Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

«Металлист» сегодня сыграет товарищеский матч

18.02.2013 10:10

На учебно-тренировочной базе в поселке Высокий 18 февраля в 16:00 «Металлист» встретится с харьковской командой «ЭТМ»

photo_big.jpg

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Отметим, что «ЭТМ» - участник чемпионата Харьковской области. Одна из сильнейших аматорских команд области.

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Курченко: «Мы хотим конкурировать с грандами в Лиге Чемпионов»

18.02.2013 13:57

Новый собственник и президент «Металлиста» Сергей Курченко в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, какую трансферную политику будет вести клуб, будут ли расти зарплаты футболистов, и о том, стоит ли ожидать отставок топ-менеджеров команды.
146311_700.jpg

Ваши ощущения после приобретения «Металлиста»?

Я родился в Харькове, за «Металлист» болею с детства. Поэтому, конечно, очень рад, что удалось приобрести клуб. Но главное, без всякого пафоса, — это серьёзная ответственность перед болельщиками и родным городом. Лично мне важно приложить максимум усилий для результативного развития «Металлиста», внести свой вклад в будущие достижения команды.

Будете ли вы в должности президента руководить текущей деятельностью клуба?

Для ежедневной операционной деятельности в клубе есть менеджмент, тренерский штаб, квалифицированный персонал. Я, как владелец клуба и его президент, буду ставить задачи, регулярно обсуждать с руководством клуба стратегические вопросы развития, обеспечивать оптимальное для достижения поставленных целей финансирование.

146276_700.jpg

С момента приобретения клуба я нахожусь в постоянном контакте с руководителями «Металлиста», оцениваю их решения. В правильно построенной бизнес-модели управления ключевая задача руководителя — подобрать эффективных, компетентных людей, чётко делегировать им полномочия и контролировать процесс.

Какую трансферную политику намерен вести теперь «Металлист»: осторожно-выжидательную, активную, диктуемую ситуацией?

Мы ставим перед собой амбициозные цели, поэтому однозначно будем вести активную трансферную политику. Но не бездумно активную, а адекватную текущим задачам и ситуации на рынке, которую всегда нужно учитывать.

146278_700.jpg

Прокомментируйте продажу Тайсона. Звучали мнения, что, с финансовой точки зрения, это очень сильная сделка, но с точки зрения позиций команды — рискованная.

Я уже комментировал эту сделку. Мы хотели, чтобы Тайсон продолжил выступать за «Металлист», но вынуждены были в соответствии с контрактом игрока принять предложение о его трансфере за солидную компенсацию.

Важно, что интересы клуба соблюдены. Все согласны с тем, что трансфер Тайсона — самая крупная в истории украинского футбола и очень выгодная для «Металлиста» сделка. Мы сможем приобрести несколько новых игроков высокого класса.

146274_700.jpg

Каким вам видится вектор селекции «Металлиста» в ближайшие годы — всё та же Южная Америка?

У меня нет предубеждений или предпочтений в этом вопросе. Селекционный отдел в «Металлисте» — лучший в стране, и я уверен, что будут приняты точные решения. Будем определяться с трансферами в каждом конкретном случае, исходя из наших задач.

Готовы ли вы озвучить сумму, которая будет выделена на покупки в этом году?

Со временем сумма, возможно, будет озвучена, если мы с менеджментом клуба сочтём это целесообразным. Сейчас могу заверить, что возможности клуба по приобретению необходимых нам игроков возрастут.

Будут ли в ближайшее время кадровые изменения в руководстве клуба?

Считаю необходимым дать менеджменту возможность поработать в новых условиях, проявить себя. На сегодня оцениваю деятельность руководства клуба положительно. Клуб укомплектован грамотными управленцами, всё зависит от того, насколько они реализуют свой потенциал с учётом новых задач «Металлиста».

Есть ли у вас стратегический план развития клуба? Если да, каковы его основные положения?

Мы на этапе детализации стратегии. «Металлист» выйдет на уровень, позволяющий вести реальную борьбу за победу во внутреннем чемпионате. Мы хотим конкурировать с грандами европейского футбола в Лиге Чемпионов.

Каким планируется бюджет клуба на 2013 год?

Планируется большим, чем в 2012 году.

146283_700.jpg

Будет ли пересмотрена структура платёжной ведомости клуба? Планируется приглашать новых футболистов на более высокие контракты, чем у нынешних лидеров?

Действующие контракты корректировать мы не планируем. Но рассмотрим возможность дополнительной финансовой мотивации игроков. Что касается заработных плат для новых игроков — это вопрос конъюнктуры рынка и переговоров. Наша цель — найти наиболее эффективных и полезных команде игроков, а не самых высокооплачиваемых.

