так причем тут ГАСК, если дом не тестировался на предмет коммуникаций, отопление не смонтировано, ничего не пролито, территория не то что не облагорожена, а неубрана, идет стройка ... а срок подошел, сдавать надо ... вот застройщик и "сует" чтобы сдать дом в таком виде, а жильцы перетопчутся ... а ГАСК естественно не ***** поиметь бабла , но только где тут вымогательство, они просто за бабло закрывают глаза на нарушения застройщика, а пытаются представить дело как застройщик ВСЕ сделал в срок, все по проекту и ТУ, а ГАСК специально ище к чему придраться
там недочетов столько, что и неспециалисту видно, выискивать и придираться не надо ... просто строить надо уметь, а не тырить материалы и растягивать строительство ... так что не в том ГАСК обвиняют, ИМХО
...
а про договора, согласен, что они составлены так, что мол не хочешь не подписывай - на них юристов надо напускать, так недолжно быть, это вольная трактовка законов ...
но даже подписанное , например ЖС-1, не желает выполнять, как-то проценты по задержки сдачи дома, т.е. они его сдали, но с нарушениячми, жить там проблематично, мягко говоря ... не по отбору квартир у тех кто не подписал акт приемки и не оформил право собственности, они уговаривают жильцов, но не воспользуются правом отобрать квартиру и выплатить по цене покупки ...
Добавлено через 8 минут
отож и оно, и относится к этому и действовать надо в соответствии с нашими реалиями, а не смотреть как там это на западе...
и не пинать на европу, что к примеру у них дешевле, почему у нас не так и я не буду покупать пока не будет как в европе
не страна у нас такая, а люди ... что мешает пойти в лоб на застройщика ... собрание жильцов недельной давности показало, что люди любят сладкую ложь, когда я пытался открыть глаза собранию на ложь представителя ЖС-1, то собрание цикало на меня, а только я общался с комиссией теплосетей, никто больше этой правды не слышал ... и про проценты меня никто не поддержал и про отбирание квартир, они говорят, что им надо 70-95% чтобы было право собственности для пуска ком.услуг ...
пуск пуском, но тестирование никто ж не отменял для сдачи дома, а у нас сдали дом за взятки, а тестировать вместе с пуском, на жильцах ... мутанты
вот они и прохавали, сегодня 15-е число на кот. ЖС-1 обещал пуск-тестирование отопления, я приехал, увидел зам.ЖС-1 Арутюнова Валерия Ашотовича, думал пусть походит, подойду позже ... а оказалось третим домом он и не интересовался ... жильцов тоже практически небыло ... вот тебе и протестировали, какого хрена обещали, где эти гребанные соглашатели соседи по дому, кот. мне рот затыкали на собрании ... и что дальше!?