Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

  • Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Если они начнут дешеветь, то покупать никто не будет, а будут ждать, что будет дальше, чтобы купить через месяц ещё на 10% дешевле, а вот когда будет заметно что падение приостанавливается и минимум близко, вот тогда и начнут скупать. А в самом начале наоборот, ещё и инвестиционные квартирки сольют, продавать нужно на пике, покупать на спаде, это ж прописные истины.

Хата пролетарию с зарплатой 1000 грн. конечно не будет доступна никогда, менеджерам среднего звена, с зарплатой хотя бы от 500 у.е будет и должна быть доступна. Сейчас чтобы купить 1к квартиру без первоначального взноса и при этом не жить на хлебе и воде нужно не меньше 1к баксов зарабатывать, много таких в Харькове? Ну или как вариант, цены +- будут стоять на месте несколько лет, а зарплаты подрастут к тому времени настолько, что опять появится возможность покупать жильё. Да, дядя Вася пропивающий половину своей зарплаты не купит никогда.
 
...........Да, дядя Вася пропивающий половину своей зарплаты не купит никогда.

Многим дядям Васям покупать ничего не надо - у них есть жилье, полученное нашару во времена СССР или доставшееся по наследству плюс у многих кой-какая земелька имеется. Так что они еще долго будут выступать в роли продавцов, а полученные бабки успешно пропивать :D
 
Когда обсуждают тенденции рынка, то как-то забывают, что большинство сделок, это на самом деле обмены. Люди не будут скидывать цену, потому что им на эти деньги нужно что-то себе покупать. Вот и инерция рынка.
Недостаток новостроев это зачастую большие площади (Человек, продавший 1к в хрущевке с целью взять кредит и переехать в 2-3 комнатную, новострой не потянет) и нежилое состояние. Жить год на квартире вкладывая десятки тысяч в ремонт не всякий сможет и захочет.
 
Ситуация продолжает развиваться.

Попались такие последние сообщения, что ситуация продолжает развиваться, насколько серьезно - судите сами.


Посилання видалено
10:10 | США | РБК-Украина
Merrill Lynch спишет около 15 млрд долл. в связи с ипотечным кризисом

"По неофициальным данным, крупнейшая в мире брокерская компания Merrill Lynch & Co. спишет около 15 млрд долл. в связи с убытками по ипотечным инвестициям, что почти в 2 раза больше прогнозировавшихся ранее значений. [мое прим.: А если по официальным это окажется еще больше?] Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, из-за значительных убытков у Merrill Lynch будет больше причин для привлечения внешних инвестиций. Ожидается, что компания обнародует размер убытков вместе со своим финансовым отчетом, который должен выйти на следующей неделе.

Сообщается также, что в настоящее время Merrill Lynch ведет переговоры с инвесторами из США, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока о финансовых вливаниях в размере около 4 млрд долл.

Напомним, что в ноябре 2007 г. компания сообщила об убытках за III квартал 2007 г. в размере 2,31 млрд долл. в связи с кризисом на рынке рисковой ипотеки в США. За 2007 г. акции компании потеряли в стоимости около 40%, а капитализация Merrill Lynch уменьшилась на 31 млрд долл. После публикации финансового отчета за III квартал минувшего года был отправлен в отставку глава Merrill Lynch Стэн О'Нил. ....

Merrill Lynch стал одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса в США среди инвестиционных банков. В III квартале 2007 г. Merrill Lynch списала активов на сумму в 7,9 млрд долл. по облигациям, обеспеченным ипотечными кредитами, а также кредитным производным, обесценившимся в результате кредитного кризиса."
 
Посилання видалено
09:50 | США | РИА "Новости"
Bank of America приобретет крупнейшего кредитора ипотечного рынка США

"Руководство Bank of America ведет переговоры о покупке крупнейшей в США компании-ипотечного заимодателя Countrywide Financial Corp, сообщают местные СМИ.

С момента начала ипотечного кризиса в США, вызванного резким падением цен на жилье и участившимися случаями лишения заемщиков права выкупа недвижимости из-за невыплат по кредитам, рыночная стоимость компании Countrywide Financial резко упала: в настоящее время она оценивается в 4,8 миллиарда долларов, в то время как в феврале 2007 года, незадолго до кризиса, она составляла около 26 миллиардов долларов.

