Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
ну да.. ну да..боюсь преположить как вмажет кенон..если бы еще была бы систем как система. НО впечатляет..
Камере, в которой используется технология полупрозрачного зеркала, впервые появившаяся в выпущенных в августе прошлого года камерах Sony DSLR-A55 и DSLR-A33, предстоит стать флагманом линейки цифровых камер Sony Alpha формата APS-C.
Как утверждается, камера будет предложена по очень «агрессивной цене» — от $900 до $1200.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sony-a77-camera-front.webp

Останнє редагування:
В сети появилась информация о технических характеристиках новой камеры Sony Alpha A99:
Полупрозрачное зеркало
36,9 мегапиксельный сенсор Exmor
ISO 100-409600
12 кадров в секунду
89 крестообразных точек автофокусировки
Синхронизация вспышки до 1/500sec и высокоскоростная синхронизация до 1/24000sec
Встроенный GPS и Wi-Fi
Два слота для карт CompactFlash
Цена около € 3000

Это всего лишь слухи. Но характеристики просто - отрыв башки...... Честно говоря - я не верю...

У старушки Сони А900 (850) 24.6 млн пикселей
Как бы справляется.

Потом в системе цейсы есть, и еще выпускаются. Думаю - они справятся....

ого, какая большая мыльница...
В магниевом корпусе камеры будет установлен датчик изображения Exmor APS HD CMOS разрешением 24 Мп. Поступающие с него данные будет обрабатывать процессор BIONZ. Диапазон светочувствительности обозначен границами ISO 100 и 102400.
пипец. 10 лет у производителей фототехники ушло на то, чтобы превратить маленькую компактную мыльницу, в большую некомпактную мыльницу с пропорционально большим количеством пикселей :іржач:
Кто в математике шарит - какая плотность у этого чуда? подозреваю что на уровне мыльниц м. пикселей этак на 5? :)
сколько света получит каждый пиксель этой балалайки? насколько не избирательные, тонкие фильтры пришлось ставить на эту матрицу?
что это будет? мурзилка "разукрась сам" о 24х мегапикселях, одинаково х-во снимающей на исо 100-102400?

Останнє редагування:
какая оптика разрешит 40 мегапикселей?

Вот у меня а33, там 14 МП. Мануальный Rokkor 135/3.5 ее замечательно разрешает (по крайней мере в центре, по краям не смотрел). Сравним площади. Грубо:
25х16=400, 36х24=864 (мм квадратных).
Найдем кол-во пикселей с такой же плотностью, как у моей а33, но на ФФ:
864/400=2.16. 2.16х14=30.24 (МП)

Ну, а где 30, там и 40)))
А если учесть, что у Кэнона есть 18 МП, то ФФ как раз под сорок и получается.

А чего это вы так распереживались ???? :D:D:D У вас же другая система :D Вам на эту камеру не переходить... Или переходить ? :D:D:D

"мурзилка" будет или нет. Маркетинговый высер или еще чей-то...
Пофиг. Будет - будем смотреть снимки. Не будет - это ведь всего лишь слухи....

В случае если такая камера появится - то Сони подтолкнет остальных производителей сделать следующие камеры дешевле и мощнее..
Вот в этом вижу хорошую тенденцию.....

ЗЫ. правда новые линзы под новое разрешение матриц будут дюже дорогими .... ;)

Не знаю, ни разу не видел снимков на ФФ кэноне которые бы хвастались попиксельной резкостью. Во всяком случае с зума.
видимо вы никогда не видели кадров с первого пятака. там резкость попиксельная

А чего это вы так распереживались ???? :D:D:D У вас же другая система :D Вам на эту камеру не переходить... Или переходить ? :D:D:D

"мурзилка" будет или нет. Маркетинговый высер или еще чей-то...
Пофиг. Будет - будем смотреть снимки. Не будет - это ведь всего лишь слухи....

В случае если такая камера появится - то Сони подтолкнет остальных производителей сделать следующие камеры дешевле и мощнее..
Вот в этом вижу хорошую тенденцию.....

ЗЫ. правда новые линзы под новое разрешение матриц будут дюже дорогими .... ;)
обидно за кроп ) превратили этот сектор в маркетингово-мыльничный. жаль.

