Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Официальный талисман ЧМ-2014 - футболист-броненосец

13.09.2012 13:41

Официальным талисманом Чемпионата мира-2014 по*футболу, который пройдет в*Бразилии, стал броненосец. Его изображение утвердила ФИФА, сообщает официальный сайт Мундиаля.
Имя талисману будет выбрано в*ходе интернет-голосования.

137009_700.jpg

Инициатором избрания броненосца талисманом мундиаля выступила одна из*природоохранных организаций страны. Броненосцы, проживающие в*Южной Америке, находятся на*грани вымирания.
Официальная презентация талисмана ЧМ-2014 должна пройти в*воскресенье, 16*сентября.

Бразильский Мундиаль-2014 пройдет с*12*июня по*13*июля.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Завтра «Металлист» сыграет с «Ворсклой»

14.09.2012 11:43

Сегодня стартует девятый тур украинской футбольной Премьер-лиги. На стадионе в Киеве встретятся ФК «Динамо» и «Карпаты»

Матч «Металлист» (Харьков) – «Ворскла» (Полтава) пройдет 15 сентября в 19:30. Арбитр матча - Евгений Арановский (Киев), ассистировать ему будут Владимир Жарий (Днепропетровская обл.) и Олег Муравьев (Мариуполь). Четвертый арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк), сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Анна Старкова

Лидеры против середняков. Анонс девятого тура Премьер-лиги

14.09.2012 14:11

После двухнедельной паузы, связанной с играми сборных, клубный футбол возвращается на поля и телеэкраны Украины. Девятый тур Премьер-лиги начнётся уже сегодня.

Стартует девятый тур в Киеве. «Динамо», которому уже в ближайший вторник играть в Лиге Чемпионов, сразится со львовскими «Карпатами».

Все матчи тура:

14.09. Пятница:
«Динамо» — «Карпаты». 19.00. ТВ-трансляция: «2+2»

15.09. Суббота:
«Ильичёвец» — «Волынь». 17.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Днепр» — «Черноморец». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Заря» — «Шахтёр». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол», «Первый Национальный»
«Металлист» — «Ворскла». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

16.09. Воскресенье:
«Металлург» З — «Говерла». 14.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Металлург» Д — «Арсенал». 16.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Таврия» — «Кривбасс». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

Сколько очков потеряют на четверых лидеры Премьер-лиги?

Все четыре украинских топ-клуба в этом туре сыграют против средних команд чемпионата. И из них только «Шахтёр» будет играть на выезде. Причём играть будет с дружественной «Зарёй», куда «горняки» постоянно отдают в аренду молодых игроков. Здесь интересно, будет ли вообще сражаться за очки «Заря»?

Киевскому «Динамо» придётся непросто. График у него плотный: игра с неуступчивыми Карпатами, матч Лиги Чемпионов и уже в следующее воскресенье матч на кубок Украины против «Шахтёра» на «Донбасс-Арене».
Кроме того, половина игроков «Динамо» на неделе играла матчи за национальные сборные — и многие могли просто не успеть за три дня восстановить силы.

«Днепр» — «Черноморец» — это всегда принципиально. Два крупных города, две команды с историей. Вот только нынешняя расстановка сил даёт уверенность, что одесситам, чтобы выиграть на выезде у «Днепра», необходимо совершить подвиг. Тем не менее слаженная оборона и быстрые контратаки могут помочь «морякам», никто же их не заставляет на «Днепр-Арене» играть первым номером?

«Металлист» уже давно привык терять очки в домашних матчах с середняками и аутсайдерами. «Ворскла» — одна из тех команд, которые регулярно досаждают харьковчанам. Например, в прошлом сезоне Полтава омрачила харьковчанам выездную победу над «Шахтёром», вырвав в Харькове ничью на последних минутах. Харьковские болельщики тогда ещё удивлялись: зачем было обыгрывать «Шахтёр», чтобы потом играть вничью с «Ворсклой»?

