Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
я имел ввиду что квартиры пустуют и будут пустовать, никто не будет массово скидывать квартиры и делать бизнес, т.к. ... среди владельцев "лишних" квартир мало рисковых предпринемателей ... ;)

фондовый и пр. то правильно, но ... я не про это говорил :)

на ул.Социалистической 25 (Холодная гора) оставалось три квартиры 1-2к по 1200$ ~62м на первом этаже и одна двухуровневая на последнем.

больше, хороших домов эконом класса, построенных с соблюдением технических и санитарных норм, а не "абы как". ^

Риторический вопрос, посадят/накажут ли кого-то сейчас, если скажем, часть внешней стены новостроя где-то обрушиться, как было в кирпичной элитке в Киеве?

полезная статья по вариантам переуступки, из которой становится явным налог в 15% в наиболее законных вариантах:

ЦЕ СОЛОДКЕ СЛОВО «ПЕРЕУСТУПКА»
Посилання видалено

...

Варiант другий. Договiр вiдступлення права вимоги (цесiя)

Це найбiльш законний шлях змiни iнвестора. Прийшов до нас з римського права, де поняття «цесiя» означає замiну кредитора або переуступку права вимоги. «Первiсний iнвестор», особа, яка передає своє право вимоги, у цьому нотарiально посвiдченому договорi iменується «цедент», а «новий iнвестор», особа, яка набуває право вимоги, - «цесiонарiй». Формально договiр цесiї не вимагає згоди i присутностi боржника, у ролi якого в даному разi виступає забудовник. Проте радимо все ж таки поставити його до вiдома i заручитися пiдтримкою, а ще краще пiдписати тристороннiй договiр з його участю. Таким чином, уклавши договiр цесiї, вже цесiонарiй буде вимагати у боржника виконання його зобов’язань перед цедентом за основним договором – звести будинок i здати його в експлуатацiю. Перед тим забудовник отримує суму iнвестицiї у повному обсязi, тобто «борг» у виглядi зобов’язань iснуватиме лише з його боку. Здавалося, саме в такий спосiб i мали б вiдступатися майновi права на первинному ринку нерухомостi, але цього не вiдбувається. По-перше, не завжди забудовник погоджується виступити в ролi боржника, а без його згоди йти на це досить ризиковано. По-друге, згiдно з роз’ясненням податкової, дохiд, отриманий у результатi вiдступлення прав вимоги має оподатковуватись за максимальною ставкою (15%). Щоправда, не всi нотарiуси зважають на це, особливо коли сторони представляють цесiю як безоплатну. Втiм, тут ще можна зробити вигляд неприбутковостi, чого аж нiяк не вдасться при оформленнi договору купiвлi-продажу майнових прав.

полезная статья по вариантам переуступки, из которой становится явным налог в 15% в наиболее законных вариантах:

ЦЕ СОЛОДКЕ СЛОВО «ПЕРЕУСТУПКА»
Посилання видалено
......
Спасибо, статья полезная. Дополню ее так - варианты:

"....
Варiант перший. Внутрiшня переуступка
....
за яку доведеться сплатити забудовнику в середньому 5% вiд вартостi всiєї iнвестицiї

....
По-друге, згiдно з роз’ясненням податкової, дохiд, отриманий у результатi вiдступлення прав вимоги має оподатковуватись за максимальною ставкою (15%)....

Варiант третiй. Договiр купiвлi-продажу майнових прав
.....
Зараз практично не використовується через необхiднiсть сплати продавцем податку на прибуток за тiєю ж таки 15-вiдсотковою ставкою.....

Варiант четвертий. Договiр позики
....
Грошi позичаються безвiдсотково, але у разi несвоєчасного повернення боргу позичальник зобов’язується сплатити позикодавцю додатково до основної суми 3%, з урахуванням рiвня iнфляцiї.......
...

