Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Конечно не может быть, просто остальные по Украине откупились, а тут недоговорились. Это несправедливо, согласен! ))

НАзначен новый руководитель ГАСКа, но временно,т е решений принимать снова не будет.Кроме того по новым правилам перед комиссией ГАСКа объект должен пройти экспертизу ГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ, т е тех кого застройщики тоже обвиняли в корупции.Не мытьем так катаньем.Страна чудес.Вместо того,чтобы принимать объекты и устранять недостатки делают все возможное,чтобы не принимать

может все же сначала устранять недостатки, а потом принимать объекты!? ;)
Добавлено через 1 час 46 минут
Цены на новострои "эконом-класса" в Харькове снизились на 15%
Харьков.proUA.com / 19.01.2009 16:35

Посилання видалено

Средняя цена на первичное жилье "эконом-класса" в Харькове опустилась ниже отметки в $1000 за кв. м, которую перешагнула в начале 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании ООО "Макрокап Девелопмент Украина", индекс МКДУ в этом сегменте снизился на 15,3% по сравнению с ноябрем, и средняя цена к концу года составила $857,8 по сравнению с $1012,5 на начало декабря.

Индекс МКДУ для жилья "бизнес-класса" уменьшился на 9,4%: к концу декабря средняя цена за квадратный метр жилья составила $1458,3 ($1610 – на начало того же месяца).

Жилье класса "премиум" за декабрь подешевело на 7,2%: с $2671,1 до $2479,8.

Ведущий специалист отдела по работе с инвесторами МКДУ Наталья Городецкая отметила, что в "эконом-классе" к новогодним праздникам цены снижали практически все застройщики.

"На резком снижении индекса отразились ценовая политика самого крупного оператора в этом сегменте – компании "Жилстрой-1", в портфеле которой находится семь объектов недвижимости уровня "эконом", а также позиция компании "Авантаж", которая объявила так называемую "инвестиционную цену" в размере $350 за "квадрат" на один из своих объектов", - заявила специалист.

По ее словам, на фоне экономической неопределенности и конфликта с областной инспекцией ГАСК, безосновательно закрывавшей стройплощадки и не принимавшей в эксплуатацию готовые объекты, подавляющее большинство операторов перенесли сроки сдачи домов в эксплуатацию на два квартала.

В "бизнес-классе", несмотря на общий тренд к понижению цены, ситуация относительно стабильная: отдельные объекты здесь даже дорожают.

Что касается сегмента "премиум", сказала Н.Городецкая, здесь застройщики ведут себя наиболее консервативно, в результате чего цены снижаются самыми медленными темпами. Удешевление на 7,2%, в основном, является следствием того, что компания "Авантаж" объявила на свой объект "Фаворит" "инвестиционную цену" в размере $800 за кв. м.

может все же сначала устранять недостатки, а потом принимать объекты!? ;)
Добавлено через 1 час 46 минут
Цены на новострои "эконом-класса" в Харькове снизились на 15%
Харьков.proUA.com / 19.01.2009 16:35

Посилання видалено

Конечно правильно и так должно быть.Однака ВСЕГДА можно найти недоделки и это будет основанием не подписывать акт,не принимать объект.Позиция застройщика будет следующая:виноваты ОНИ,тянут деньги,не принимают - форс-мажор.В результате пострадают инвесторы,которые приобрели квартиры.Они не смогут приступить к ремонту и въехать в квартиру вовремя

а въехав в такой новострой, что прикажешь мне делать, 50% недостатков за год они устранили, а остальные? у жильцов нет никакого влияния, акты подписаны (в договоре была формулировка, что недочеты не являются причиной для неподписания акта и устраняются отдельно), застройщик все делает по собственному усмотрению, а может уже и не делает ... к кому мне обращаться, ЖС-1 отфутболивает?

Однака ВСЕГДА можно найти недоделки и это будет основанием не подписывать акт,не принимать объект.Позиция застройщика будет следующая:виноваты ОНИ,тянут деньги,не принимают - форс-мажор.
Прикольно. Это в нашей стране
ВСЕГДА можно найти "недоделки"
и виноват будет ГАСК, а не застройщик, в том что он придирается к не до конца заасфальтированным подъездам, недо/неправильно смонтированной системой отопления, отсутствии достаточного кол-ва теплоизоляторов, хз скольких недочётов, побольших, чем не работающие краны.
И это не застройщик сцука, это ГАСК, ведь у нас не могут строить по другому, чё они придираются и если и хотят закрыть на это глаза, то за кол-во бабла, не в десятки раз меньшее от необходимого на исправление недочётов.

Да правильно говорите и Вы ,и Крэйзи.Возможно смысл в том, чтобы принять с оговорками и конкретными сроками их устранения со штрафными санкциями.Вэтом случае люди смогут хотя бы приступить к ремонту и не терять времени на их дрязги.А так получается:сдали?Нет.А на нет и суда нет.А когда сдадите?А тогда,когда ОНИ примут.Это ж не мы, это ж ОНИ.И так до бесконечности

Да правильно говорите и Вы ,и Крэйзи.Возможно смысл в том, чтобы принять с оговорками и конкретными сроками их устранения со штрафными санкциями.Вэтом случае люди смогут хотя бы приступить к ремонту и не терять времени на их дрязги.А так получается:сдали?Нет.А на нет и суда нет.А когда сдадите?А тогда,когда ОНИ примут.Это ж не мы, это ж ОНИ.И так до бесконечности
Логичнее бы смотрелась ответственность застройщика за несвоевременное выполнение плана строительства и сдачи, деньгами. А не они это, не мы виноваты. А уже потом они судятся, из за кого убытки.
А к форс-мажору приравнивать внезапные наводнения реки Харьков, а не невозможность из за недочётов сдать дом ГАСКу.
Но это не в нашей стране, по крайней мере не в ближайших перспективах видимо.

