Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Бездарную блоху убрали - появился результат!

Бездарную блоху убрали - появился результат!
Фарт, игры то и нету
"Гiрше поляка (по игре), тiльки собака"
1364048816_Kosecky_dupa.jpg

Останнє редагування:
Михаил Фоменко: «Послематчевый комментарий? Счёт 3:1 в пользу Украины»

23.03.2013 03:00

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко после матча хвалил своих подопечных за самоотдачу, а тренер поляков Вальдемар Форналик сетовал на два мяча в начале игры. Сборная Украины этим вечером обыграла в Варшаве команду Польши со счётом 1:3. Это был матч отборочного этапа к Чемпионату Мира-2014.
148999_700.jpg

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: Послематчевый комментарий? Счёт 3:1 в пользу сборной Украины. (Смех в зале).

— Было видно, что сегодня все игроки сборной Украины были лидерами. Как вам удалось за такой короткий срок подготовить команду, прежде всего, психологически?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Это было не так сложно, потому что ребята были в долгу перед болельщиками. Они это прекрасно понимали. Вы видели большое желание с их стороны. Те карточки, что они получили, стали результатом как раз этого большого желания. Где-то ребятам не удалось контролировать свои эмоции».

— Рассчитывали ли вы, что ваша команда так быстро сумеет результативно взломать оборону польской сборной?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Было бы неправдой сказать, что мы не хотели этого. Что же касается двух быстрых голов, то вчера меня спрашивали о том, каким номером мы будем играть? Я ответил, что и первым, и вторым, и третьим. Возможно, сборная Польши не ожидала, что мы начнем матч первым номером».

— Что вы говорили своим подопечным в перерыве? Как вам удалось донести до них, чтобы они не «садились» на свои ворота?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Своим подопечным мы всегда говорим, что гол забивается и пропускается на первых секундах, и на 95-х, 98-х минутах. Вот эти слова мы им и сказали в перерыве. Говорили их и перед матчем».

— В результате полученных жёлтых карточек, в матче с Молдавией не сыграют два полузащитника вашей команды. В связи с этим, как будете перестраивать состав сборной на предстоящий поединок? И второй вопрос: все ли ребята обошлись без травм?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Травмированных у нас, к счастью, нет. А что касается потери двух игроков из-за дисквалификации, то, конечно, обидно, но, с другой стороны, это будет шанс для других футболистов проявить себя. В футболе конкуренция — это большое дело».

— Состав сборной Украины в сегодняшнем матче можно назвать составом Фоменко? Или это был специальный побдор игроков на матч именно против сборной Польши?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «В любой команде на футбольное поле выходят сильнейшие на данный момент футболисты. Плюс есть моменты, связанные с нейтрализацией сильных сторон соперника — это тоже влияет на выбор состава».

— Почему Тимощук остался в запасе?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «У него не так много игровой практики в клубе. Он бы наверное не выдержал все 90 минут матча. А выйдя во второй половине игры, Тимощук смог выполнить все требования, которые к нему предъявлялись».

Комментарии наставника сборной Польши Вальдемара Форналика:

149000_700.jpg

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши: «Сложно что-то умное сказать после столь удивительного матча. Статистика показывает, что во многих элементах игры мы были с Украиной равными соперниками. Но после семи первых минут уже проигрывали со счётом 0:2. С 10-й по 40-ю минуту мы были той командой, какой хотели бы нас видеть все болельщики.

Жаль, что не удалось сравнять счёт до перерыва, а ещё и под занавес тайма нам подрезали крылья третьим мячом».

— Вся Европы знает прием Ярмоленко, когда он смещается с правого фланга в центр и бьёт. Неужели вы не рассказывали об этом своим подопечным?

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши: «Вся Европа знает, как играет Месси, но мало кто может его остановить. Естественно, мы знали возможности Ярмоленко, но всё-таки наш игрок не сумел его опередить»...

— Согласны ли вы с тем, что уступили сегодня украинской команды тактически?

