Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
прикрепите наверху эту тему....

она многим интересна....

Народ, какие мнения по поводу стройки офисных центров, которые уже построились, строятся? А то уж очень интересно, что б не вляпаться. Да, вчера в ЖК "Источник" другу по 1000 у.е. метр застройщик "остаток" квартир предлогал!Кризис!!!

Я брал в Инвестор Элит Строе ОЦ Тетрис по Клочковсой напротив Госпрома.Собираются в ближайшее время сдавать,уже пущено отопление

Народ! Какое мнение по сдаче Авантажем домов по ул Цилиноградской и
2 Пятилетки?

2 Пятилетки?

Я недавно был возле их дома на Целиноградской, строительство завершено, там дело за ГАСКом осталось. Пятилетку не видел, но знакомая риэлтер его хвалила, там тоже сдача задерживается из-за ГАСКа.

да по авантажу подтверждаю оба обьекта зкончены - судя по слухам - дело за ГАСК.

2 Пятилетки?
У меня там квартира выкуплена :)
2 пятилетку закончили еще в конце октября
ГАСК должен был принять в первых числах ноября...но не сраслось-в это время ничего не принимали...А иначе могли б уже сдать...
На сегодняшний момент там чуть меньше 10 квартир осталось-я так понимаю самые неликвидные-1 этаж и квартиры окна которых выходят не на парк а на рядом стоящий дом.(по идее обязаны очень сильно скидывать цены)
планировки тоже есть и удачные и абсолютное ....

Ощепкова вроде тоже близко к завершению - некоторые недоделки по фасаду(нет остекления ряда лоджий,места с недокрашенным фасадом,только грунт,не много не завершена отделка кровли),внутри нет окраски помещений общего пользования,не выполнены все отводы водоснабжения,не подключено отопление.Полностью отсутствует благоустройство.Вместе с тем заявили об окончании строительства.У кого есть еще сведения по этому объекту?Кто приобрел квартиру в этом доме?

История покупки квартиры или Как я покупал квартиру у Жилстрой-1 в Харькове
Посилання видалено

может noy раздуплится и встанет лицом к форумчанам, покаится ... :)

valt1961 сказав(ла):
Ощепкова вроде тоже близко к завершению <...> У кого есть еще сведения по этому объекту?Кто приобрел квартиру в этом доме?
Сегодня звонили в Авантаж, говорят, что четыре дома (Ощепкова, Пятилетки, на Целиноградской и Авантаж-2, кажется) будут сданы не раньше, чем через 2 месяца.
Вроде бы разрабатываются документы для новой процедуры сдачи-приемки и к этому времени они (документы) будут готовы.
Дом на Ощепкова, как утверждают, завершен.

я тк понял все перечисленные уже завершены, неоднократно возле них был - наблюдал что там прроисходит. А как вообще со стройками щас? что кто знает?

я тк понял все перечисленные уже завершены, неоднократно возле них был - наблюдал что там прроисходит. А как вообще со стройками щас? что кто знает?

В том и дело,что ни 1 застройщик к концу года из-за ГАСКа ничего не сдал

ой ли из-за ГАСК, а может строят так, почитай написанное по ссылке выше про ЖС-1, так он сдали дома на пл.Восстания

ой ли из-за ГАСК, а может строят так, почитай написанное по ссылке выше про ЖС-1, так он сдали дома на пл.Восстания

Застройщики Харькова одобряют смену руководителя областной инспекции ГАСК
Опубликовано 16/01/2009

Харьковские застройщики приветствуют назначение Александра Непомнящего исполняющим обязанности начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области. Они призывают нового руководителя продолжить кадровую чистку и предлагают конкретные шаги для нормализации работы отрасли.

«Мы одобряем назначение на должность и.о. начальника областной инспекции ГАСК Александра Непомнящего, человека незаангажированного и хорошо знающего проблемы области. Нет сомнений, что он способен эффективно разобраться со сложившимся кругом проблем», – отметил глава ООО «Финансово-строительная группа» Владимир Лепесей.

В то же время представители Антикризисного комитета считают, что данное назначение – только первый шаг в решении затянувшегося конфликта.

«Перед новым начальником ГАСК стоит огромное количество нерешенных вопросов. Сотни тысяч квадратных метров построенного жилья так и не приняты в эксплуатацию. Десятки запретов на строительство не отменены. Во время своей работы министерская комиссия не раз заявляла о превышении инспекторами служебных полномочий. Но, несмотря на однозначные выводы, эти люди остаются на своих местах. Мы считаем, что без дальнейшего очищения инспекции от дискредитировавших себя непрофессиональных кадров, эти проблемы не решить», – сказал директор компании «Макрокап Девелопмент Украина» Дмитрий Кутовой.

Представители комитета считают, что прежнее руководство сделает все, чтобы сохранить контроль над областной инспекцией ГАСК. Однако Антикризисный комитет намерен пресечь эти попытки.

