Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
ну и к чему одно к другому, БУГОГА!!!:незнаю:

давно пора потреб.кредиты прищучить... сейчас по ним больше всего невыплат...

"Отечественные банки приняли решение приостановить кредитование физических лиц в связи с нестабильной ситуацией в банковской системе. "

Действительно, при чем тут покупка квартиры...

Похоже что началась в харькове заморозка недостроя....
"Перспектива" говорят заморожена
( это почти на перекрестке м Жукова и Героев Сталинграда)
Все кто недавно влез в дома на уровне котлована или постройки 1-3 этаже -потенциальные попадальщики :-(
хорошо, повторю:

не думаю что в таких новостроях люди платили за фундамент 100% стоимости, хотя ...

а если брали в рассрочку, то ... интересно было бы посмотреть на диалог, понесут ли они остальные деньги застройщику?

а может заберут обратно - что они теряют, с лета роста не было, курс и тот к 5 снова стремится, так что тут трагедии нет у тех кто купил пол года назад, заберут бабки и фсе, чуток потеряют, зато наличка на руках будет и опыт приобрели практический ... ИМХО!

хорошо, повторю:

не думаю что в таких новостроях люди платили за фундамент 100% стоимости, хотя ...

а если брали в рассрочку, то ... интересно было бы посмотреть на диалог, понесут ли они остальные деньги застройщику?

а может заберут обратно - что они теряют, с лета роста не было, курс и тот к 5 снова стремится, так что тут трагедии нет у тех кто купил пол года назад, заберут бабки и фсе, чуток потеряют, зато наличка на руках будет и опыт приобрели практический ... ИМХО!

Так "перспективу" продавали в кредит, т.е. с полной оплатой, и когда я заходил в укрсоц, то несколько раз при мне брали там кредиты на "перспективу", и даже недавно, в сентябре там как раз при мне деньги перечисляли... я сам думал взять зимой там, но съездил посмотрел на стройку и передумал, весной там было 6 этажей, сейчас 9 и стройка стоит, 1 секцию должны были сдать в 4кв2008, потом перенесли на 1кв2009, что теперь там расказывают - не знаю, но квартир продано много, а стройку приостановили (по крайней мере за сентябрь-октябрь сдвигов не видно никаких)... вот и попадалово, и даже не на уровне котлована, они то достроят, но вот когда - теперь неизвестно, я думаю раньше весны не начнут опять работы... да и темпы медленные... а обратно отдать - в договоре жс-2, например, написано, что если захочешь вернуть, то с тебя возьмут 50% комиссионных, в рез-те получишь только половину, тут только остается - пусть банк забирает и продает...

ну 50% - это фантастика, нафига такой бред подписывать было, тем более в наши дни :)

раньше было кажется или порядка 5% или просто возвращали по цене покупки, а не по рыночной, но цены тогда росли

Ну так у нас подход простой - не нравится, не подписывай, иди ищи где другие условия:)
а так вот что у ЖС-2 в договоре ФФС:
- за изменение объекта инвестирования - 1%
- за переуступку родственникам - 0.5%, другим - 2%
- за частичный возврат денег (до 50% стоимости) - 5%
- за разрыв договора и полный возврат - 50%
всё это от текущей цены, и это вознаграждение надо внести на р/с до самого события... т.е. не вернут тебе половину, а ты должен им заплатить половину, и тогда они тебе вернут всё :)

и в принципе правильно...
иначе так как росли раньше цены, можно было, не продавая, потребовать назад свои деньги через неск. месяцев и получить нехилую прибыль ничего не делая... никто б через переуступку не продавал тогда... так что я думаю у всех такой пункт...

Добавлено через 17 минут
а вот из авантажевского договора ФФС:
а)за оформлення зміни об'єкта інвестування - у розмірі 1% від вартості закріплених за Довірителем вимірних одиниць в Об'єкті інвестування за поточною ціною вимірної одиниці Об'єкта інвестування на день підписання додаткової угоди про зміну Об'єкта інвестування;
б) за оформлення уступки (відступлення) права вимоги Довірителя за цим Договором на користь третіх осіб - у розмірі 2 % від вартості закріплених за Довірителем вимірних одиниць в Об'єкті інвестування за ціною поточної вимірної одиниці Об'єкта інвестування на день підписання додаткової угоди про уступку права вимоги, на користь родичів - 1% від вартості закріплених за Довірителем вимірних одиниць в Об'єкті інвестування за поточною ціною вимірної одиниці Об'єкта інвестування на день підписання додаткової угоди про уступку права вимоги ;
в) за часткову виплату Довірителю коштів у випадках, передбачених Договором та Правилами ФФБ - подвійна облікова ставка НБУ за кожну добу користування коштами фонду;
г) за оформлення відмови від участі у фонді - у розмірі 30% від вартості закріплених за Довірителем вимірних одиниць в об’єкті інвестування за поточною ціною вимірної одиниці об’єкта інвестування на день підписання додаткової угоди про розірвання договору та відмову від участі у ФФБ, але не пізніше, ніж за 30 днів до дня введення об’єкта в експлуатацію, попередивши письмово Управителя не менш, як за 60 банківських днів до пропонованої дати розірвання Договору.

