Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

e0N_92oJJAw&feature
гениально.
был на стадионе.
игра - ****о.
команды нету.
а голы - шедевры.
этот может сравниться только
с голом Жажи из центрального круга туркам.:rolleyes:
V_KRabP7MP0

«Металлист» завершил первый круг победой

12.11.2012 10:15

На выходных прошел 15 тур чемпионата Украины по футболу высшего дивизиона, команды отыграли половину матчей турнира

photo_big.jpg

«Металлист» перешагнул «экватор», обыграв львовские «Карпаты» со счетом 2:1. У харьковчан 27 очков и четвертая строчка в турнирной таблице. «Днепр» и «Динамо» набрали по 31 баллу, поделив второе и третье места, а «Шахтер» с 45 очками завершает круг лидером.

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вчерашний матч метадонов с кротам - это не игра, это "слив обыкновенный"

Поздравления и обвинения. «Металлисту» от «Карпат»

12.11.2012 11:22

После матча «Металлист» — «Карпаты», в котором харьковский футбольный клуб одержал победу со счётом 2:1, игрок львовской команды заявил, что арбитры просто засудили «Карпаты».

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич, несмотря на победу, уверен, что для харьковской команды вся борьба ещё впереди.

140811_700.jpg

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Вроде бы игра сегодня была для нас не очень сложной, но в конце мы себе сами создали проблемы и пропустили гол. Не реализовали также кучу созданных моментов. Я доволен, с одной стороны, учитывая то, что два дня назад команда затратила много сил, а с другой стороны — мы сегодня поменяли заднюю линию. В принципе, мы контролировали игру, но это футбол, и мы могли как второй гол пропустить, так и могли забить еще 3-4 мяча».

- Это правда, что Дишленкович выбыл на несколько месяцев?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Да, это правда. Мы сейчас ищем вратаря. Усложняется ситуация ещё и тем, что подписать мы можем сейчас только свободного агента. Сейчас это сделать очень тяжело».

- Матч с «Карпатами» завершил первый круг чемпионата Украины. Могли бы вы подвести какой-то итог, насколько команда выполнила поставленную задачу?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Мы не добрали минимум 6-7 очков, которые были у нас в планах. Сами отдали их сопернику. Вся борьба только впереди».

140813_700.jpg

140814_700.jpg

Главный тренер ФК «Карпаты» Николай Костов в формулировках был сдержан.

140812_700.jpg

Николай Костов, тренер ФК «Карпаты»: «Я думаю, что болельщики получили удовольствие от игры. Футболисты сегодня демонстрировали хорошую технику и атаковали. Была также борьба на поле. Я поздравляю «Металлист» с победой, но также хочу поздравить и своих футболистов. По игре, думаю, что если говорить о «Карпатах», то я недоволен действиями нескольких футболистов, а также тем, как они настроились на матч с «Металлистом». Я желаю харьковчанам удачной игры в Лиге Европы и в чемпионате Украины. Хотел бы также поздравить главного тренера «Металлиста» и его команду».

140815_700.jpg

А вот полузащитник львовских «Карпат» Михаил Кополовец в выражениях не стеснялся: в эфире канала «2+2» он заявил, что судьи настроены необъективно по отношению к его команде.

Михаил Кополовец, полузащитник ФК «Карпаты»: «Задача была не проиграть «Металлисту». Думаю, у тренера нет к нам претензий по матчу. Показалось, что в эпизоде с нарушением правил на Кении должен был быть пенальти.

В каждой игре судьи предвзяты по отношению к «Карпатам». Это какой-то беспредел судейский. Рука была в первом тайме — почему не поставили пенальти в ворота «Металлиста»? Если мы не нужны в Премьер-лиге, пусть играют только «Динамо», «Шахтёр», «Металлист», «Днепр».

Было понятно, что судьи будут симпатизировать «Металлисту». Сюда, в принципе, можно не ехать. Пусть играют пять команд, зачем мучить нас? 90-я минута — удаление. Зачем это надо? Арбитр сказал: нецензурная брань! «Металлист» матерится — им ничего».

