Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Харьков первый город у водафон где тестируют mobileID (пока Корп сегмент)

Кстати, мудафон повысил стоимость ГБА, теперь почти нет выгоды, кроме сохранения абонки

Кстати, мудафон повысил стоимость ГБА, теперь почти нет выгоды, кроме сохранения абонки
Это в каких тарифах? Тот же Light+ стоит 40 грн/4 недели, а год без абонплат - 400 грн. Огромная выгода.
Device M - тоже, 50 грн/месяц, а ГБА - 500 грн/год, 2 абонплаты в подарок (100 грн выгода)...

Кстати, кто-нибудь знает про акцию на дополнительные гигабайты от Водафона?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там цена 50 грн - это за все 3 месяца, или каждый месяц платить? Что-то на сайте об этом чётко не сказано, написана просто цена, и что каждый месяц будут по 4 ГБ начислять в течение 3 месяцев. А оплату снимут 1 раз, или каждый месяц?

Кстати, кто-нибудь знает про акцию на дополнительные гигабайты от Водафона?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там цена 50 грн - это за все 3 месяца, или каждый месяц платить? Что-то на сайте об этом чётко не сказано, написана просто цена, и что каждый месяц будут по 4 ГБ начислять в течение 3 месяцев. А оплату снимут 1 раз, или каждый месяц?
На 3 месяца.
За 50 грн по 4 гига в месяц
Уже год как

Это в каких тарифах? Тот же Light+ стоит 40 грн/4 недели, а год без абонплат - 400 грн. Огромная выгода.
Device M - тоже, 50 грн/месяц, а ГБА - 500 грн/год, 2 абонплаты в подарок (100 грн выгода)...
Будет повышение !!!

Поэтому у всех есть возможность и перейти и активнуть год

Какая разлочка, уже давненько все последние веризоны на квалкоме идут с нелоченым ЖСМ слотом :пиво:

Так а им тот слот не впился - он для поддержки путешетвенников в загнивающие европы, ИМХО! :збентежений:

Сеть Интер наблюдал как строят, а сеть пиплов знаю изнутри. (CDMA2000)
Про wcdma вообще молчу ;)
GSM по нику понятно :)
и что не так с аббревиатурой ? Или ты думаешь это одинаковые стандарты ? ;)
И что невозможно положить ? Инет (который у Интера лежит в сёлах) или голос ? (Который булькает)
А Харьков и DAMPS обслуживал, какой там голос был .... Ах.
И дозвон в велтоне с н-ного раза тоже помним ;)
Всего же 2 бс обслуживали ;) (кстати вроде больше их было)

Так же кратенько, думаю ты поймёшь, что не расписываю.
"и что не так с аббревиатурой ? Или ты думаешь это одинаковые стандарты ? ;)"

Если тебе не ясно, что я имел ввиду, - понятно, что объяснять подробно долго и муторно.
Вкраце - это современные технологии натянутые за уши на более древние, для максимальной экономии старого хлама и антенн, (ещё более древний к тому времени хлам уже сплавили в "развивающиеся страны"), подпёртая ещё с боков костылями.

"И что невозможно положить ? Инет (который у Интера лежит в сёлах) или голос ? (Который булькает)"

Я не знаю, о чём ты. Я лично занимался утановкой сверхдальней связи на CDMA на расстояния, где жсм не мог даже ******, по причине теоритической невозможности!

Есть инет или нет, в населённом пункте в зоне покрытия - это вопро в техподдержку.
Когда у меня возник такой вопрос в Харькове, в 3км от ближайшей базовой станции, я обратился в ТП и всё было решено.
Ели ты считаешь себя специалистом, поясню, во избежание инсинуаций - было примерно так - ближайших БС 3 штуки. Самая мощная - она же самая загруженная. Та, что чуть дальше - наиболее оптимальный вариант(цена/качество), и самая свободная - с минимальным из них сигнал/шум, но с наименьшей загрузкой по 3G.

Вот и весь коленкор! связь потоянно колбасило - конектилось на "сильную" БС, потом обрывы, переконнекты, именения скороти вверх-вниз, и так постоянно.
Что они у себя накрутили в настройках не знаю, - не докладывали, но всё стало работать как часы!
Причём остались доступны все видимые по монитору станции. Наверное приоритеты изменили.

ЗЫ А голос в СДМА2000 булькать в буквальном смысле, как в ЖСМ, не может в принципе - только если ты своими руками не выставишь древний кодек от IA-95, - кодеки от 1х и выше этого не позволяют, чем и вохищались вcе, после первых переходов с ЖСМ с его кодеком голоса "Вертера"(*** прссышь, кто звонит), на живой голос в CDMA.
:D

"А Харьков и DAMPS обслуживал, какой там голос был .... Ах."
Дааа.... Это была прото сказка!... :клас:

Угробили, ссуки, хоть это и было неизбежно. :(
А жаль!

Все преимущества цифрового стандарта, при преимуществах же аналогового!
Единственный известный мне удачны мутант стандартов!!!
Наверное потому, что он был нужен в стране вободной конкуренции, а не у нас. Имхо, для голоса это была самая кланая и дармовая связь. Без всяких закидонов на передачу данных. Но ловил он как обычный радиприёмник - вытягивает твой терминал - работает!
Мы в командировках 100 раз проверяли - в зоне покрытия сетей(всех), последним умирал DCC(почивший в бозе как Life)!
:збентежений:

И вдогонку - Пиплы изначально строились на опрежение для передачи данных, голос их интересовал постольку поскольку.