или по паевому договору:
В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Пайщика и возврата Пайщику внесенной им Доли по причинам, не связанным с невыполнением Обществом своих обязательств по настоящему Договору, Общество удерживает с Пайщика средства в размере 15% (пятнадцати процентов) от части внесенной Доли как неустойку за невыполнение обязательств Пайщика.

хоть 50, хоть 30, хоть 15 - всё это не выгодно, поэтому думать надо головой конечно, или искать потом покупателей...

Останнє редагування:
раньше в договоре просто значилось, что возвращение стоимости на момент покупки, а не по рыночной цене или цене на данный момент у застройщика, так что ...

... ну меня смущали даже положения типа: форсмажор в виде изменение политики государства :)

а тут 50%, и что за ход, дай 50% мы тебе вернем 100% - что это за бред, как он объясняется?

...

тут кричат про ГАСК (государственная архитектурно-строительная комиссия) кот. принимает объекты у застройщика, мол они вымогатели и пр., а я удивляюсь действительности, дома сдаются в таком виде, что их сдавать нельзя, это застройщики заинтересованы в сдаче неготового дома, чтобы уложиться в срок и "несут" ... а городское доп-геп руководство обвиняет ГАСК ...

так вот, закрывали тут стройки, мол не соблюдаются правила и пр. выезжает комиссия, а штрафы выписываются в ... 250грн - т.е. меньше, чем стоит рабочее время участвующих людей, меньше чем стоимость транспорта на котором они разъезжают (иномарки + время водителя) - что это за цирк!?

Проверять харьковские стройки будут еженедельно
Посилання видалено

да договора конечно воровские это по ФФС, но это была мера мне кажется еще для защиты застройщика(как не парадоксально!) от небрежных комерсантов(при интенсивном росте).
смотрел вчера на целиноградскую 48 - С инвест.
за 29дней залили 2этажа в монолите и 1 этаж обложили кирпичем... рабочие чето делают, насчитал 6 человек - которых видно из зра забора на самомй высотке...
осталось им еще 6этажей лить

...
а тут 50%, и что за ход, дай 50% мы тебе вернем 100% - что это за бред, как он объясняется?
...

тут кричат про ГАСК (государственная архитектурно-строительная комиссия) кот. принимает объекты у застройщика, мол они вымогатели и пр., а я удивляюсь действительности, дома сдаются в таком виде, что их сдавать нельзя, это застройщики заинтересованы в сдаче неготового дома, чтобы уложиться в срок и "несут" ... а городское доп-геп руководство обвиняет ГАСК ...

А никак они и не обязаны это объяснять, такое условие инвестирования, я ж уже говорил - ответ почти везде один - не нравиться, иди ищи что получше, договор стандартный, под каждого они его менять не будут, ну а объяснение логичное - "назвался груздем - полезай в кузов", решил быть инвестором, не рыпайся, жди когда достроят... или перепродавай, а принцип - захотел вложил деньги, передумал - верните мне всё назад, понятно здесь не прокатит... они ж не в банк деньги положили, а в стройку запустили, где они тебе их возьмут назад... могут отдать кирпичами :)

А с ГАСК-ами, это как с ГАИ-шниками, я пока не встретил ни одного, который бы с меня взятку требовал по нарушению, все предлагают протокол, а там уже сам решай или протокол или сам предлагаешь ему деньгу... никто ж не заставляет, можно протокол, суд, касса, запись в талон(или их уже отменили? не помню, вроде ходили мысли), а потом после нескольких нарушений - пересдача :) а нарушают у нас будь здоров, и по правилам если, так всем уже пришлось бы пресдавать на права и не один раз... с другой стороны, если б не брали, а только протокол и штраф (ну и т.д.), так меньше б и нарушали...

а со сдачей домов - в прош. году было сдано 30, а в этом пока только 6, надо ж статистику не портить, вот и обещают к концу года сдать ещё 35 в том состоянии, в каком они к этому времени будут....:) соответственно со взятками...