140810_700.jpg

Источники: ФК «Металлист», «Чемпионат.com».

Дарья Юровская

Болельщиков-хулиганов будут судить

12.11.2012 12:26

Двум фанатам, избившим стюардов во время домашнего матча между харьковским «Металлистом» и донецким «Шахтером» в мае этого года, предъявлено обвинение. Дело направлено в суд

photo_big.jpg

Ивана Салтанова и Артура Полевого футбольный клуб «Металлист» обвиняет в хулиганстве. Во время указанного матча они с другими фанатами, имена и фамилии которых установить не удалось, без причины умышленно избили стюардов, говорят в пресс-службе «Металлиста».

Следствие по этому делу уже закончилось. Материалы направлены в суд. По части 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство), подозреваемым грозит до 2 до 5 лет лишения свободы.

Юлия Черная

Украинские футзалисты пробились в четвертьфинал ЧМ

12.11.2012 13:34

В матче 1/8 финала чемпионата мира по футзалу сборная Украины взяла верх над командой Японии

photo_big.jpg

Исход встречи был решен в первом тайме, когда подопечные Лисенчука забили японцам шесть безответных мячей. Во второй половине игры представители Страны восходящего солнца пошли в атаку с пятым полевым и смогли трижды поразить ворота наших.

Соперником Украины в четвертьфинале станет Колумбия, переигравшая в 1/8 финала Иран со счетом 2:1, передают «Подробности».

Анна Старкова

За избиение стюардов двое фанатов могут сесть в тюрьму

12.11.2012 13:37

Стюарды пострадали в драке на стадионе «Металлист» во время матча между харьковской футбольной командой и ФК «Шахтёр».

Речь идёт не о последнем матче между харьковской и донецкой командами, а о майской встрече в конце прошлого чемпионата.

Тогда «Шахтёр» выиграл со счётом 1:2, а фанаты «Металлиста» пытались подраться с приезжими фанами. В потасовке пострадали стюарды и несколько болельщиков гостей.

Расследование длилось полгода, теперь двоим фанатам предъявили обвинение по статье 296, части третьей — хулиганство. Если вину болельщиков признает и суд, то им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

За последнее время это второй случай, когда ФК «Металлист» судится с фанатами. На прошлой неделе суд обязал болельщика выплатить клубу солидную денежную компенсацию за то, что он выбежал на поле.

Источник: сайт ФК «Металлист»
Вадим Шевякин

Их надо на долго посадить что бы хороший пример для других был.

Милиция и фанаты. Крайние меры

12.11.2012 16:00

Сериал «Милиция против футбольных фанатов» продолжается. Милиция не хочет видеть на футбольных матчах фанатов — и наоборот.

140892_700.jpg

Очередной всплеск этой «холодной войны» был после матча Премьер-лиги «Днепр» — «Металлист».

«Я считаю, что такой футбол в Днепропетровске не нужен», — слова замначальника Днепропетровского городского управления милиции, начальника милиции общественной безопасности Владимира Седлецкого.

В этот раз милиционер не просто высказал своё мнение на пресс-конференции, а всерьёз заговорил о возможности недопуска харьковских фанатов на «Днепр-Арену» в следующий раз.

«Мы будем обращаться с соответствующим ходатайством, чтобы игры с участием команды «Металлист» проводить здесь без болельщиков команды гостей».

Вот так. То есть милиция практически говорит следующее: «Мы не справляемся с фанатами, избавьте нас от них». Милиционеры собираются обратиться в украинские футбольные органы, то есть в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу. Следующий матч в Днепропетровске, на котором встретятся непримиримые враги, а именно таковыми традиционно в футбольной тусовке считаются болельщики «Металлиста» и «Днепра», — будет уже в следующем сезоне (если команды встретятся в Лиге Европы, то решение относительно фанатов будет принимать УЕФА).

