Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Жажа: «День-два, и я начну тренироваться»

15.01.2013 11:30

Новичок футбольного клуба «Металлист» Джексон Коэльо дал первое интервью после возвращения в Харьков.

Джексон Коэльо, новичок ФК «Металлист»: «Я рад вернуться в свою команду. Мне кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, как я играл здесь. Поэтому я доволен своим возвращением. У меня в команде много старых знакомых. Эдмар, Фининьо, все остальные бразильцы и аргентинцы — я всех их знаю и со всеми буду рад поиграть в одной команде».

144957_700.jpg

Джексон Коэльо

— Когда присоединишься к команде на сборах?

Джексон Коэльо, новичок ФК «Металлист»: «Я очень надеюсь, что мы побыстрее решим все вопросы по визе — и я как можно скорее отправлюсь в Дубаи. Думаю, день-два — и я начну тренироваться».

— Ты хотел бы что-то сказать болельщикам?

Джексон Коэльо, новичок ФК «Металлист»: «Я не хочу сейчас много говорить и что-то обещать болельщикам. Все меня здесь знают, так что сейчас моё дело — много работать и помогать команде!»

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Металлист» обыграл вице-чемпиона Узбекистана

15.01.2013 18:00

В первом контрольном матче на сборах харьковские футболисты обыграли узбекский «Бунёдкор».
«Металлист» — «Бунёдкор» — 3:1
Голы: Марлос 23, 68, Виллиан 32 — Солиев 28

Состав ФК «Металлист»: Горяинов (Шуховцев, 46), Вильягра (Обрадович, 69), Березовчук, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных, 62), Торрес, Шелаев, Шарпар, Бланко, Марлос (Азацкий, 78), Виллиан (Барилко, 87).

На сборы команды уже прибыли опоздавший из-за проблем с документами Эдмар и новый вратарь Богдан Шуст, но сегодня они не играли.

Место ушедшего в «Шахтёр» Тайсона на левом фланге атаки занял Себастьян Бланко. Но так случалось и по ходу сезона, а вот видеть в центре поля троих игроков оборонительного плана (Торреса, Шарпара и Шелаева) непривычно.

145017_700.jpg

Фининьо с новой причёской

Игру для харьковчан сделал Марлос. Сначала он исполнил подачу со своего правого фланга. Защитники «Бунёдкора» мяч отбили на Виллиана, у того удар не получился. Зато получился у Марлоса, который снова встретился с круглым на углу вратарской. 1:0

Узбеки быстро отыгрались, когда их форвард Солиев убежал от Березовчука, обыграл Горяинова и забил в пустые ворота. 1:1

Но ещё в первом тайме «Металлист» снова вышел вперёд. Марлос снова убежал по правому флангу, сместился в штрафную и выкатил мяч под удар Виллиану, который не промахнулся с близкого расстояния. 2:1

Третий гол Марлос провёл, сделав всё сам. Обвёл, сместился с правого фланга в центр и ударил в угол. 3:1

145016_700.jpg

С мячом герой матча Марлос

Следующий матч на сборах харьковчане сыграют против ФК «Краснодар».

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Та ребята в Эмиратах отдыхают еще и узбеков обыграли, конечно радоваться за них!

Марлос будет делать погоду в Металлисте ближайшее время.

И да, Виллиан красивчик, быстро сориентировался и забрал номерок блатной (7). Он тоже должен заиграть.

Азацкого подтянули ? Или то так ? Артема б тоже обкатывали потихоньку. Хотя о чем я ......мы же ***ть жажу купили :рл:

поехали в эмираты а на 2м фото стена пИрамиды )

Осталось Рыкуна вернуть и золото наше!

УЕФА поставил Украину на 24 место в рейтинге «честной игры»

15.01.2013 18:41

Союз европейских футбольных ассоциаций составил предварительный рейтинг Respect Fair Play, по которому три лучшие национальные федерации получат дополнительные места в Лиге Европы на следующий сезон

photo_big.jpg

Возглавляют список, который был составлен на основе всех матчей клубов и сборных в турнирах под эгидой УЕФА в период с 1 мая 2012 года по 30 апреля 2013 года, норвежцы, шведы и финны. На четвертом месте Англия, а замыкает первую пятерку Голландия. Украину определили на 24 место – между Россией и Португалией.

«При составлении предварительного рейтинга брались в расчет только те ассоциации, чьи представители провели как минимум 27 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Данное число было получено при делении общего количества сыгранных матчей на количество ассоциаций, входящих в состав европейского футбольного союза», - говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Анна Старкова

Блохин отправил Милевского в Первую лигу

15.01.2013 19:00

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин больше не рассчитывает на нападающего Артёма Милевского. Сейчас футболист тренируется вместе с «Динамо-2» (команда играет в Первой лиге).

