Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости касающиеся брэнда Apple

• Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Что Вы ожидаете больше всего от компании?! Как часто стоит обновлять продукты?!

• iWatch.

Голосів: 11 16.4%
  • Apple TV.

Голосів: 8 11.9%
  • Больше продуктов не стоит делать!

Голосів: 11 16.4%
  • Раз в год.

Голосів: 16 23.9%
  • Два раза в год.

Голосів: 9 13.4%
  • Не имеет значение.

Голосів: 15 22.4%
  • iPhone 6

Голосів: 12 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
обновил iOS, macOS в процессе...

Ну как, кто обновил iOS и MacOS?
Всё обновила. Больше всего не понравилось в Mac OS что они отключили Dashboard с виджетами - пришлось гуглить как опять его включить. И ещё что не понравилось - теперь не понятно где хранится кэш сафари. Раньше он был в папке ~/Library/Caches/com.apple.Safari/, а сейчас там ничего нет, и новые файлы туда не сохраняются...
У меня кэш сафари был перенаправлен на Ram-Disk символической ссылкой, а теперь не понятно где его искать чтобы опять перенаправить. И гугл ничего не выдаёт. Где-то на SSD точно сохраняется кэш, потому что видно как уменьшается свободное место на диске при открытии сайтов...

Всё обновила. Больше всего не понравилось в Mac OS что они отключили Dashboard с виджетами - пришлось гуглить как опять его включить. И ещё что не понравилось - теперь не понятно где хранится кэш сафари. Раньше он был в папке ~/Library/Caches/com.apple.Safari/, а сейчас там ничего нет, и новые файлы туда не сохраняются...
У меня кэш сафари был перенаправлен на Ram-Disk символической ссылкой, а теперь не понятно где его искать чтобы опять перенаправить. И гугл ничего не выдаёт. Где-то на SSD точно сохраняется кэш, потому что видно как уменьшается свободное место на диске при открытии сайтов...

А зачем такой заплет с рамдиском? Хочешь больше производительность или ресурс ссд экономишь?

А зачем такой заплет с рамдиском? Хочешь больше производительность или ресурс ссд экономишь?
Во-первых, экономия ресурса SSD, во-вторых, экономия места на SSD (чтобы не заморачиваться с очисткой кэша каждый раз), ну и в-третьих, при перезагрузке RAM-Disk очищается, и кэш автоматически тоже. Удобно. Да и быстрее работать будет, когда кэш в оперативку сохраняется, а не на SSD. Хотя в скорости прирост сложно заметить. Я бы вообще все временные файлы на Ram-диск перенесла, если бы можно было. Благо оперативки 16 ГБ, и вполне можно без особых проблем выделить 1 ГБ на рам-диск для временных файлов. Пока на рам-диск перенесены были кэш Google Chrome и Safari, но после обновления до Mojave, только Хром стал сохранять кэш на Ram-Disk, а Сафари куда-то спрятал свой кэш и в старую папку (с перенаправлением на рам-диск) он уже не сохраняется... И в гугле ничего найти не могу - везде старые данные про кэш в предыдущих версиях Mac OS.

Во-первых, экономия ресурса SSD, во-вторых, экономия места на SSD (чтобы не заморачиваться с очисткой кэша каждый раз), ну и в-третьих, при перезагрузке RAM-Disk очищается, и кэш автоматически тоже. Удобно. Да и быстрее работать будет, когда кэш в оперативку сохраняется, а не на SSD. Хотя в скорости прирост сложно заметить. Я бы вообще все временные файлы на Ram-диск перенесла, если бы можно было. Благо оперативки 16 ГБ, и вполне можно без особых проблем выделить 1 ГБ на рам-диск для временных файлов. Пока на рам-диск перенесены были кэш Google Chrome и Safari, но после обновления до Mojave, только Хром стал сохранять кэш на Ram-Disk, а Сафари куда-то спрятал свой кэш и в старую папку (с перенаправлением на рам-диск) он уже не сохраняется... И в гугле ничего найти не могу - везде старые данные про кэш в предыдущих версиях Mac OS.

какие-то попытки борьбы с ветряными мельницами :D особенно экономия места на диске :D

украли Х айфон.

сразу не кинулась, думала в офисе забыла.
потом в офисе не нашла, стали смотреть через айклауд.. а он оттуда исчез.

вот как так?

ssd никогда не бывает много !
зато цена очень часто бывает вполне ок, вполне годным брэндовым терабайтом за 150 уе уже никого не удивишь, 120 ГБ и вовсе за двадцатку баксов взять можно. ***** над ними трястись, если самый задрипанный вполне может проработать лет 8, и смарт ни на процент не поплохеет?

Посмотрела сейчас кэш в Хроме - 399 МБ занимает. Как-то это совсем немало. А если его не чистить, так и за Гигабайт перейдёт запросто...
Хром вообще необычайно прожорлив стал

У МакБуков встроенный SSD, который ты просто так не купишь и не поставишь.
Ну, если купила заведомо экзотическое неремонтопригодное хз что втридорога - ебись/дрочись теперь на здоровье! **** - уплочено же))

****уться! экономить место, рамдиск, чистить кэш?

Это в каком времени все происходит?

Извините, меня простого виндового парня с ссд на 120 гиг.

всего SSD 500 ГБ, сейчас свободно около 100 ГБ.

самое время сделать диск рид-онли. А то, проснешься завтра утром - а там уже 99 Гб свободно... и давай гуглить, что за ***ня... а каждое гугление еще 5 мегабайт в кэш всякой чуши запишет..

Назад
Зверху Знизу