Причиной попытки отказаться от присутствия фанов на трибунах Седлецкий назвал огромные затраты на обеспечение порядка во время матча. Оговорил он и приблизительную сумму: триста тысяч гривень из денег налогоплательщиков, в том числе и бюджета МВД.

В чём вина харьковских фанатов? Бросали файеры в сектор с мирными днепропетровскими болельщиками. Вообще много «жгли». Кричали оскорбительные речёвки. Вырывали кресла в гостевом секторе. Это всё запечатлено на видео. Везли с собой аксессуары для драки — бинты, капы, перчатки, биты и т.д. Об этом сообщает днепропетровская милиция.

Никто не изображает «белыми и пушистыми» болельщиков «Днепра». Ну да, это было бы чересчур, потому что «жгли» они ещё больше, кричали ещё громче, а после первого гола в ворота харьковчан арбитру матча пришлось остановить игру, чтобы подождать, пока рассеется дымовая завеса, которую создали фанаты команды-хозяйки.

140732_700.jpg

140729_700.jpg

По мотивам мультфильма «Ёжик в тумане»

Но это всё для милиции «цветочки». Тяжелее ей было до и после матча. Фанаты «Днепра» пытались «вычислить» приезжих (и наоборот) на вокзале, в городе — где угодно.

Седлецкий отчитывается: мол, сотрудники контролировали все харьковские поезда, собирали на трассе автобусы с болельщиками, предотвратили несколько драк на вокзале. Всего для обеспечения порядка было задействовано около двух тысяч милиционеров из Днепропетровска и области (из Днепродзержинска и Кривого Рога), в том числе 150 сотрудников «Беркута».

Кстати, одному мне кажется, что «Днепр» — «Металлист» — самое настоящее дерби в Украине и никакое «классическое» «Динамо» — «Шахтёр» здесь и близко не стоит?

140730_700.jpg

Сектор фанатов «Днепра». Присутствует дух того самого дерби.

Попробуем сравнить этот случай с практикой других стран. Сразу вспоминается Италия. Там матчей с повышенным накалом страстей значительно больше (думаю, процентов пять-десять из всех игр) и вопросы о безопасности в «матч-дэй» с недавних пор решаются на государственном уровне. Меры предосторожности: проведение игры в дневное время во избежание драк в темноте, когда милиции сдерживать фанатскую агрессию сложнее, покупка билетов по документам и — таки да — недопуск фанатов гостей на матч, но только в самых крайних случаях.

Другое дело, что катализатором таких мер послужили вовсе не файеры, брошенные в сектор «вражеских» болельщиков, или драки на вокзале, а ******** полицейского в 2007 году после сицилийского дерби «Катания» — «Палермо» (17-летний болельщик бросил самодельную взрывчатку в машину с сотрудником милиции).

140844_700.jpg

Вчерашнее римское дерби «Лацио» — «Рома». Здесь ненависть тянется чуть ли не со времён Римской империи. Кстати, не только по футбольным причинам, но и по политическим.

Многие тут же скажут: «Правильно. Чтобы избежать подобного в Украине, надо принимать меры уже сейчас». А кто-то скажет: «Наши фанаты кого-нибудь постороннего вообще трогали? Дерутся между собой и пусть дерутся, на то они и фанаты. А у дыма есть свойство быстро рассеиваться».

В ФФУ ответить на вопрос, реальна ли перспектива проведения игры без болельщиков гостей, не могут. Говорят: «Будет обращение — тогда скажем». Здесь поспорить трудно. В ФК «Металлист» позицию клуба пока тоже не сформировали.

140728_700.jpg

Конфликтная атмосфера на трибунах быстро передаётся игрокам.

Допустим, харьковчанам всё-таки запретят поддерживать команду из гостевого сектора. Но кто им сможет помешать приехать в Днепропетровск и пойти на футбол в обычные секторы для болельщиков хозяев? Тогда драка может начаться прямо на стадионе, а у милиции будет железное оправдание, мол, «не ожидали, не увидели, не успели среагировать».