Логичнее бы смотрелась ответственность застройщика за несвоевременное выполнение плана строительства и сдачи, деньгами. А не они это, не мы виноваты. А уже потом они судятся, из за кого убытки.
А к форс-мажору приравнивать внезапные наводнения реки Харьков, а не невозможность из за недочётов сдать дом ГАСКу.
Но это не в нашей стране, по крайней мере не в ближайших перспективах видимо.

Да с ними судиться,что плевать против ветра.Посмотрите как договора написаны + потеря времени еще,возможно,и больше

да приступить к ремонтами они дают не вопрос, но как их заставить исправить недоделки потом!? к кому мне обращаться, поверь, я бы обратился, но нет такого органа, думал в ГАСК пойти, прокуратурой пугал их ... а адльше они вообще передадут дом городу и где их искать, к кому обращаться тогда, в ***комсервис? ;)

да приступить к ремонтами они дают не вопрос, но как их заставить исправить недоделки потом!? к кому мне обращаться, поверь, я бы обратился, но нет такого органа, думал в ГАСК пойти, прокуратурой пугал их ... а адльше они вообще передадут дом городу и где их искать, к кому обращаться тогда, в ***комсервис? ;)

Далеко не все и не всегда.Акт приема-передачи,потом ремонт.До сдачи ремонт не разрешают, это может помешать сдаче объекта.В Авантаже,Элит Строе - так

не на том акцент делаешь ... к кому обращаться с недоделками после подписания такого акта, оставим ремонты в покое ...

не на том акцент делаешь ... к кому обращаться с недоделками после подписания такого акта, оставим ремонты в покое ...

Я думаю, акт подписать нужно с оговорками,со сроками устранения недостатков и санкциями.Но это ,возможно ,поможет там,где есть своя обслуживающая организация.я думаю принимать может ГАСК на таких же условиях.по истечении сроков - проверка.Не выполнили - штраф и тд .Судя по Вашим же отзывам о ЖС-1,это сброд блатных и шайка нищих,кот уподобляются тем же Шамшутам,что у них работают - моя твою не понимает.С кем поведешься...Разве что в суд идти или Защиту прав потребителей,а можно в бубен стучать или настучать ...

Это интересно:Те застройщики,кот по известным причинам не смогли сдать дома в конце года от того же ГАСКа не могут получить разрешение на продление строительства

замечания в акте я нписал при подписания и про отсутствие воды, газа и отопления на тот момент и ... что это мне дает, к кому обращаться было, сейчас они все дали кроме газа и лифта и придомовой территории на 100% ...

в суд - это просто в никуда ... в прокуратуру, надо знать как и их компетенция разбирать поведение застройщика с обществом по фактам, а не с претензиями "одного" недовольного человека ...

я у юристов консультировался на форуме, все сказали, что репутацию ЖС-1 подпортить можно (да куда уж еще), а так что б выиграть никто не заинтересовался, правда я пассивно интересовался ...

репутацию мы и сами им подпортим, первая статья полетела по инету, будут и еще ... пока живы такие подстилки строительные как noy с стройобзором, приходится выполнять их работу на общественных началах

замечания в акте я нписал при подписания и про отсутствие воды, газа и отопления на тот момент и ... что это мне дает, к кому обращаться было, сейчас они все дали кроме газа и лифта и придомовой территории на 100% ...

в суд - это просто в никуда ... в прокуратуру, надо знать как и их компетенция разбирать поведение застройщика с обществом по фактам, а не с претензиями "одного" недовольного человека ...

я у юристов консультировался на форуме, все сказали, что репутацию ЖС-1 подпортить можно (да куда уж еще), а так что б выиграть никто не заинтересовался, правда я пассивно интересовался ...

репутацию мы и сами им подпортим, первая статья полетела по инету, будут и еще ... пока живы такие подстилки строительные как noy с стройобзором, приходится выполнять их работу на общественных началах

Сочувствую,но не завидую.Замерзшие они какие-то.Вот тут и стоит задуматься что лучше обслуживание организацией застройщика или жилкомсервиса + ЖС-1,где никто ни за что не отвечает

в суд - это просто в никуда ...

Моня, да купите уже лотерейный билет! (с)
Сорри за фамильярность, но вы бы хотя бы попробовали. Тем более, что можете пойти по закону о защите прав потребителей, без госпошлины.

Сочувствую,но не завидую.Замерзшие они какие-то.Вот тут и стоит задуматься что лучше обслуживание организацией застройщика или жилкомсервиса + ЖС-1,где никто ни за что не отвечает
кто замерзшие? :)

я сравниваю с частным домом у родителей и ... там не от кого не зависишь, не переживаешь за весь многоквартирный дом, не надо "строить" отношения с неприятелями и пр., тихо и спокойно ... :)

Назад
Зверху Знизу