Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Новости футбола

Ярославский больше не президент Металлиста

Заявление Александра Ярославского

Уважаемые болельщики, дорогие друзья,

Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК "Металлист". С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.

Семь лет назад, когда я занялся "Металлистом", у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.

Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. "Металлист" выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над "Байером", "Сошо", "Аустрией", "Спортингом", "Сампдорией", "Дебреценом", "Бешикташем", "Галатасараем", "Олимпиакосом". В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий "Металлиста" в символической сборной УЕФА.

Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой "Барселоны" или "Баварии". И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии "Металлиста". На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.

За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК "Металлист" и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.

Поэтому, уходя, я не бросаю "Металлист" на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Я благодарю всех, кому дорог "Металлист", за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова.

Александр Ярославский

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новый владелец ФК «Металлист» обещает стабильное финансирование

24.12.2012 13:12

Инвесторы поддержат харьковскую команду «на ответственном этапе развития» и будут «прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола»

photo_big.jpg

Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского, передает пресс-служба ФК.

«Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды», - говорится в сообщении.

Напомним, Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуба «Металлист».

Анна Старкова

Новый владелец «Металлиста». Официальное заявление

24.12.2012 13:27

На официальном сайте футбольного клуба «Металлист» появилось обращение, написанное от имени нового владельца команды.

143724_700.jpg

«Уважаемые болельщики, дорогие друзья!

Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договорённостей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского.

Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба.

Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола».

143720_700.jpg

Сегодня утром Александр Ярославский заявил о сложении полномочий президента футбольного клуба «Металлист».

143717_700.jpg

Ранее Football.ua со ссылкой на свои источники писал, что новым владельцем футбольного клуба «Металлист» станет 27-летний бизнесмен Сергей Курченко.

143718_700.jpg

Согласно сведениям издания Forbes (Украина), Сергей Курченко является акционером харьковской компании «ГазУкраїна-2009», которая за два года стала «влиятельным игроком нефтегазового рынка» страны. Самого Курченко авторы расследования назвали «газовым королём всея Украины».
Дарья Юровская

какие-то смутные терзают сомнения.... ведь от добра добра не ищут....

По ходу Ярославский сделал ход конем в своем противостоянии

Футзал: минимальная победа «Локомотива»

24.12.2012 14:04

Харьковский «Локомотив» на выезде победил ивано-франковский «Ураган» благодаря голу Дмитрия Камеко, забитому прямым ударом со штрафного. Это был матч чемпионата Украины.
«Ураган» — «Локомотив» — 0:1
Гол: Камеко, 25

Было мало опасности у ворот соперников, зато много борьбы за мяч. На этот раз не было явного преимущества одной из команд, как это часто бывает в мини-футболе.

Значимые события первого тайма поместятся в один абзац: это несколько ударов со средней дистанции, которые без труда отбивали вратари, и эпизод на 18-й минуте, когда «железнодорожники» быстро разыграли аут: Киселёв отдал, Александр Сорокин с близкого расстояния пробил. Вратарь «Урагана» Роман Колток каким-то чудом среагировал.

Не смог кипер выручить хозяев на 25-й минуте. Харьковчане получили право пробить штрафной, и Дмитрий Камеко открыл счёт, ударив низом в ближний угол. Здесь есть вина вратаря — удар у Камеко получился откровенно слабым. 0:1.

Игра оживилась, особенно старались ивано-франковцы. Несколько ударов попроще, потом пара более опасных ударов — всё отбивал вратарь «Локо» Дмитрий Литвиненко. В атаке харьковчане играли пассивно, лишь изредка пробивая издали.

Ни одна из команд больше не забила, итог — 0:1 в пользу «Локо». Эта победа позволила харьковчанам выйти на первое место по потерянным очкам. «Локомотив» набрал 15 пунктов за семь игр, идущая первой львовская «Энергия» — 16 очков за восемь матчей, луганский ЛТК — 15 очков за те же восемь матчей.

В следующем туре сойдутся главные претенденты на золото — «Локомотив» и «Энергия». Матч состоится в Харькове 28 декабря.

