Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Самый топ (из доступных, 1Ds Mark IV еще на подходе) - 1D Mark IV, имеем 45 точек фокусировки, из них 39 - двойной крест, т.е. особо чувствительных.
А автофокус на единицах у кенона всегда рулил, думаешь почему у репортеров большинство белых объективов?
Итого перефразируя - и когда у никона появится хотя бы такой же автофокус?
ну если вы не в курсе - то с выходом д3 спорт профы начали переходить на него глобально :) именно по причине лучшего автофокуса ;) крест\двойной крест - не единственные характеристики автофокусировки..
а насчет крестов - вы все напутали.
У кенона датчики разделены на обычные и повышенной чувствительности ( двойной крест) способные хорошо работать с диафрагмами более 2.8.
У никона такого вообще не заявлено. ВСЕ датчики у него хорошо работают с открытыми дырками.
а датчики делятся только на крест \ не крест. тобишь датчики которые направлены на работу в горизонтальной или вертикальной плоскости, а кресты - в обоих плоскостях... при этом все они "двойные" (по аналогии с кеноном) - в смысле расчитаны на работу с любыми диафрагмами :)

Так что кененисты гордятся тем, что только в их системе есть "двойные кресты" (типа сверхмегапи..тые)
а на деле это означает лишь то что есть обычные, хорошие, и повышенной хреновости с точностью не позволяющей работать на открытых дырках :)

ну если вы не в курсе - то с выходом д3 спорт профы начали переходить на него глобально :) именно по причине лучшего автофокуса ;)

Так что кененисты гордятся тем, что только в их системе есть "двойные кресты" (типа сверхмегапи..тые)
а на деле это означает лишь то что есть обычные, хорошие, и повышенной хреновости с точностью не позволяющей работать на открытых дырках :)
А если ещё учесть, что система АФ у D3, D700, D300
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то сапог со своими Марками-шмарками - в глубокой *опе :)

А если ещё учесть, что система АФ у D3, D700, D300
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то сапог со своими Марками-шмарками - в глубокой *опе :)

говорят что на д3 он все же увереннее работает - охотно верю, железо одно и тоже, а вот программно могли и прикрутить резвость :rolleyes:

ну если вы не в курсе - то с выходом д3 спорт профы начали переходить на него глобально :) именно по причине лучшего автофокуса ;) крест\двойной крест - не единственные характеристики автофокусировки..
а насчет крестов - вы все напутали.
У кенона датчики разделены на обычные и повышенной чувствительности ( двойной крест) способные хорошо работать с диафрагмами более 2.8.
У никона такого вообще не заявлено. ВСЕ датчики у него хорошо работают с открытыми дырками.
а датчики делятся только на крест \ не крест. тобишь датчики которые направлены на работу в горизонтальной или вертикальной плоскости, а кресты - в обоих плоскостях... при этом все они "двойные" (по аналогии с кеноном) - в смысле расчитаны на работу с любыми диафрагмами :)

Ух Костя, ну ты жгешь :іржач:... Ты решил, что если пить нельзя - то можно злоупотреблять галлюциногенами? ;)

аааа.. Дима пришел.. чур меня чур :)) Валим отсюдова, товарищи Никонисты :)
ато станем жертвами Священного Гнева :-) :-)

И пошел все-таки холивар, кудаж без этого? :)))))

причем боянистый холивар в теме про новинки

Всем привет! искаль, гугль,читаль, плакаль!Для меня, как для НовЯчка есть такое мнение: Nikon Для репортажа, а Canon в студию! А тут мэтры бьються на теме, что четвёриый Mark (премиум камера для репортажной сЬёёмки от Canon) уже бпизко, почти, К модулю фокусировки CAM-3500, которой 2с гаком года. P.S. Если рамер маленький, то его можжно за фракталить, а если его нет..... Наверное...это.... Canon

з.ы. Это сообщение адресовано в первую очередь только Se1ect, как по моим наблюдениям человеку, который по поводу и без повода любит упрекать кенон, из серии "лишь бы что ляпнуть, даже не зная ситуации". Остальным никонистам - не в обиду, если что не так понял по вашей системе - поправьте.

Мда уж, человек пишет, основываясь, на каких-то магических, "знаниях" или незнаниях системы никон, а я, аднака, основывался на ощущениях полученных после общения с кенон 30Д.
Так что ляпайте на здоровье и дальше :)

Мда уж, человек пишет, основываясь, на каких-то магических, "знаниях" или незнаниях системы никон, а я, аднака, основывался на ощущениях полученных после общения с кенон 30Д.

Я, Андрей, конечно польщен, но тебе не кажется, что мою устаревшую и морально и физически тушку, которую ниразу не юстировали, и в которой лично я признаю склонность к фронт фокусу не совсем корректно абсолютизировать в Эталон Системы Кенон? ;)

учитывая что тот же старый аф датчик ставят даже в второй пятак... что остается то с лучшим автофокусом чем у твоей 30ки? первые марки? :)

Дима, что это с тобой :)
Вообще 30-ка довольно приятная камера, но автофокус, экспозамер (видимо затвор виной) и ББ несколько испортили впечатление

учитывая что тот же старый аф датчик ставят даже в второй пятак... что остается то с лучшим автофокусом чем у твоей 30ки? первые марки? :)

Ты не прав, у 5-ка, в т.ч. и первого немного другой датчик. Кстати можешь спросить у Димы или у Анатолия как им автофокус у пятака...

если последнее сообщение касалось меня, то ниче толкового про пятак сказать не смогу
он у нас в конторе все время стоит на штативе и в основном используется для предметки
редко - моделей с товаром снимаем
и еще реже - пару раз в квартал - для репортажа
так что впечатлений о фокусировке у меня мало

есть тока одна мысля - датчики маленькие
(зона охвата маленькая)

если приходится снимать раскрытую книгу
а датчик включен тока один, то обязательно чтобы в датчик (в маркер) попала строка текста
не рядом

если приходится снимать раскрытую книгу
а датчик включен тока один, то обязательно чтобы в датчик (в маркер) попала строка текста
не рядом
Это хорошо. Потому что нередко бывают случаи когда целишься в одно место а автофокус попадает в более контрастный обьект рядом.

Это хорошо. Потому что нередко бывают случаи когда целишься в одно место а автофокус попадает в более контрастный обьект рядом.

там есть кнопочка, которой можно выбрать необходимую зону самому.
Я и в мыслях не допускаю что вам это неизвестно;)

Конрад, а иногда даже бывает, объект меньше датчика в видоискателе, какую ж зону тогда выбрать О_о

там есть кнопочка, которой можно выбрать необходимую зону самому.
Я и в мыслях не допускаю что вам это неизвестно;)
Дело в том что размер этой самой зоны известен только разработчикам и во многих камерах немного болье чем размер метки на фокусировочном экране.

Назад
Зверху Знизу