Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Вот случайно натрапив на фуджи. Както тихо они усовершенствовали свои сенсоры (теперь это Super CCD EXR), но довольно интересное нововведение есть.

Цитата из описания к камере:

"FinePix F200EXR предлагает 3 режима в рамках одного сенсора:

Режим высокого разрешения, который:
- базируется на 12 Мегапикселях
- разработан, чтобы обеспечивать высокое разрешение деталей даже самых сложных и замысловатых объектов при хорошем освещении.

Высокая чувствительность и низкий уровень шума, которые:
- объединяют 2 смежных пикселя, чтобы образовать 6 миллионов больших фотодиодов, которые достаточно велики, чтобы абсорбировать свет даже в самых темных уголках фотографируемой области и обеспечить потрясающие фотографии с минимальным уровнем шумов при слабом освещении.

Широкий динамический диапазон, захватывающий разные экспозиции с двумя наборами из 6 миллионов пикселей, которые при слиянии гарантируют великолепное качество фотографируемых при ярком свете объектов, детали которых при других обстоятельствах были бы утеряны."

Наиболее интересно как по мне расширение динамического диапазона, половина ячеек даёт меньше выдержку, вторая половина больше. Всё гениальное просто :).

А вот ещё одна интересная фича от Фуджи:
"New! Режим Pro Focus
Этот режим брекетинга фокуса позволяет снимать портреты и макро объекты с размытым фоном, как при съемке зеркальной камерой.
Всего одно нажатие на кнопку спуска затвора - и камера вначале делает снимок с фокусировкой на объекте первого плана, а затем снимки с фокусировкой в других местах кадра. Потом из них собирается конечное изображение, на котором четко снятый объект переднего плана располагается на мягко размытом фоне."

Это реализовано в паре новых камер:
Посилання видалено
Посилання видалено

"FinePix F200EXR предлагает 3 режима в рамках одного сенсора:

примеры бы посмотреть
а то те, что есть на другие камеры этой фирмы - не оч впечатляют

Посилання видалено

меня впечатлило вот это
(второй портрет и последний кадр)

Да, меня примеры с Canon S90 тоже впечатлили. Там новая усовершенствованная матрица SONY стоит как я понял.

Приятно что наконецто вместо тупой гонки мегапикселей занялись действительно полезными вещами реально улучшающими качество снимков. А опыт Фуджи думаю переймут быстро и другие производители, там ведь ничего сложного.

Останнє редагування:
Еще один объектив уже хорошо зарекомендовавшей себя корейской фирмы. 85 их портретники сейчас уходят на "ура" по всему миру.

Samyang 14mm f2.8 IF
Посилання видалено

Под байонеты Canon Nikon Pentax и Sony, объектив презентуется в Польше в Ноябре.
Посилання видалено

на ебее - поляки уже берут предзаказ.
Посилання видалено

Новые функции в Photoshop CS5

Новые функции, которые разрабатывает компания Adobe.
Согласно Посилання видалено, cs5 появится 10 апреля 2010 года.
BShE_jS8jLE
Не хватает только такого:
attachment.php

Вкладення

• 123123.webp
    123123.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 817
Ну вот и появился EOS-1D Mark IV
Посилання видалено

Не совсем понял, что там с автофокусом намудрили... :(

А ты Дима, таки ждешь, когда же в кенон автофокус вставят человечкский? :)

Не совсем понял, что там с автофокусом намудрили... :(

предполагаю, что есть 5 режимов выбора точек фокусировки

какой хош - выбирай

а потом выбирай любую точку фокусировки
или используй все из данного набора

Компания InfoTrends исследует рынок довольно давно, а ее глобальные исследования редко заказывают компании — они делаются самой компанией для последующей продажи данных всем подряд.

Компания исследовала рынки Западной и Восточной Европы и предоставила результаты дифференцированно, сопоставив Восток и Запад. Итог оказался довольно шокирующим для социологов: несмотря на более низкие доходы в странах Восточной Европы, покупают зеркалок в Польше и России гораздо больше. Более того, людей, увлекающихся фотографией, традиционно в наших странах больше. К тому же, русские часто считаются на Западе любителями современных технических игрушек — если выехать в Европу, отличие будет сильно заметным, стоит лишь посмотреть, чем люди там снимают и какие телефоны используют.

Следствие из этого документа будет следующее — маркетологи скорректируют свои планы развития и активнее займутся именно восточными рынками. Конечно, ожидать появления представительства Amazon в России не стоит, но сами производители фототехники к нам приедут быстрее — это довольно стандартная практика западного маркетинга (все учатся по одним и тем же учебникам), так что этому можно только радоваться. В конце концов, если покупатель ищет продавца, и продавец сам к нему приедет, это ведь хорошо, верно?

Единственная оговорка, которую следовало бы сделать в исследовании, хотелось бы знать, какие данные считали европейцы — абсолютные или относительные? Дело в том, что население России больше чем любой европейской страны, а потому, даже учитывая, что наше население беднее и менее информировано, покупать, в абсолютных цифрах, будут больше, как и фотографии печатать. С другой стороны, если посчитать данные на единицу народонаселения, они могут отличаться — но для этого надо уже вчитываться в сам оригинал документа, а не его поверхностный осмотр.
Вот такие дела

Интересные объективчики:
Посилання видалено

У софт объектива вставная диафрагма, у меня в старой немцкой книге подобное было, у диафрагмы вокруг центрального отверстия ещё много мелких что и даёт интересный эффект.

Хе хе. Даже не знаю куда это постить, сначала думал в юмор, но лучше пусть будет сдесь.
Посилання видалено

Новая чудо система от рико
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теперь есть камеры не только со сменной оптикой, но и со сменным lcd :)

Система от Rikoh интересная, но цены застрелиться можно:

• Body: $549
• VF-2 viewfinder: $257
• GF-1 flash: $280
• A12 50mm lens: $830
• S10 24-70mm lens: $440

Тоесть тушка с "полтинником" 1380$ :eyecrazy::кілер:

шо за на вообще?? - это типа весь блок оптика-сенсор сьёмные?

А ты Дима, таки ждешь, когда же в кенон автофокус вставят человечкский? :)

Аха, не хотелось писать на тему холивара, НО: несильно я разбираюсь в никоне, но насколько я понял сейчас из доступных самый топ это D3x, имеем автофокус 57точек, из них 15ть (только) перекрестных, т.е. способных ХОРОШО фокусироваться на дырке менее 2,8. Если я чет не знаю - поправьте, не большой знаток никона.
Самый топ (из доступных, 1Ds Mark IV еще на подходе) - 1D Mark IV, имеем 45 точек фокусировки, из них 39 - двойной крест, т.е. особо чувствительных.
А автофокус на единицах у кенона всегда рулил, думаешь почему у репортеров большинство белых объективов?
Итого перефразируя - и когда у никона появится хотя бы такой же автофокус?

з.ы. Это сообщение адресовано в первую очередь только Se1ect, как по моим наблюдениям человеку, который по поводу и без повода любит упрекать кенон, из серии "лишь бы что ляпнуть, даже не зная ситуации". Остальным никонистам - не в обиду, если что не так понял по вашей системе - поправьте.

Итого перефразируя - и когда у никона появится хотя бы такой же автофокус?
з.ы. Это сообщение адресовано в первую очередь только Se1ect

Точно, Se1ect, ответьте
а то ишь
Когда в Никон вставят нормальный автофокус?
:D
Гы

ляпнуть абы шо и я люблю)))

Никон новый прикольный
скоро проекторы начнут впихивать во все камеры
а потом научат снимать вместе проецированием

Назад
Зверху Знизу