Сейчас «Ворскла» непредсказуема и может выдать как классный матч против лидера (победа над «Динамо»), так и откровенно «слить» игру команде попроще (поражение от «Черноморца»). Хотя после ухода из Полтавы тренера Вадима Евтушенко ворскляне всё же заиграли стабильнее.

Битва аутсайдеров, судьба Лужного и матч команд без болельщиков

Один из главных матчей сезона сыграют новички элитного дивизиона — запорожский «Металлург» и ужгородская «Говерла». Обе команды крепко застряли в зоне вылета, поэтому обе рассчитывают на победу во имя воскрешения премьер-лиговских амбиций. «Говерле» здесь немного проще: она выиграла последнюю игру, она показывает неплохой футбол, да и подбор исполнителей в Ужгороде на класс выше.

Но в Запорожье во время паузы в чемпионате пришёл новый тренер. Чего ожидать от «Металлурга» под руководством Виталия Кварцяного, пока непонятно. Хотя ясно одно: ставку он будет делать на атлетический футбол с большим количеством борьбы.

В Донецке будут играть вторые команды своих городов. «Арсенал» пока удачно сражается с «Металлистом» за четвёртое место («канониры» делят с «жёлто-синими» четвёртое и пятое места, но киевляне, в отличие от «Металлиста», уже сыграли со всеми лидерами), а «Металлург» немного подправил свои дела в чемпионате с приходом на тренерский мостик Юрия Максимова. Судя по амбициям команд, эту игру можно расценивать как встречу претендентов на еврокубки, но насчёт успехов дончан в этом сезоне пока имеются сомнения. Надо поближе рассмотреть «Металлург» Максимова.

Никто не удивится, если после этого тура из Симферополя уволят Олега Лужного. Или он сам уволится — неважно. Важно то, что «Таврия» плетётся в хвосте турнирной таблицы и сейчас ей «кровь из носа» нужно выиграть дома у «Кривбасса». Иначе мечты о Лиге Европы можно будет перенести на «попозже».

«Ильичёвец» — «Волынь» — матч двух крепких середняков этого сезона. Обе команды становятся с каждым туром всё интереснее, обе способны преподнести сюрприз, как, например, «Волынь», когда победила в прошлом туре. Но в этом матче всё же нет таких острых углов, как в некоторых других. Оба коллектива пока уверенно идут по турнирному пути, и поражение в этом матче для них катастрофой не станет.

Вадим Шевякин

Со следующего года будут разыгрывать молодёжную Лигу Чемпионов

15.09.2012 12:17

Самый престижный клубный турнир в Европе теперь будет иметь аналог на молодёжном уровне. Сыграют там футболисты до 19 лет, стартует такая практика со следующего сезона.

В Лиге Чемпионов (U-19) примут участие те же 32 команды, которые выйдут в групповой этап взрослой Лиги Чемпионов. Состав групп и календарь тоже будет идентичным. Играть молодёжь будет накануне или в день матча основных команд. Лучшие две команды выйдут в 1/8 финала, и с этой стадии победителя будут определять в одной игре на нейтральном поле.

Стартует новшевство с сезона 2013/2014. Одно место в группе ЛЧ точно достанется чемпиону Украины, за второе место в квалификации сразится вице-чемпион. Но молодёжные составы в квалификации принимать участие не будут, они стартуют с группы.

Эксперимент будет длиться два года, а все расходы на проезд и проживание молодёжных команд, а также на арбитров и делегатов, будет покрывать УЕФА.

Источник: newsru.ua

Вадим Шевякин

Александр Горяинов о футбольной карьере, болельщиках и поломанных пальцах

15.09.2012 14:01

Александр Горяинов, 37-летний вратарь харьковского «Металлиста», пообщался с болельщиками во время онлайн-конференции. Никакой цензуры. Вопросы — от банальных до смешных. Ответы — откровенные.