Источник: Агентство «Спорт Украины»
Вадим Шевякин

Как же так? Даже Суркис здесь не приложил свою ручонку? Доооо, сильно помогли Ярику Ахмет и прочая братия, с которой он скентовался в кампании "Суркисагеть".
Интересно, а металлофаны могли бы организовать файер-шоу под окнами кабинета Гепы? Или тока "Сахтьол симпион" на стадионе орать умеют?

Ярославский: «Я вложил в «Металлист» больше, чем деньги»

24.12.2012 14:12

На сайте футбольного клуба «Металлист» появился комментарий теперь уже бывшего владельца команды Александра Ярославского относительно продажи клуба, который он дал изданию UA-Футбол.
143727_700.jpg

Нынешнее заявление на официальном сайте «Металлиста» — это ваше окончательное решение или всё же предупреждение?

— Конечно, окончательное решение. Это официальный сайт клуба. Такими заявлениями не разбрасываются.

Что стало причиной такого решения, ведь за вашими плечами серьёзный жизненный путь? Есть все основания говорить, что одиночными выпадами вас не запугать…

— Сдаваться после запугиваний — не в моём стиле. Это не первый выпад в мой адрес и в адрес клуба, такие вещи происходили на протяжении долгого времени. Вопрос ведь не только во мне. Есть команда, есть главный тренер, есть администрация. Я не могу постоянно вдыхать в людей мужество и отвагу. За себя-то я уверен, ведь я человек самодостаточный, а футболисты не понимают, как подобное может происходить. Многие из них — иностранцы. Для них подобные вещи — дикость.

А футболисты знали, что с клубом не всё в порядке?

— Вы же понимаете, что земля слухами полнится. На чужой роток не накинешь платок. Я не могу закрыть людям глаза и уши. Им нужно не волноваться, что будет дальше, а попадать по мячу.

Вы говорите, что раньше в ваш адрес и адрес клуба тоже происходили выпады, в чём они заключались?

— Я не хочу останавливаться на этой теме. Давайте перейдём к дню сегодняшнему.

Информация о том, что вы продали клуб Сергею Курченко, соответствует действительности?

— Правда, что я нашёл спонсора, который будет финансировать клуб. Я клуб не бросил, а плавно передал его человеку, который имеет деньги. Как мне кажется. А человек, который клуб приобрёл, пусть сам о себе скажет. Это будет более корректно.

Какой механизм плавной передачи клуба?

— Людей это вряд ли будет интересовать. Болельщиков интересует, чтобы команда занимала позиции не ниже тех, которые она занимает сегодня. Всё-таки входить в 30-ку лучших команд Европы после того, как клуб валялся в первой лиге — это чего-то стоит. Неплохой, по меньшей мере, результат.

Новый владелец заинтересован в том, чтобы развивать клуб в том направлении, в котором его развивали вы?

— Этот вопрос нужно адресовать ему.

Раз вы с ним собираетесь в ближайшее время сотрудничать, значит, определённой информацией всё же владеете…

— Я всегда корректно относился ко всем. Новый собственник клуба — он, потому и спрашивать нужно с него.

Вы общались с футболистами, с Мироном Маркевичем, что они думают по этому поводу?

— Опять-таки, этот вопрос нужно адресовать им.

Права на футболистов и тренеров принадлежат клубу? Они как-то зависимы от вас?

— Боже упаси. Все вопросы, касающиеся их контрактов, с сегодняшнего дня нужно задавать новому спонсору.

В своём обращении вы написали, что инвестировали в «Металлист» $570 млн. Продавая клуб, ставили за цель вернуть эти деньги?

— Нет. Деньги для меня — вопрос 25-й. Я вложил в «Металлист» больше, чем деньги. Я вложил в него сердце и душу, и для меня небезразлично, как будет развиваться клуб дальше. Относительно денег. Я человек достаточно небедный. Если мне что-то не вернётся, я это как-то переживу.

Вы уходите из футбола совсем или собираетесь в будущем вложить свои деньги в какой-то другой клуб, возможно, даже не футбольный?

