Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

А в Динамо в обратном направлении подъедет Коноплянка...

А почему не в Россию?

дали просто последний шанс, в россии вряд ли его кто то взял бы на пол года. я думаю семину осталось не долго а при новом тренере неизвестно кто как будет играть

«Гелиос» стартовал с победы

16.07.2012 13:19

«Солнечные» в первом туре украинской первой лиги обыграли на выезде ФК «Николаев».

«Николаев» — «Гелиос»
0:2
Голы: Герасимец, 19, Кривошеев, 63

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Борзенко, Налыгач, Лобонько, Бурлин, Костюк, Довгий (Кривошеев, 51), Герасимец (Лозовой, 56), Хромых, Лисицын (Кандауров, 67), Расков (Батальский, 74).

Начали матч активнее хояева, нанеся несколько дальних ударов. Но забить при этом удалось харьковчанам. Это Игорь Крыжановский, который в прошлом сезоне выступал именно за «Гелиос», грубо сыграл в своей штрафной против Евгения Лисицина — новобранца «солнечных». К точке подошёл Сергей Герасимец и переиграл вратаря «Николаева» — 0:1.

«Николаев» играл так, будто ничего не случилось. И вообще, до конца певого тайма можно отметить только два эпизода. Сначала Станислав Гудзикевич не дотянулся до мяча, находясь в штрафной площадке, чтобы переправить его во ворота, а потом тот же Гудзикевич простреливал в штрафную «Гелиоса» — и мяч попал в руку игроку «солнечных». Арбитр пенальти не назначил. «Гелиос» контратаковал, но до реальных шансов забить дело не дошло.

Во втором тайме картина не слишком изменилась. Снова хозяева пытались сравнять счёт, но все их атаки разбивались о защиту «Гелиоса». Вышедший на замену на 63-й минуте Алексей Кривошеев, сильно пробил издали и застал врасплох вратаря «Николаева» — 0:2. Так, не имея особого игрового преимущества, харьковчане повели в два мяча.

После этого фактически всё в матче стало ясно. «Николаев» по-прежнему атаковал слабо, а «Гелиос» начал умело «*******» время и ждать финального свистка, который зафиксировал первую победу харьковчан в новом сезоне.

Вопреки хорошему результату, тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов после матча был недоволен своими подопечными.

Владимир Шеховцов, тренер ФК «Гелиос»: «Мы выиграли за счёт реализации голевых моментов. Сама же игра «Гелиоса» меня разочаровала. Играли на удивление плохо. Не знаю, что повлияло на качество показанного моими подопечными футбола: то ли жара, то ли недооценка соперника.

Когда у нас есть «достаток», когда мы знаем, что мы это получим, — у нас менталитет такой, что мы не можем себя заставить работать. Мы обязаны выполнять задачи, которые ставит перед нами президент клуба. Задача «Гелиоса» на сезон — быть не ниже шестого места».

Остальные матчи первого тура в первой лиге закончились так:

«Сумы» — «Оболонь» Киев — 0:0
«Авангард» Краматорск — «Звезда» Кировоград — 0:2
«Олимпик» Донецк — «Одесса» — 1:0
«Сталь» Алчевск — «Титан» Армянск — 2:0
«Буковина» Черновцы — «Полтава» — 2:0
«Александрия» — «Динамо-2» Киев — 3:1
«Севастополь» — «Нефтяник» Ахтырка — 2:2
«Крымтеплица» Молодёжное — «Арсенал» Белая Церковь — 1:0

Источник: ua-football.com
Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А чо, в первой лиге разрешены 4 замены?

«Гелиос» подписал молодого «пивовара»

17.07.2012 13:08

23-летний полузащитник Анатолий Тистык, который до этого выступал за киевскую «Оболонь», подписал контракт с харьковским «Гелиосом».

Тистык — воспитанник львовских «Карпат». С ними в сезоне 2009/2010 он стал чемпионом Украины среди дублёров.

В «Оболонь» Тистык перешёл в начале этого года. Там он провёл один матч за основную команду и шесть за дубль. В прошлом сезоне «пивовары» выступали ещё в Премьер-лиге.

В «Карпатах» и в «Оболони» Тистык так и не смог стать основным игроком — и теперь попробует себя в харьковском клубе.

Анатолию Тистыку 23 года. Рост — 176 см, вес — 69 кг. В «Гелиосе» он будет выступать под 27-м номером.

Источник: сайт ФК «Гелиос»

Вадим Шевякин

В «Солнечном» будут проводить конференции и тренировать спортсменов

18.07.2012 14:25

Детский лечебно-оздоровительный центр «Солнечный» будет работать круглый год. После летних каникул в нем пройдут международные конференции, конкурсы, турниры. Там же будут тренироваться спортивные команды

Стадион «Солнечного» арендует харьковская футбольная команда Первой лиги «Гелиос», рассказал начальник ЮЖД Виктор Остапчук перед торжественным открытием сезона в лечебно-оздоровительном центре. Кроме того, на стадионе «Солнечного» будут тренироваться железнодорожные харьковские команды «Локомотив» по мини-футболу и волейболу и футбольная команда «Локомотив» (Купянск). Во время отборочного турнира чемпионата Европы по волейболу 2013 году в «Солнечном» планируют разместить сборные Украины, Швеции, Германии и Словении.

Ксения Бай

Ну, всё, пипец, прощайте нормальные условия для отдыха детей. Всё будет заюзано, потрёпано, поломано, заплёвано, обосс*но и т.п.
Мой малой несколько лет был в этом лагере. Очень хорошие условия. Что будет с ними после прогонки через них большого количества взрослых - неведомо.