Каков кредит доверия для нынешнего тренерского штаба?

Мирон Богданович — опытный и высококвалифицированный тренер, с именем которого связаны успехи «Металлиста» последних лет. У меня нет причин не доверять главному тренеру команды и сомневаться в том, что он способен решать более серьёзные задачи.

Вы уже определились с задачами на сезон 2013/14?

Будем бороться за золото украинского чемпионата, демонстрируя быстрый, зрелищный, атакующий футбол. Только такой принимают наши болельщики.

В этом году в области откроют больше сотни футбольных секций

18.02.2013 16:45

Указом Президента 2013-й объявлен Годом детского творчества. В Харьковской области планируется открыть около 240 новых кружков и секций

photo_big1.jpg

Об этом сообщил директор Департамента науки и образования ХОГА Роман Шаповал. По его словам, больше половины - спортивные секции по футболу.

Всего же по области количество детей, занимающихся в кружках и секциях за минувший год увеличилось на 7%. Сейчас в 6500 кружков занимаются больше 112 тысяч детей.

Андрей Кравченко

«Металлист» обыграл «ЭТМ» со счетом 3:0

18.02.2013 18:59

На учебно-тренировочной базе в поселке Высокий 18 февраля в 16:00 началась товарищеская встреча «Металлиста» с харьковской командой «ЭТМ»

photo_big.jpg

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлист», нападающий «Металлиста» Жажа отметился дублем (на 67-й и 71 минутах), еще один гол – на счету полузащитника Родиона Нагинайлова (80 минута).

Отметим, что «ЭТМ» - участник чемпионата Харьковской области. Одна из сильнейших аматорских команд региона.

Анна Старкова

«Металлист» размялся на заводской команде

18.02.2013 19:56

Харьковский футбольный клуб сегодня в контрольном поединке на клубной базе обыграл «ЭТМ» («Электротяжмаш»). Это была репетиция перед поединком 1/16 финала Лиги Европы против «Ньюкасла».
«Металлист» — «ЭТМ» — 3:0
Голы: Жажа (67, 71), Нагинайлов (80)

Состав «Металлиста» (первый тайм): Горяинов, Вильягра, Папа, Торсигльери, Фининьо, Торрес (Красноперов, 42), Эдмар, Марлос, Хавьер, Соса, Кристальдо.

Состав «Металлиста» (второй тайм): Дишленкович, Шелаев, Березовчук, Обрадович, Романчук, Нагинайлов, Красноперов, Шарпар, Радченко, Виллиан, Жажа.

В первом тайме за «Металлист» играли те, кто, скорее всего, выйдет в основном составе в игре с «Ньюкаслом». Во втором тайме играл ближайший резерв, в том числе вернувшийся из аренды в симферопольскую «Таврию» Александр Романчук и находящийся на просмотре Родион Нагинайлов.

Соперник «Металлиста» — четвёртая команда Харьковской области. За «ЭТМ» выступает несколько футболистов, которые имеют некоторое отношение к «Металлисту». Вратарь Александр Качоренко и защитник Сергей Осадчий выступали за харьковчан в середине прошлого десятилетия. Сергей Барилко, Владимир Михальченко и Евгений Кателин недавно играли за дубль «жёлто-синих».

«Металлист» долго не мог забить, размочить счёт удалось Жажа Коэльо лишь в середине второго тайма: вошёл в штрафную с левого фланга и пробил в дальний угол. Через четыре минуты Жажа реализовал штрафной удар с 20-ти метров. Напоследок отличился Родион Нагинайлов, которого тренерский штаб «жёлто-синих» уже около двух недель просматривает. Он замкнул пас с фланга от того же Жажа.

21-го февраля «Металлист» дома сыграет в лиге Европы против английского «Ньюкасла». Начало игры в 20.00, первый матч закончился со счётом 0:0.

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

18.02.2013 19:56

Харьковский футбольный клуб сегодня в контрольном поединке на клубной базе обыграл «ЭТМ» («Электротяжмаш»).
Соперник «Металлиста» — четвёртая команда Харьковской области.
Пистец Ньюкаслу :D

Пересёк ли мяч линию ворот? На Чемпионате Мира-2014 помогут технологии

19.02.2013 18:36

Система фиксации гола GLT будет использована на Кубке Конфедераций-2013 и Чемпионате Мира-2014.
Применить в футболе электронику ФИФА решила после неудачного опыта последних крупных турниров. В 1/8 финала Чемпионата Мира-2010 судьи не увидели гол англичанина Фрэнка Лампарда. Ошибка повлияла на исход матча между сборными Англии и Германии.