Летом минувшего года компания пересмотрела политику предоставления кредитов, прекратив предоставление кредитов для заемщиков с небезупречной кредитной историей и других рискованных кредитов. Это произошло после того, как Countrywide была вынуждена закрыть кредитную линию объемом в 11,5 миллиарда долларов, поскольку никто из инвесторов не изъявил намерения ее приобрести и стать субкредитором.

В третьем квартале 2007 года компания вновь понесла убытки, размер которых составил 1,2 миллиарда долларов. Это привело к сокращению 11 тысяч рабочих мест. В настоящее время Countrywide сократила объемы предоставляемых кредитов, чтобы снизить риск их невозврата.

Однако ситуация продолжает ухудшаться: руководство компании объявило, что в декабре минувшего года число случаев лишения права выкупа закладной и задержки платежей возросло до рекордного показателя.

В то же время, руководство Countrywide неоднократно заявляло, что имеет достаточный объем ликвидных средств, однако доверия у инвесторов эти заявления не снискали.

По мнению экспертов, покупка Countrywide таким крупным предприятием, как Bank of America, который также является крупнейшей организацией, предоставляющей ипотечные кредиты, может спасти компанию. "Очевидно, что эта сделка решила бы все финансовые проблемы Countrywide одним росчерком пера", - считает аналитик исследовательской компании Gimme Credit Кэтлин Шэнли.

Ранее Bank of America уже оказал Countrywide финансовую помощь, купив пакет привилегированных акций компании на сумму 2 миллиарда долларов c годовой доходностью 7,25%. При конвертации этих бумаг в обычные акции их стоимость составит около 18 долларов за штуку, а Bank of America окажется держателем 16-17% акций Countrywide.

После появившихся слухов о грядущей сделке ценность акций Countrywide на Нью-Йоркской бирже возросла на 51,4% - цена одной акции увеличилась на 2,63 доллара, составив 7,75 доллара. Это компенсировало потери, которые компания понесла за последние два дня из-за распространившейся среди инвесторов информации о ее вероятном банкротстве.

В то же время, цена на акции Bank of America выросла до 39,30 доллара, поднявшись на 56 центов.

Представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев. В местных СМИ цитируется интервью руководителя Bank of America Кена Льюиса, в котором на вопрос о том, собирается ли он совершать какие-либо новые приобретения для расширения своей финансовой империи он ответил просто: "Ничего не приходит на ум", а на вопрос о возможности покупки именно Countrywide: "Мне придется взять назад все то, что я говорил последние семь лет, если я когда-либо совершу сделку в области ипотечного кредитования".


Прим.: смотришь на этот "цирк" и удивляешься - "******** на пирамиде", кредиты, суб-крудиты, суб-суб-кредиты, один из столпом на котором стоит экономика.
 
Посилання видалено
09:30 | США | BBCRussian.com
Главный банкир США не ждет многого от 2008-го

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что прогноз состояния американской экономики на 2008 год ухудшился.

Он сказал об этом после того, как ведущие мировые инвестиционные банки предупредили о приближении спада американской экономики.

Однако, по словам Бернанке, Федеральная резервная система намерена предпринять решительные и своевременные меры, которые позволят сохранить устойчивость экономики. [прим.: да уже принимали - "вливали" миллиарды летом, чтобы все осталось "на плаву", но это "латание дыр" а не меры, имхо]

Недавно в США была снижена учетная ставка с тем, чтобы предотвратить замедлению экономического роста и улучшить ситуацию на рынке недвижимости.

Это уже второе понижение учетной ****** с лета прошлого года. Сейчас она составляет 4,25%. Это самая низкая ставка за последние два года.

В своем выступлении в четверг Бернанке сказал, что Федеральная резервная система готова "по мере необходимости принять существенные дополнительные меры для поддержания роста".

По мнению некоторых аналитиков, это высказывание можно рассматривать как свидетельство того, что Федеральная система снова уменьшит учетную ставку до конца января.

В начале января специалисты одного из крупнейших инвестиционных банков мира, Merrill Lynch, выпустили доклад, в котором говорится, что спад американской экономики, которого опасались многие специалисты, уже начался.

