Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Жребий кубка Украины: крымское дерби в 1/4 финала

01.11.2012 21:51

Матчи 1/4 финала кубка Украины пройдут весной, но четвертьфинальные пары стали известны сегодня. Жеребьёвка проходила без харьковского «Металлиста», который вчера вылетел из кубка, проиграв львовским «Карпатам».
Сегодня узнали соперников те, кто выиграл вчера матчи 1/8 финала кубка Украины. Жеребьёвка подарила болельщикам такие пары:

«Шахтер» Донецк — «Карпаты» Львов

«Волынь» Луцк — «Днепр» Днепропетровск

«Арсенал» Киев — «Черноморец» Одесса

«Севастополь» — «Таврия» Симферополь

Второй год подряд «Днепру» придётся играть в кубке с «Волынью». В прошлом сезоне сильнее была команда из Луцка.

Крымское дерби между Симферополем и Севастополем мы в последний раз видели в позапрошлом сезоне в Премьер-лиге. Но тогда у севастопольцев не было преимущества своего поля: все матчи чемпионата «моряки» провели в Симферополе. Сейчас можно говорить уверенно: в Севастополе будет жарко не только на футбольном поле, но и за ним.

Обидчик «Металлиста» львовские «Карпаты» попытаются не ******* лицом в грязь на «Донбасс-Арене», а ещё одна пара позволяет предположить, что киевский «Арсенал» поборется за еврокубки не только через чемпионат Украины, но и через кубок. Хотя в прошлом сезоне была похожая ситуация: Арсенал в 1/4 финала дома проиграл «Волыни». Так что о «Черноморце» можно сказать то же самое, только в чемпионате им вряд ли светит столь высокое, как место в пятёрке.

Источник: football.ua
Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олег Блохин: «Пью таблетки на завтрак, обед и ужин»

02.11.2012 12:29

Главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Олег Блохин уже проводит тренировки и скоро посетит игру против «Таврии». Вчера он впервые после болезни пообщался с журналистами.

Сначала, перед тренировкой, Блохин собрал у кромки поля врачей, чтобы узнать о состоянии здоровья игроков. А потом рассказал пресс-службе «Динамо» и о своём здоровье.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Всё произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться. Только потом начал осознавать, насколько серьёзной была операция, которая длилась два часа. После её окончания врачи сказали, что оперативное вмешательство прошло успешно, они также консультировались со швейцарскими специалистами. В больнице уже в семь утра мне приносили таблетки, делали капельницы, измеряли давление. Словом, мало приятного. Уже через пять дней я просил, чтобы меня выписали. Долгое время, на протяжении около двух недель, врачи не разрешали мне ни разговаривать по телефону, ни смотреть игры с Молдовой и Черногорией.

Впрочем, первый поединок я всё-таки смотрел, но, очевидно, под действием успокоительных средств, поэтому сказать, что я полноценно воспринял всю информацию, не могу. Вот за поединком с Черногорией уже наблюдал в нормальном состоянии. Также смотрел все игры с участием «Динамо». Но в какой-то момент матча с «Металлистом» жена выключила телевизор, потому что поднялось давление, а врачи настойчиво рекомендовали этого избегать. Только в последние три-четыре дня я начал плавать в бассейне, и то не больше 15 минут. Нагрузку нужно увеличивать постепенно».

140307_700.jpg

Олег Блохин на матче «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб

— Как часто с вами проводили консультации ваши помощники, пока вы были в больнице?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Михайличенко часто ко мне приезжал, мы советовались, но поверхностно. Когда команду не ощущаешь, очень тяжело оценить со стороны, что происходит. Из больничной палаты руководить командой невозможно».

— Как будете готовить команду к ближайшему матчу с «Таврией»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я присутствовал и на предыдущих занятиях, правда, так сказать, не в полном объёме. Только перед матчем с «Таврией» врачи разрешили провести теорию, установку, побыть с командой в раздевалке, но сидеть на тренерской скамейке во время матча запретили, придётся наблюдать за поединком из ложи. Если после матча всё будет нормально, возможно, в матче с «Порту» уже буду находиться у кромки поля. Какие предписания врачей выполняю? В основном, пью таблетки — на завтрак обед и ужин (улыбается)».

— С какими ощущениями начинаете первую тренировку после перерыва? Уже соскучились по работе?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Конечно, соскучился. Тем более что после работы у меня даже падает давление. Так что работа приносит удовольствие».

— Как вы оцениваете последние результаты команды?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идёт перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы всё ещё присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку».

