Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

«Металлист» перед «Ньюкаслом» разомнется на английских аматорах

07.02.2013 17:09

Харьковский «Металлист» сыграет товарищеский матч против английского клуба «Уайтли Бэй», который выступает в Северной Премьер-лиге. Поединок состоится 10 февраля в 21:00 по киевскому времени

photo_big.jpg

Как сообщает официальный сайт «Уайтли Бэй» (по рангу это следующий дивизион после Конференции, 6 по счету), президент клуба Пол МакИлдафф уверен, что матч пойдет его команде только на пользу. «Они выиграли у «Байера» 2:0, а на следующей неделе проведут матч с «Ньюкаслом», поэтому это отличная новость для нашего клуба. Будет великий поединок», - заявил МакИлдафф.

Интересно, что болельщикам «Уайтли Бэй» запрещено проносить на трибуны шарфы и футболки черно-белых цветов «Ньюкасла», с которым харьковчане сразятся 14 февраля.

Екатерина Морозова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Шахтёр» купил 17-летнего украинского таланта

07.02.2013 17:22

Воспитанник запорожского «Металлурга» Эдуард Соболь сегодня подписал контракт с ФК «Шахтёр».

Контракт «Шахтёра» с Соболем рассчитан на три года. Условия сделки неизвестны.

17-летний левый защитник провёл за «Металлург» девять матчей в украинской Премьер-лиге. Рост Эдуарда — 186 сантиметров, вес — 73 килограмма.

146236_700.jpg

Эдуард Соболь

Сразу после подписания контракта Соболь дал первое интервью в качестве игрока «Шахтёра».

— Эдуард, что для тебя значит стать частью такого клуба, как «Шахтёр»?

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Это большая честь. Очень приятно, что мне сделали такое предложение. Можно сказать, мечта сбылась!».

— У тебя уже есть опыт выступлений в Премьер-лиге…

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Конечно, это уровень, на котором играют серьёзные мастера. И мне было очень приятно почувствовать себя в большом футболе».

— В Интернете была информация о том, что к тебе активно проявляло интерес и киевское «Динамо». Но ты выбрал «Шахтёр».

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Да. Мне больше нравится «Шахтёр», я мечтал здесь играть. Здесь атмосфера, условия, всё создано для футболиста, чтобы он рос и развивался».

— Ты играешь на позиции левого защитника. В «Шахтёре» на ней же выступают Шевчук и Рац. Что можешь сказать о конкуренции — как выдержать её?

Эдуард Соболь, новичок ФК «Шахтёр»: «Я буду стараться. Буду изучать все принципы игры «Шахтёра». А в дальнейшем — посмотрим. Постараюсь проявить себя и хорошо зарекомендовать».

Источник: сайт ФК «Шахтёр»
Вадим Шевякин

Украинский и талант слова НЕ совместимые, особенно когда речь о футболе

привет Мариуполь

«Металлист» в товарищеском поединке обыграл «Локомотив» из Купянска

07.02.2013 18:58

Первый гол харьковчане забили на шестой минуте. Ворота соперника «распечатал» Клейтон Хавьер

photo_big.jpg

Последнюю точку в поединке на 89 минуте поставил Олег Шелаев. Конечный итог игры - 8:0 в пользу «желто-синих». Матч прошел на тренировочной базе ФК «Металлист» в поселке Высокий.

Состав «Металлиста» в первом тайме: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Хавьер, Марлос, Соса, Кристальдо. Во втором тайме на поле вышли Дишленкович, Шелаев, Кравченко, Торсигльери, Обрадович, Нагинайлов, Красноперов, Радченко, Виллиан, Бланко, Джексон, сообщает пресс-служба харьковского ФК.

Юлия Черная

А в чем его талант заключается? Милевский, вон, тоже тахлант, но только в другом:-)

«Металлист» разгромил купянский «Локомотив»

07.02.2013 19:00

Харьковские футболисты перед вылетом в Англию, где через неделю сыграют матч Лиги Европы с «Ньюкаслом», сыграли с командой аматоров.

«Металлист» — «Локомотив» — 8:0
Голы: Хавьер, 6, 44, Эдмар, 45, Виллиан, 50, Жажа, 67, 85 Радченко, 70, Шелаев, 89

Состав ФК «Металлист» (первый тайм): Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Хавьер, Марлос, Соса, Кристальдо.

Состав ФК «Металлист» (второй тайм): Дишленкович, Шелаев, Кравченко, Торсигльери, Обрадович, Нагинайлов, Красноперов, Радченко, Виллиан, Бланко, Жажа.

«Локомотив» — чемпион Харьковской области последних лет и одна из самых сильных аматорских команд Украины. Против «Металлиста» играет не впервые: в октябре прошлого года «жёлто-синие» уже обыгрывали купянчан.

В первом тайме «Металлист» играл боевым составом. Во втором — на поле вышел ближайший резерв и двое игроков, которые находятся на просмотре, — Владимир Кравченко и Родион Нагинайлов. Последний выступал за «Харьков» и молдавскую «Искру-Сталь».

Первые два мяча на счету Хавьера: оба раза бразилец забивал после передач от партнёров с фланга. Сначала ассистировал Вильягра, потом Марлос. Через минуту после первого голевого паса Марлос отдал и второй. На этот раз отличился Эдмар. 3:0 после первого тайма.

Если в первой половине встречи влетали голы после передач с флангов, то во втором тайме харьковчане забивали после выходов один на один с вратарём. Таким образом огорчали купянского кипера Виллиан, дважды Жажа и молодой форвард Артём Радченко. А новичок «Металлиста» Олег Краснопёров свой выход на вратаря не реализовал. Напоследок восьмой гол после паса Виллиана забил Олег Шелаев.

Завтра харьковчане улетят в Англию. Там они сыграют ещё один товарищеский матч против местных любителей, а в следующий четверг сойдутся в 1/16 финала Лиги Европы с «Ньюкаслом».

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Эта победа позволит резко подняться в мировом рейтинге клубов

Они бы еще с дворовыми поСонами поиграли.

А в чем его талант заключается? Милевский, вон, тоже тахлант, но только в другом:-)

видимо в том что запорожцы с безнадеги и отсутствия альтернативы на левом фланге (кроме Штефанелло) начали выпускать его в основе в его 17 лет. ну а если человек выходит на поле в 17 лет, он автоматически становится талантом. хотя понаблюдал я за ним - ничего выдающегося. скорость средняя, поля не видит, мяча боится, в обводку не идет.

видимо в том что запорожцы с безнадеги и отсутствия альтернативы на левом фланге (кроме Штефанелло) начали выпускать его в основе в его 17 лет. ну а если человек выходит на поле в 17 лет, он автоматически становится талантом. хотя понаблюдал я за ним - ничего выдающегося. скорость средняя, поля не видит, мяча боится, в обводку не идет.
Хоть такой талант, но таки теперь до пенсии будет в Мариуполе.

хотя понаблюдал я за ним - ничего выдающегося. скорость средняя, поля не видит, мяча боится, в обводку не идет.
будет лавку греть, но за большую зп, нежели в металлурге получал играючи.

Та ладно. Удачи пацану ! Через пару лет может и свалить куда, но школа ему в шахте получше будет.

Може і талант. Тільки ніхто цього вже не дізнається. Орендовець чекає

локомотив на игру дубль выставил...

Назад
Зверху Знизу