Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Піду в неділю на футбол, може ще й Ворскла відпердолить Шахту :D

Юрген Клопп: «Думаю, болельщики остались довольны»

06.03.2013 01:51

Главный тренер футбольного клуба «Боруссия» Юрген Клопп доволен игрой своих подопечных против донецкого «Шахтёра» и говорит, что ему всё равно, с кем играть в четвертьфинале Лиги Чемпионов. «Боруссия» Дортмунд этим вечером разгромила «Шахтёр» со счётом 3:0 в 1/8 финала ЛЧ.
148008_700.jpg

Юрген Клопп

— Кто-нибудь сегодня мог бы обыграть «Боруссию»?

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Моя команда продемонстрировала сегодня сильную игру. Мы знали, что задача будет непростой, но «Боруссия» сыграла так, как хотела. «Шахтёр» во втором тайме показал, насколько это сильная команда, но мы справились с этой проблемой. Думаю, болельщики остались довольны».

— Луческу сказал, что та команда, которая сегодня выиграет, выйдет в финал. Что вы думаете по этому поводу?

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Ну что я могу сказать? Было бы хорошо, если бы Луческу оказался пророком. Но пока скажу, что все команды, которые участвуют в турнире, очень сильны. Мы же будем готовиться к четвертьфиналу».

— Игра «Боруссии» в Бундеслиге существенно отличается от игры в Лиге Чемпионов. Что скажете по этому поводу?

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «В чемпионате Германии, в игре «Боруссии» есть недостатки по сравнению с еврокубками. В Бундеслиге мы потеряли несколько очков. Возможно, из-за кадровых проблем. К примеру, сегодня Свен Бендер заменил Келя, Хуммельс не играл из-за проблем со здоровьем».

— Оттмар Хитцфельд считает «Боруссию» фаворитом Лиги Чемпионов. Каково ваше мнение?

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Я благодарю Оттмара за то, что он сказал. Мы дальше будем играть на высоком уровне, это очень приятно. Весеннее настроение подбадривает. В то же время я видел, как играют другие команды. Возьмите «Милан» против «Барселоны». В турнире участвует ещё много достойных команд, которые ещё нужно победить».

— Что вы пожелаете получить себе на четвертьфинал: отправиться куда-то подальше, или может лучше, чтобы это было немецкое противостояние?

Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Мне всё равно. Ехать к «Шальке» недалеко, к «Баварии» немного дальше. Но это же не концерт заказов. Остались восемь очень сильных команд. Я очень доволен тем результатом, который мы сегодня показали».

Источник: ua-football.com

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мирча Луческу: «Надежда была до 30-й минуты»

06.03.2013 02:00

Главный тренер футбольного клуба «Шахтёр» Мирча Луческу признал, что дортмундская «Боруссия» победила его команду заслуженно и пожелал немцам выйти в финал Лиги Чемпионов.
148010_700.jpg

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Боруссия» заслуженно прошла дальше. В этот вечер она оказалась командой, которую сложно было обыграть. Надежда была до 30-й минуты, пока соперник ничего не создал, а мы ждали шанса для контратаки. Но они забили гол с углового, после чего наши шансы заметно снизились. Фатальным стал отрезок с 30 по 37 минуту.

В перерыве я сказал своим игрокам, чтобы они изменили игру. У нас были шансы, но не повезло. Ошибка нашего вратаря практически всё закончила, хотя мы атаковали и имели моменты для взятия ворот соперника. Положительно, что мы изменили рисунок игры, но «Боруссия» стала играть на контратаках, что её устраивало.

Интересно, что пять судей не заметили игры рукой в штрафной. Даже при счете 0:3 это имело значение. Я не понимаю, зачем ещё двое помощников за воротами, когда они не фиксируют такие моменты.

Хотелось бы, чтобы «Боруссия» играла в финале, как я и говорил на предматчевой пресс-конференции. Это очень сильная команда».

— Какую пищу для размышлений дала вам сегодняшняя игра?

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Думаю, что нужно освежать команду».

Источник: ua-football.com
Вадим Шевякин

Новичок «Металлиста»: «Мечтал играть в Европе»

06.03.2013 02:25

Бразилец Марсио Азеведо, которого недавно купил харьковский «Металлист» у бразильского футбольного клуба «Ботафого», прибыл в Харьков и дал первый комментарий клубной пресс-службе.
Марсио Азеведо, новичок «Металлиста»: «Я всегда мечтал играть в Европе. Так же я знал, что «Металлист» — это сильный европейский клуб. Так получилось, что во время трансферного окна на меня вышло руководство «Металлиста». И вот теперь я здесь».

148091_700.jpg

«Я знаком со всеми бразильцами «Металлиста». С Виллианом я играл за «Атлетико Паранаэнсе», а когда Марлос выступал за «Куритибу», то доводилось играть против него. Так что со знакомством с клубом проблем никаких нет.

Для меня большая честь оказаться в таком клубе, как «Металлист». Ещё раз повторюсь, что мечатл играть в команде, за которой наблюдает вся Европа. Мне рассказывали, что в Харькове поддерживают свою команду. Болельщики могут быть уверены, что в каждом матче я буду выкладываться на все сто процентов».

148090_700.jpg

Азеведо — левый защитник. Рост — 173 см, вес — 82 кг. В прошлом чемпионате Бразилии с клубом «Ботафого» занял седьмое место из 20-ти. В чемпионате Асеведо провёл 33 матча, забил один гол. За «Ботафого» защитник играл с 2011 года. До этого три сезона выступал в «Атлетико Паранаэнсе», ещё раньше — два года за «Жувентуде».

