Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

штраф за первую несдачу сего отчета - 100грн, за вторую - 1000грн
вот за сим и придумано

Там вроде 510 за первое нарушение и 1020 за повторное в течение года.
Вот только в переходных положениях Налогового Кодекса записано:
7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
Так, что непонятно к чему спешка... или у нас неверят, что будут штрафовать по гривне? ;)

Ни одной бумажки по этому поводу не приходило;)

и не прийдет. это не страшилка! чел, мой приятель, при пересечении границы был задержан погранцами и узнал, что он госдолжник, и все его майно под арестом. Вернувшись выяснил, что "обтяжнення" наложено районной ГНИ за...неуплату пени, возникшей за просрочку уплаты налога. Цена вопроса, по-моему, была 130 гр. а гемора...И, главное!, все по закону!

- бери лом и заметай!
-так я ломом плохо замету,может веником?
-а мне и не надо,чтоб было чисто, главное что бы ты за -бался.

В понеделбник почтой с описью и на год вперёд с прочерками, хер им вертолётом станет.

Не выйдет. Почтой можно только за 10 дней до конца отчетного периода, так что лучше завтра ножками. В честь этого инспекторов выгнали принимать отчеты в выходной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Понедельник 21 марта - последний срок сдачи деклараций на доходы физлиц. Декларации должны сдать и те, кто не ведет деятельности или вообще никогда не пользовались услугами наемных работников. Об этом LB.ua сообщили по телефону горячей линии Государственной налоговой администрайии (ГНА) 0800501007 (со стационарных телефонов - бесплатно).

"Правило касается всех налоговых агентов без исключения. Если вы не ведете деятельность или не работаете с физлицами, то должны сдать декларацию с прочерками... Такая норма заложена в Налоговом кодексе", - пояснили в ГНА.

Во вторник тысячи предпринимателей будут оштрафованы минимум на 510 грн.

тысячи да на 510гр ...это будет... бешенные деньги! а то размечтались по 1гр.:(

В этом виноваты все.******, потому-что проголосовали за "хорошего бандита".Нормальные люди-потому что не удержали и не переубедили *****ов.Стара влада -что херово работала

Херово! По одной причине- бандиты оказались в ВР, а не в том месте где должны быть!

На видео - царство аида:( "В очередь, сукины дети, в очередь..."

и не прийдет. это не страшилка! чел, мой приятель, при пересечении границы был задержан погранцами и узнал, что он госдолжник, и все его майно под арестом. Вернувшись выяснил, что "обтяжнення" наложено районной ГНИ за...неуплату пени, возникшей за просрочку уплаты налога. Цена вопроса, по-моему, была 130 гр. а гемора...И, главное!, все по закону!

Дык я границу регулярно пересекаю, никаких проблем нет;)

Дык я границу регулярно пересекаю, никаких проблем нет;)
ну так и слава Богу. а по поводу арестов можете у любого нотариуса при наличии паспорта и кода сделать запрос и все проверить.это не сложно и не дорого

Если посылать с отделения связи которое одинаковое с налоговой, то письмо приходит в течении трех дней. Стоит это удовольствие 14 гривен 36 копеек.

Штраф в 1 гривну не распостраняется на сдачу отчетов.
И в какой статье Кодекса об этом говорится?
Кстати, первый штраф, согласно 120 статьи 170гр, а не 510, как говорят в налоговых.
Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності 120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.

Совковый метод - пока стоят в очередях, нет ни сил, ни времени на бунт. Главное выжить...

Мотивация на закрытие фиктивных ЧП. Хотя зачем, они вроде что-то платят. Там копейка, там копейка, глядишь - и вертолет.

скоро у всех в правительстве будет по космическому кораблю

Совковый метод - пока стоят в очередях, нет ни сил, ни времени на бунт. Главное выжить...

Тоже думаю, что это психологическая акция. От бесполезной изматывающей необходимости человек тупеет и замыкается в личном, что и требуется достичь, чтобы методично давить из него "желтую водичку".

Це не так. Доволі великий. Я сам підприємець і примав участь у виборчій кампанії.

где родился, вырос ? )) какой-то ты неестественный )) приехал оттуда ?

по теме, трындец...

может это спосоп попросить закрыть чп пустые ? сколько нужно оплатить пошлин за закрытие ? ведь многие не закрывали потому что бесплатно...

С такими очередями я догадываюсь что будет заминировано в последний день здачи отчетов.

В понеделбник почтой с описью и на год вперёд с прочерками, хер им вертолётом станет.
да не выйдет так!
запасайся конвертами и каждый месяц по напоминанию до 10 числа шли письмо. тока так или штраф.
Был сегодня в налоговой (суббота) сидят все охреневшие, им до 9 теперь все выходные сидеть.
При консультации по закрытию инспектор сказала:
пока не закроетесь, читайте новости и кодекс - это не последнее нововведение грозящее штрафом, от так
кстати в 1 кв вроде не нужно декларацию отсылать зато ждут новую форму какогото нового отчета по воде вроде

все сделано для того, чтобы народ покупал бестзвит

• Це лайк!
Реакції: ujn
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все как в армии- не беги исполнять приказ по тому что последует его отмена. Видать не хватает времени исполнять весь вздроч воспаленного мозга Азарова и К.

все сделано для того, чтобы народ покупал бестзвит
не спасет. "наложка" сама же делает все, что бы к ним с бумагой приходили, а то кому же мозги будут тогда "промывать" и "бабки" с кого выдавливать?

Назад
Зверху Знизу