Зачем нужны Аида и Антуту?
АнТуТу - проверять производительность. Во-первых, изначально интересно было, а во-вторых, интересно как меняется производительность после апгрейда iOS.
Aida - нужна была изначально чтобы узнать какой процессор стоит - от TSMC или Samsung (у них разная немного производительность и модем). Ну и в принципе - если захочется узнать какие-то детали (модель процессора, техпроцесс, параметры экрана и памяти), то всегда можно запустить аиду и посмотреть...
Я всегда держу подобные системные программы на смартфонах (на самсунге у меня тоже есть аида и антуту), чтобы узнать что-то из технических деталей, если забуду или захочется вспомнить/сравнить...
Зачем тебе проги всех трех операторов, если у тебя 1?
У меня 5 операторов. Киевстар - в айфоне, Vodafone - в самсунге, Lifecell - в модеме на даче, ещё есть старый смартфон с двумя сим-картами - Lycamobile и TriMob, но для них к сожалению нет приложений...
И что дают проги магазинов? Сильпо, Ашан (каюсь, сам ставил, снес к херам), Цитрус, Алло?
Сильпо - удобная программа. Она используется вместо дисконтной карточки (QR-код показываешь на кассе), при этом не только обеспечивается накопительная скидка, но и автоматически активируются акции. Раньше надо было бумажные квитанции вырезать из буклета (прислали в письме), и предъявлять их на кассе вместе с пластиковой дисконтной карточкой, а сейчас всё это в одном приложении - показываешь QR-код на кассе, и автоматически применяются бонусы, акции, и дисконтная программа (начисляют баллы), и ещё в приложении сохраняется архив покупок (электронный чек) - всегда можно увидеть когда и что покупалось и по какой цене. Ну и самое главное - в приложении есть функция сканирования штрих-кодов. Можно просканировать любой товар и узнать сколько он сейчас стоит в Сильпо. А также формировать список покупок. Закончилась, к примеру, сметана дома, сканируешь её штрих-код, добавляешь в список покупок. Затем в магазине уже смотришь что надо купить по списку.
Ашан - тоже приложение ставилось исключительно ради сканирования штрих-кодов, чтобы узнать сколько этот товар стоит в Ашане. Таким образом, будучи где-нибудь в Дафи можно просканировать товар с витрины и узнать сколько он стоит в Ашане и в Сильпо.
Цитрус и Алло - магазины в которых Я покупаю электронику, и в этих приложениях тоже можно увидеть свои покупки, а также удобно искать любой товар. Чтобы не запускать сайт каждый раз, проще запустить приложение и найти что нужно, заодно узнать наличие и цену, а в случае чего - и заказать сразу же.