Конференция проходила на официальной странице футбольного клуба в соцсети «ВКонтакте». Длилась около часа. Предлагаем самые, на наш взгляд, интересные вопросы и ответы:

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Конечно, я слышу «заряды» болельщиков в мою честь, это эмоциями не передать. Сразу внутри всё поднимается, настроение улучшается. Когда мы уже выигрываем и я уверен в результате, то поворачиваюсь к трибунам и хлопаю. Один раз похлопал — и гол пропустил, так что не всегда я это делаю».

— Какие бы хотелось видеть от ваших болельщиков изменения? Что нравится или не нравится?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Мне всё нравится. Но, конечно, не всё сразу, ведь культура боления сразу не приходит. Наверное, и в Англии, и в Италии тоже не сразу весь стадион начал петь песни. Поэтому нужно тоже какое-то время. Мне хотелось бы, чтобы было как в Англии и Германии, чтобы весь стадион вставал и пел какую-нибудь песню. Не только фан-сектора, а вот если бы весь стадион…»

— Как вы относитесь к поступкам болельщиков, когда они выбегают на поле и поджигают файеры?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Нормально отношусь. Единственное, когда они поджигают эти файеры, то они бывают такими вонючими, что аж глаза режет. Так-то я нормально отношусь, но дышать иногда тяжело».

— Как отнеслись к потере капитанской повязки?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Нормально отнёсся. Никаких проблем. Я понимаю, что сейчас у нас много футболистов-латиноамериканцев — и вполне логично, что Хавьер был капитаном, а теперь повязка у Сосы. Всё нормально».

137142_700.jpg

Вот они — ветераны «Металлиста». И если Горяинов таким считался давно, то Эдмар заслужил такой статус относительно недавно.

— Футболисты — очень суеверные люди. Есть ли у вас какие-то приметы?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Я выхожу с левой ноги. Так сложилось, даже не знаю, почему. Раньше было очень много примет, когда был молодой. Когда стал опытнее, их количество уменьшилось».

— Как травма повлияла на вашу карьеру, не кажется ли вам, что из-за неё в вашей игре начался какой-то спад? (Речь о травме, которую Горяинов получил два года назад в матче против «Динамо», — прим. авт.)

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Я не думаю, что спад. Я ещё и в сборную привлекался на Евро-2012. Если честно, то была тяжёлая травма. Для любого футболиста порвать ахилл — это тяжело. Было трудно психологически: когда ты знаешь, что вроде ты и хочешь, но не можешь. Но я справился, всё нормально».

— Какой у вас был кумир в детстве?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Юрий Сивуха» (советский и украинский вратарь, легенда харьковского «Металлиста» — ред.)

— Как начиналась ваша футбольная карьера, и хотели бы вы стать нападающим?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Наверное, все мальчишки хотели бы стать нападающими и всех тянет вперёд, но я недавно встречался со своим первым тренером, и он сказал, что я сам попросился стать в ворота».

— Вы хотите, чтобы ваш сын стал великим вратарём в будущем?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Он сейчас приезжает на базу, и когда у нас восстановительный день — надевает перчатки и становится в рамку. Я ему говорю: «Лёша, уходи подальше от ворот — поменьше ответственности». Но если это будет его выбор — я не буду против. Станет семейной традицией».

— Вам уже 37, и, возможно, скоро вам придётся вешать перчатки на гвоздь. Это подстёгивает к тому, что нужно больше работать на тренировках, набирать форму?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Я как работал раньше, так и сейчас работаю. Может, сейчас чуть больше. Конечно, я понимаю, что придёт время — и никуда не денешься от этого. Пока есть желание и силы, я поборюсь и с молодыми, и со взрослыми».

137141_700.jpg

Тренировка под дождём перед матчем Лиги Европы против «Динамо» Бухарест

— Какой поступок, момент из вашей жизни повлиял на то, что вы сегодня вратарь «Металлиста»? И если бы не этот момент, то кем вы были бы сейчас и чем занимались бы?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Тяжёлый вопрос. Я сам не знаю, наверное, жизнь так сложилась, судьба, что ли... А чем бы занимался — без понятия».