— Проводили ли беседы с футболистами после вашего возвращения?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Конечно. С кем-то обсуждал индивидуальную игру и проблемы, с другими разговаривал на житейские темы. Нужно начать с психологии. Например, сегодня у меня назначена встреча со всеми тренерами молодёжных команд — Хацкевичем, Гусиным, Белькевичем, селекционной службой. Как видите, мы уже думаем о декабре. Также я хочу знать, что происходит в молодёжной команде, «Динамо-2», U-19, как строится работа, какие результаты».

— На ваш взгляд, три очка и третье место в группе Лиги чемпионов — это и есть нынешний уровень «Динамо»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Думаю, нет. При всех существующих проблемах в матче с «Порту» команда показала одну из лучших своих игр в Лиге чемпионов и должна была увозить из Португалии очко. Но ошибки в обороне не позволили этого сделать. С четырьмя очками было бы гораздо проще. Теперь перед нами стоит задача обыгрывать и «Порту», и ПСЖ, и загребское «Динамо», посмотрим, как получится. Повторюсь, ожидать быстрого «выздоровления» команды или перестройки не стоит. Я понимаю, что болельщики ждут, надеются, хотят увидеть хорошую игру, но быстро это не получится».

— После травм и восстановления футболисты говорят, на сколько процентов они готовы. А на сколько готовы вы?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Думаю, процентов на 70. Надеюсь, моя помощь и присутствие положительно повлияют на результаты. Не могу сказать, что на 100%, но я готов. Врачи удивляются такой быстрой динамике выздоровления после сложной операции, поэтому сдерживают мои порывы. Наверное, они правы».

— Чего вы ожидаете от этого матча против «Таврии»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «В первую очередь, нам нужно три очка. Сама игра, наверное, будет тяжёлой, сейчас «Таврия» «выравнивает» свою игру. В данной ситуации «Динамо» должно победить, чтобы приобрести необходимую уверенность перед матчем с «Порту». Ведь после поражений психологическое состояние не улучшается».

— Есть ли у вас претензии к помощникам?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Нет, они делали то, что могли, как видели. Какие претензии могут быть по игре с «Ильичёвцем», если у команды было столько проблем в обороне? Критиковать просто нет смысла. А забей ребята мяч — игра сложилась бы совсем по-другому».

— Может, есть претензии к футболистам?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Нет, ни к одному из футболистов. Ребята работают с полной отдачей. Просто на них лежит психологическая нагрузка, определённая неуверенность и нервозность от четырёх последних неудач».

Источник: сайт ФК «Динамо»
Вадим Шевякин

Решение по матчу «Металлист» — «Карпаты» появится до 14 декабря

02.11.2012 15:33

Дело об этом матче — одно из самых «толстых» в практике спортивного арбитражного суда (КАС) Лозанны, поэтому срок, который называют в Швейцарии, приблизительный.

СМИ — спортивные и не только — на днях писали, что приговор по якобы договорному матчу будет 3 ноября. ФК «Металлист» эту информацию опроверг. В оповещении, которое поступило в клуб в виде официального письма, значится: суд вынесет решение до 14 декабря.

Маркиян Ключковский, представитель ФК «Металлист» в КАС: «Сроки, устанавливаемые КАС для вынесения решений, служат лишь приблизительным ориентиром. Скорость вынесения решения зависит исключительно от подготовки его текста тремя арбитрами, слушающими дело. Учитывая то, что это дело — одно из самых больших по объёму в практике КАС, срок принятия решения закономерен».

Дело о матче «Металлист» — «Карпаты», который был сыгран весной 2008 года, тянется уже около двух лет. В Лозанну клубы обратились после того, как украинские инстанции решили каждую из команд оштрафовать на девять очков в чемпионате Украины.

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Решение по делу «Металлиста» и «Карпат» суд вынесет 14 декабря

02.11.2012 17:00

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) вынесет решение по делу о якобы договорном матче между «Карпатами» и «Металлистом» в период времени до 14 декабря 2012 года. Данная информация доведена до ведома сторон в форме официальных писем

photo_big.jpg

«Сроки, устанавливаемые КАС, для вынесения решений служат лишь приблизительным ориентиром. Скорость вынесения решения зависит исключительно от подготовки его текста тремя арбитрами, слушающими дело. Учитывая то, что это дело - одно из самых больших по объему в практике КАС, срок принятия решения закономерен», - сообщил представитель ФК «Металлист» в Спортивном арбитражном суде в Лозанне Маркиян Ключковский.