А Велтон - бодал лбом бетонную стену лет 10!
Если бы им изначально не ставили палки во все колёса - у нас бы сейчас уже 12Ж было!
:(

А когда они полуили национальную лицензию - всё залетало - но было уже поздно, - момент упущен....
:((((
Да и страшные проблемы со связью были в разное время и по разным причинам, и в разных местах.
И от терминалов зависело, и много от чего - в разные годы сеть работала в разных режимах, в некоторые периоды роста абонов - на просто запредельных!
Я первый теминал покупал сертифицированный Q3035, ели помнишь, что это значит, за сумашедшие 350$!!!
И пользовался этой сетью до самой её смерти, так что немного знаю, о чём пишу!
:D

Сеть Интер наблюдал как строят, а сеть пиплов знаю изнутри. (CDMA2000)

СТОППЭ!

А разве пиплы строили чистый "CDMA2000"(ака 1x)?!

Они сразу строили "1X EV-DO Rev. 0", хоть это и формально "CDMA2000", как и все прочие ревизии, но это - "четыре разных человека!"(С)

:)

я бы такое в приказательном порядке ввел. А то сильно дохуя вышек развелось. Вхярьте одну и размещайте там свои облучатели сраные :))

А как с картой покрытия частот, для связи, и магнитным полем - для людей?

у Лайфа входит тоже

***! Или не во всех пакетах.

СТОППЭ!

А разве пиплы строили чистый "CDMA2000"(ака 1x)?!

Они сразу строили "1X EV-DO Rev. 0", хоть это и формально "CDMA2000", как и все прочие ревизии, но это - "четыре разных человека!"(С)

?
Rev это надстройки, а стандарт сдма2000
Конечно строили рев0
Сеть пиплов ещё жива.

?
Rev это надстройки, а стандарт сдма2000

Послушай, я сам не люблю эту формальную казуистику! :збентежений:

Но ты запутался в 3-х соснах: есть технологии,(можешь создать собственную, хоть 1000), а есть обязательные для них стандарты, если ты хочешь их продавать и/или производить.

CDMA2000 - это технология передачи сигнала.
А стандартизация идёт как на саму технологию, которая сама по себе не влезет к тебе в трубку, так и на каналы передачи данных, кодирования, устройства пакетов, итд.

И, поверь мне - "1х EV-DO Rev.0" - Это далеко не надстройка!!! :іржач:

Это как сказать, что GSM-1900 - это "надстройка" над GSM-450! :браво:

Да Лайф уже заходил в Украину без GSM-900!

Ещё раз - пиплы строили изначально в принципе другую сеть, EV-DO Rev.0, с приципиально другими схемами построения этой сети! В соответствии с теми новыми стандартами 3G!

А так - у нас все - сдма2000...
:незнаю:

Как и все бензинки/коптилки - "по стандарту ДВС"! :)

ЗЫ Наверное, самая близкая аналогия, ИМХО...:)

Построили и молодцы.я один из первых тестил ее (как и утел)
Я разделяю сдма и ввсдма, а как там что я просто уже не помню. Больше 10 лет прошло.
Юзаю и все.
Когда есть вопросы : есть специально обученные люди для ответов на них
По Интеру : осталось 2 руимки с козырными номерами , одна с которых Моторола от 1080 до турбы (под настроение) вторая была в сяоми.
****** а не сеть

Построили и молодцы.

Ато! :yahoo:
Я тоже! До коммерческой эксплуатации.

Построили и молодцы.я один из первых тестил ее (как и утел)

Согласен - "они были первыми!"(С) (пиплы).
С утел-ом в передаче данных никто из корпов, не связанных с ними же, связываться не хотел, по понятным тебе, надеюсь, причинам, посему я в той сфере ноль без палочки! :D

Я разделяю сдма и ввсдма, а как там что я просто уже не помню. Больше 10 лет прошло.
Юзаю и все.
Когда есть вопросы : есть специально обученные люди для ответов на них

Логично.

По Интеру : осталось 2 руимки с козырными номерами , одна с которых Моторола от 1080 до турбы (под настроение) вторая была в сяоми.

кроме 3-х слов не понял мысли вообще... :незнаю:

Не гони - сеть содержит в себе 4 РАЗНЫХ ключевых составляющих.
Ты о чём конкретно?
Учитывая, что ты ей не пользуешься, от слова - совсем?!
:confused:

По Интеру : ****** от начала построения (количество бс, транспорт, аренда у турков и тд) до реально работает как ****о (скорость инета, качество голоса)
Про обслуживание я вообще молчу (когда ранее руководитель филиала сидел лично тут отвечал и пытался реагировать на трудности, до как сейчас можно квалификацированно обслужиться только у дилера, кстати отдельно как Интер работает с дилерами, короче, для меня ****** а не сеть.
Я бы ей пользовался , но не вижу ничего (кроме посекундки) привлекательного.
Инет в сёлах ... Его просто нет.
Держу как резервный если на трассе останавливаюсь (постоянно на авто в Европу мотаюсь) но даже лайф рулит !
На счёт твоего "я тоже, до ком эксплуатации" : наверное только разница в том что я тогда проработал не у одного оператора у нас (не технарь) и сейчас отвечая на вопросы на форуме инфу узнаю не с дилерской рассылки.

По Интеру : ****** от начала построения (количество бс, транспорт, аренда у турков и тд) до реально работает как ****о (скорость инета, качество голоса)
Про обслуживание я вообще молчу (когда ранее руководитель филиала сидел лично тут отвечал и пытался реагировать на трудности, до как сейчас модно квалификацированно обслужиться только у дилера, кстати отдельно как Интер работает с дилерами, короче, для меня ****** а не сеть.
А ведь в ассашай и джапан это половина связи (если не больше).
Похерили хорошую технологию в Украине

Назад
Зверху Знизу