Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
В Харькове дорожают самые дешевые новостройки МедиаПорт
17.10.2007

В сентябре в Харькове больше всего выросли цены на квартиры «эконом-класса» в новостройках. Меньше поднялись цены на жилье так называемого «бизнес-класса», и совсем без изменения осталась стоимость квартир «премиум-класса».

По данным крупной харьковской девелоперской компании, к 1 октября цены на «эконом-класс» выросли на 2,5% до $916 за 1 кв. м, «бизнес-класс» за сентябрь подорожал на 0,8% с $1628 до $1641,4 за 1 кв. м, цена квартир «премиум-класса» сохранились на уровне прошлого месяца – $2360 за 1 кв. м.

Менеджер компании по работе с инвесторами Наталья Городецкая считает, что в сегменте «премиум» цены, по-видимому, достигли того максимального предела.

«Иная ситуация в самом популярном для Харькова сегменте «эконом-класса», который привлекает самое большое количество операторов. Здесь только за сентябрь появился целый ряд новых предложений, которые выставляются сразу по довольно высоким ценам. Особенно много свежих новостроек уровня «эконом» - в одном из крупнейших спальных районов города – Алексеевке. Что касается бизнес-класса, то здесь за месяц перечень предложений остался прежним, и цены не слишком изменились», - отметила Городецкая.

В то же время директор компании Дмитрий Кутовой отметил, что рынок «оживился» в конце сентября. Спрос никак не связан с парламентскими выборами, уверен он.

Привет привет. А как на счет того что при участии в ФФС Инвестор не может никаких претензий предъявить застройщику? А только в ФФС, т.е. банк который его создал. По бумагам Инвестор у застройщика даже о состоянии строительства ничего запросить не может. Участник ФФС может лишь сделать запрос в письменном виду в ФФС и в течении нескольких суток получить на него ответ. Другое дело, что у нас тут бумаги нынче не много значат и звонят сразу застройщику. Ну не привык народ к этому.
Пишу о данной ситуации потому что ФФС в любом случае является банком, а не левым дядей с улицы. И перечислять ему деньги можете откуда угодно, хоть из Африки.
До октября прошлого года были ещё договора о паевом/долевом участии, но в этом Вы явно не успели поучавствовать.:іржач: А то б и тут брехунком отработали:іржач:

По поводу ссылок на филологов. Вы уточните пожалуйста мне необразованной:іржач: Я могу вы писать с маленькой буквы, потому что не знаю Вас конкретно, но писать Вам ТЫ не могу опять таки по той же причине.

ФФС в любом случае является банком
ФФС это ФФС, а банк это банк, просто у ФФС функции контроля и финансирования строительства, вот их часто и создают при банках, а также чтобы не нарушать закон ;)

До октября прошлого года были ещё договора о паевом/долевом участии, но в этом Вы явно не успели поучавствовать.:іржач: А то б и тут брехунком отработали:іржач:
опять неправда твоя, брехливая всезнайка!
У меня договор о паевом участии заключен в сентябре этого года (хоть они действительно запрещены), задним числом :іржач::іржач::іржач:

По поводу ссылок на филологов. Вы уточните пожалуйста мне необразованной:іржач: Я могу вы писать с маленькой буквы, потому что не знаю Вас конкретно, но писать Вам ТЫ не могу опять таки по той же причине.
молодец, самообразовываешься, продолжай и впредь ... :)

Останнє редагування:
ФФС это ФФС, а банк это банк, просто у ФФС функции контроля и финансирования строительства, вот их часто и создают при банках, а также чтобы не нарушать закон ;)

А ну хоть тут согласился.

опять неправда твоя, брехливая всезнайка!
У меня договор о паевом участии заключен в сентябре этого года (хоть они действительно запрещены), задним числом :іржач::іржач::іржач:

Я знаю кто тут миллионер :) Вы купить квартиру в феврале? И ещё ранее задним числом? :) Или Вы мне тут рассказываете о своем договоре о паевом участии?:іржач::іржач::іржач: Вы ограбили банк?:іржач:

молодец, самообразовываешься, продолжай и впредь ... :)

Работаем над собой. :D Вы не пробовали клиенту по e-mail написать ТЫ?:іржач::іржач::іржач:

А ну хоть тут согласился.
с чем!???