121197_700.jpg

Артём Милевский в матче за сборную Украины

Об этом тренер рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

Главный тренер ФК «Динамо» Олег Блохин: «С Милевским вопрос закрыт. Точка».

129605_700.jpg

Олег Блохин

«Сам он инициативы не проявлял, а я разговаривать, признаться, устал. Артём тренируется с «Динамо-2» и ждёт предложений. Появятся варианты — президент станет вести переговоры, нет — Милевский будет играть за вторую команду. Контракт у него рассчитан ещё на полгода, и он должен выполнять все предусмотренные соглашением условия», — заявил Олег Блохин.

Олег Блохин:

«Сам он инициативы не проявлял, а я разговаривать, признаться, устал. Артём тренируется с «Динамо-2» и ждёт предложений. Появятся варианты — президент станет вести переговоры, нет — Милевский будет играть за вторую команду. Контракт у него рассчитан ещё на полгода, и он должен выполнять все предусмотренные соглашением условия», — заявил Олег Блохин.

Развалит Динамо как развалил все что тренировал.
От мало ему таки давали коленом под зад!

«Металлист» обыграл «Бунедкор» из Узбекистана

15.01.2013 20:12

Сегодня харьковская команда провела первый контрольный матч на сборах. «Металлист» выиграл со счетом 3:1 у вице-чемпиона Узбекистана

photo_big.jpg

Как сообщает пресс-служба харьковского ФК, два гола забил Марлос, еще один раз отличился Виллиан Гомес. Ворота «Металлиста» поразил нападающий соперника Анварджон Солиев.

Анна Старкова

Футзал: «Локомотив» сыграл вничью в Енакиево

16.01.2013 13:00

Харьковский «Локомотив» не смог в Донецке обыграть «Енакиевец», обменявшись с соперником голами в середине второго тайма. Это был матч чемпионата Украины.
Енакиевец — Локомотив — 1:1
Голы: Доманский, 33 — А. Сорокин, 31

Начало игры запомнилось обилием безрезультатных ударов с дальней дистанции. Это продолжалось весь первый тайм. Самый реальный шанс забить был у харьковчан на 17-й минуте. Хозяева заработали шестой командный фол и, соответственно, десятиметровый пенальти в их ворота. Но Максим Воронин пробил неточно.

Если в первой половине игры обе команды на равных обменивались «уколами», во втором тайме гораздо активнее заиграли хозяева. Во время очередной атаки вратарь «Локомотива» Дмитрий Литвиненко лишь чудом вытащил мяч из угла ворот.

Однако использовать свои шансы игроки «Енакиевца» не смогли, а вот у харьковчан сработала связка братьев Сорокиных. Дмитрий перехватил мяч в центре поля, «убежал» от соперников и отдал под удар Александру. Тот переиграл вратаря. 0:1.

Через две минуты «Енакиевец» всё-таки забил. Прошла комбинация в три хода: пас на фланг (Замятин), прострел вдоль ворот (Хурсов) и замыкание (Доманский). 1:1.

Кроме ничьей в Енакиево, в туре было ещё два матча. Во втором туре подряд потерпел поражение неожиданный чемпион первого круга — луганский ЛТК. На этот раз луганчан на их новой арене разгромил скромный ровенский «Кардинал». Счёт — 0:5. Ивано-франковский «Ураган» дома обыграл аутсайдера — хмельницкий «Спортлидер». Счёт 4:1. Львовская «Энергия» тур пропускала.

Таким образом харьковчане идут первыми и имеют уже три очка преимущества перед «Энергией». Следующий тур — 20 января. «Локомотив» сыграет в Ровно против «Кардинала».

Источник: sport.ua
Вадим Шевякин

ФИФА грозиться снимать с команд очки за фанатов-******ов

16.01.2013 13:42

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер предлагает наказывать команды, чьи болельщики виновны в расизме, снятием очков

photo_big.jpg

«Мне кажется, нам никогда не удастся совсем искоренить расизм в футболе. Мы уже пытались, и Англия показала лучший пример борьбы с насилием в футболе строительством современных стадионов с системой контроля, а также образовательными программами для болельщиков. На мой взгляд, более радикальным решением проблемы станет снятие очков. Оно станет эффективнее любые другие санкции», - сказал он интервью Sky Sports.

Как отмечает «Укринформ», президент ФИФА также упомянул недавний товарищеский матч между «Миланом» и «О Патриа». Матч прерван после того, как «россонери» покинули поле из-за ******ских выкриков болельщиков клуба из четвертой итальянской лиги в адрес хавбека Кевина-Принса Боатенга.

«Команда уже провела матч без зрителей, и это должно стать предупреждением для всех болельщиков. Я придерживаюсь той же позиции, что и тогда. Боатенг правильно поступил, призвав обратить внимание на событие. Но это не может быть решением проблемы. Никакие проблемы нельзя решить, убегая от них», - подчеркнул Блаттер.

Елизавета Банникова

Назад
Зверху Знизу