Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Уступи дорогу - спаси жизнь. Харьковских водителей призывают пропускать «скорые» и пожарных

06.03.2013 20:14

Автоинспекторы вышли в рейд, чтобы напомнить автомобилистам, как нужно вести себя, завидев машину со включенными спецсигналами. В первую очередь, это касается карет скорой помощи и МЧС

photo_big.jpg

В начале декабря минувшего года пользователи соцсетей растиражировали фото баннера, которым российские активисты призывали водителей уступать дорогу медикам. На снимке - годовалый малыш, который умер в Москве. Из-за пробок медики добирались в больницу два часа.

В Харькове хоть и многокилометровых пробок нет, но добраться к больному за положенные по новому закону десять минут медикам сложно. Дорогу машине с «мигалками» автолюбители уступают далеко не всегда. Неделю назад харьковские врачи едва успели довезти до больницы пациента с инфарктом.

Ростислав Кохан врач экстренной медицинской помощи: Кардиогенный шок, больной в тяжелом состоянии, госпитализировали в больницу. Выезжаем на перекресток - не уступает машина элитного класса, хоть и сигналы работают, и сирена работает - не пропускают

Объяснять водителям, что для медиков или пожарных каждая секунда - на вес золота, на дороги вышли сотрудники ГАИ. Автолюбителям напоминают: увидев машину с включенными «мигалками», нужно отъехать вправо. Нарушителей правоохранители останавливают, составляют админпротокол. Штраф - минимум пятьсот гривен.

Водители, которые не пропустили медиков, оправдываются: карету скорой не заметили. Одним помешали размеры кузова собственного автомобиля, другим - яркое весеннее солнце.

За минувшие пару дней в Харькове насчитали уже два десятка автолюбителей, которые не пропустили кареты «скорой». В ГАИ обещают: пристально следить будут и за водителями спецмашин, чтобы те «мигалками» не злоупотребляли.

Валерия Шапоренко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В первую очередь, это касается карет скорой помощи и МЧС

Ну да)) В первую очередь речь идет о власть предержащих))
Когда это их интересовала скорая помощь и пожарные?)

а нахуя, этих уёбков пропускать? ессно, кроме ск помощи и пожарки.

да, "этих" нужно пропускать только в одно место - фтопку!!! с мигалками, пистелками и прочим фийирверком!)

не могу сказать что в Харькове злостно не пропускают скорые и пожарные машины, есть отдельные ******ки...... но мне кажется, это не массово:)

Еще есть газовики, сегодня видел - все пропустили.

не могу сказать что в Харькове злостно не пропускают скорые и пожарные машины, есть отдельные ******ки...... но мне кажется, это не массово:)

Скорая и пожарка для меня святое, а вот инкассаторов не пропускаю, ибо **** наглые.

На Салтовке столкнулись две иномарки. Сводка ГАИ за сутки

07.03.2013 10:54

ДТП произошло на перекрестке пр. 50-летия СССР и ул. И. Камышева. Автомобиль Geely при неизвестных обстоятельствах врезался в Renault

В результате пострадали водители обеих легковушек. Их с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами головы доставили в «неотложку».

Еще две аварии произошли накануне на Московском проспекте. В обоих случаях иномарки - Volkswagen и Mitsubishi - совершили наезд на пешеходов. Пострадавших - мужчину 1976 г.р и женщину 1957 г.р. - с незначительными травмами с места происшествия увезла «скорая».

На проспекте Гагарина накануне вечером ВАЗ-2106, который двигался в направлении Одесской, наехал на пешехода. Его с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами тела для оказания помощи доставили в больницу.

Еще одно ДТП произошло сегодня около половины второго ночи на Салтовке. По ул. Академика Павлова со стороны ул. Героев Труда ехал автомобиль ЗАЗ-1102. В районе дома №21 по ул. Кутузовской водитель авто наехал на стоявший на месте грузовик. В результате водитель легковушки травмировал шею. Обстоятельства ДТП сейчас выясняют правоохранители.

Юлия Черная

ГАИ в соц сетях. Можно и пофлудить.

Украинская Госавтоинспекция завела странички в соцсетях и готова принимать жалобы и предложения от всех участников дорожного движения.

По информации пресс-службы ГАИ, в одной из соцсетей будет открыта страница Департамента ГАИ МВД Украины и лично начальник Госавтоинспекции Владимира Астапковича. Создание этих страничек призвано содействовать лучшему информированию граждан о деятельности ГАИ и общению со всеми участниками дорожного движения.

На страничке Департамента ГАИ пользователи всемирной сети смогут ознакомиться с новостями, узнать все изменения законодательства касательно обеспечения безопасности дорожного движения и прочих нововведений в данной области. Также пользователи смогут оставлять свои замечания и пожелания по работе ГАИ прямо на странице начальника данного ведомства. Стражи порядка уверяют, что все сообщения автомобилистов и пешеходов не останутся без внимания.

Представляю, какие будут сообщения.
И думаю, ГАИ вступит в группу поклонников Бори Моисеева.

Вчера, ул Киргизская. ДАИшники никак не реагируют на незаконную продажу бензина.

Гайцы не реагируют на нарушение! Незаконная торговля на дороге с авто бензином.

Не, ну а чо... Припаркованы без нарушений, скоростной режим не нарушают ;) Зачем их трогать, гаишники это же не налоговая (тем более ребята поделятся, наверное:D).

от как раз на это гайцы не должны реагировать я этих пидрастов терпеть не могу но тем не менее незаконная торговля их никак не касается их дело нарушение пдд если допустим припарковался там где низя могут прогонять...

а вобще их распускать надо как ющь в свое время без них на дорогах было намного лучше ездил в то время и никакой разницы по нарушениям не заметил все как всегда что есть они что нет только и того что гопстопом на дороге никто не занимается

З.Ы. он никто и зовут его никак никто ему не даст сделать такой мелкий бизнес его генералы делают и он далеко не мелкий впрочем с удовольствием бы брал бензин таким макаром если б он был нормльного качества пробовал достаточно моного раз но всегда ***ня...

незаконная торговля их никак не касается их дело нарушение пдд если допустим припарковался там где низя могут прогонять...
да ладно, а сколько бенза можно провозить в канистрах в авто, по-моему не более 40 литров.
ГАИшники знают, что этот бизнес крышуется теми, кто может за наезд и в рот дать

от как раз на это гайцы не должны реагировать я этих пидрастов терпеть не могу но тем не менее незаконная торговля их никак не касается их дело нарушение пдд если допустим припарковался там где низя могут прогонять...

...

то есть если рядом с гаи будут *******/насиловать/грабить доблестные гаишнику будут дальше ловить нарушителей пдд:confused:
ведь "их дело нарушение пдд"

Вась, ну а предположем, что ты имеешь свой аккаунт в соц сети и тебе прилетает заявка на добавление ГАИ в друзья. как бы поступил?
я бы отписался администрации, что аккаунт ГАИ предлагает видео с педофилами купить:D:D:D:D

то есть если рядом с гаи будут *******/насиловать/грабить доблестные гаишнику будут дальше ловить нарушителей пдд
ведь "их дело нарушение пдд"
ничего подобного, посмотри закон о милиции

то есть если рядом с гаи будут *******/насиловать/грабить доблестные гаишнику будут дальше ловить нарушителей пдд
ведь "их дело нарушение пдд
Не сравнивайте торговлю бензином с уголовщиной.

зачем заводили...там ведь будет не страница, а одна сплошная жалоба...

Назад
Зверху Знизу