Ранее сообщалось, что решение по делу огласят 3 ноября.

Скандал вокруг этого матча разгорелся в 2010 году. Тогда «Карпаты» показали видео, на котором футболист клуба признается в том, что матч против «Металлиста», который состоялся 19 апреля 2008 года, носил договорной характер. Из-за разразившегося скандала пост главного тренера сборной Украины покинул тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Расследовать дело взялся КДК ФФУ. Комитет принял решение, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорной характер. Клубы оштрафовали на 25 тысяч у. е. каждый и забрали по девять очков.

Футбольные клубы подали апелляцию на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд.

Валерия Шапоренко

неужели этот водевиль наконец то закончится?

Даже после неубедительных игр в отборе на ЧМ против Молдовы и Черногории тренеры сборной не обращают внимания на Эдмара.

и правильно. пусть лучше за Металл играет. меньше выдохнется - больше пользы для Металлиста.
а даже если бы и обратили, Маркевич бы его не отпустил, да и сам Эдмар не согласился бы. я думаю так.

Охрану порядка во время матча «Днепр»-«Металлист» усилят втрое

03.11.2012 11:12

Во время сегодняшнего матча 14-го тура Премьер-лиги, в котором днепропетровский «Днепр» принимает на домашней арене харьковский «Металлист», общественный порядок в городе будут обеспечивать около двух тысяч милиционеров, что в три раза больше обычного

Как рассказал зам. начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, такие меры предосторожности вызваны тем, что милиция не исключает возможности силовых конфликтов во время предстоящего матча, так как в настоящее время наблюдается высокий уровень напряженности во взаимоотношениях между фанатами «Днепра» и «Металлиста», передает «Интерфакс-Украина».

«Милиция готовится к матчу не менее усиленно, чем футболисты. Напряжение, которое сегодня наблюдается из мониторинга интернет-сайтов, высказываний с обеих сторон, позволяют нам говорить о том, что возможны силовые стычки между болельщиками «Днепра» и харьковского «Металлиста». Это может спровоцировать применение непопулярных мер со стороны правоохранительных органов. Мы обязаны и в случае надобности будем действовать жестко, так как наша задача - не допустить совершения каких-либо противоправных действий», - сказал он.

Елизавета Банникова

Премьер-лига, 14-й тур: в тени «Днепра» и «Металлиста»

03.11.2012 14:35

Основное внимание в предпоследнем туре первого круга футбольной Премьер-лиги привлекает дерби между «Днепром» и «Металлистом». В то же время Олег Лужный со своей «Таврией» попытается отобрать очки у родного «Динамо», а «Шахтёр» проэкзаменирует тонущий запорожский «Металлург».
Все матчи тура:

Третье ноября, суббота:

«Шахтёр» — «Металлург» З. 17.00. ТВ-трансляция: «Футбол», «Первый Национальный»
«Динамо» — «Таврия». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Днепр» — «Металлист». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

Четвёртое ноября, воскресенье:

«Заря» — «Ильичёвец». 13.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Ворскла» — «Арсенал». 16.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Волынь» — «Говерла». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Черноморец» — «Металлург» Д. 18.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Карпаты» — «Кривбасс». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

И снова этот матч. Игра «Металлиста» и «Днепра» — самое принципиальное противостояние в Украине. Даже фанаты «Динамо» и «Шахтёра» не питают друг к другу такой ненависти. Масла в огонь подливает турнирное положение команд. Если харьковчане выиграют, то догонят извечного врага, если победят днепряне — то расстояние между командами достигнет шести очков.

Игра однозначно будет боевой, по-другому эти команды между собой не играют. Но сейчас, впервые за долгое время, на поле выйдут два равных коллектива, которые решают одни и те же задачи как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Кстати, пока харьковчане коллекционируют в Лиге Европы победы на классе над «Русенборгом» и «Рапидом», «Днепр» обыгрывает более серьёзных соперников: «ПСВ» и «Наполи».

Актуален здесь и вопрос разных тактик. Наверняка харьковчане сыграют вторым номером, но что же всё-таки сегодня перевесит? Физическая мощь и быстрые фланги днепрян или острые контратаки «Металлиста», где можно рассчитывать как на индивидуальные действия футболистов, так и на комбинации?

В общем, смотрите, в любом случае будет интересно. Пропустить игру «Днепр — Харьков» — себе дороже, потому что завтра её обсуждать будет вся футбольная Украина. Текстовая трансляция, кстати, будет на сайте «МедиаПорт».

