Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Украина в еврокубках: удачный и неудачный жребий

20.07.2012 16:19

Удачный жребий для украинских команд в Лиге Европы и неудачный в Лиге Чемпионов. Сегодня украинские клубы узнали своих соперников в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов и на этой же стадии Лиги Европы.

Киевское «Динамо» было сеянным среди восьми команд, которые сыграют в третьем раунде квалификации ЛЧ среди «нечемпионов» (чемпионы стран проходят одну квалификацию, «нечемпионы» — другую). Киевляне могли сойтись с такими командами: «Брюгге» (Бельгия), «Васлуй» (Румыния), «Фейеноорд» (Нидерланды), «Мазервелл» (Шотландия).

«Динамо» выпало сыграть с голландским «Фейеноордом».

«Фейеноорд» — самая известная и опасная из команд, которые могли выпасть киевлянам. Роттердамский клуб в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Голландии. Команда давно не играла в Лиге Чемпионов, хотя в начале прошлого десятилетия регулярно проходила в групповой этап этого турнира, а в 2002 году выиграла кубок УЕФА, одолев в финале дортмундскую «Боруссию».

Первые матчи пройдут 31июля/1 августа, ответные — 7/8 августа. Первая игра состоится в Киеве.

Остальные пары в отборе «нечемпионов» выглядят так:

Фенербахче (Турция) — Васлуй (Румыния)

Мазервелл (Шотландия) — Панатинаикос (Греция)

Копенгаген (Дания) — Брюгге (Бельгия)

В последнем раунде квалификации ЛЧ победителей этих четырёх пар будут ожидать ещё шесть команд: «Брага» (Португалия), «Спартак» (Москва, россия), «Удинезе» (Италия), «Малага» (Испания), «Лилль» (Франция), «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия).

В Лиге Европы жребий к украинским клубам был более благосклонен. «Металлург» Донецк в третьем квал. раунде был сеянным, киевски «Арсенал» — нет. Это усложняло жизнь киевлянам, которым могли выпасть «Бурсаспор» (Турция), «Стяуа» (Румыния), «Динамо» (Москва, россия), грозный английский «Ливерпуль» и победители пар «Янг Бойз» (Швейцария)/«Зимбру» (Молдова) и «Мура» (Словения)/«ЦСКА» (София, Болгария).

Сравните эти клубы с вероятными соперниками дончан. Это победители пар «Милсами» (Молдова)/«Актобе» (Казахстан), «Орхус» (Дания)/«Дила» (Грузия), «Бней-Иегуда» (Израиль)/«Ширак» (Армения), «Олимпия» (Словения)/«Тромсе» (Норвегия) и «Млада-Болеслав» (Чехия)/«Тор» (Исландия).

Итог: «Арсенал» сыграет с победителем пары «Мура» (Словения)/«ЦСКА» (София, Болгария), а «Металлург» — «Олимпия» (Словения)/«Тромсе» (Норвегия).

Эти пары уже сыграли первые матчи между собой: «Мура» — «ЦСКА» — 0:0 и «Олимпия» — «Тромсе» — 0:0.

«Металлург» Донецк тоже играл вчера во втором раунде квалификации и разбил черногорский «Челик» со счётом 7:0.

Источник: football.ua, ua-football.com

Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виллиан: «Расстроен, что мне не дают уйти в «Челси»

21.07.2012 15:30

Бразильский полузащитник «Шахтёра» критикует руководство донецкого клуба за то, что его не отпускают в лондонский «Челси».
«Могу точно сказать, что «Челси» предлагал за меня 25 миллионов евро. Независимо от цены, мое желание перейти в «Челси» очевидное. Я очень расстроен, что мне не позволили уйти — это было бы хорошо и для меня, и для клуба. Переехать в большой город, расти профессионально… Думаю, я не сказал ничего нового — все знают, что я хочу уйти из «Шахтера», — цитирует Виллиана football.ua со ссылкой на iSport.ua.

Несколько дней назад ходили слухи, что за бразильца лондонский клуб предлагал 34 миллиона евро, но на следующий день президент «Шахтёра» Ринат Ахметов эти слухи опроверг, заявив, что Виллиана он продаст только за 30 миллионов, а такого предложения пока не было.

Виллиан вспоминает скандальные переходы из «Шахтёра» в другие клубы своих соотечественников — Матузалема и Элано. И если Элано всё-таки ушёл в «Манчестер Сити» «без последствий», то по делу Франселино Матузалема «Шахтёр» около четырёх лет судился с испанской «Сарагосой». Но Виллиан говорит, что у него другой случай и самовольно покидать дончан он не собирается.

