Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Вы мастер по ремонту фототехники? Орехи никто камерой не колол, правда немного стукнул по столу, но это было далеко не падение. А то что он далеко не одинок с данной поломкой говорит о хрупкости конструкции. В чём тут чушь не пойму, ниаписал реальные факты.
Sony не хрупче других производителей, а кенонов в ремонтах на порядок больше в силу большей представленности. А ваш пример-единичная поломка возведенная в
очередной фитч.
Поверьте, sony как система интереснее на порядок любого кенона в силу более развитой технологии электроники. Сам пользуюсь и не разу даже не возникло не малейшего желания переходить на другую систему. у знакомого а700 прошла в условиях постоянной сырости без поломок порядка 400т.кадров и до сих пор жива, и меня a550 , а до этого а230 и а350 не разу не подвела...

Останнє редагування:
Ничего против системы SONY не имею, написал о ФАКТАХ.

Вот что гугл выдал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это единичный случай? Конечно не у всех должна ломаться.

P.S. Рад что Сони на ПОРЯДОК интереснее ЛЮБОГО кенона в силу более развитой технологии электроники. Я на Никоне сижу :rolleyes:

Останнє редагування:
Ничего против системы SONY не имею, написал о ФАКТАХ.
И это единичный случай? Конечно не у всех должна ломаться.

кто умеет пользоваться поиском в интернете - для того не составит труда найти кучу фактов о сломанных никонах, разваливающихся эльках и тому подобное....

Сергей. Интернет это большая свалка. там можно найти, конечно, жемчужину - но ****а очччеееень много !
И все ****о - это ФАКТЫ ! :)))))))

кто умеет пользоваться поиском в интернете - для того не составит труда найти кучу фактов о сломанных никонах, разваливающихся эльках и тому подобное....

Сергей. Интернет это большая свалка. там можно найти, конечно, жемчужину - но ****а очччеееень много !
И все ****о - это ФАКТЫ ! :)))))))

пусть это и не говорит о том, что сони разваливается в руках, но очевидно о том - что этот момент, конструктивно слабый в реализации.
про отваливающиеся стабилизаторы у олика, я к примеру не слышал...
имхо - если есть факт какого то конструктивного недочета - зачем делать вид что его не существует?
Когда у д90 пропадал контакт с китовым 18-105, хотя происходило это далеко не у каждого - никонисты сами об этом кричали на каждом углу.
Когда у первого пятака - отваливалось зеркало из за плохого клея - об этом тоже все кричали, признавали и искали пути решения...

Раз на раз не приходится.
Я вот свои Сони (3 штуки) не жалею ни разу. Камера постоянно болтается в рюкзаке или на шее, несколько раз ронял — ничего такого не произошло. Зато на одной через два года (настрел ~ 40к) внезапно стёрлись щётки.
Кстати, результаты EISA Photo Awards:

PROFESSIONAL LENS __________Canon EF 200-400mm F4L IS USM Extender 1.4x
SLR CAMERA ________________Canon EOS 100D
ADVANCED SLR CAMERA _______Canon EOS 6D
PHOTO SOFTWARE ___________ DxO Optics Pro 8
ADVANCED COMPACT CAMERA __Fujifilm X100S
ACTION CAM ________________GoPro HERO3 Black Edition
PHOTO-VIDEO ACCESSORY_____Manfrotto MVH500AH
CAMERA ____________________Nikon D7100
ADVANCED COMPACT CAMERA___Olympus PEN E-P5
TRAVEL CAMERA _____________Olympus TOUGH TG-2
PHOTO-VIDEO CAMERA ________Panasonic LUMIX DMC-GH3
COMPACT SYSTEM ZOOM LENS __Panasonic LUMIX G Vario 14-140 mm F3.5-5.6
PHOTO INNOVATION __________Samsung GALAXY NX
COMPACT SYSTEM CAMERA ____Samsung NX300
ADVANCED CAMERA ___________Sony Alpha SLT-A99
COMPACT CAMERA ___________Sony Cyber-shot DSC-HX50/HX50V
ZOOM LENS _________________Tamron SP 70-200 mm F2.8 Di VC USD
LENS _______________________Tamron SP 90 mm F2.8 Di VC USD Macro 1:1
COMPACT SYSTEM LENS _______ZEISS Touit 2.8/12

Останнє редагування:
пусть это и не говорит о том, что сони разваливается в руках, но очевидно о том - что этот момент, конструктивно слабый в реализации.

у меня камера А100. Первая камера выпущенная Сони.
Нельзя сказать - что я ее очень и жалею. Она везде побывала. И довольно много передряг вынесла.
Не развалилась....
Это не говорит о надежности камер сони, но и также не говорит - о том что они разваливаются.

В сущности - одна проблема одного пользователя не может говорить о масштабных конструктивных недоработках.

Мне пофиг проблемы никона и что никонисты о них кричат. Меня это не трогает, да и не слышал я об этих проблемах. Просто потому что они мне пофиг.
Но вот я не пойму никак того факта, что никонисты кричат о проблемах сони ? С чего бы это ?
Или вы взяли на себя ответственность бороться с глобальной проблемой в фотоаппаратостроении вообще ? :))))))))

Прямо мировые жандармы какие то...