— Во сколько лет начали заниматься футболом?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «В восемь».

— Как учились в школе?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Нормально, хорошо. До 5 класса — 46-ая школа. Учился без троек. С 5-го уже в 20-й школе учился. У нас там был спортивный класс, мы совмещали учебу с тренировками. Всегда практически их было по две в день. Первая тренировка начиналась в половину восьмого, а потом школа и снова тренировка».

— Расскажите о вашем первом матче за «Металлист».

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Мы играли против «Кривбасса», по-моему, в 94-м. 1:0 выиграли, и я помню, что очень волновался».

— Александр, какой матч вам больше всего запомнился?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Если не с моим участием — «Олимпиакос» на выезде, по накалу, по эмоциям и развязке. А с моим — с «Эвертоном» в Англии».

— Что означает татуировка у вас на руке?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Татуировка — это так. В детстве, лет в 17-18, по глупости сделал. Сначала одну сделал, мне не понравилась, потом сделали просто абстракцию. Так и осталось».

— У вас есть хобби? Какое?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Хобби? Марки не собираю... В последнее время начал чашки привозить из разных стран. А так — не хватает времени, стараюсь больше времени проводить с семьёй. Книжки ещё люблю почитать».

— Как вас называют партнёры по команде? Есть ли у вас прозвища? Какие смешные прозвища есть у футболистов «Металлиста»?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Сейчас Александром Сергеевичем стали называть молодые, Горячий — иногда. А смешных прозвищ-то, в принципе и нет. По фамилиям, в основном. Ну, ещё Кристальдо — Чурри, Шелаев — Шило, Пшеничных — Пшеня, Воробей — Вара. А так чтобы смешных — нет».

— На каком языке украинские футболисты общаются с латиноамериканцами?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Они немного знают русский, мы уже немного знаем испанский, английский тоже помогает. Но за пределами поля они больше общаются друг с другом, конечно».

— Кто ваш лучший друг в команде и в жизни?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «В команде — Андрей Березовчук и Сережа Пшеничных. А в жизни — Женя Шарапов, но вы его не знаете. Ещё Рома Пец — мой друг».

— Остался ли у вас на руках хоть один неполоманный палец?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Нет. Не осталось, по-моему». (улыбается)

137140_700.jpg

В Донецке против «Металлурга». Когда Горяинов играет на выходе, то рекомендуется разбегаться всем: и соперникам, и партнёрам.

— Что вы думаете про судью, который назначил несправедливый пенальти в ваши ворота?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Раньше я не очень хорошо о них думал! И матерился тоже. А сейчас уже спокойнее стал относиться, всё приходит с опытом. Ругаться и возмущаться нет смысла. Стараюсь держать эмоции при себе».

— Назовите пять лучших харьковских вратарей.

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Буду называть тех, кого я видел в игре. Например, Уграицкого и Савченко, тестя своего, я не видел. Сивуха, Кутепов, Помазун, Савченко Вова... («Вы тоже должны быть в списке», — подсказывает модератор конференции) Я? Ну ладно, пусть буду и я!»

— Если бы вам предложили защищать ворота «Милана», согласились бы?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «А почему нет? Кстати, «Милан» в Италии мне нравится больше всего, как и «Барселона» в Испании. Туда бы пошел. На годик!».

— В каком районе города вы живёте?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «На «Научной».

— Что для вас значит поддержка родных? Правда ли, что самые главные болельщики для футболистов — это семья?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Конечно. Но когда мы познакомились с женой, то в футболе она, мягко говоря, не очень понимала. Она не могла понять, почему аут, угловой… Но со временем она втянулась и всё знает. Кому куда бежать, кому куда отдавать».