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши: «Нет, я так не считаю. Вся тактика провалилась на 2-й и 7-й минутах. После этого мы вынуждены были наступать, а украинцы стали играть в своей излюбленной манере — всей командой работали на оборону, рассчитывая на контратаки».

— Что случилось на этих первых минутах? Ваша команда расслабилась? Или речь просто об ошибках?

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши: «Команда в раздевалке перед матчем была очень сконцентрированной и мобилизованной, но то, что я увидел на поле в первые минуты матча, стало для меня неприятным сюрпризом. Видимо, к первым двум пропущенным голам привела банальная нехватка концентрации».

— Вы сказали, что это был удивительный матч. Но нельзя же всё списывать на судьбу. Сборная Польши ведь неплохо играла в первом тайме. Почему после перерыва ваша команда выглядела гораздо хуже?

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши: «Я не говорил, что в том, что мы проиграли, вина судьбы. Я много лет работал с разными командами, но совершенно не привык к тому, что на протяжении первых минут приходится пропускать два мяча. А ещё был «гол в раздевалку» — он дополнительно сбил энтузиазм моих подопечных — этого энтузиазма нам и не хватило на второй тайм. А окончательно сломал наших футболистов упущенный момент на 60-й минуте».

Источник: dynamo.kiev.ua
Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Андрей Пятов: «Сегодня мы вернулись в борьбу в группе»

23.03.2013 03:20

Футболисты сборной Украины Андрей Пятов, Руслан Ротань, Анатолий Тимощук и Олег Гусев прокомментировали победу над командой Польши.
149002_700.jpg

Андрей Пятов

Андрей Пятов, вратарь сборной Украины: «Всех с победой! Можно сказать, что мы сегодня вернулись в борьбу в группе. Теперь дома с Молдавией нужно подтвердить тот уровень игры, который мы сегодня показали. Будем серьёзно готовиться к молдаванам и должны добыть только победу.

У нас было время подготовиться к сегодняшней игре, и каждый день тренеры нам внушали, что без командного духа и характера мы положительного результата не добьёмся. Все это понимали, и на поле было видно, что все, и даже те, кто сидели на замене, переживали и были настроены только на победу».

На этот матч в роли капитана украинцев вывел Руслан Ротань. Всё дело в том, что капитан сборной Анатолий Тимощук начинал игру на скамейке запасных.

149004_700.jpg

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Да, я действительно не ожидал, что не попаду в стартовый состав. Но для меня всегда главное — это игра команды. Поэтому даже в те полчаса, которые мне отвёл тренер, для меня главным было поддержать партнеров по команде, прежде всего, психологически. А тренер принял такое решение, мы победили — это основное».

149003_700.jpg

Руслан Ротань

Руслан Ротань, полузащитник сборной Украины: «Прежде всего, мы показали себя командой, игроки которой очень хорошо взаимодействовали, друг друга подстраховывали, проводили опасные контратаки группой футболистов, дружно оборонялись.

Ранняя жёлтая карточка? Да, пришлось в дальнейшем себя сдерживать. Но всё-таки хотелось не уступать в борьбе, которую предложила сборная Польши. В принципе, соглашусь, что в некоторых моментах я был близок и ко второму предупреждению».

149001_700.jpg

Олег Гусев

Олег Гусев, полузащитник сборной Украины: «Михаил Иванович (Фоменко — прим. авт.) увидел на тренировках, что я не такой «мёртвый», как говорит Михайличенко (помощник Блохина в «Динамо» — прим. авт.), что я нормально тренируюсь и стараюсь, — и доверил мне место в стартовом составе. А я уже пытался оправдать это доверие и сыграть полезнее, чем когда-либо».

Вадим Шевякин

Судя по тому как наши игроки отрывали ноги соперникам в подкатах, сбу проявила характер и оч.хорошо настроилась на игру. Пахали на поле почти как немцы. Вот за счет этого и пришел успех.