Посмеёмся?

Вопрос детский, но, как говорится, в тему: если запорожский «Металлург» по 5:0 проигрывал «Кривбассу» и «Ворскле», то что с ним сделает «Шахтёр»? Тем более, на «Донбасс-Арене»! Это тот случай, когда нет ни единого предположения, почему «Шахтёр» может не выиграть. Одностороннее движение.

Лужный против «Динамо»

А вот от «Динамо» можно ожидать осечки. Возможно, киевляне весь свой нефарт оставили в Мариуполе, где так и не сумели пробить в прошлом туре «Ильичёвец», но и «Таврия» может «показать зубки», тем более при наличие в ней Назаренко, который может хорошо отдать и Шиндера, который без сомнений будет терроризировать оборонные построения киевлян.

Тренер «Таврии» Олег Лужный долго играл за «Динамо», потом трудился в киевском клубе помощником главного тренера, так что динамовскую кухню знает отлично. Для «Динамо» же это первая игра, к которой команду готовил непосредственно Олег Блохин. За игрой Блохин будет следить из ВИП-ложи стадиона «Олимпийский».

Очередной шанс для «Говерлы» и «Карпат»

«Говерле» «кровь из носа» нужно набирать очки в Луцке. Иначе в ближайшее время из зоны вылета ужгородцы не выберутся. После игры с «Волынью» у самой западной команды Премьер-лиги очень тяжёлый календарь — там и «Динамо», и «Шахтёр», а чуть позже и «Днепр» с «Металлистом». С другой стороны — непростой Луцк, который не прочь побороться за еврокубковые места. В кои-то веки в Украине играют сразу три команды с западной Украины и с некоторой натяжкой этот матч можно назвать западным дерби.

Аналогичная ситуация и у «Карпат». Заканчивают первый круг «зелёно-белые» в Харькове, поэтому рассчитывать на очки львовяне будут прежде всего завтра. Тем более, «Кривбасс», как обычно, после хорошего старта прилично сдал и видится таким же аутсайдером, как и «Говерла» с «Карпатами». В Ужгороде криворожане чуть не выиграли, завтра им предстоит второй подряд судьбоносный матч в борьбе за выживание. Выиграет «Кривбасс» во Львове — расстояние от зоны вылета будет вполне комфортным для Кривого Рога и до весны можно будет жить спокойно.

«Черноморец» уверенно обыграл «*******» в кубке Украины, а теперь попробует сделать то же самое в чемпионате. Команда Юрия Максимова немного притормозила и сделала это очень не вовремя: скоро дончанам предстоит несколько подряд матчей против грандов, так что очками нужно запастись за два ближайших тура.

«Заря» против «Ильичёвца». Многие пошутят, дескать играет «Шахтёр-2» против «Шахтёра-3», но Луганск уже почти год выступает «своим» составом и из главной команды Донбасса игроков берёт не так много, как раньше. Вот и посмотрим, хорошо это или плохо. «Ильичёвец» хоть и использует в каждом матче шестерых-семерых молодых «горняков», но результат Мариуполь показывает неплохой, а в прошлом туре донецкая молодёжь отобрала очки у киевского «Динамо».

И ещё будет матч «Ворскла» — «Арсенал». Вот где предсказать что-либо сложно. «Канониры» в последнее время полюбили играть вничью, а ведь два тура назад вполне реальной выглядела картина, где «Арсенал» сместил бы с четвёртого места «Металлист». «Ворскла» с приходом на тренерский мостик Сергея Свистуна смогла обеспечить комфортный отрыв от зоны вылета, но и до еврокубков Полтаве пока далеко.
Вадим Шевякин

Кроты порвут и так дохлый металлург, таврия-дынама - будет УГ, а днепр у металла 2-1 выиграет.

Дьнепьрь не выиграет.

Металлист выйграет с разницей в 1 гол.

Зачем «Металлисту» кубок Украины

03.11.2012 17:37

ФК «Металлист» снова вылетел из кубка Украины. Снова от «Карпат». Снова в 1/8 финала. Опять играя не в оптимальном составе. А насколько нужен кубок Украины вообще и «Металлисту» в частности?
Чтобы не рассуждать о силе нынешних «Карпат», давайте представим как играл бы «Металлист» с теми же «Карпатами» в рамках Премьер-лиги. Появились бы Вильягра, Фининьо, Тайсон, Хавьер, Горяинов и Папа, которым дали отдых перед дерби с «Днепром», и харьковчане имели бы совсем другое лицо. Да и мотивация была бы другой. Выстоял бы Львов? Очень сомневаюсь. Особенно учитывая слабую игру «зелёно-белых».