— Вы знаете, что вы первый попали в спайдер-кам? (в конце домашнего матча против «Динамо» Бухарест Горяинов сильно выбил мяч и попал в камеру-паука, которая летает над стадионом, — прим. авт.)

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Я — первый!? Да? Видите, даже здесь первый! (улыбается) На самом деле, просто выбил подальше, это ведь уже в конце было. А потом смотрю — попал… После игры сказали, сколько она стоит… Весело было».

— Вы перешли бы в «Шахтёр» или «Динамо» за большие деньги без гарантий игры в основе или остались бы в «Металлисте» за те же деньги?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Остался бы».

— Устраивает ли вас атмосфера в команде? Кого считаете лучшим футболистом в команде, Украине и в мире?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Устраивает, лучшим футболистом считаю Тайсона, а в мире — Месси».

— И последний вопрос. Вечный вопрос нашего поколения. Кто лучше: Лионель Месси или Криштиану Роналду?

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Это на любителя. Кто кому нравится. Мне — Месси».

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Сегодня «Металлист» сыграет с «Ворсклой»

15.09.2012 15:05

Вечером на стадионе «Металлист» состоится матч 9 тура Премьер-лиги, в котором харьковская команда сыграет с полтавской «Ворсклой»

photo_big.jpg

Как передает пресс-служба харьковского клуба, на этом матче будут повышены меры безопасности и контроль допуска на стадион.

Вход на стадион открывается за 2 часа до начала матча. Полуростовые турникеты на выход работать не будут.

В ФК отмечают, что если кому-то из болельщиков понадобиться выйти за пределы стадиона, это можно будет сделать это через эвакуационные ворота, но снова зайти на стадион вы уже не сможете.

Рассудит матч киевлянин Евгений Арановский. Начало игры - в 19:30. Телетрансляцию можно будет посмотреть на канале «2+2».

Ольга Корастилева

Селезнёв мог уехать играть за границу

15.09.2012 15:13

Нападающий сборной Украины Евгений Селезнёв этим летом перешёл из «Шахтёра» в «Днепр». В интервью газете «Команда» форвард признался, что у него были предложения продолжить карьеру за границей.

«Признаюсь, у меня были предложения от нескольких зарубежных клубов, но я ответил отказом. Я люблю страну, и здесь меня всё устраивает. Да и к отечественному футболу я привык», — дважды подчеркнул лучший бомбардир чемпионата Украины. Но в какую именно страну или какой клуб его звали, Селезнёв не сказал.

Евгений говорит, что в «Шахтёре» его устраивало всё, кроме маленького количества игровой практики. Этой практики должно было стать ещё меньше в новом сезоне в связи приобретением «горняками» Марко Девича. С первых туров Премьер-лиги стало понятно, что на Селезнёва Луческу рассчитывает только как на третьего форварда. При этом дончане играют в схему с одним нападающим.

Евгений Селезнёв, нападающий ФК «Днепр»: «Поскольку я давно для себя обозначил, что в Украине смогу выступать только в двух клубах — «Днепре» и «Шахтёре», — выбор был очевиден. Как только со мной связались представители «синих», сразу же согласился на трансфер».

137152_700.jpg

«Ворскла» — «Днепр». С полтавчанами сражаются «сине-бело-голубые» Виталий Мандзюк и Евгений Селезнёв (сзади).

Селезнёв уже дебютировал в этом сезоне за «Днепр» в игре против «Ворсклы». Это был не совсем дебют, ведь за «Днепр» Евгений уже выступал и даже становился в составе днепрян лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Теперь футболист поможет своей новой-старой команде в матчах Лиги Европы.

Источник: ua-football.com
Вадим Шевякин

Победы нашим!!!

Перемагали Динамо, переможемо і Металіст :)

«Металлист» — «Ворскла». Текстовая онлайн-трансляция

15.09.2012 15:40

В девятом туре украинской Премьер-лиги харьковские футболисты принимают полтавскую «Ворсклу». Начало матча в 19.30.