самая главная новость-блохина со сборной турнули. Поглядите куда он динаму приведет.Хорошо если в высшей лиге остануться.

бились и боролись! Респект! Хоть когда-то порадовали.
Не ожидал от наших такого, и чего было с молдаванами и с черногорцами так не играть? Надеюсь, что в Одессе Фоменко выпустит два форварда.

Не будет толку со сборной, на морально-волевых один, ну два матча можно сыграть, дальше будет повтор игры с молдаванами.

Надеюсь, что в Одессе Фоменко выпустит два форварда.
да можно их вообще не выпускать, если играть на победу, а не на как получиться. Вчера газон грызли и отимели ****ов, тогда как мало кто такое ожидал.

да можно их вообще не выпускать, если играть на победу, а не на как получиться. Вчера газон грызли и отимели ****ов, тогда как мало кто такое ожидал.

Зозуле нужна помощь в лице Девича, иначе все может закончиться так же как в Кишиневе, куева туча опорников, а толку ноль.

интересно как наши сыграют с Молдавией, которая поставит "автобус" у ворот, потому что защита Польши была еще хуже нашей (а у нас не фонтан) и футболисты атаки не спешили назад. Как СБУ сыграют против 10и защитников?

Судя по тому как наши игроки отрывали ноги соперникам в подкатах, сбу проявила характер и оч.хорошо настроилась на игру. Пахали на поле почти как немцы. Вот за счет этого и пришел успех.

Пахали то хорошо и характер есть, только много сумбура и мало смысла. А ноги отрывали братьям-славянам из-за своих же ошибок

149004_700.jpg

Ну и "вигляд" у Тимохи. "Хлопець зi схрону"

Фоменко молодец умеет надстроить Ребят на борьбу.

Фоменко: «Стараемся нивелировать последствия матча с Польшей»

25.03.2013 14:00

Сборная Украины по футболу готовится к игре «отбора» на Чемпионат Мира-2014 против команды Молдовы. Игра состоится завтра в Одессе, которую непогода пока что обходит стороной. Тренер украинцев Михаил Фоменко не хотел бы осадков и завтра, хотя синоптики как раз передают снег. Вашему вниманию предматчевая пресс-конференция наставника сборной Украины.
149091_700.jpg

Как проходит подготовка сборной в Одессе? Довольны ли вы условиями, которые вам предоставили для работы?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Живём в хорошей гостинице. «Черноморец» предоставил свою базу для тренировок, которая находится рядом с местом нашего проживания. На сегодняшний день погода позволяет нам работать — думаю, если судить по ситуации в Украине, то в этом плане в Одессе самые лучшие условия из возможных».

Прокомментируйте вызов Гречишкина. Были ли ещё кандидатуры для того, чтобы заменить выбывших из-за дисквалификации Гармаша и Ротаня?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Любой тренер, теряя двух человек, ищет им замену. Лучшую замену из того, что есть. Перед началом этого сбора тренерский штаб национальной команды просматривал матчи чемпионата Украины, и, в итоге, на основании той информации, которую мы имели, остановились на Гречишкине.

Не прибегнуть к вызову дополнительного исполнителя было невозможно: с учётом потерь Ротаня и Гармаша, нам необходим был ещё один опорный полузащитник. Потому что во время игры может произойти всякое и мы должны иметь какой-то минимум по исполнителям на той или иной позиции».

Что можете сказать о сопернике — сборной Молдавии?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Это довольно неплохая команда, которая хоть и не имеет такого количества футболистов, выступающих в европейских клубах, как, например, сборная Польши, но в её составе есть много игроков, которые представляют российскую Премьер-лигу. А уровень этого чемпионата вы знаете — он достаточно высокий. Поэтому молдавские сборники — достаточно квалифицированные, хорошие футболисты».