Чтобы понять отношение харьковчан к национальному кубку, достаточно взглянуть на статистику: после полуфинала в 2009-м году они уже четвёртый подряд сезон не могут пройти даже в четвертьфинал. Вот команды, которые выбивали «жёлто-синих»: «Динамо» Киев, «Арсенал» и дважды «Карпаты». Отбрасываем «Динамо», которое зачастую обыгрывало «Металлист» и в чемпионате, и получаем три вылета от середняков. Во всех этих матчах «Металлист» играл полурезервным составом.

140357_700.jpg

Острее всего в составе харьковчан играл Марлос. Вот его и заменил Маркевич, чтобы дать отдых перед «Днепром». Бланко, который на дальнем плане, такого не заслужил.

Смотрим начальные сезоны при Маркевиче: в сезоне 2005/2006 «Металлист» вылетел в 1/8 финала от того же «Динамо», годом позже снова от «Динамо», но уже в полуфинале и ещё через год — в 1/8 финала от «Черноморца». Потом был тот самый полуфинал с «Ворсклой».

Итого: «Металлист» дважды вышел в полуфинал и шесть раз вылетел на ранних стадиях. При этом только трижды харьковчане вылетали от команды, которая не слабее харьковчан выступала и в чемпионате, остальные пять вылетов — от середняков отечественного футбола. И ни разу «Металлист» за это время не прошёл никого из грандов.

140358_700.jpg

Часто угрожал воротам львовян Кристальдо. Чего только стоит его удар в крестовину в первом тайме!

При этом никто за эти поражения сильно команду не критиковал. Получается, кубок нам просто не нужен.

Вы ещё хотите поспорить о важности этого турнира? Хорошо. Давайте представим себе, что «Металлист» выиграл кубок Украины. Ваши эмоции? Теперь представьте, что Харьков стал чемпионом Украины. Думаю, во втором случае первая столица будет праздновать всю ночь, а кубок... ну, какой-то трофей, и что дальше?

Кстати, возможность оценить эффективность тактики «меньше сил на кубок, - все для победы в чемпионате», фанатам «Металлиста» представится как раз сегодня. На матч «Днепр» - «Металлист» харьковчане выйдут боевым составом: лидеры команды, оставшись в Харькове, пока «Металлист» играл во Львове, сохранили силы для самого принципиального матча сезона.

140356_700.jpg

Дишленковича порой просто расстреливали. Но второй на данный момент вратарь «Металлиста», вопреки двум пропущенным мячам, отыграл на пять с плюсом.

К слову, такое же отношение к соревнованиям за внутренний кубок и в Италии, Испании, Франции и других странах. Пожалуй, только англичане чтят традиции, но их внутренний кубок ещё и самый старый футбольный турнир в мире. Кроме того, английские команды рубятся от души вообще в каждом матче.

Причины отсутствия мотивации у «Металлиста» в борьбе за кубок страны для меня очевидны, - он даёт право сыграть в Лиге Европы, но харьковская команда в Лигу Европы может выйти и через чемпионат.

Для львовян, напротив, кубок Украины - единственный шанс на еврокубки. Отсюда и сверхмотивация.

Не раз из уст футбольных аналитиков звучали слова об изменениях в регламенте футбольных соревнований. Суть вкратце такова: сделать так, чтобы кубок давал пропуск в Лигу Чемпионов. Но тогда появляется вопрос: что делать тем странам, которые имеют только одно место в самом престижном турнире Европы? Таких, кстати, в Европе большинство! И касательно Украины такой «номер» тоже не пройдёт. Получается в столь желанную Лигу Чемпионов смогут пробиться «Ворскла» или «Таврия»? Они ведь недавно брали кубок, причём крымчане сделали это в Харькове.

140355_700.jpg

Так «Карпаты» сравняли счёт

Есть более либеральный подход: организовать для победителя кубка и вице-чемпиона Украины нечто вроде плей-офф за право играть в ЛЧ. Допустим, если «Ворскла» выиграла кубок, чемпионом стал «Шахтёр», а второе место в чемпионате заняло «Динамо», то «Шахтёр» прошёл бы в группу Лиги Чемпионов как чемпион страны, а Киев и Полтава разыграли бы путёвку в квалификацию ЛЧ.