«Металлист» — «Ворскла»
0:0

137155_700.jpg

«МедиаПорт» начнёт текстовую трансляцию со стартовым свистком арбитра.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.30.
ТВ-трансляция: «2+2».

Команды сыграли между собой в чемпионатах Украины (в высшей и первой лигах) 30 матчей. Тринадцать побед у харьковчан, девять — у «Ворсклы», восемь матчей закончились вничью. Но четыре победы ворсклян приходятся как раз на матчи в первой лиге чемпионата Украины, а если брать статистику встреч в высшем дивизионе, то преимущество «Металлиста» выглядит убедительнее.

В Харькове команды сыграли 15 раз: восемь раз выиграл «Металлист», пять — «Ворскла, два раза была зафиксирована ничья.

Главный судья: Евгений Арановский (Киев).

Комментатор — Вадим Шевякин.
Вадим Шевякин

УЕФА вводит Молодежную Лигу чемпионов

15.09.2012 17:47

Исполнительный комитет УЕФА поддержал предложение комиссии по клубным соревнованиям и с сезона 2013/2014 стартует Молодежная Лига чемпионов для футболистов не старше 19 лет

Как сообщает Newsru.ua, в Лиге примут участие те же самые 32 команды, которые представлены на групповом этапе главного еврокубка. Играть молодежь на групповой фазе будет по тому же календарю, что и основные команды накануне или в день матчей Лиги чемпионов. Из каждой группы в плей-офф выйдут две первые команды. Матчи этой стадии турнира уже будут состоять из одного матча на нейтральном поле вплоть до финала.

Эксперимент продлится два сезона. УЕФА будет покрывать расходы на проезд и проживание для всех участвующих команд, арбитров и делегатов.

Елизавета Банникова

Мирон Маркевич: «Хавьер вовремя забил»

16.09.2012 14:03

Тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич после победы над «Ворсклой» сказал, что доволен игрой команды, но недоволен слабой реализацией голевых шансов, а исполняющий обязанности тренера полтавчан Сергей Свистун думает, что решающую роль сыграло мастерство футболистов из Харькова.

«Вроде результат достаточно уверенный, но всё не так просто было. Долго мы не могли забить, плюс удаление. Хорошо, что Хавьер вовремя забил штрафной и стало легче играть. Соперник раскрылся — и появился простор. Затем ребята забили ещё три гола. Я игрой удовлетворён. Но реализация, особенно в первом тайме, должна быть лучше», — так начал Мирон Маркевич.

В четверг харьковчане будут играть на выезде против немецкого «Байера». Это матч первого тура группового этапа Лиги Европы. Маркевич говорит, что в той игре выйдет другой состав.

137160_700.jpg

Мирон Маркевич

У «Металлиста» сейчас начнётся непростой график игр, когда играть придётся по два раза в неделю. Но тренер харьковчан хочет побороться во всех турнирах, где участвует команда, в том числе и в кубке Украины, из которого в последние годы «жёлто-синие» вылетали в первых раундах. «Думаю, мы ввяжемся в борьбу за Кубок и будем играть на три фронта», — сказал Мирон Богданович.

А все мысли героя вчерашнего матча, бразильца Хавьера, уже связаны с «Байером». Вчера Хавьер забил два красивых мяча: филигранным ударом со штрафного и сильным выстрелом издали под перекладину.

137162_700.jpg

Хавьер готовится исполнить штрафной удар

Хавьер, полузащитник ФК «Металлист»: «Да, я забил два хороших гола. Но мячи, которые забили Тайсон и Марлос, не менее красивы. Я рад за ребят, рад за всю команду. Мы все заслужили эту победу. Сейчас концентрация полностью направлена на матч с «Байером». Будем тренироваться и готовиться к этому матчу. Мы понимаем, что нам предстоит непростой поединок с сильной командой. Но сегодняшняя игра вселяет оптимизм, и я верю в наши силы».