Какие меры приняты, чтобы не повторилась осенняя история со сборной Молдавии?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Это был отрицательный опыт. Ребята сами говорят об этом сейчас, прекрасно понимали это и ранее, в индивидуальных беседах. Все они отдают себе отчёт в том, что нельзя выходить на матч с таким настроем, как это было осенью. Также они прекрасно понимают, что сейчас каждая игра для нашей команды — ключевая. Поэтому не думаю, что нужно принимать какие-то меры. Достаточно просто периодически напоминать ребятам какие-то моменты».

Не испытала ли команда стресса при посадке в Одессе? Якобы были какие-то проблемы во время снижения...

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Особого стресса не было. Просто имел место неприятный момент: в Одессе был сильный ветер, и возле земли самолёт начал покачиваться из стороны в сторону. Но посадка прошла быстро».

В каком функциональном состоянии сейчас находятся футболисты?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Ребята немного «поднаелись» в игре против Польши. Уж слишком высоким было на них давление. Мы старались это убирать. Но вы сами видели, что мы справились с этим волнением. Полученные жёлтые карточки — лишнее тому подтверждение.

Не думаю, что за эти три дня нельзя прийти в себя с точки зрения функционального состояния. Тут сложнее восстановиться психологически. Именно в этом плане нагрузка была действительно сильной. Игра в Варшаве забрала очень много эмоциональных сил. Но стараемся сейчас это нивелировать. Снова речь идёт о том, что в матче с Молдавией, как и в матче с Польшей, на первый план выйдут морально-волевые качества».

Уже проверили состояние газона на «Черноморце»?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Нет. После этой пресс-конференции мы как раз и проведём тренировку на стадионе. Но я не думаю, что будут проблемы с газоном. Мы знаем, что подготовка к матчу велась заранее. Времени на это было достаточно, и, думаю, с полем всё будет нормально. Главное, чтобы погода не преподнесла сюрпризов».

Как вам легче играть со сборной Молдавии? Первым номером или вторым?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Ни одна игра не может быть сыграна каким-то одним номером. Перед матчем с Польшей я сказал (отчасти в шутку), что мы готовы играть и первым, и вторым, и третьим номером. Есть ситуация на футбольном поле, и мы готовим команду таким образом, чтобы ребята, в зависимости от этой ситуации, могли играть по любой схеме. Не всё зависит ведь от нас — и от соперника тоже. Нужно уметь пользоваться всеми тремя схемами. А какую из них мы будем применять завтра, поговорим с ребятами на теоретическом занятии, учитывая сильные и слабые стороны сборной Молдавии».

Гармаш и Ротань, которые не смогут завтра играть, остались в сборной или вернулись в свои клубы?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «В таких ситуациях мы не имеем права принимать решение о том, оставлять или нет игроков в лагере сборной. Тут право выбора у самих ребят. Гармаш уедет из сборной сегодня, его клуб настаивает на этом. А Ротань остаётся. Для моральной поддержки своих товарищей и партнёров».

Вадим Шевякин

Официально: Луческу останется в «Шахтёре» ещё на 2 года

25.03.2013 16:11

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу продлил контракт с клубом.
Действующий контракт Луческу с «Шахтёром» истекал в июне 2013 года, и сегодня на «Донбасс Арене» прошла рабочая встреча президента «горняков» Рината Ахметова и Мирчи Луческу, итогом которой стало подписание нового контракта с наставником.

149128_700.jpg

«Когда мы говорили о контракте, вопрос о деньгах вообще не стоял. Потому что это не главное ни для меня, ни для Мистера. Меня интересовал лишь один главный вопрос: достигла ли эта команда максимума или она может сделать шаг вперед? Мистер ответил мне просто: «Я люблю наших болельщиков. Люблю наших игроков. Верю в своих помощников. Я убежден в том, что вместе с клубом, объединив усилия, мы способны завоевать новые вершины», — заявил после встречи с тренером президент клуба Ринат Ахметов.

