Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
На Салтовке под колеса автомобилей попали два пешехода. Сводка ГАИ за сутки

30.11.2012 11:22

Накануне утром на улице Гвардейцев Широнинцев, 41 автомобиль ВАЗ-21099 сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. 22-летнюю пострадавшую с закрытым переломом правого бедра доставили в «неотложку»

Около шести вечера под колеса ВАЗ-21063 попала женщина. ДТП произошло на улице Блюхера, 13. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом правого бедра доставили в неотложку

Около 10 вечера на проспекте Победы произошла авария. Автомобиль MAN и Mazda ехали в попутном направлении и столкнулись. В ДТП пострадал пассажир MAN, девушка 1987 года рождения. Ее с ушибом левого голеностопа доставили в неотложку.

Как передают в пресс-службе городского ГАИ, обстоятельства и причины ДТП сейчас выясняет следствие.

Яна Танчак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

особенно интересны околобазарные участки возле которых ***** прет через дорогу в неположенном месте.

недавно воспитал одну дуру с ребенком, стоявшую на разделительной полосе и хотевшую перебежать перед мною дорогу.

переключился на нейтралку и ****ул 5-6 тыс оборотов :) судя по состоянию её лица запор в ближайшие полгода не грозит.

недавно воспитал одну дуру с ребенком
воспитатель хренов

переключился на нейтралку и ****ул 5-6 тыс оборотов
дойхатсу взревела мотором краза! Дырку в выхлопухе то заварили, стритсракер?

судя по состоянию её лица
вы были посланы далеко, а мать провела разъяснительную работу с малым на тему "люди бывают глупыми"

ЗЫ. **** дурой, а ребенка мог бы и не пугать...
Злоба, она такая. Видимо есть причины ненавидеть детей и их мам.

p.s. Mopga, ток не надо мне щас говорить, что пешеход не прав. Я и так это знаю.

p.s. Mopga, ток не надо мне щас говорить, что пешеход не прав. Я и так это знаю.

А вот я не знаю... ПДД предписывает пешеходам останавливаться на разделительной полосе.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

Поэтому, тот аргумент, что пешеход хотел перебежать, нам известен лишь со слов водителя, а он лицо заинтересованное. Да и нехорошо людей пугать... Так что я останусь нейтральным.

Каждому водителю следует задуматься над тем, что ценой игнорирования требований ПДД может стать чья-то жизнь», - отмечается в сообщении.

почему бы нашему имбецилу не подать пример первым...

автомобиль "скорой помощи" с включенными мигалками останавливается на перекрестке по требованию сотрудника ГАИ. Через несколько мгновений мигалки были выключены и медики стали дожидаться проезда кортежа.

А вот я не знаю...
Поэтому, тот аргумент, что пешеход хотел перебежать, нам известен лишь со слов водителя, а он лицо заинтересованное. Да и нехорошо людей пугать... Так что я останусь нейтральным.
Безумно удивлен. Ожидал от вас как минимум слепого оправдания любого водителя, предложения оплатить пешеходу бензин, потраченный на его пугание..
:клас:

ПДД предписывает пешеходам останавливаться на разделительной полосе.
Это верно. И перебежать известно только со слов.

Но тут другое:
4.7 Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

Так вот, останавливаться на разделительной полосе или островке - это относится только к 4.9

4.9 В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия — на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

Согласно ПДД получается, что дорогу с менее чем тремя полосами нужно переходить СРАЗУ, без остановок.
А если полос 3 - то только по пешеходке.
А если пешеходки нет - то перейти такую дорогу невозможно - запрещено совсем.

Но на сосалтовке, в районе базаров, пешеходки есть. Перебегают мимо пешеходок в основном возле остановок транспорта, метрах в десяти от перехода..

Тобишь женщины с ребенком посреди дороги быть не должно было. Поэтому и не права.
А пугать - *******изм. Ребенок или женщина перешугаются, рванут в сторону..

Останнє редагування:
дойхатсу взревела мотором краза! Дырку в выхлопухе то заварили, стритсракер?

это тока на твоем калхохзном тазе от перегазовки дырка образовываецо

и еще - дойки у твоей телки, а Daihatsu по другому произносиццо

вы были посланы далеко, а мать провела разъяснительную работу с малым на тему "люди бывают глупыми"

не поверишь но она вернулась на тротуар и дошла до пешеходного перехода :)

и говорить о том какие "люди бывают глупыми" тем кто перебегает дорогу явно не в тему :)

А пугать - *******изм. Ребенок или женщина перешугаются, рванут в сторону..

главное что не мне под колеса

Останнє редагування:
не поверишь но она вернулась на тротуар и дошла до пешеходного перехода
Ага. Перешла до середины, попыталась перебежать перед тобой. Услышала прогазовку твоей малютки и вернулась обратно.

Конечно не поверю. Семье за столом рассказывай сказки про отца учителя глупых пешеходов.

главное что не мне под колеса
Мой комментарий тут будет лишним. Ты себя емко описал.

слышала прогазовку твоей малютки

по сравнению с белазом конечно малютка.

Конечно не поверю
Услышала прогазовку твоей малютки и вернулась обратно.

не сделала прогазовку сильнее и перебежала перед колесами

не поверишь но она вернулась на тротуар и дошла до пешеходного перехода
Повезло. А могли бы оба или кто-то один шугануться под колеса кому-нибудь другому. Учить, конечно, надо, но не перегибать палку.

А могли бы оба или кто-то один шугануться под колеса кому-нибудь другому. Учить, конечно, надо, но не перегибать палку.

я когда был совсем после автошколы и всего боялся, один раз чуть не помог соседу по ряду, когда остановился перед перебегающей бабушкой.
у бабули моск за всю жизнь не развился и она побежала и через соседню полосу поняв свое никчемное превосходтсво
после этого стало понятно что пропускать людей переходящих дорогу в неположенном месте - опасно и для них и для соседей по ряду.
Сигналить по правилам нельзя, остается возможность на холостых воспитывать

Останнє редагування:
На Плехановской шестнадцатилетнего парня сбила иномарка

01.12.2012 11:44

Авария произошла вчера примерно в шесть часов утра. Под колеса Hyundai попал юноша. С закрытым переломом парня доставили в «неотложку»

Еще одно ДТП произошло сегодня приблизительно в час ночи. В районе перекрестка Салтовского Шоссе и улицы Гвардейцев Широнинцев «Жигули» третьей модели наехали на бордюр, врезались в рекламный бигборд, а потом столкнулись с автомобилем Skoda, который ехала на встречу. В результате аварии пострадали водитель и пассажир «Жигулей». Их доставили в больницу скорой и неотложной помощи. У водителя - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головы, у пассажира также ушиб головы. У обоих мужчин в крови медики нашли алкоголь.

Анастасия Горелкина

Назад
Зверху Знизу