Я знаю кто тут миллионер :) Вы купить квартиру в феврале? И ещё ранее задним числом? :) Или Вы мне тут рассказываете о своем договоре о паевом участии?:іржач::іржач::іржач: Вы ограбили банк?:іржач:
малыши карандаши обкурились анаши ... !?

кто читает форум по новостройкам, тот знает что, я чуть не купил квартиру в июле на пр.Гагрина 37б (ЖС-2) и соответственно все документы предыдущего хозяина у меня были на руках, сделка сорвалась менее чем за сутки, а купил я в сентябре на пл.Восстания у ЖС-1, а договор о паевом участии задним числом, от января 2006г.

может всеже изинишься, уже пора бы .. :)

Работаем над собой. :D Вы не пробовали клиенту по e-mail написать ТЫ?:іржач::іржач::іржач:
и что ... они обычно после этого стреляются ... :іржач:

так что работать тебе еще и работать ...

Цены на вторичке.

Последние тенденции по ценообразованию на вторичном рынке.

Как и раньше:
красное - 1-ки
синее - 2-шки
зеленое - 3-шки
желтое - 4-ки

1. "обще-потолочная" (усредненная) цена на продаже квартир до текущего дня.
Переглянути вкладення 57770

2. тренд изменения цен при продаже.
Переглянути вкладення 57771
К сожалению этот тренд не может показывать были или нет эти квартиры проданы и по какой цене. Он только показывает, что как меняется "тенденция в желаниях" агенств, представляющих интересы продавцов.

Более плавный график у 2-шек показывает, что цена при продаже уступается в октябре "хуже", чем это было в сентябре. График располагается в районе нулевой отметки

Для 3-шек и 4-к при продаже цену чаще всего повышают.

Останнє редагування:
еще раз убеждаюсь, как бы по мягче ... не могу ... в тупизме, неадекватности графиков, в которых стоимость однушки менее 40 это только по ХТЗ и пр. а на той же салтовке большинство хочет больше, по объявлениям в газетах недвижимости ... по графикам больше всего скачек в цене был на 3-х и 4-х комнатные, тоже маловероятный бред, т.е. по ним или выборка маленькая, что пару квартир переворачивают статистику, впрочем как и в начале графику ... и пр.

в 522-м мрне на форуме продают за 76000 2к 46м в 12-ке и говорит что так и надо, ему отвечают тыс. 60 былоб неплохо, а по твоей статистике там еще 10000 надо скинуть ... т.е. пойди купи по твоим ценам, врядли найдешь, а скачкИ на графиках настораживают, позволяют усомниться в достоверности ... предлагаю и другим усомниться, а не безоговорочно верить - газеты в руки или на монитор!

давай Я буду рисовать, выбирай ... карандаши ;)

хотя, в моей ситуации уже, чем больше тем лучше ... догоним и перегоним ... ;)

ЗЫ повторюсь: у меня нет цели опорочить автора этих графиков или ... я до сих пор стою на позиции покупателя и если бы я доверился данным по этим графикам, то имел бы большую "головную боль" ввиду их неадекватности по абсолютной величине - это точно, а по изменениям - ввиду малой выборки, о чем свидетельствуют резкие краткосрочные всплески!

А так конечно, каждый вправе заблуждаться вмеру и не очень ;)

Останнє редагування:
алиса ты где ... ку-ку!!!?

Да уж что то куда то все запропостились

Народ есть в городе новстрой 850-900???

Жилстрой 1 - алексеевка

У нас параллельно открыты две темы о новостроях или у меня в глазах двоится?
Проект на Научной от "Флас",сдача в конце 2008 ,кто-что знает,пишите инфу.

открой отдельно тему по Фласу, если так интересует Флас!!! я так по своему оновострою сделал, чтобы не скакть по темам в поисках информации именно о моем объекте.

Назад
Зверху Знизу