«Новый контракт с Мирчей Луческу подписан на 2 года», — добавил он, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

«Металлист» сыграет с «Нефтяником»

25.03.2013 19:12

В среду харьковский футбольный клуб проведет контрольный поединок против команды «Нефтяник» из Ахтырки

Матч начнется в 16:00 на учебно-тренировочной базе в пос. Высокий, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Анна Старкова

В Харькове стартовал футбольный турнир среди подростков

26.03.2013 10:25

Соревнования «Кубок Слобожанщины» проходят в городе с 25 по 30 марта. В турнире участвуют спортсмены 2000 года рождения

На полях ДФА «Металлист» состязаются следующие команды: «Металлист», «Шериф» (Молдова), «Арсенал» (Тула), ФК «Минск» (Минск), «Динамо» (Минск), «Черноморец» (Одесса), «Металлург» (Запорожье), «Днепр-80» (Черкассы).

До четверга будут проходить матчи в группах. На 29 марта назначены полуфиналы. За чемпионское золото футболисты поборются в субботу, 30 марта, сообщают в пресс-службе ФК «Металлист».

Юлия Черная

«Украина — Молдова». Перед матчем

26.03.2013 11:08

Сборная Украины сегодня проведёт матч «отбора» на Чемпионат Мира-2014 против команды Молдовы. Начало матча в 21.00.
Турнирная ситуация. Победив Польшу, Украина наконец обошла в таблице отборочной группы молдован, которые изначально рассматривались как одни из аутсайдеров. До Англии и Черногории украинцам по-прежнему далеко, шесть и восемь очков соответственно. Но это с учётом того, что Украина сыграла на матч меньше и ещё не играла против других аутсайдеров — сборной Сан-Марино.

Кадровые потери. За Украину не смогут сыграть три игрока основного состава. Кроме травмированного Евгения Коноплянки, выбыли его партнёр по «Днепру» Руслан Ротань и ещё один опорный полузащитник — Денис Гармаш из «Динамо». У Молдовы все игроки в строю, под вопросом только участие в игре защитника Игоря Армаша («Кубань», россия).

149132_700.jpg

Одно из вакантных мест в центре поля скорее всего займет днепрянин Сергей Кравченко

Предмачевые слова. Тренер украинцев Михаил Фоменко, оставшись без двух опорных полузащитников, в экстренном порядке довызвал игрока «Шахтёра» Дмитрия Гречишкина. Главной задачей на подготовительном этапе Михаил Иванович назвал восстановление эмоциональных сил после победы в Варшаве, а о предыдущей игре с молдованами вспоминает, как о негативном опыте.

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Это был отрицательный опыт. Ребята сами говорят об этом сейчас, прекрасно понимали это и ранее, в индивидуальных беседах. Все они отдают себе отчёт в том, что нельзя выходить на матч с таким настроем, как это было осенью. Также они прекрасно понимают, что сейчас каждая игра для нашей команды — ключевая».

Предматчевая пресс-конференция Фоменко в отдельном материале «МедиаПорта».

Главный тренер молдован Ион Карас не видит слабых сторон в сопернике: «В сравнении с более сильными командами, слабые стороны у украинской сборной, может, и получится назвать. Но в сравнении со сборной Молдавии я таких сторон не вижу». Карас говорит, что его подопечные для достижения результата должны провести свой лучший матч и надеяться на везение.

149133_700.jpg

Предматчевая тренировка. Впереди Артём Федецкий

Погода. До сегодня в Одессе было сухо и ветрено, но с сегодняшнего утра и до ночи синоптики обещают снег и температуру от нуля до двух градусов со знаком минус.

Котировки букмекеров. По мнению букмекерской конторы «Фаворит», выиграть должны украинцы. На них дают коеффициент 1.13 (ставите 100 гривень — выигрываете 113). Обогатиться можно на любом другом исходе: ничья — 9, победа Молдовы — 18.

Судьи. Обслужит матч бригада арбитров из Дании. Главный — Кенн Пии Хансен.

Где смотреть. Покажет игру канал «Интер», начало матча в 21.00. Текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».

Вадим Шевякин

Назад
Зверху Знизу