Последнее слово о том, действительно ли наблюдается спад американской экономики, может сказать Национальное бюро экономических исследований США. Однако на выработку оконательного ответа у бюро может уйти до двух лет. [прим.: круто, могли бы и дольше, чтобы "никто не заметил" спада :)]

Национальное бюро экономических исследований определяет экономический спад как "значительное снижение экономической активности, затрагивающее все секторы экономики и продолжающееся в течение нескольких месяцев".
 
На неделе читал информацию, что размер ипотечного рынка в США равен 70% ВВП, а в Украине 2%

Разве это сопоставимые вещи? каким местом тут США к нашей мудреной ситуации, у нас разные структуры "рынков", причем совсем мало, т.е. совсем не пересекающиеся ... ;)

P.S. Blandger, что-то "дешифратор" барахлит у тебя ;)
 
Разве это сопоставимые вещи? каким местом тут США к нашей мудреной ситуации, у нас разные структуры "рынков", причем совсем мало, т.е. совсем не пересекающиеся ... ;)
Уважаемый Крези, забывает что:
1. мировая экономика с 30-х годов прошлого столетия перешла с расчетов чистым золотом, на расчеты долларами (которые печатаю и печатают).

На неделе читал информацию, что размер ипотечного рынка в США равен 70% ВВП, а в Украине 2%
Учитывая п.1, и что
2. сам ВВП США (с его 70% ипотеки как вы говорите), будет гораздо больше чем ВВП Украины (с ее 2% ипотеки)
думаю не надо иметь "большую голову", для того чтобы "прикинуть", чем это может "аукнуться" всем и вся.

3. недавно узнал, хотя пока не нашел достаточно доверительных источников, что "федеральная резервная система" США, вообщем-то и не является "государственным предприятием". Это несколько "крупных финансовых иститутов", которые фактически являются грубо - "частными лавочками". Но тут утверждать ничего НЕ буду, потому что не попадалось более-менее достоверных сведений.

P.S. Blandger, что-то "дешифратор" барахлит у тебя ;)
А попытки "скрытых, личных подъеб...к" - это сами знаете, ни к чему не приводит. ;)
 
Посилання видалено
11:20 | В мире | Финмаркет
Мировой финансовой отрасли предрекают трудный год

Мировую финансовую отрасль, по всей видимости, ждет "еще один трудный год", считает крупнейший европейский банк швейцарский UBS AG.

"Прошедший год запомнился неожиданным и беспрецедентным коллапсом на важном сегменте рынка ценных бумаг, который повлиял на мировые кредитные рынки. UBS, наряду со многими другими компаниями, понес существенные убытки. Мы можем принимать меры, чтобы усилить позиции UBS, но мы не можем контролировать внешние условия, в которых мы работаем. Важно понимать, что проблемы финансового сектора не закончились вместе с 2007 годом и 2008 год, вероятно, будет еще одним трудным годом", - говорится в письме UBS для акционеров, которое приводит "Интерфакс". [прим.: наверное надо понимать, что они признают свое бессилие перед грядущими обстоятельствами]

Швейцарский банк обратился к своим совладельцам для того, чтобы получить их согласие на привлечение новых акционеров - инвестиционной корпорации правительства Сингапура и неназванного ближневосточного инвестора, которые готовы вложить в UBS 11,8 млрд долл. Эти деньги позволят банку компенсировать 10-миллиардные списания, связанные с кризисом на рынке ипотечных долговых обязательств. [приме.: т.е. "вляпались" где-то на 10 млрд. (а может и больше), а теперь готовы продать часть своих активов азиатам и арабам за 11.8 млрд.]


мда... если уж даже швейцарский банк "вляпался" в такое г... что уж говорить про остальных "мелких сошек", которые в данный момент могут просто "отмалчиваться" в надежде "а вдруг пронесет" (а вдруг....?).
 
хорошо, поясню свою мысль:

ввиду того что там такой большой рынок импотеки, то минимальное изменение и воспринимается так эмоционально, а если почитать о каких падениях рынка они говорят, то смех берет - речь идет о цифрах 1-3%, т.е. меньше 5%!!! Для них это "взрыв", а для нас!??? :)

Некоторые кричат о кризисе в мерликанской недвижимости, с ужасающими подробностями, мол дом что пол лимона стоили по 10 тыс никто не берет и пр., а на самом деле там просто не выросли цены за год как всегда, а остались на месте или чуть упали до 5%, в прессе появились статьи с неплательщикамии со свомим страшными частными ситуациями, вроде их раньше не было ...

