Владельцев Немецкой Овчарки (они то не против)
П.С. по сути только ксу сами по себе... у остальных - демократия... :)

Сегодня снова буду в клубе с улитятами. Приходите в "зоо\улитопарк" ;)

Жду. Тебя тут добавки и ветпрепараты - ждут :)

Состоялось первое занятие по ОКП (ну как я поняла :)) в парке Артема, рядом ср штаб-квартирой! Аншлага не было.... Оно и к лучшему :) Мы получили массу удовольствия и полезный опыт!
Инна, спасибо огромное!

Аншлага не было....

Это действительно к лучшему. Когда много собак инструктор не успевает каждому обьяснить подробно и заметить все ошибки. Для хозяев 3-4 питомца самое оно. Вроде и группа и социализация, но при этом вниманием никто не обделён получается. :клас:

a.l.f.a79 сказав(ла):
Это действительно к лучшему. Когда много собак инструктор не успевает каждому обьяснить подробно и заметить все ошибки. Для хозяев 3-4 питомца самое оно. Вроде и группа и социализация, но при этом вниманием никто не обделён получается.
С социализацией не вышло. Мы были одни :) Но и занятие-то первое...
Так что все внимание - только нам!

А мы тоже до полугода занимались индивидуально.
Лишь потом нас взяли в группу.
Маленькому щенку еще сложно работать в большом коллективе.
НС еще детская...

Ну... это смотря какой шенок и НС. Некоторые и в 9 месяцев (даже овчарки) между ног у хозяев прячутся. А стафка например в 4 месяца на втором занятии с ротваком 7-ми месячным весело так возились, и с овчарками не проблема. Но, конечно нужно смотреть по щенку.

Я не о страхе говорю и робости.
Я о том, что в 4 месяца и 6 свойства НС разные.
В школу с пеленок ведь не отправляют детей ;)

Мы социализировались в другом месте.
В группе больше интересовало умение слушать команду именно хозяина и работать при раздражителях, выдержка.
А азы постигали без перегруза детской психики, по щенячьей программе, на игре и позитиве.
Мне как раз не нравилось, когда совсем новички приходили в группу и им ставили руки, как держать поводок и как работать с собакой, а все остальные ждали, когда новичком закончат заниматься и уделят внимание им.

Но это мое личное мнение, что начинать надо с индивидуалки :)

Останнє редагування:
a.l.f.a79 сказав(ла):
Ну... это смотря какой шенок и НС. Некоторые и в 9 месяцев (даже овчарки) между ног у хозяев прячутся. А стафка например в 4 месяца на втором занятии с ротваком 7-ми месячным весело так возились, и с овчарками не проблема. Но, конечно нужно смотреть по щенку.
Прячуцца. Ога! Тут заставить невозможно, чобы он куда-то спятался. Ну хоть на чут-чуть...
Седня утром Лари ( французы мы, 6 мес. отроду) гонял по полю алабаиху, взрослую и солидную... мне страшно с ней рядом находицца...
Так шо, нам социализация нужна - аж кричит!

Прячуцца. Ога! Тут заставить невозможно, чобы он куда-то спятался. Ну хоть на чут-чуть...!
Нервуха у дитенка прекрасная, но во первых в парке всего три собаки (немка 10 мес, и лайка 1,5 года) так что Вас с ними пока лучше не сочетать :)
Седня утром Лари ( французы мы, 6 мес. отроду) гонял по полю алабаиху, взрослую и солидную... мне страшно с ней рядом находицца...
Так шо, нам социализация нужна - аж кричит!
Песик очень веселый и любопытный, хотелось бы сделать послуху не ломая его шармовости и куражности (только не позитиве):клас: Ходили рядом (при остановке садились, и учили лежать) :іржач:
Больше правда учили хозяев, но это как всегда:)
Думаю, проблем с ним не будет и как только дорастем - будем сдавать... Представляете ФРАНц. в РАБОЧЕМ КЛАССЕ? или на соревнованиях?

Inna-Bull
Почему нет?
А то привыкли, что умение стоять в стойке называют дрессировкой ;))))

Нравиться в нем его жизнерадостность и ниразунепугливость :) :):)

ВНИМАНИЕ! СЕМИНАР ПО ХЕППИ_ЛЕГСАМ!!!

Мне как раз не нравилось, когда совсем новички приходили в группу и им ставили руки, как держать поводок и как работать с собакой, а все остальные ждали, когда новичком закончат заниматься и уделят внимание им.:)

Вот поэтому у меня на площадке две группы! :клас:
В "новичках" я каждое упражнение "разжевываю" и показываю поэтапно, пока не научатся правильно выполнять ХОЗЯЕВА!!!! А в "продвинутых" уж идёт целенаправленная работа с собакой.
Кроме того в начинающей группе занятие проходит не так интенсивно, с перерывчиками (пока я одного в буквальном смысле за руку учу поворотам, остальные (щенки) имеют возможность расслабиться и "повалять *****а"), кроме того даю довольно много теории. И если вижу что собака действительно "перегрузилась" могу отпустить раньше или отправить 5 минут погулять вокруг площадки, как например, на последнем занятии 7-ми месячную сенбернариху. И возраст здесь далеко не главное. Иногда перерыв нужнее хозяину, чем собаке.
В общем это всё весьма сложно, и индивидуально. На форуме и не рассказать всего :rolleyes: Тем более я не "теоретик", с трудом формулирую свои мысли вдали от ситуации. Другое дело когда я вижу ошибку в реале, я конечно "от и до" расскажу почему нужно делать так а не иначе (это уже многие мои ученики пришедшие от других инструкторов ставили мне в большой +)

Где и когда будет проходить? И сколько будет стоить?

предварительно 23 августа, 100 гривен

приехал след. пакет документов:клас:
РОДОСЛОВНЫЕ

Йоркширский терьер Захарий
бульмастиф Альма
лабрадор (клеймо 15033 оф)
чау Наоми Звезда Востока
Канне-корсо Жади Гардия Ди Корпо
Фр.бульдог Сэнди
Фр.бульдог Симон
йорк Шандер
АСТ Дорси