137161_700.jpg

Сергей Свистун

«Сказалось индивидуальное мастерство игроков «Металлиста», — такой фактор называет определяющим Сергей Свистун, который исполняет обязанности тренера ФК «Ворскла». После игры он говорил немного и в основном о своей команде.

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

«Металлист» разгромил «Ворсклу»

17.09.2012 09:35

В матче девятого тура чемпионата Украины по футболу высшего дивизиона харьковский «Металлист» обыграл полтавскую «Ворсклу» со счетом 4:0

photo_big.jpg

Голы забили Хавьер (64, 87), Тайсон (81) и Марлос (90).

«Вроде результат достаточно уверенный, но все не так просто было. Долго мы не могли забить, плюс удаление. Хорошо, что Хавьер вовремя забил штрафной и стало легче играть. Соперник раскрылся и появился простор. Затем ребята забили еще 3 гола. Я игрой удовлетворен. Но реализация, особенно в первом тайме, должна быть лучше», – отметил во время послематчевой пресс-конференции главный тренер харьковчан Мирон Маркевич.

«Металлист» сейчас занимает четвертую строчку в турнирной таблице. За девять матчей команда набрала 17 очков.

В четверг, 20 сентября, харьковчанам предстоит встреча с «Байером» в групповом этапе Лиги Европы. Встреча начнется в 22:05, прямая трансляция – на телеканале «Футбол».

По материалам сайта харьковского ФК.

Ксения Бай

Мест на стадионе «Металлист» стало больше на тысячу

17.09.2012 10:42

На западной трибуне стадиона закончилась реконструкция. Работы заняли около двух месяцев. Результат — больше тысячи новых мест.

Как объяснили в пресс-службе ФК «Металлист», место для новых кресел освободили за счёт столов для прессы.

Места для работников СМИ занимали несколько секторов. Сейчас столы для журналистов оставили только в пятом секторе.

Во время Евро-2012 на стадионе работало много журналистов, сейчас — гораздо меньше, объясняют в пресс-службе клуба. Вместо столов установили мягкие кресла, расширив тем самым зону VIP, и обычные сиденья. Реконструкция началась в середине июля и закончилась неделю назад.

До реконструкции на стадионе было 38963 места, сейчас их стало 40003, сообщили в пресс-службе.

Григорий Пырлик

Три разгрома, пять удалений. Итоги девятого тура Премьер-лиги

17.09.2012 12:40

Девятый тур футбольной Премьер-лиги обошёлся без сенсаций. Единственный результат, который вызвал удивление, был зафиксирован в Донецке, где «Металлург» разбил крепкий киевский «Арсенал». А вот лидеры чемпионата спокойно выиграли свои матчи и готовятся теперь к еврокубкам.

Все матчи тура:

«Динамо» — «Карпаты» — 3:1 (Идейе, Кранчар-2 — Лукас)
«Ильичёвец» — «Волынь» — 0:0
«Днепр» — «Ильичёвец» — 1:0 (Селезнёв)
«Заря» — «Шахтёр» — 0:3 (Тейшейра, Мхитарян, Адриано)
«Металлист» — «Ворскла» — 4:0 (Хавьер-2, Тайсон, Марлос)
«Металлург» З — «Говерла» — 1:1 (Тейку — Мищенко)
«Металлург» Д — «Арсенал» — 5:0 (Мораес-2, Траоре-2, Казарян)
«Таврия» — «Кривбасс» — 2:0 (Шиндер, Назаренко)

Синхронные победы фаворитов

Чемпион страны «Шахтёр» спокойно взял три очка в Луганске. Пусть «Заря» и продержалась почти целый тайм, но в том, что дончане возьмут своё, сомнений не было. Так и случилось. Первый мяч «горняки» забили после прострела в штрафную, а потом дважды ловили соперника на контратаке. Хорошую репетицию провела команда Мирчи Луческу перед стартом в Лиге Чемпионов.