На Евро-2012 подобная ошибка помешала сборной Украины побороться за выход из группы: судьи не засчитали гол Марко Девича в ворота команды Англии.

ФИФА объявила тендер на право быть поставщиком электронных систем. Пока что лицензирование ФИФА прошли две системы: Goalref, которая подразумевает вставку в мячи специальных чипов, и Hawk-Eye, которая благодаря нескольким камерам в разных местах быстро и точно определяет место, куда попал мяч. Но есть и другие производители, которые проходят лицензирование сейчас или готовятся к этому.

146997_700.jpg

Мяч с системой Goalref внутри

GLT уже использовали на клубном Чемпионате Мира-2012.

Система будет установлена на всех стадионах, где пройдут матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира (оба соревнования примет Бразилия). Перед каждой игрой рефери обязан будет проверить пригодность электронной системы.

Источник: сайт ФИФА
Вадим Шевякин

После «Ньюкасла» «Металлист» сыграет товарищеский матч

19.02.2013 19:41

Через неделю, 27 февраля, на базе в Высоком харьковский ФК проведет еще один контрольный поединок. «Металлист» встретится с командой «Авангард» из Краматорска

photo_big.jpg

Начало матча в 16:00, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Напомним, 21 февраля на главной спортивной арене Харькова пройдет ответная встреча 1/16 Лиги Европы. «Металлист» принимает английский «Ньюкасл». Матч будет транслироваться по телеканалам «Футбол» и «НТВ + Спорт». Первая игра завершилась со счетом 1:1.

Анна Старкова

Мирон Маркевич: «Команда сыграет сильнее, чем в Англии»

20.02.2013 18:52

Харьковский футбольный клуб «Металлист» завтра сыграет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против английского Ньюкасла. Перед игрой главный тренер команды Мирон Маркевич и вратарь Александр Горяинов рассказали, чего ожидать от игры.

— Насколько после первого матча поменялось ваше представление о сопернике? Как вы оцените газон харьковского стадиона?

147225_700.jpg

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я и перед игрой в Англии говорил, что «Ньюкасл» — хорошая команда. Она должна быть в первой десятке чемпионата Англии. Мнение не поменялось. Поле? Оно где-то такое же, как и в Англии».

— Соперник прилетел основным составом, завтра будет аншлаг на стадионе. Какое настроение у ребят?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Нормальное настроение. Хорошо, что «Ньюкасл» прилетел основой, для нас это дополнительный стимул. Думаю, наша команда сыграет сильнее, чем в Англии».

— Смотрим на состав «Металлиста». В команде пять вратарей и только трое нападающих. Будут ли летом изменения?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мне бы хотелось изменений в составе быстрее, чем летом. Вы правильно подметили. Нам надо освежать команду».

— «Ньюкасл» сильнее играет дома, в Англии была ничья. Не потерял ли «Ньюкасл» шансы на проход? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я это говорил в Англии, говорю и сейчас. У нас равные шансы».

— Как вы думаете, какую тактику изберёт соперник? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Это вопрос к тренеру «Ньюкасла». Я знаю, как мы будем играть».

— Что «Ньюкасл» может ожидать от харьковских болельщиков? Будет особенная атмосфера? (Вопрос английского журналиста.)

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Она и в Англии присутствует, эта атмосфера. Но и наши болельщики организуют такую атмосферу, что играть будет приятно, поверьте мне».

— Насколько эти семь дней повлияли на физическое состояние?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы постарались сделать всё возможное, чтобы команда выглядела лучше в физическом плане».

— Ваше отношение к слухам о чемпионате СНГ?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я, конечно, ничего решать не буду, но для меня это неприятные разговоры. Не мне решать, но я против».

Комментарий Александра Горяинова:

— Вы успешно играете против англичан: «Эвертон», «Ньюкасл». Это особый настрой или совпадение?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Не так много игр я сыграл против англичан, чтобы делать какие-то выводы. Наверное, это стечение обстоятельств».

Вадим Шевякин

удачи! Пройти можем.

Алан Пардью: «На каждый матч ставлю лучший состав»

20.02.2013 22:25

Шансы равны, а Лига Европы важна. Тренер футбольного клуба «Ньюкасл» Алан Пардью рассказал, чего ожидать от завтрашнего матча 1/16 Лиги Европы «Металлист» — «Ньюкасл». На пресс-конференции ему составил компанию игрок английского клуба Йоан Кабайе.
— Завтрашняя игра — это попытка сбалансировать игры в Лиге Европы и чемпионата?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Мы хотим выиграть в обеих играх».

— Какую команду считаете фаворитом в завтрашнем матче?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Считаю, что шансы равны. 50 на 50. То, что «Металлист» не забил, является преимуществом для нас. Но, тем не менее, нам всё равно нужно забивать».