Вносить столь существенные изменения в регламент соревнований — компетенция УЕФА, здесь украинские футбольные чиновники бессильны. Хотя и в Европе тоже задумываются над поднятием престижа национальных кубков. Кроме того, УЕФА изо всех сил пытается продвигать бренд под названием «Лига Европы», вот только заинтересовать этим турниром клубы из ведущих футбольных стран пока не удалось.

Для Англии, Италии, Испании, Германии и Франции этот вопрос ещё более острый, чем для Украины: командам предлагают выиграть ненужный турнир (кубок страны), чтобы в следующем году поиграть вторым составом в ещё одном ненужном турнире (Лига Европы). И если у нас, к примеру, «Ворскла», будет безумно рада возможности сыграть в еврокубке, то какая-нибудь «Сампдория», выйдя в Лигу Европы, отправит на матч второй состав и просто «сольёт» игру, тому же «Металлисту», как она, кстати, уже дважды это делала. Ну, не уважают итальянцы Лигу Европы!

140354_700.jpg

140359_700.jpg

А это радость после решающего гола

Свою позицию насчёт поражения «Карпатам» я уже давно выдал. Как болельщик с радостью прощу харьковчанам этот вылет в обмен на победу в Днепропетровске. Тем более, ротация состава от Маркевича отчаянно просилась. Сейчас у харьковчан в самом разгаре все турниры, где они учавствуют и за 23 дня команда вынуждена сыграть семь игр. Отдыхать, кроме кубковой игры против «Карпат», просто негде. Разве что в домашней игре против «Русенборга», но рисковать в Лиге Европы пока у нас не принято.

Хотя всё равно осадок от львовского поражения остался. Волнует даже не результат, а сама игра харьковчан. Такое впечатление, что играть рационально «Металлист» просто не умеет и если команда играет где-то не в полную силу, то её тут же за это наказывают. А чем, если не расслабленностью, объяснить невероятный спад в игре харьковчан после забитого гола? О силе «Карпат» ничего слушать не стану. Нынче львовяне — аутсайдер чемпионата, никакого качества в их игре в среду и не ночевало. Только безмерное желание. Оказалось, что достаточно и этого.

140360_700.jpg

Харьковские фанаты проехали около двух тысяч километров (по 1000 км туда и назад), чтобы увидеть очередное поражение «Металлиста» в кубке.

Наверное, для кого-то кубок — это интересно. Например, для небольших городков, когда туда приезжает какая-нибудь сильная команда. Интересно для середняков Премьер-лиги, которые через кубок могут пробиться в Лигу Европы. Интересно всегда в финале, где статус матча не позволяет относится к делу спустя рукава. Но харьковчанам не интересно. «Металлист» и без кубка регулярно играет с сильными командами, без него же год за годом уверенно пробивается в Лигу Европы и без всяких финалов порой играет такие матчи, что захватывает дух.

Рискну даже написать, что и сама Лига Европы потихоньку перестаёт быть для харьковской команды целью номер одни. Как по мне, «Металлист» уже готов к испытанию Лигой Чемпионов.
Вадим Шевякин

А для меня вот загадка почему в этот раз слили. Если снимут 9 очков, то апобеда в кубке была бы пропуском в ЛЕ

Какието ****и мяч гоняют!

надо было западенцев отправлять в **** и выигрывать!!! жалко

«Днепр» — «Металлист». Текстовая онлайн-трансляция

03.11.2012 18:00

Дерби — этим всё сказано! В 14-м туре чемпионата Украины по футболу сойдутся непримиримые враги: «Днепр» и «Металлист». Начало игры в 19.30.
«Днепр» — «Металлист»
0:0

«МедиаПорт» начнёт текстовую трансляцию со стартовым свистком арбитра.

Днепропетровск. «Днепр-Арена». Начало матча в 19.30.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

Главный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Обе команды подошли к игре с минимальными кадровыми потерями. У «Металлиста» лечится Хосе Соса, а у «Днепра» — Роман Зозуля. Так же не сыграет за «Днепр» Александр Алиев, он дисквалифицирован за споры с арбитром в матче «Заря» — «Днепр».

«Металлист» и «Днепр» сыграли в чемпионатах Украины 32 матча: 14 раз выигрывали днепряне, 13 раз — харьковчане. Ещё пять встреч закончились вничью. На поле «Днепра» значительное преимущество у хозяев: десять побед, три ничьи и три поражения.

Комментатор — Вадим Шевякин.
Вадим Шевякин

все помнят нашу кричалку? - "днепр-****" или \днипро-лайно\

Назад
Зверху Знизу