«Динамо» не менее уверенно обыграло дома «Карпаты». Первый мяч в ворота львовян влетел с углового, ещё два — после проходов по флангу и передач в штрафную. Причём два последних гола забил Нико Кранчар, который если уж забивает за Киев, то стреляет дуплетами. После этого киевляне сбавили обороты, и «Карпаты» даже забили гол престижа. Испанец Лукас отличился с пенальти.

«Днепр» обыграл одесских «моряков» менее эффектно, но предъявлять днепрянам претензии не приходится. Помог днепропетровцам быстрый гол (относительно быстрый, всё-таки на 15-й минуте забили) возвращенца Евгения Селезнёва. Забил он в своём стиле, замкнув фланговую передачу на дальней штанге. Одесситы пытались навязать борьбу более матёрому сопернику, но скорее «Днепр» мог отличится во второй раз, чем «Черноморец» сравнять счёт.

Битва аутсайдеров и разгром канониров

Интересно, «Металлург» Запорожье и «Говерла» действительно показали неплохой футбол в очной встрече или надо делать скидку на слабость соперника? Поначалу ужгородцы завладели инициативой и уже на четвёртой минуте открыли счёт. Мищенко отличился после передачи с фланга и в этом же эпизоде получил травму. Вообще «Говерле» не везло в этой игре: все три замены тренер Ужгорода провёл вынужденно, из-за повреждений игроков.

Запорожцы сравняли счёт в середине второго тайма — это Адольф Тейку удачно подключился к атаке. А потом был хит-парад нереализованных моментов от «Металлурга». Всё-таки, хоть Запорожье победить и не сумело, но приход Виталия Кварцяного на тренерский мостик «Металлурга» уже ощущается.

«Металлург» Донецк — «Арсенал» Киев — 5:0. Нет, это не шутки, это арбитр матча устроил бенефис в свою честь и в конце первого тайма выгнал с поля двоих киевлян — Шахова и Флореску. Донецкий «Металлург» забил и до этого (Мораес с пенальти), а во втором тайме дончане просто разорвали обескровленного соперника.

Нулевая ничья между «Ильичёвцем» и «Волынью», похоже, устроила обе команды. Речь идёт об их положении в турнирной таблице, где оба коллектива сейчас находятся в статусе крепких середняков.

Другое дело — матч между «Таврией» и «Кривбассом», где симферопольцам обязательно нужно было победить. Победить, чтобы «спасти шкуру» своего тренера Олега Лужного и чтобы оторваться от зоны вылета. С этой задачей крымчане справились усилиями своих лидеров Антона Шиндера и Сергея Назаренко. Победа ещё более приятна для крымчан тем, что добыта она дома. В последнее время симферопольские болельщики откровенно «забили» на команду и на стадион в среднем приходит около четырёх тысяч человек.

Отмечаем, что сразу три матча в туре закончились «сухими» разгромами и сразу в двух играх арбитр показал по две красных карточки. И, заметьте, только в двух играх из восьми забивали обе команды.

Турнирная таблица после девяти сыгранных туров выглядит так:

137179_700.jpg

Вадим Шевякин

«Динамо» — «Карпаты» — 3:1 (Идейе, Кранчар-2 — Лукас)
«Ильичёвец» — «Волынь» — 0:0
«Днепр» — «Ильичёвец» — 1:0 (Селезнёв)
«Заря» — «Шахтёр» — 0:3 (Тейшейра, Мхитарян, Адриано)
«Металлист» — «Ворскла» — 4:0 (Хавьер-2, Тайсон, Марлос)
«Металлург» З — «Говерла» — 1:1 (Тейку — Мищенко)
«Металлург» Д — «Арсенал» — 5:0 (Мораес-2, Траоре-2, Казарян)
«Таврия» — «Кривбасс» — 2:0 (Шиндер, Назаренко)

Ты ба, "ильичевец" успел два матча за тур отыграть. Мощщно..:D:D

Назад
Зверху Знизу