Тайсон и Коноплянка могут перейти в «Шахтёр»?

19.07.2012 13:53

Президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов заявил, что в случае продажи Виллиана «Шахтёр» попытается купить игрока «Металлиста» Тайсона или днепрянина Евгения Коноплянку.

Вчера в СМИ просочилась информация о том, что английский ФК «Челси» за дончанина Виллиана предлагал 34 миллиона евро. Но после этого ситуацию с Виллианом прокомментировал президент «Шахтёра» Ринат Ахметов. Он сказал, что такого крупного предложения по бразильцу не поступало.

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтёр»: «Если предложение устроит клуб, значит мы его отпустим. В данной ситуации мы не будем рассматривать предложение ниже 30 миллионов евро. Я отпущу Виллиана в этом межсезонье только за 30 миллионов. Я пообещал это футболисту. Что будет дальше, жизнь покажет. На сегодняшний день нам такое предложение не поступало».

Если «Челси» или другой клуб всё-таки предложат 30 миллионов за Виллиана, то донецкий клуб его позицию собирается усилить крайним форвардом «Металлиста» Тайсоном или днепрянином Коноплянкой, заявил Ахметов.

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтёр»: «Если мы продадим Виллиана, то на эту позицию срочно будем искать игрока. На примете у нас их всего два: Тайсон из «Металлиста» и Коноплянка из «Днепра». Мы сделаем предложения обоим клубам. А потом подумаем, какого игрока взять. Мы обсудим это с Луческу и только потом примем окончательное решение. Я не хочу, чтобы нам предлагали 30 миллионов, чтобы у нас не болела голова. Виллиан — очень важный игрок, и я бы хотел, чтобы он остался в «Шахтёре». Самый главный трансфер для нас — сохранить игроков, которые есть».

Если уход Виллиана затянется, возможно, за Коноплянкой «Шахтёр» уже не успеет. Недавно Евгением заинтересовался итальянский «Милан».

Источник: football.ua
Вадим Шевякин

ну это он только хочет пускай отслюнявит металлу за поиск и раскрутку футболера и нормально

Ахметов: " Месси и Руни переходят в Шахтер и вступают в Партию Регионов"

Коноплянка точно не перейдет. Вот Тайсон.. :\ Не факт еще, что Виллиан перейдет в Челси

Марко Девич: «С «Шахтёром» договорился за один день»

20.07.2012 10:25

Экс-форвард «Металлиста» Марко Девич вчера был официально представлен как игрок «Шахтёра» — сразу же после первого гола за новый клуб. В донецком клубе он будет выступать под 18-м номером.

Представление новичков этим летом у «Шахтёра» было без размаха. Позади те времена, когда на подобном мероприятии с футболками в руках «красовались» по пять-шесть человек. Этим летом у «Шахтёра» новичок пока один: Марко Девич. С 1 сентября таковым станет ещё и волынянин Майкон. При этом Марко успел уже не только сыграть за новый клуб, но и забил в первом туре чемпионата киевскому «Арсеналу», реализовав пенальти.

Девич в Донецке не мог претендовать на любимый по «Металлисту» 33-й номер. Под ним уже около десяти лет выступает капитан «горняков» Дарио Срна. Поэтому форвард будет играть с числом «18» на спине.

134086_700.jpg

Девич и наставник «Шахтёра» Мирча Луческу

Марко Девич, новичок «Шахтёра»: «Переговоры прошли очень быстро. После того как я узнал об интересе со стороны «Шахтёра», не прошло и дня, как мы договорились с руководством клуба и сразу же заключили контракт».

Марко говорит, что на базе пока живёт один, соседа по комнате у него нет. Зато уже нашёл квартиру в Донецке. Что касается его ухода из «Металлиста», то Девич привычно отдал должное бывшему клубу и не стал открывать все секреты этого трансфера.

Марко Девич, новичок «Шахтёра»: «Пытались ли удержать? Скажу так, если бы всё устраивало и «Металлист», и меня, я бы остался. Но это не значит, что мы расстались с клубом в плохих отношениях».

«Когда мы узнали, что «Динамо» тоже претендует на Марко, мы сразу связались с харьковским клубом. Мы предоставили Девичу выбор, в какую команду переходить. Он отдал предпочтение «Шахтёру», — так этот переход Марко комментирует президент ФК «Шахтёр» Ринат Ахметов. И если Марко говорит, что принял решение в течение дня, то Ахметов уверяет, что оно было принято за секунду.

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтёр»: «Он принял решение за одну секунду. Когда я узнал об интересе «Динамо», сразу набрал своего друга и коллегу из «Металлиста» и заявил о своём желании приобрести Девича. Он сразу прекратил переговоры с «Динамо» и подписал с нами контракт».

На представление Девич пришёл в старой футболке «Шахтёра». В такой «горняки» играли в советские времена. Новичок сказал, что таким образом отдаёт дань традициям донецкого клуба.

Источник: football.ua
Вадим Шевякин

не за 1 день как говорят, а за 1 секунду как сказал ахметов по тв.
вот вам и девич - патриот нашего металиста. как пришёл так и ушёл. и хорошо, найдем других игроков.

Сезон все покажет

не за 1 день как говорят, а за 1 секунду как сказал ахметов по тв.
вот вам и девич - патриот нашего металиста. как пришёл так и ушёл. и хорошо, найдем других игроков.

Он простой наемник. Как и большинство других... ;)
Это тебе не "Барселона".

Назад
Зверху Знизу