Какой-то замкнутый круг. В милиции Днепропетровска говорят о базе проблемных болельщиков: мол, скоро все «особо буйные» будут внесены в компьютер и на футбол им ходить запретят. Сейчас я вам из личного опыта расскажу, как подобная база работает в Донецкой области.

Поехал я на поезде в Донецк на матч «Металлург» — «Металлист» (ни о каком журналистском долге речь не идёт, ездил просто поболеть). Когда выходил на донецком вокзале, ко мне подошли милиционеры и, выяснив, что я из Харькова, без объяснений «запаковали» в автобус. Точно так же поступили и с другими фанами.

Вы говорите, база проблемных фанатов? Да я не то что создать проблемы, я и проснуться толком не успел, как меня уже «повязали».

В райотделе всех фотографировали, записывали данные, вносили в компьютер. Несколько задержанных, как оказалось, вообще не имели отношения к футболу. У нас отобрали где-то пару часов свободного времени.
Имея за спиной опыт просиживания штанов в райотделе, в следующие разы, когда я ездил в Донецк на игру против «Шахтёра» и в Мариуполь на матч с «Ильичёвцем», — всегда выходил за станцию до пункта назначения.

В итоге, получается, что сложившейся ситуацией недовольны как милиционеры, так и фанаты. Одни хотят больше полномочий, другие — больше свободы (на бумаге она у фанатов есть, но на деле получается обратная картина).

Болельщики уверены, что строгие санкции лишат украинский футбол одной из главных «изюминок». Но, может быть, так будет действительно лучше. Заодно сохранятся 300 тысяч гривень налогоплательщиков, в том числе из бюджета МВД.

Вадим Шевякин

Шевченко может возглавить сборную Украины

12.11.2012 16:16

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков видит во главе футбольной сборной страны легендарного украинского футболиста Андрея Шевченко.

Неожиданное заявление Коньков сделал незадолго до товарищеского матча команды Украины против сборной Болгарии, который состоится 14 ноября. О том, что Шевченко претендует на пост тренера сборной, раньше никто не говорил даже на уровне слухов.

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Андрей прошёл школу таких именитых клубов, как «Динамо», «Милан» и «Челси». Он играл под руководством Валерия Лобановского, Карло Анчелотти и Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность перенять их талант, знания и опыт».

Как пишет официальный сайт ФФУ, Конькова не смущает молодость Шевченко: президент сравнивает экс-форварда сборной Украины с испанцем Хосепом Гвардиолой. Тот, имея за плечами только опыт работы в молодёжной команде «Барселоны», принял главную каталонскую команду. Результат — два кубка Чемпионов и три золота чемпионата Испании за четыре года.

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Я уверен, что Шевченко сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны. Для этого у него достаточно опыта и характера».

Андрей Шевченко никогда не тренировал. Завершил карьеру футболиста он этим летом, сразу после Евро-2012. За сборную Украины провёл 111 игр и забил 48 мячей.

Вадим Шевякин

Вот что значит в правильную партию вступить...
Пичалька...

Андрей Шевченко может стать тренером национальной футбольной сборной

12.11.2012 16:39

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Андрея Шевченко

photo_big.jpg

«Андрей прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как «Динамо» Киев, «Милан», «Челси» под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт», - говорится в сообщении на сайте ФФУ.

Отмечается также, что дебютировал Шевченко в молодежной и национальной сборных под руководством Анатолия Конькова.

Анна Старкова

будет как с партией королевской :іржач:, завалит всю предвыборную компанию

Пускай уже Кличко поставят, в наказание - двойку в бороду. Глядишь и забивать начнут

Та не, реально хуита, ставить на сборную чувака вообще без тренерского опыта.

Андрюша на все руки мастер, и политик, и тренер...будет кричать на игроков при каждом промахе "ты шо охуел", так как он кричал на судей :D

Назад
Зверху Знизу