— Почему не приехал Сантон?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «У него травма лодыжки, и он пока не может играть».

147228_700.jpg

Алан Пардью

— Многие говорят о том, что «Ньюкасл» лучше выступает дома… Можно ли сказать, что завтра вы будете удовлетворены ничьей?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Мы будем удовлетворены ничьей, только если она будет результативной. Мы только прибавляем от матча к матчу и завтра, я думаю, у нас всё будет хорошо».

— Повлияли ли действия арбитра на исход встречи в первом матче?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Была ошибка бокового судьи, а главный хорошо провёл игру. В любом случае судьи — это люди, к которым мы должны прислушиваться. Они тоже могут делать ошибки».

— В прошлом году «Ньюкасл» занял пятое место в турнирной таблице, сейчас команда находится на 14-м месте, в чем причина?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Самая главная причина — ключевые игроки команды отсутствовали из-за травм. Пришлось изменять состав. Сейчас они возвращаются. Наша команда растёт, и мы стараемся найти оптимальную игру. Я считаю, что нынешнее место в таблице, на котором находится «Ньюкасл» не соответствует уровню и амбициям команды».

— Почему в команде много футболистов из Франции? Вы берёте пример с лондонского «Арсенала»?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Мы долго думали — вести селекцию в Англии или Франции. Но, после успешной покупки двух футболистов из Франции, в том числе и футболиста, который сидит перед вами, мы решили всё же сконцентрировать внимание именно на Франции».

— Завтра будет аншлаг, насколько это может повлиять на игру команды?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Мы не так опытны в этом вопросе. Не часто мы играли при такой аудитории, но у нас есть игроки, которые это уже делали, в том числе и Кабайе. Конечно, есть нервозность, но один-два наших опытных игрока, которые есть в команде, внесут уверенность в действия на поле».

— То, что вы достигли такого результата в Лиге Европы, даст стимул к успеху в чемпионате Англии?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Я на каждый матч ставлю самый лучший состав и если мы пройдем дальше — это придаст нам сил в дальнейших играх».

— Расскажите, что с Бен-Арфа?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Он постепенно набирает силы после травмы. Тренируется с командой и к воскресному матчу он скорее не подготовится, но через матч, если всё будет хорошо, будет в числе запасных».

— Погода повлияет на игру?

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Вы знаете, какая погода сейчас в Англии, потому я не думаю, что у нас возникнут проблемы».

Комментарии Йоана Кабайе:

— Насколько выступление в еврокубках важно для команды?

Йоан Кабайе, полузащитник «Ньюкасла»: «Для всех важно, мы не исключение. Надо выходить на поле и стараться. Это будет большой опыт для нас».

— Вы не так давно восстановились после травмы, и у вас есть свежий взгляд в оценке команды, в которую пришло много ваших соотечественников. Оцените их качество и как они повлияют на команду.

Йоан Кабайе, полузащитник «Ньюкасла»: «Французские игроки хорошо влились в коллектив, и, как сказал тренер, они только усилят действия команды, я считаю, это игроки высокого уровня».

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

«Металлист» сегодня принимает «Ньюкасл» на домашней арене

21.02.2013 10:13

В рамках 1/16 Лиги Европы харьковский футбольный клуб померяется силами с англичанами. Это будет ответная игра. В выездном матче желто-синие сыграли с «Ньюкаслом» вничью - 0:0

Матч начнется сегодня стадионе «Металлист» в 20:00. Все болельщики смогут принять участие в модульном шоу, чтобы более красочно поддержать команду. В связи с этим пресс-служба команды просит занять зрительские места не позднее чем за 20 минут до начала матча (до 19:40) и поднять модули (листы полиэтилена желтого и синего цвета) над головой при выходе «Металлиста» на футбольное поле. Напомним, турникеты открываются за два часа до начала матча.

Юлия Черная

Посмотреть игру «Металлист»-«Ньюкасл» приедут около 300 английских болельщиков

21.02.2013 11:24

Обеспечивать порядок на стадионе во время матча будут более 600 милиционеров и 100 военнослужащих внутренних войск МВД

photo_big.jpg

Главный тренер желто-синих Мирон Маркевич уверен в том, что на домашней арене его подопечные выступят лучше, чем в Англии.

«Хорошее настроение у ребят перед матчем. Это и хорошо, что «Ньюкасл» прилетел основным составом – это для нас дополнительный стимул. Уверен, что команда сыграет сильнее, чем в Англии. У нас равные шансы пройти дальше», - цитирует наставника харьковской команды пресс-служба ФК «Металлист».

Юлия Черная

Назад
Зверху Знизу