1дс2 + 70-200/2,8

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• XO3H0201.webp
    XO3H0201.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 391
  • XO3H0201_crop.webp
    XO3H0201_crop.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 384
Hasselblad выпустила 200-мегапиксельную камеру H4D-200MS

200mpix-cam.webp

В продажу поступила новая камера H4D-200MS от компании Hasselblad, способная делать снимки в 200-мегапиксельном разрешении. Камера была анонсирована еще в прошлом сентябре на выставке Photokina, она работает на той же платформе, что и более ранняя модель H4D-50MS. Запатентованная технология Hasselblad позволяет добиваться столь высокого разрешения при помощи шести сенсоров; камера делает шесть снимков одновременно и объединяет их в один 200-мегапиксельный файл.

Камера предназначена для профессиональных фотографов, работающих в студии, когда нужды проекта требуют снимков большого размера с четкой детализацией и максимальной цветопередачей. H4D-200MS подходит для съемки объектов любого рода, будь то автомобили, ювелирные украшения, художественные инсталляции или что-то подобное. При этом габариты камеры относительно компактны, а качество съемки довольно высоко. Камера также предоставляет режим одиночных снимков, которые не объединяются в большой файл. Стоимость камеры Hasselblad H4D-200MS составляет 32 тысячи евро, а владельцы H4D-50MS могут заказать апгрейд своих систем за 7 тысяч евро.

помоему неточность в описании. какие 6 сенсоров? итемболее апгрейд односенсорных за 7 тысяч :)
там вроде кадры делаются последовательно, потом совмещаются, получается 200 мп. а за 7 тысяч - они просто прошивку новую ставят

откуда после байера попиксельная резкость??
ни откуда. попиксельной резкостью называют относительно резкий баййер :)
ясное дело, что там нет попиксельной резкости. просто более менее приемлемая, плюс шарп )

ни откуда. попиксельной резкостью называют относительно резкий баййер :)
ясное дело, что там нет попиксельной резкости. просто более менее приемлемая, плюс шарп )

Вот любопытно, а есть конверторы, которые просто суммируют RGBG, пусть и потеряв в разрешении?

Вот любопытно, а есть конверторы, которые просто суммируют RGBG, пусть и потеряв в разрешении?
думаю это просто не имеет смысла. обычное уменьшение в 3-4 раза даст 100% попиксельную резкость :)

Ну и? Ничего общего по детализации. Я прошу понять меня правильно. 70-200\2,8 прекрасное стекло. Топ зум у Кэнона. Но даже он не разрешает мегапиксели 1дс2.

та не, 70-200/2,8 какашечное стекло по детализации, как и любой зум. к тому же Ваня выбрал неудачный пример, нельзя сравнивать крупнолицевой портрет с поясным

вот для примера 5D + 85/1.2 и 135/2.0, из того, что подруку попалось. фото без обработки, конвертация в ACR, все по дефолту, контраст +60

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 125
  • Untitled-2_2.webp
    Untitled-2_2.webp
    209.5 КБ · Перегляди: 128
  • Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    169.2 КБ · Перегляди: 116
та не, 70-200/2,8 какашечное стекло по детализации, как и любой зум. к тому же Ваня выбрал неудачный пример, нельзя сравнивать крупнолицевой портрет с поясным

Не, у меня трабля с потоковой конвертацией... :) Там шумодав + шарп неотключены, плюс коже изначально не ахти.

Кстати, возьми какнють на сьёмку мой 70-200 после последней "капиталки", думаю мнение поменяешь... :)

Сони аннонсировала бинокль
Может фотографировать, снимать видео. Имеет зум, автофокус и стабилизацию изображения....

DEV-3binoculars.jpg

Сони аннонсировала бинокль
Может фотографировать, снимать видео. Имеет зум, автофокус и стабилизацию изображения....
Потенциальные заказчики - российские гаишники.
Им с новыми штрафами не зачем стоять с фенами вдоль дороги, достаточно зафиксировать на такой бинокль факт наезда на сплошную в нескольких километрах от поста...

Назад
Зверху Знизу