«Достигнутый результат – еще не победа, – говорит президент ИСК «Авантаж» Анатолий Денисенко. – Выстроенные вокруг ГАСК коррупционные схемы не поломаны. Бизнесмен Александр Протас, который фактически приватизировал инспекцию за счет расстановки своих людей на ключевые посты, переведен в столичную инспекцию. Олег Борщ не уволен за многочисленные нарушения, выявленные в ходе министерской проверки. Он переведен на должность и.о. директора госпредприятия «Проектный институт «Укргорстройпроект». Кадровые изменения до сих пор не коснулись и филиала ГП «Укргосстройэкспертиза».

Для того чтобы сформировать механизмы общественного контроля над рынком строительства в Харьковской области застройщики планируют в ближайшем будущем создать Ассоциацию регионального строительства. Ее ядром станут вошедшие в Антикризисный комитет 15 крупнейших строительных и девелоперских компаний области.

Предполагается, что в понедельник харьковские строители проведут первую встречу с Александром Непомнящим при участии представителей городских и областных властей.

Справка:

В конце декабря 2008 года харьковские строители получили разрешение Киевгорсовета на пикетирование Минрегионстроя. Они требовали отставки руководителя Харьковской инспекции ГАСК Олега Борща. Однако, после того как стало известно, что их требования удовлетворены, Антикризисный комитет отменил запланированный митинг. На должность и. о. начальника Харьковского ГАСК был назначен Александр Непомнящий.
Александр Непомнящий до назначения в Харьковский ГАСК работал начальником управления Минрегионстроя. В 2005-м руководил главным управлением жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации. далее . Возможно Харченко и проскочил раньше.Однако другие застройщики не сдали в конце 2008 г ничего.Не думаю,что ни у кого из них не были готовы объекты

Останнє редагування:
ну и ... ?

зачастую дома сдаются в таком состоянии, что сдать их можно только за взятки, тому пример дома ЖС-1, любые их дома, см. статью мою по ссылке выше, там и про ГАСК имеется

может и по делу не принимал ГАСК дома в городе, а? может строить надо качественней, от проекта не уходить, доводить до готовности до сдачи, а не после и пр.

ну и ... ?

зачастую дома сдаются в таком состоянии, что сдать их можно только за взятки, тому пример дома ЖС-1, любые их дома, см. статью мою по ссылке выше, там и про ГАСК имеется

может и по делу не принимал ГАСК дома в городе, а? может строить надо качественней, от проекта не уходить, доводить до готовности до сдачи, а не после и пр.

С качеством строительства ЖС-1 вполне разделяю Ваше мнение,видел.Другие строят получше,хотя вопросы у инвесторов все равно ,были и будут.Вопрос не в этом.Прошлые годы все ж сдавали.Я не думаю,что ВСЕ застройщики вдруг стали плохо строить и от нечего делать на площади касками стучать и приглашать комиссии из других городов для сравнения.Не может быть,чтобы 80% штрафов от ГАСКа по Украине легли на Харьковскую область в 2008 году справедливо.Однако не могу не согласиться,что за те деньги,кот получали строители, строить могли бы получше
Добавлено через 18 минут
Сегодня звонили в Авантаж, говорят, что четыре дома (Ощепкова, Пятилетки, на Целиноградской и Авантаж-2, кажется) будут сданы не раньше, чем через 2 месяца.
Вроде бы разрабатываются документы для новой процедуры сдачи-приемки и к этому времени они (документы) будут готовы.
Дом на Ощепкова, как утверждают, завершен.

Я часто прохожу мимо.С Нового Года вход опечатан и кроме сторожа никого не видно.Внешне видно,что он еще не закончен.Возможно, в связи с Вашими словами, доделывать будут по теплу.Интересно, что-то есть там еще не проданное?
Добавлено через 24 минуты
Был сегодня возле Тетриса.Делают мощение перед ОЦ,с обратной стороны уже выполнено и погода не мешает.Ставили фонари освещения и рабочие видны

про рабочих и каски я тоже писал в статье, руководство заставило они и стучали - это проще чем лопатами мерзлый мусор перемешивать ... про сознательность и чувство собственного достоинства у этих персонажей я вообще молчу

а руководство застройщиков заинтересовано сдавать дома как можно проще и ЖС-1 тут не причем, все отступают от проектов, у всех есть нарушения и нестыковки - бо страна такая и застройщики не исключение, особенно учитывая уровень нанимаемого ими персонала, когда начальник сму не держит слово, гл.инженер сму просто пацан - какой там гл. инженер его старшим нельзя назвать инженером, прораб славик вообще босяк ... - это уже после строительства, строили коробку люди посерьезней конечно

Не может быть,чтобы 80% штрафов от ГАСКа по Украине легли на Харьковскую область в 2008 году справедливо.

Конечно не может быть, просто остальные по Украине откупились, а тут недоговорились. Это несправедливо, согласен! ))

про Родниковубю 9-а или МЖК на С.Салтовке что-то известно? В каждом из домов продается несколько квартир, дома якобы сданные, но не топятся и недоделок куча.??

Назад
Зверху Знизу