Дружба на расстоянии. Победу сборной Германии праздновали и некоторые харьковчане
14.06.2012 14:55
Благодаря проведению Чемпионата Европы по футболу в Украине двум закадычным друзьям по переписке удалось, наконец, повидаться. Один из них – немец, второй живет в Харькове
В футбольном журнале 11 лет назад был напечатан адрес харьковчанина. Сергей Омельченко еще в восьмидесятых начал увлекаться историей футбола и болеть за немецкий клуб «Бавария».
Сергей Омельченко футбольный фанат: В конце девяностых я писал, пытался найти адреса клубов, потом нашел, написал туда, чтобы меня познакомили с какими-то фанатами, чтобы могли переписываться и хотя бы общаться, чтобы были какие-то материалы, получать информацию
Парень рассказывает: после того, как объявление опубликовали в журнале, к нему стали приходить сотни писем от фанатов Баварии. С немцем Дитером Люрсеном и вовсе завязалась крепкая дружба.
Сергей Омельченко футбольный фанат: Вот исторически сложилось, что мы - никакого Интернета. Вот, старым добрым образом пишем друг другу письма, большие конверты покупаем, вкладываем какие-то журналы друг другу, обмениваемся материалами футбольными
Повод встретиться друзьям по переписке появился, когда стало известно, что Германия будет играть в Харькове. Заядлый фанат Дитер Люрсен не мог пропустить игру немецкой сборной на Европейском первенстве.
Дитер Люрсен футбольный фанат: Когда я узнал, что чемпионат будет в Украине, в Харькове, и что большой матч Германия-Голландия будет здесь в Харькове, я сразу же забронировал два билета и написал ему: «Последняя информация - у меня есть два билета». И он был счастлив, и я
Сергей показывает футболки любимой команды. В его коллекции уже 12 штук. Большинство - подарки немецкого друга.
Сергей Омельченко футбольный фанат: На день рождения он мне прислал с моим именем 12-й номер. В Баварии 12-й номер не закреплен ни за каким игроком. То есть, каждый фанат может 12-й номер выбрать себе и написать свою фамилию
Зовет харьковчанина к себе в гости и немец. Но говорит - для начала нужно достать билеты на игру любимой команды в Германии.
Яна Танчак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.