А кто кричит? :) Я изначально просто отметил проблему с которой столкнулся мой знакомый, и как оказалось он не одинок. Не более того. Судя по всему проявляется она не очень часто, но всёже это слабое место.

Найти слабое место можно практически у любой вещи. Например у меня вспышка Nikon SB600 через почти два года начала глючить, благо гарантии было в аккурат 2 года (1 месяц оставался :)). Отдал в сервис, как выяснилось у них врождённая болезнь с электроникой и часть вспышек попадает в ремонт, месяца два ремонтировали :(. Это не значит что вспышка барахло, я ей вполне доволен, а большинство пользователей думаю скажут что вещь надёжная и безпроблемная ибо у них не ломалась.

Думаю тему по стабу нужно закрывать, ибо не в тему :)

Останнє редагування:
Но вот я не пойму никак того факта, что никонисты кричат о проблемах сони ? С чего бы это ?
Или вы взяли на себя ответственность бороться с глобальной проблемой в фотоаппаратостроении вообще ? :))))))))

Прямо мировые жандармы какие то...
я вообще то кененист. ну или самсунгнист :D
мне вообще пофиг что у сони отваливается или не отваливается. просто прошел по кинутым ссылкам - если в теме пишут "у меня случилось то-то", и куча людей отвечает - у меня то же, то отрицать подобный факт - глупо.

аналогично. олимпусовод. Но в сони ломается считай только стаб. иногда затвор. Но по цвету ей равных нет имхо.

:) :клас:

[/QUOTE]

А вообще из-за малой представленности (полу)проф-линейки в нашем регионе , да в принципе и Украине вокруг Sony много всякого "левого" мнения. Я например тоже , пока не опробовал новый видоискатель на а65,а77,а99 в условиях съемки, придерживался интернет-мнения.
Оказалось очень удобно и практично и за 4 часа глаз не устал, и как после "зеркала" зрение не возвращалось. Сделаны очень добротно, как раз для случаев, когда гвоздь вколотить...))) Оказалось удобней и быстрее работать в ручной фокусировке!!! И есть определенный плюс в отсеивании света перед матрицей - более ровно воспринимаются яркие участки, которые без полу-зеркала были бы в пересвете.
Камеры с более низким качеством видоискателя, конечно же не понравились...

Останнє редагування:
damirrf Правильно, всё может сломатся. У Сони стаб в тушке, у Кенона и Никона в объективах. Везде есть свои слабые места.

alahim Так я об этом изначально и писал ;) А выдрали из текста только про стаб :)

Теперь к этому стабу ещё добавят поворотные механизмы со шлейфами... А ведь чем проще тем надёжней.

Останнє редагування:
про отваливающиеся стабилизаторы у олика, я к примеру не слышал...

У Олика при таких же размерах зеркалочной туши матрица физически меньше. Там кроме стаба еще и кролика с голубем можно засунуть, чтоб детей развлекать.:D:trollface:

SergeyStudio, о механизме со шлейфами: мне думается что это будет подобие строительного лазерного нивелира. Зачем надо? - пейзаж, портрет и тд на ходу: фиксацию матрицы отключил - сфотал все в уровне, собрался и смылся быстренько)))).... Выставляешься перед съемкой пейзажа, отключил фиксацию - независимо от того как штатив угадал камера доработала, зафиксировал и выставил от исходного положения нужный уклон камеры. Надежность - у меня бошевский про лазерный нивелир три года вообще без проблем в отличии от кетайскиг и бытовых, кроме всего прочего заявленная фирменная защита от повреждений хрупких деталей при падении с высоты полутора метра. Пару раз падал, как и все на стройке падает - без проблем, уровень выдает идеально.

Останнє редагування:
У Олика при таких же размерах зеркалочной туши матрица физически меньше.
Е520 - просто ахренеть какая большая тушка была, а 620 вообще гигант. Про пены и ОМД со встроенной 5-ти осевой стабилизацией вообще молчу.

о механизме со шлейфами: мне думается что это будет подобие строительного лазерного нивелира.

Нивелир сделан по принципу маятника, малейшая вибрация заставляет его раскачиваться. На самом маятнике находится только призма, лазер установлен в корпусе. Для фото это не подойдёт. Если и будет автоматическое выравнивание горизонта то при помощи электронного уровня и моторчиков совмещённых со стабилизатором.

Ну вот, неизбежное свершилось. Вышел Первый шоп для Андроид.
Пока это только некий Adobe Photoshop Touch for tablet v1.5.0
непонятно, что он может кроме рамочки делать)))

но, лиха беда начало... теперь пойдет
Интел выпустила атомы для планшетов, значит код так или иначе переведут на х86, теперь шоп для андроида...

... и оптика 8х для iPhone ))

ViewImage.aspx
ViewImage.aspx

Technical parameters:

Minimun Focus Distance:3M
Magnification: 8X
Angle of View (degrees): 70°
Objective Lens Diameter: Φ18mm
Exit Pupil: Φ3mm
Eye Relief : 9.6mm
Product Dimension Size: Φ30X75mm
Weight (g) : 60g