А никак они и не обязаны это объяснять, такое условие инвестирования, я ж уже говорил - ответ почти везде один - не нравиться, иди ищи что получше, договор стандартный, под каждого они его менять не будут, ну а объяснение логичное - "назвался груздем - полезай в кузов", решил быть инвестором, не рыпайся, жди когда достроят... или перепродавай, а принцип - захотел вложил деньги, передумал - верните мне всё назад, понятно здесь не прокатит... они ж не в банк деньги положили, а в стройку запустили, где они тебе их возьмут назад... могут отдать кирпичами :)

А с ГАСК-ами, это как с ГАИ-шниками, я пока не встретил ни одного, который бы с меня взятку требовал по нарушению, все предлагают протокол, а там уже сам решай или протокол или сам предлагаешь ему деньгу... никто ж не заставляет, можно протокол, суд, касса, запись в талон(или их уже отменили? не помню, вроде ходили мысли), а потом после нескольких нарушений - пересдача :) а нарушают у нас будь здоров, и по правилам если, так всем уже пришлось бы пресдавать на права и не один раз... с другой стороны, если б не брали, а только протокол и штраф (ну и т.д.), так меньше б и нарушали...

а со сдачей домов - в прош. году было сдано 30, а в этом пока только 6, надо ж статистику не портить, вот и обещают к концу года сдать ещё 35 в том состоянии, в каком они к этому времени будут....:) соответственно со взятками...

это конечно плохо, но такая у нас страна!

это конечно плохо, но такая у нас страна!

отож и оно, и относится к этому и действовать надо в соответствии с нашими реалиями, а не смотреть как там это на западе...

и не пинать на европу, что к примеру у них дешевле, почему у нас не так и я не буду покупать пока не будет как в европе :)

так причем тут ГАСК, если дом не тестировался на предмет коммуникаций, отопление не смонтировано, ничего не пролито, территория не то что не облагорожена, а неубрана, идет стройка ... а срок подошел, сдавать надо ... вот застройщик и "сует" чтобы сдать дом в таком виде, а жильцы перетопчутся ... а ГАСК естественно не ***** поиметь бабла , но только где тут вымогательство, они просто за бабло закрывают глаза на нарушения застройщика, а пытаются представить дело как застройщик ВСЕ сделал в срок, все по проекту и ТУ, а ГАСК специально ище к чему придраться :)

там недочетов столько, что и неспециалисту видно, выискивать и придираться не надо ... просто строить надо уметь, а не тырить материалы и растягивать строительство ... так что не в том ГАСК обвиняют, ИМХО

...

а про договора, согласен, что они составлены так, что мол не хочешь не подписывай - на них юристов надо напускать, так недолжно быть, это вольная трактовка законов ...

но даже подписанное , например ЖС-1, не желает выполнять, как-то проценты по задержки сдачи дома, т.е. они его сдали, но с нарушениячми, жить там проблематично, мягко говоря ... не по отбору квартир у тех кто не подписал акт приемки и не оформил право собственности, они уговаривают жильцов, но не воспользуются правом отобрать квартиру и выплатить по цене покупки ...

Добавлено через 8 минут
отож и оно, и относится к этому и действовать надо в соответствии с нашими реалиями, а не смотреть как там это на западе...

и не пинать на европу, что к примеру у них дешевле, почему у нас не так и я не буду покупать пока не будет как в европе :)
не страна у нас такая, а люди ... что мешает пойти в лоб на застройщика ... собрание жильцов недельной давности показало, что люди любят сладкую ложь, когда я пытался открыть глаза собранию на ложь представителя ЖС-1, то собрание цикало на меня, а только я общался с комиссией теплосетей, никто больше этой правды не слышал ... и про проценты меня никто не поддержал и про отбирание квартир, они говорят, что им надо 70-95% чтобы было право собственности для пуска ком.услуг ...

пуск пуском, но тестирование никто ж не отменял для сдачи дома, а у нас сдали дом за взятки, а тестировать вместе с пуском, на жильцах ... мутанты

вот они и прохавали, сегодня 15-е число на кот. ЖС-1 обещал пуск-тестирование отопления, я приехал, увидел зам.ЖС-1 Арутюнова Валерия Ашотовича, думал пусть походит, подойду позже ... а оказалось третим домом он и не интересовался ... жильцов тоже практически небыло ... вот тебе и протестировали, какого хрена обещали, где эти гребанные соглашатели соседи по дому, кот. мне рот затыкали на собрании ... и что дальше!?

Останнє редагування:
какой народ такая и страна...
я это имел ввиду...