Виллиан, полузащитник «Шахтёра»: «Я боюсь за репутацию «Шахтера», ведь потенциальные новички донецкого клуба в Бразилии теперь будут смотреть на переезд в Донецк совсем по-другому. После пяти лет в клубе «Шахтер» отверг четыре предложения «Челси»: первое размером в 20 миллионов евро, второе предполагало еще пять миллионов евро бонусов, а последние два предложения были по 25 миллионов. Кто еще захочет приехать сюда, чтобы застрять»?

Виллиан пришёл в «Шахтёр» в 2007 году за из бразильского «Коринтианса». Тогда горняки заплатили за молодого полузащитника 19 млн долларов. «Я помогал «Шахтеру» всем, чем мог, поэтому надеюсь, что в клубе помогут и мне сейчас. Мне не на что жаловаться, ведь ко мне всегда хорошо относились и хорошо платили, но в моей карьере пришло время перемен», — говорит Виллиан.

Источник: football.ua
Вадим Шевякин

Могу точно сказать, что «Челси» предлагал за меня 25 миллионов евро. Независимо от цены, мое желание перейти в «Челси» очевидное. Я очень расстроен, что мне не позволили уйти — это было бы хорошо и для меня, и для клуба. Переехать в большой город, расти профессионально… Думаю, я не сказал ничего нового — все знают, что я хочу уйти из «Шахтера», — цитирует Виллиана football.ua со ссылкой на iSport.ua.

многие хотят себатся из донецка, не надо было газпрому становицца спонсором челси, может ахметов бы и отпустил дешевле

а так пусть закатит пару голов в свои ворота, может и отпустят

многие хотят себатся из донецка, не надо было газпрому становицца спонсором челси, может ахметов бы и отпустил дешевле

а так пусть закатит пару голов в свои ворота, может и отпустят

А может и опустят:D

Все правильно. Надо переходить в более перспективные клубы. В Металл например)

ну а как его продавать за 20-25 млн, если за него 5 лет назад 19 отдали? С учетом инфляции получится, что за 5 лет фактически он не подорожал. Желание Виллиана понятно, но себе в убыток его никто не отпустит. Пусть или ждет окончания контракта или доплачивает из своего кармана, если так велико желание сидеть на лавке в Челси

«Гелиос» победил во втором матче подряд

23.07.2012 10:13

ФК «Гелиос» пока что идёт без потерь в первой лиге украинского чемпионата. В субботу «солнечные» дома одолели «Титан» из Армянска.

«Гелиос» — «Титан»
2:0
Голы: Хромых, 53, Лозовой, 81

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Кривошеев, Лисицын (Кандауров, 56), Костюк, Хромых (Корольчук, 84), Герасимец (Лозовой, 65), Борзенко, Расков (Батальский, 74), Бурлин.

Два матча против не самых сильных команд первой лиги и две победы со счётом 2:0. Такие достижения пока что у харьковского «Гелиоса» в новом сезоне. Матч против «Титана» «Гелиос» проводил на «Гелиос-Арене», переезд на стадион в Пятихатках пока откладывается.

Первый тайм матча «солнечным» в полной мере не удался. Они больше атаковали, больше владели мячом, но шансов забить у них было немного, точнее, всего один, когда Налыгач подключился к подаче штрафного и головой пробил рядом со штангой.

Во втором тайме тоже ничто не предвещало беды для крымчан, когда на 53-й минуте Виктор Расков отдал в штрафную на Антона Хромых, а тот принял мяч и обводящим ударом в дальний угол открыл счёт — 1:0.

После гола игра стала веселее. Гости побежали отыгрываться, харьковчане пытались контратаковать. Забить могли обе команды, но в этот вечер суждено забивать было только хозяевам. Второй мяч вышел на загляденье. Сначала «солнечные» заработали штрафной недалеко от углового флажка: к мячу подошёл автор первого мяча Антон Хромых, но вместо ожидаемой подачи отдал назад под удар Евгению Лозовому. Вышедший на замену Лозовой пробил сильно и прямо в дальний угол ворот соперника — 2:0.

Команды и после второго мяча не остановились и продолжили атаковать. Снова могли забить и те, и другие, но цифры на табло больше не менялись.