P.S. просто следи за дешифратором ... ;)

:)
 
Останнє редагування:
Уважаемый Крези, забывает что:
1. мировая экономика с 30-х годов прошлого столетия перешла с расчетов чистым золотом, на расчеты долларами (которые печатаю и печатают).

2. сам ВВП США (с его 70% ипотеки как вы говорите), будет гораздо больше чем ВВП Украины (с ее 2% ипотеки)
думаю не надо иметь "большую голову", для того чтобы "прикинуть", чем это может "аукнуться" всем и вся.
Ну и давайте сложим 2 + 2. Во всем мире происходит стремительное обесценивание доллара + наша экономика привязана к этому доллару намертво = стоит ли ждать удешевление хоть чего нибудь? Особенно если учесть что и у нас предполагаются существенные вливания гривны, так что трюк с ревальвацией гривны в этот раз явно не пройдет.
 
Посилання видалено
11:30 | В мире | РБК-Украина
Northern Rock продаст американскому J.P.Morgan Chase ипотечные активы на 3 млрд евро

"Пятый по величине ипотечный банк в Великобритании Northern Rock Plc., ставший жертвой кредитного кризиса из-за проблем в ипотечном секторе subprime в США, продаст американскому банку J.P.Morgan, Chase & Co. часть своих ипотечных активов, чтобы рефинансировать задолженность перед государством. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Northern Rock. Балансовая стоимость активов оценивается в 2,2 млрд фунтов стерлингов (2,93 млрд евро) и составляет около 2% от общего объема активов компании по состоянию на 30 июня 2007 г. Кроме того, за 12 месяцев до этой даты продаваемые ипотечные активы принесли прибыль в размере 34 млн фунтов стерлингов (45 млн евро), однако, по прогнозам руководства Northern Rock, будущая прибыль по этим активам будет значительно ниже.

J.P.Morgan выплатит премию в 2,25% к балансовой стоимости активов. Таким образом, общая сумма сделки составит 2,25 млрд фунтов стерлингов (3 млрд евро). При этом Northern Rock продолжит обслуживать продаваемый портфель активов и будет учитывать его на своем балансе. Ожидается, что средства от продажи будут выплачены Банку Англии в качестве рефинансирования предоставленного ранее.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность секьюритизации кредитов, предоставленных британским правительством Northern Rock. Сообщалось, что Goldman Sachs, являющийся советником британского правительства, пытается спасти банк, который зависит от денег, предоставленных государством в рамках краткосрочного финансирования.

Предполагается, что инвестбанк конвертирует предоставленные кредиты в облигации и продаст их инвесторам. Кроме того, Northern Rock и его советники хотят найти выход из создавшейся ситуации к "середине февраля текущего года", тогда как британское правительство в декабре 2007г. увеличило участие в Northern Rock, предложив еще больше гарантий по обязательствам пострадавшего банка, поскольку пытается найти для него частного покупателя.

Представители Goldman Sachs отказались прокомментировать эту информацию.

Как сообщалось, Northern Rock стал одной из крупнейших жертв кризиса на кредитных рынках мира. В начале осени он столкнулся с проблемами фондирования на денежном рынке, и Банк Англии предоставил ему экстренное финансирование. Новости об этом посеяли панику среди 1,4 млн вкладчиков, которые массово стали забирать свои деньги из банка. После этого Northern Rock начал вести переговоры о продаже и реструктуризации банка."


прим.: честно говоря комбинация получается какая-то очень "мутная", больше похожая больше на хитрую махинацию.
Если я правильно понял написанное - англ. банк продаст ЧАСТЬ ипотечных активов (которые вряд ли принесут прибыль) американскому JP Морган для того чтобы в том числе вернуть деньги государству. За это американцы в свою очередь еще и "доплатят" (премию в 2,25%) англичанам за проданные им кредиты, которые когда-то были куплены у финансистов сша.