— В первую очередь я собираюсь вместе со своей семьёй хорошо отдохнуть, к чему призываю также всех украинских болельщиков.

Но мы то реально понимаем, кто виноват в том, что он ВЫНУЖДЕН продать клуб ;)
Уже вижу довольную ухмылку коломойского.
Не его ли заказ выполняла мелкая *****, у ****и покрупнее своих мозгов никогда и не было...
Можете радоваться твари, вам удалось нагадить в душу тысячам болельщиков "Металлиста", надеюсь вам это аукнется...
Александру Ярославскому спасибо за все, что сделал для КОМАНДЫ.

Самое время лозаннскому суду подсуетиться со своим решением.

Уже вижу довольную ухмылку коломойского.
Не его ли заказ выполняла мелкая *****

Хы! Беню данеццкие щемят, а он мочит Ярика? Где логика? Мне по-прежнему интересно, что это за него не вступился лепший друг по антисуркисовской коалиции? Ахмет ибн-Ахать-Брагинский, тоись...

Хы! Беню данеццкие щемят, а он мочит Ярика? Где логика?
Не все вещи поддаюся логическому осмыслению. Где логика в том что Ярославский вкладывал свои бабки в команду, в инфраструктуру.
А то что пердяне выиграют от ослабления Металла это слепому видно.
Самое время лозаннскому суду подсуетиться со своим решением.
Согласен, теперь и слова никто не скажет, когда Металлист засудят опять таки на радость коломойскому.

Новый владелец команды

Сделка по продаже харьковского футбольного клуба "Металлист" длилась больше месяца. А переговоры по продаже клуба - еще дольше. Об этом заявил "SQ" председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с продажей клуба. Поэтому, по словам губернатора, говорить о том, что причиной продажи клуба послужило намерение передать областной спорткомплекс "Металлист" в собственность города, будет неправильно.

Также Добкин подтвердил, что харьковский клуб купил Сергей Курченко, который, по словам губернатора, достаточно успешный бизнесмен и компетентный человек. "Курченко - новый владелец клуба "Металлист", а захочет ли он публичности (чтобы быть президентом клуба), это другой вопрос", - подчеркнул Добкин. К слову, как сообщили "SQ" собственные источники, существует вариант, при котором президентом клуба может стать сын президента Украины - Виктор Янукович.

Также Добкин отметил, что не корректно говорить, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передал обязательства по его финансированию другому инвестору. "Ярославский продал клуб, это частная собственность", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Добкин отметил, что хотел бы, чтобы после продажи клуба весь его менеджмент остался, в том числе генеральный директор футбольного клуба "Металлист" Сергей Волик и главный тренер команды Мирон Маркевич. Также губернатор добавил, что в дальнейшем, при любых вариантах развития ситуации, объем финансирования "Металлиста" будет однозначно не меньше, а то и больше, чем сейчас.

Он добавил, что в ближайшее время проведет переговоры о дальнейших планах сотрудничества с новым владельцем клуба, которому, в том числе, будет предложено и выкупить стадион "Металлист".

Интересно, однако все получается: группа компаний ФИРТАША за свои бабки покупает игрушку для сына Президента...
Давление, чтобы продать, было давно. Кернес и Добкин узнали поздновато в поисках своего интереса либо сыграли роль катализатора для ускорения процесса.
Неужели Маркевич не знал?
Успели ли продать Абрамовичу Тайсона?...
Чем начнет заниматься после отпуска Ярославский? В мэры - вряд ли? (хотя?,,,). В народные депутаты (округа еще есть для перевыборов) - не исключено... "Забудет" ли Кернеса или все же...? Вопросов много - ответов мало и надо подождать...

Некоторые моменты выглядят логично: госудрству херово, денег нет, есть возможность вернуть потраченное на ЕВРО. Фирташ покупает стадион, потраченные деньги возвращаются государству...)))))))))))

Вот вам и слухи. А клуб отжимают... :(

Сайт Металлиста не работает, крысеныш у Ярославского и доменное имя пытается отобрать?

Назад
Зверху Знизу