Остальные матчи тура закончились так:

«Звезда» Кировоград — «Сумы» — 4:0
«Арсенал» Белая Церковь — «Севастополь» — 2:1
«Одесса» — «Авангард» Краматорск — 1:1
«Нефтяник» Ахтырка — «Александрия» — 2:3
«Николаев» — «Крымтеплица» Молодёжное (Крым) — 1:1
«Полтава» — «Сталь» Алчевск — 0:2
«Оболонь» Киев — «Буковина» Черновцы — 1:1
«Динамо-2» Киев — «Олимпик» Донецк — 1:2

Таким образом, «Гелиос» стал одной из пяти команд, которые в этом сезоне очков ещё не теряли. Помимо харьковчан, это «Звезда» Кировоград, «Сталь» Алчевск, «Александрия» и донецкий «Олимпик».

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua
Вадим Шевякин

Аргентинский клуб хочет купить капитана «Металлиста»

24.07.2012 10:08

Аргентинский «Эстудиантес» сделал предложение харьковскому «Металлисту» по покупке капитана «жёлто-синих» Хосе Сосы.

За контракт Хосе Сосы аргентинцы предложили харьковчанам три миллиона долларов и двоих своих игроков: 23-летнего защитника Матиаса Сарулите и 31-летнего полузащитника Леандро Бенитеса. Если этого харьковчанам не хватит, то в сделку готовы включить передачу 70-ти процентов прав на полузащитника Мариано Гонсалеса.

31-летний Мариано Гонсалес в середине прошлого десятилетия выступал за итальяснкие «Интер» и «Палермо», а также за португальский «Порту». На его счету также девять матчей и один гол за национальную сборную Аргентины.

Руководство «Эстудиантеса» считает, что это серьёзное предложение, и ждёт положительного ответа от харьковчан.

134240_700.jpg

Хосе Соса против «Ильичёвца» в первом туре нынешнего чемпионата

Хосе Соса перед этим сезоном стал капитаном харьковского клуба. Из последних его достижений — победный гол в последнем матче против симферопольской «Таврии». Также за Сосой уже долгое время «охотится» мадридский «Атлетико», тренер которого, аргентинец Диего Симеоне, хочет заполучить хавбека «Металлиста».

Источник: ua-football.com
Вадим Шевякин

Всех на хрен! Самим нужен!

возьмите бесплатно хлам только платите им нехилую зарплату

Не лучший игрок в составе Металлиста)

Матиус Сарулите
Леандро Бенитес

Как то мало дают, учитывая что Соса на трансфермаркете стоит 6 лямов.

ахахаахах 3 млн баксов даже не евро??? + 2 игрока одному из них 31 год вообще обнаглели и это за основного игрока сборной аргентины

Смешные эти аргентинцы: по такому "выгодному" предложению у них в Металлисте только 4 кандидатуры на выбор - Лысенко, Воробей, Бордиян и Шелаев, но никак не Соса.

Может и не лучший, но один из лучших - это точно.

Обманулися мы.
Лоханулися.
Надо было им Марко за 8 лямонов продавать,
как его оценивали...
Или менять на полкоманды эстудиантэсов,
самый дорогой из которых стоит полтора лимона...
И это клуб, всего три года назад выигравший аналог ЛЧ...

Насчет Сосы: ох, и хитрецы же...
Продали его пять лет назад за 6 + 10% от последующих продаж,
а купить сейчас хотят подешевле...
Наверное, Коломойскому клуб принадлежит...

почему не лучший, думаю, что один из лучших, по-моему он сейчас "на ходу":), или после "Не" запятую забыли поставить?

Обманулися мы.
Лоханулися.
Надо было им Марко за 8 лямонов продавать,
как его оценивали...
Или менять на полкоманды эстудиантэсов,
самый дорогой из которых стоит полтора лимона...
И это клуб, всего три года назад выигравший аналог ЛЧ...

Насчет Сосы: ох, и хитрецы же...
Продали его пять лет назад за 6 + 10% от последующих продаж,
а купить сейчас хотят подешевле...
Наверное, Коломойскому клуб принадлежит...

:іржач::іржач::іржач:, я думаю что пойдут они лесом с таким предложением и пенсионерами в нагрузку.

Смешные эти аргентинцы: по такому "выгодному" предложению у них в Металлисте только 4 кандидатуры на выбор - Лысенко, Воробей, Бордиян и Шелаев, но никак не Соса.
ну по поводу шелаева я бы не заявлял так громко пусть будит пригодиться еще на лимит!!! а вот за 3 ляма баксов можно всех троих забрать как раз по ляму за тело :)

Назад
Зверху Знизу