Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Вернутся потом гости нашего города домой, будут рассказывать: украинский язык такой интересный, местами даже на английский немного смахивает...

Гет'ёр эсс инсайд зе йеллоу лайн ю факин коксакер!

Ага, Lipoviy gay уже видели на железке :) Послушаем, что здесь будет

Меня одно интересует, в Харькове есть куча носителей языка, я уже не говорю про возможность отправить документ по электронке за бугор. Которые за цену в 1/10-ю от стоимости лавочки в метро вычитают и откорректируют (а то и переведут с нуля) десяток страниц текста. Ну нахера так позориться?

Мне перевод 20 страниц на хороший американский, носителем языка, обошелся в 150 баксов.

Диар песенджерз трейн из каминг
вчера примерно так я пародировал: отпустите двери! не задерживайте поезд!
Мне перевод 20 страниц на хороший американский, носителем языка, обошелся в 150 баксов.
ну а как же бесплатный гугл-переводчик?
З.Ы. наберите в переводике слово "наяривать", чтоб перевелось на английский, а потом наоборот;)

А меня удивляет другой момент. Вот для нескольких сотен иностранцев все в лепешку разбились - и объявления им на английском, и таблички на нем же и т.д. А вот на полтора миллиона харьковчан, которые говорят на русском - абсолютно пох..:D:D

З.Ы. Кто бы что ни плел про разные там политсоображения - это ненормально, как ни крути..

А меня удивляет другой момент. Вот для нескольких сотен иностранцев все в лепешку разбились - и объявления им на английском, и таблички на нем же и т.д. А вот на полтора миллиона харьковчан, которые говорят на русском - абсолютно пох..:D:D

З.Ы. Кто бы что ни плел про разные там политсоображения - это ненормально, как ни крути..
а вот тут соглашусь, хоть мне и не принципиально.
но если бы хотели, то молча сделали и без всяких драк в ВР и принятия спорных вопросов с бросанием говен на пропэллэр, продублировали бы. тогда б и народ поверил.

вчера примерно так я пародировал: отпустите двери! не задерживайте поезд!

ну а как же бесплатный гугл-переводчик?
З.Ы. наберите в переводике слово "наяривать", чтоб перевелось на английский, а потом наоборот;)

Кстати, google translate переводит лучше всего, что я видел. С сохранением идиом, юмора и т.д. Это у него из-за завязки на тонны индексированных текстов. Только иногда это его и подводит и он изредка выдает не верный, а более популярный текст. Ну и иногда с пониманием родов\времен, то что следует из контекста, затыки.

Вот пример, как по мне - для автоматики - офигенно.

Дорогие женщины!
Пишут вам мужчины. Давайте решим историческую несправедливость. Отныне
вы будете нас водить в рестораны и ночные клубы, одевать, покупать нам
дорогие одеколоны, оплачивать счета в спортклубах, катать на машинах, а так же дарить нам их на день рождения, возить нас на отдых в
экзотические страны, часами ожидать нас в машине у магазинов и
парикмахерских, а за все это вы нас будете только еб@ть!

Dear women!
They write you a man. Let us resolve historical injustices. from now on
you'll have to drive to restaurants and nightclubs, dress, buy us a
expensive colognes, pay bills in sports clubs, cruising, and
just give us their birthday, to carry us to rest in
Exotic countries, we expect to spend hours in the car for shopping and
hairdressers, and for all that you'll just have ****ed @ Th!

Обратите внимание, на " and for all that you'll just have ****ed". Это не лобовой перевод "а за все это вы нас будете только еб@ть!"

Так что гугл рулит, просто он нихрена не для перевода официальных вещей. Но для общения уже прилично

Так что гугл рулит, просто он нихрена не для перевода официальных вещей. Но для общения уже прилично
да там даже не официоз. три слова на табличку верно не перевели. это какая база должна быть то вобще?

Блжадж. Транслит с этим *****ьным слобожанским ГЭ, ну *****, нету в Инглише такого. Тогда произносили бы что-то типа Хахарина. =/ Сцуко. И транслит оставили бы только для фамилий и имен собственных. Нет *****, стэйшн Метробудивныкив имени Вашченка. Много сказало иностранцу... =/ Хотя могло дать два ключевых слова, например Subway builders station in name of Vashenko. Или named after 8)

Останнє редагування:

"...named after", если не ошибаюсь.

Шо сурьезно? или шутите?
липовый ********-это ваще пездетс

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28482444&postcount=352

attachment.php

чтобы дополнительное время не было катанием мяча до серии пенальтей, можно - первый дополнительный тайм одна команда играет 11 против 9 соперников, а второй доп. тайм - вторая 11 против 9. тогда в своем большинстве команда будет по определению только атаковать, что повысит зрелищность.

Да чего уж! Тогда сразу - 11 против одного вратаря! ))

Такое не для милявских

Каждому своё..., я, например, не понимаю, что может быть зрелищного в биатлоне.

С другой стороны..., а кто мешал игрокам сыграть на победу?

Не-не... Биатлон - самый зрелищный зимний вид спорта, это факт. Конечно, еще зависит от того, как его показывают по ТВ. Но там накал страстей - ого-го. :клас:

По теме. Кто как, а я бы отменил положение вне игры! ;)

И никаких игр до первого гола в дополнительное время... А если одна команда упрется и закроется в раковине, как Интер в 2010 с Барсой? И у второй просто уже не будет сил атаковать. И все будут ходить пешком... Это ж не хоккей. Матч не может идти часа 3 в доп.время.

Серию пенальти оставить. Только пусть их будет не 5, а 10... Чтобы пробивала вся команда, которая играла в дополнительное время перед серией пенальти. Так будет честнее!

Пусть лучше борются с симуляцией... И что-то сделают с добавленным временем в конце таймов. Уж как-то подозрительно много голов стало забиваться в эти минуты, не так ли?

ппц.. что может быть круче и интереснее, чем пенальти? давайте уберем из футбола пенальти, а из хоккея буллиды и можно будет спокойно забить болт и смотреть формулу.

Сделано как обычно, лишь бы как!

сегодня прослушал еще один перл. как произносили так и написано:

The doors about a close. Next station Центральный рынок!

Назад
Зверху Знизу