Источник: MetalistTV
Вадим Шевякин

этот да, выкладываться будет. тумбочка еще та...

Это не Куклачев на гастролях нагрешил???

Защитник ростом 173? маловато

Освежать команду - это правильно) Купить Эдмара, Папу, Сосу, Девича вернуть опять...В общем вариантов много)

Марсио Азеведо присоединился к «Металлисту»

06.03.2013 12:08

Сегодня новичок харьковского клуба Марсио Азеведо проведет первую тренировку с новой командой

photo_big.jpg

Бразильский защитник, перешедший в «Металлист» из «Ботафого» еще 28 февраля, прибыл в Харьков только вчера вечером. Из аэропорта 27-летний футболист сразу направился на стадион «Металлист», где поставил свою подпись под контрактом, получил футболку с 20-м номером и дал первое интервью пресс-службе клуба.

«Я всегда мечтал играть в Европе. Я также знал, что «Металлист» – это сильный европейский клуб. Так получилось, что в период трансферного окна на меня вышло руководство «Металлиста», и вот теперь я здесь и буду защищать цвета украинского клуба, - говорит Марсио Азеведо. – Я знаком со всеми бразильцами «Металлиста». С Виллианом я играл за «Атлетико», а когда Марлос выступал за «Куритибу», то доводилось играть против него. Так что, со знакомством с клубом проблем никаких нет!».

Отметим, что по данным портала transfermarkt.de, руководство «Металлиста» заплатило за Марсио Азеведо 3 миллиона евро.

Денис Квартальнов

Двух фанатов «Металлиста» оштрафовали на 26 тысяч евро

06.03.2013 15:18

Прошлой весной во время футбольного матча Лиги Европы между ФК «Металлист» и португальским ФК «Спортинг» на стадионе «Металлист» зрители зажгли пиротехнические средства. За нарушение общественного порядка были задержаны двое фанов

photo_big.jpg

В отношении болельщиков правоохранители составили протоколы об административных правонарушениях. Также, в отношении этих лиц Коминтерновский райсуд Харькова вынес постановления о привлечении к административной ответственности за правонарушения.

Как сообщает официальный сайт харьковского клуба, В результате действий данных болельщиков ПАО «ФК «Металлист» был причинен имущественный ущерб - за то, что эти лица зажгли пиротехнические средства, Контролирующий и дисциплинарный орган УЕФА привлек ПАО «ФК «Металлист» к финансовой ответственности - оштрафовал клуб на 26 000 евро, что эквивалентно 258 700 гривнам.

В связи с этим «Металлист» обратился в Дергачевский райсуд Харьковской области с иском к Роману Олеговичу Спольнику и Евгению Юрьевичу Зубову о возмещении ущерба в размере 258 700 гривен.

18 февраля 2013 Дергачевский суд Харьковской области принял решение: исковые требования удовлетворить и взыскать со Спольника и Зубова 258 700 гривен, а также судебный сбор в сумме 2 587 грн.

Яна Танчак

«Металлист» продолжает судиться с фанатами

06.03.2013 15:10

Суд обязал двоих болельщиков заплатить более 250-ти тысяч гривень футбольному клубу «Металлист» за использование пиротехники на матче.
05.04.2012 года, во время футбольного матча Лиги Европы между ФК «Металлист» (Харьков) и ФК «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) на стадионе «Металлист» в нарушение общественного порядка, правил поведения на стадионе и п. 5 — 11,14 Дисциплинарных правил УЕФА, зрители зажгли пиротехнические средства. За это нарушение общественного порядка были задержаны: Спольник Роман Олегович и Зубов Евгений Юрьевич.

148121_700.jpg

«Металлист» — «Спортинг»

Относительно вышеупомянутых лиц органами внутренних дел были составлены протоколы об административных правонарушениях. Также, в отношении этих лиц Коминтерновским районным судом города Харькова были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за правонарушения.

В результате действий указанных лиц ПАО ФК «Металлист» был причинен имущественный ущерб, так как за то, что эти лица зажгли пиротехнические средства, Контролирующий и дисциплинарный орган УЕФА привлек ПАО ФК «Металлист» к финансовой ответственности — оштрафовал ФК «Металлист» на 26 000 евро, что эквивалентно 258 700 гривнам.

В связи с этим, ПАО ФК «Металлист» обратился в Дергачевский районный суд Харьковской области с иском к Спольнику Роману Олеговичу и Зубову Евгению Юрьевичу о возмещении ущерба в размере 258 700 гривен.

18 февраля 2013 Дергачевский суд Харьковской области принял решение: исковые требования ПАО ФК «Металлист» удовлетворить и взыскать с Спольника Р.О. и Зубова Е.Ю. солидарно в равных частях с каждого в пользу ПАО ФК «Металлист» в качестве возмещения ущерба 258 700 гривен, а также судебный сбор в сумме 2 587 грн.

Это не первый случай, когда «Металлист» судится с фанатами. В конце прошлого года ФК отсудил у болельщика 163 тысячи гривень за то, что тот выбежал на поле. Тогда же клуб обратился в суд, чтобы уголовно наказать двоих фанатов за избиение стюардов.

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Рост 173 см. - куда это годится ? В защиту нужно брать с ростом от 190 см.

Ну посмотрим как себя проявит бразилец)

Так и надо фанатам проклятым, ******* они всех уже! Футбол - для *****!

• Це лайк!
Реакції: Ah
Лучше бы не двух а 200 или 2000!

Назад
Зверху Знизу