Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

То есть буржуй, прокурорский или депутат у которого 3-х этажный особняк в 280 м2
и пенсионер, у которого 2 однокомнатных квартиры по 30 м2,
будут платить одинаковый налог?
Ведь у обоих излишек - 30 м2.
Я правильно понял?

Справедливо, не права ли?

Доиграются что народ выйдет с вилами и снимет этих панькив с тронов. Хотя чую такого не будет, ибо у нас народ лутше будет сидеть обобраный в углу и тихо молчать (.

Даже в свеже-выложенной кадастровой карте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотрел места, по которым вкурсе. Там, где каждый год обрабатывают - зеельные участки не отмечены. Зато там, где бросовая земля, делян немеряно. Там за полвека ниодин трактор даж не ездил :D Толи по координатам ошибка, толи так задумано

распределяя недвижимость между определенным количеством собственников, сообразно ее площади, можно, по сути, любую сумму налога значительно сократить или же не платить вообще
да. Вот только попробуй перепиши то имущество. Там свои мега-налоги

Останнє редагування:
Для крупного бизнеса налоговая введет новый сервис

15.01.2013 16:58

Государственная налоговая служба Украины планирует ввести текущий мониторинг крупного бизнеса вместо аудита. «Горизонтальный мониторинг» планируется сделать постоянно действующим налоговым сервисом для крупных налогоплательщиков

photo_big.jpg

«Новый сервис предполагает оперативное реагирование органов ГНСУ на проблемы крупного бизнеса, замену существующих процедур аудита на текущий мониторинг их деятельности. Налоговая с согласия плательщика будет обрабатывать информацию об его финансовых операциях и сразу указывать на возможные рисковые расчеты и операции, а также на сомнительных контрагентов, которые их осуществляют. Плательщик сможет сам решать: продолжать бизнес-отношения с этим партнером или нет», - говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ.

Кроме того, согласно сообщению, в течение прошлого года на базе пяти крупных предприятий был проведен пилотный эксперимент, который подтвердил заинтересованность бизнеса в таком сервисе.

Елизавета Банникова

В Харькове «накрыли» швейный цех с *******ьными работниками и зарплатами «в конвертах»

15.01.2013 19:10

Налоговики проверили сеть интернет-магазинов верхней женской одежды и выяснили, что предприниматели экономили на налогах более двух миллионов гривен в год. В налоговую службу они подавали отчеты с заниженными цифрами

photo_big.jpg

Реальные объемы производства и продажи одежды оказались в разы выше указанных в документах. Кроме того, швеи получали зарплату без бухгалтерского учета, а половина сотрудников и вовсе не была трудоустроена официально.

Сергей Половица начальник отдела налоговой милиции: На предприятии без официального трудоустройства работало более 300 человек. Только за один месяц в бюджет не поступало и не перечислялось денежных средств в сумме полмиллиона гривен, кроме этого сотрудники предприятия были фактически лишены социальных благ

Евгения Дашкевич

сотрудники предприятия были фактически лишены социальных благ
Сотрудники предприятия получали достаточно неплохую зарплату, раз 300(!) человек не жаловалось.
А налоговая милиция "молодцы", справились... Теперь 300 безработных добавилось.
****, как только кто-то нормально работает-они уже там!

вообщето так работает 3/4 всей страны и этот бизнес держит прокуратура, мусорня ну и властьимущие, тока вот в налоговой еще и планы выполнять надо, потому и "ловят" конкурентов, либо кто отказался дать "на чай", ибо за тот чай можно открыть такой же бизнес

В данной экономической ситуации такое предприятие может выживать только в подполье.

Блин, я в швейке проработал почти 10лет в свое время. Там вообще *** кто трудоустроен официально. Я таких практически не видел. В лучшем случае 1 или 2 человека на цех. А налоговая приходила за своей "зарплатой" ежемесячно и всех все устраивало.

По поводу социальных благ- в 2000 году хорошая швея могла за сезон заработать на квартиру. Сейчас, конечно, в швейке тоже ****. По рассказам знакомых в лучшем случае зарплата 5-6 тысяч в месяц.

Блин, я в швейке проработал почти 10лет в свое время. Там вообще *** кто трудоустроен официально. Я таких практически не видел. В лучшем случае 1 или 2 человека на цех. А налоговая приходила за своей "зарплатой" ежемесячно и всех все устраивало.

У меня кум закройщик в небольшом цеху. Хозяин отвозит раз в месяц бабло и тоже всех все устраивает.

А про соцгарантии поржал. Где они ***ть ? В больничке ? Или страховка ? Или пенсия посмертно ?

По поводу социальных благ- в 2000 году хорошая швея могла за сезон заработать на квартиру. Сейчас, конечно, в швейке тоже ****. По рассказам знакомых в лучшем случае зарплата 5-6 тысяч в месяц.

5-6 штук в месяц - это ****? :confused:

тупо денег не дали вот и все накрыли, у нас по-другому небывает, или крышы власти с обдираловом или хана

вообщето так работает 3/4 всей страны и этот бизнес держит прокуратура, мусорня ну и властьимущие, тока вот в налоговой еще и планы выполнять надо, потому и "ловят" конкурентов, либо кто отказался дать "на чай", ибо за тот чай можно открыть такой же бизнес

о и я о том же

налоговики ,наверно удивились:D:D:D:іржач::іржач:

Нашли работающий цех, с работниками и зарплатой!

• Це лайк!
Реакції: tt34
Сотрудники предприятия получали достаточно неплохую зарплату, раз 300(!) человек не жаловалось.
а откуда ты знаешь что они не жаловались? Полно контор, где народ на таких условиях работает, матюкается, да деваться некуда, а бывает еще и кидают. правильно сделали что накрыли, только делать это надо в масштабах государства, а то одни откупаются, а других трясут.

В данной экономической ситуации такое предприятие может выживать только в подполье.
Да ну, у меня на прошлой работе, шеф офиц получал минималку, но при этом имел два джипа, жена\дети любовница имели машины\квартиры, а работники имели-баллалайку и левую зарплату, а он тоже плакался как тяжко ему бедному жить, денег не хватает.
И да, таки тоже в налоговую давали данные что контора работает с сокращенным рабочим днем по 4 часа и не полную неделю, хотя работали круглосуточно почти, и фуры регулярно вывозили продукцию.

Назад
Зверху Знизу