а вот кстатит насчет народа и перекупов...
ты много видел спекулянтов на собрании (как тут у нас любят выставлять, что практически весь новострой скуплен спекулятнами)?
я думаю, их бы заметно было среди обычных... и они бы не молчали наверно...

ну не молчал по ходу только я по состоянию дома, но я свою ситуацию подробно в цифрах вчера расписал в теме "недв. дешевеет или ..."

также я владею инсайдерской информацией о количестве квартир пустых, квартир именно перекупов и пр.

перекупов ... вот именно 100% перекупов совсем немного, но есть сомневающиеся, т.к. видно не все были готовы к таким глубоким ремонтам и затяжке по времени, не все расчитали свои финансовые силы, как мне кажется, люди как и я ждут дадут отопление или нет, только они тупо ждут и не борятся, не хотят бороться, зажмурили глаза и ...

несколько квартир уже живут с ремонтами, вода-канализация есть, свет есть, газ ... а нафиг он нужен, отопление вроде пока было не актуально, т.к. тепло ...

2 crazzzy

Уже больше года читаю твои посты (начал читать на этапе выбора застройщика). Но столько негатива как за последний месяц я в этой ветке еще не видел(.

Я вложился в ЖС1 и ожидаю сдачу к концу этого года. Что получу - представляю. Стройку посещаю регулярно от фундамента и до текущего момента. Наша коробка на машке уже выведена и начали остекление и штукатурку внешнюю. Тяжело поверить что стройка может стопануться.

К борьбе с застройщиками морально готовлюсь. Хочется верить в лучшее... и что дом сдадут, и что воду с отоплением проведут, и лифты в течении года заработают... Неужели смогут заставить нас подписать акт приемки зимой с холодными трубами???:confused: как они смогут в зиму сдать дом без отопления???? коммуникации все порвет ведь...

да уж ужОсы рассказываете.... сам нервничаю - регулярно езжу на свой объект, пока вроде шевелятся, если темпов не остановят - я думаю уложаться(ну и понятно с задержкой в полгода - я надеюсь не больше)...

а вообще ЖС-1 в моем понимании контора, именно контора, которая не вышла из совка... ну пора уже к потребителю относиться не как к *****, а как к ПОТРЕБИТЕЛЮ!!!!!

Останнє редагування:
Да ЖС-1 еще не вышеь из совка. Харченко в интервью журналу СтройОбзор рассказал что их организация осталась полукоммунистической. Но хоть это фирма не однодневка, и рано или поздно объект здадут. Одновременно ини строят больше всех объектов - 10.

нену это ж не годиться!!! какой комунизм:confused:
и понравилось "РАНО или ПОЗДНО"! +/- год??? у меня нарайоне стоит их дом так там болльше года люди жили без некоторых комуникаций...... это ж после сдачи дома!!!! короче конторкак хоть и не однодневка - но не прогрессивная.

С 20.08 ПФТС насколько упал? :)

Согласен. Но и переживать на тему сдачи или заморозки объекта не стоит. Вот новость которая прошла по каналам интерфакс и опубликованная у нас.

ИК "ФОИЛ СЕКЬЮРИТИЗ" РЕКОМЕНДУЕТ "ПОКУПАТЬ" АКЦИИ ТРЕСТА "ЖИТЛОБУД-1"
20.08.2008
Киев. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Инвестиционная компания "Фоил Секьюритиз" (Киев) рекомендует "покупать" акции ОАО "Трест "Житлобуд-1" (Харьков), сообщается в аналитическом отчете инвесткомпании, подготовленном ее аналитиком Станиславом Картавых.
"Основываясь на данных нашей модели оценки, мы видим 30%-й потенциал роста бумаг компании с текущего уровня", - отметил аналитик.
Согласно его прогнозу, "Житлобуд-1" получит выгоды от подъема рынка жилой недвижимости в 2008 году, что позволит компании увеличить чистые продажи и чистую прибыль на 73% и 74% соответственно.
Кроме того, по мнению С.Картавых, налаженные отношения с Харьковским горсоветом позволяют компании гарантировать себе площадки для строительства на три года вперед.
"А устойчивый спрос на жилье, стимулируемый ростом численности населения , создает давление на предложение, что, в свою очередь, должно повлечь рост цен на недвижимость и улучшить чистый доход Треста", - считает С.Картавых.

информация достатчно устаревшая, наш рынок упал на ско уже с 15 августа????
хотя скоро можно будет покупать, за мешок риса или картошки: всю компанию! шутка!

Назад
Зверху Знизу