"Цикава мобинация"... :)
 
прим.: честно говоря комбинация получается какая-то очень "мутная", больше похожая больше на хитрую махинацию.
Если я правильно понял написанное - англ. банк продаст ЧАСТЬ ипотечных активов (которые вряд ли принесут прибыль) американскому JP Морган для того чтобы в том числе вернуть деньги государству. За это американцы в свою очередь еще и "доплатят" (премию в 2,25%) англичанам за проданные им кредиты, которые когда-то были куплены у финансистов сша.
ну видишь, можешь же когда ... дешифратор стал работать лучше :)

сначала статья кажется страшной, якобы активы упали на 98% до 2% по сравнению с летом и пр. а при внимательном прочтение статьи становится ясным, что содержание не стоит и выеденного яйца!

но всеже, где ты берешь такую чепуху и зачем сюда ее постишь, статьи-то пустышки, ниочем ... пишутся каким-то манипуляторами сознания, все запутывают :)
 
......то смех берет - речь идет о цифрах 1-3%, т.е. меньше 5%!!! Для них это "взрыв", а для нас!???
Разница только в том, какие суммы/циферки стоят за этими 1-3-5% процентами. Хотя даже такие суммы являются очень абстрактными для обычных людей, вроде нас.

Некоторые кричат о кризисе в мерликанской недвижимости
Некоторые - это сами тамошние финансисты. Почти все эти статьи можно найти в зарубежных СМИ, что я иногда делал, единственно бывает заморочно искать, когда точно не указан источник.

Если это не касается лично меня, то это не является поводом сильно "париться" по этому поводу, а просто "принять на размышление", если коснется, то всех в той или иной мере.

, с ужасающими подробностями, мол дом что пол лимона стоили по 10 тыс никто не берет и пр.,
нет, когда кто-то такое привел в статье, то скорее всего "ошиблись одним ноликом".... А что уж там считать, "процент туда, процент сюда" ну и фиг с ним, ерунда какая.

P.S. просто следи за дешифратором ...
Ладно, повторю для тебя еще раз поговорку:
"Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти".
 
ну видишь, можешь же когда ... дешифратор стал работать лучше
Какой умный....

сначала статья кажется страшной, якобы активы упали на 98% до 2% по сравнению с летом...
Еще раз:
"...Northern Rock Plc.... продаст американскому банку J.P.Morgan... часть своих ипотечных активов, .... и составляет около 2% от общего объема активов компании."

Вопрос:
КАКАЯ часть всех этих ипотечных активов НЕ БУДЕТ продана Моргану и какую долю она составляет у банка?


... пишутся каким-то манипуляторами сознания, все запутывают
Многое что пишется и говриться в СМИ предназначено именно для этого, именно поэтому я пытаюсь обращать внимание на то "что выглядит странно".
 
молодец, прально ... тренеруйся дальше ...

а я пока впрямую, по теме новостроек, если не возражаешь.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2361725&postcount=109
...

т.к. из-за up-ов Blandger-а вряд-ли тут можно дождаться ответа, утомил ...
 
Останнє редагування:
а новостроички то в цене лезут вверх и их разбирают ...

Смотрел, за 2 недели перед НГ. Была только одна на последнем этаже, угловая. Рассмотрел бы варианты переуступки. Но как найти переуступщика?

...

а переуступка кажется облагается 15%, нотариусы ничего не говорят и не беруться, только если это не прикормленый нотариус агентства.

ЦЕ СОЛОДКЕ СЛОВО «ПЕРЕУСТУПКА»
Посилання видалено

Переуступка права на квартиру в строящемся доме
Посилання видалено

О хитростях переуступок квартир
Посилання видалено
 
нихрена не облагается, если правильно делать.
 
нихрена не облагается, если правильно делать.
очень информативно и аргументировано :(

я привел статьи в которых об этом говорят специалисты в области недвижимости, а вы мне очередной вой псевдориэлторов, которым лишь бы продать!

есть ссылки на документы? я спрашивал у нескольких нотариусов, так они не знают и вообще с переуступкой не связываются, только одна Енина к которой послал ЖС-2 сказала как хотите так и сделаем :eek: а мне не надо как хочу, мне надо как по закону и беспроблемно!!!
 
Назад
Зверху Знизу