Варiант п’ятий. Попереднiй договiр

.....
Й так би воно i було, але рiзниця мiж звичайним та цим «спецiальним» попереднiм договором полягає в тому, що покупець вiдразу сплачує 100% вартостi майна продавцю......
"

....
По-друге, згiдно з роз’ясненням податкової, дохiд, отриманий у результатi вiдступлення прав вимоги має оподатковуватись за максимальною ставкою (15%)....
я как раз по этому варианту чуть не вляпался в пр.Гагарина 37б, и никто ни меня, ни продавца не предупредил, ни ФФС при Жилстрой-2 директор (Маринцев Андрей Владимирович), который разработал этот вариант как "самый оптимальный", ни нотариус (Енина Лариса Викторовна), к которому они меня направили на ул.Космической 24А, хотя я интересовался "подводными камнями" сделки и налогами при ее совершении ... вот такие у нас специалисты стричь капусту ...

так самое смешное что риэлторы продавца об это не знали или ... поэтому у меня и сложилось впечатление, что они хотят сделку провернуть без риэлтора, но это же в принципе не возможно!!! значит не знали.

т.е. покупая сейчас там переуступку через ФФС при Жилстрой-2, надо еще иметь 15%, чтобы отдать государству!

т.е. 1к 54м х 1000$ х 0.15 = 8100$ :eek:

плюс риэлтору штуки две, хоть и новострой, но за то что они не знают про налоги, оказывая информационные услуги ... :іржач:

итого 64000$ :eek:

Мне еще в Квартале и Харьков-риэлтер на Маршала Жукова хвастались тем, что они знают что не надо оформлять право собственности чтобы минимизировать налоги через переуступку, а народ оформляет и продает ... :іржач::іржач::іржач: взять бы собраться всем кто так продал через них и ...

Останнє редагування:
Люди добрые. Интересует такой вопрос. Кто-нибудь покупал квартиру в АКБ "Меркурий". Что скажете? Сроки и т.д.тоже интересны. Заранее спасибо.

... я у ФФС работающего с Жилстрой-2 читал пункт в договоре о том, что они имеют право поднять стоимость 1кв. метра по окончанию строительства, но не более чем на 25%, если в конечном счете окажется, что строительство вышло дороже!

Где Вы такую фигню прочли? Там черным по белому написано, что за лишние пристроенные случайно строителями Вам метры Вы расчитыватесь с ФФб дополнительной оплатой по цене за квадратный мерт на текущий момент. Т.е. если вы купили черти когда по 540, то к окончанию строительства в окончательных расчетах Вы будете расчитываться по цене на 2007 год. Получилось на 2 метра больше = доплатил 2*текущая цена за м.кв.

Где Вы такую фигню прочли? Там черным по белому написано, что за лишние пристроенные случайно строителями Вам метры Вы расчитыватесь с ФФб дополнительной оплатой по цене за квадратный мерт на текущий момент. Т.е. если вы купили черти когда по 540, то к окончанию строительства в окончательных расчетах Вы будете расчитываться по цене на 2007 год. Получилось на 2 метра больше = доплатил 2*текущая цена за м.кв.
я прочел в договоре с ФФС Жилстрой-2 ...

причем тут лишние метры, с ними все понятно, я про удорожание строительства!!! Т.е. туманный пункт, на сколько строительство подорожало, кто считает!??? но на всякий случай пункт они внесли - хочешь подписывай, не хочешь вон порог ... и то что они его еще не применяли (возможно), не значит что не применят, зачемто ж они его внесли! ;)

я прочел в договоре с ФФС Жилстрой-2 ...

причем тут лишние метры, с ними все понятно, я про удорожание строительства!!! Т.е. туманный пункт, на сколько строительство подорожало, кто считает!??? но на всякий случай пункт они внесли - хочешь подписывай, не хочешь вон порог ... и то что они его еще не применяли (возможно), не значит что не применят, зачемто ж они его внесли! ;)

Насколько я знаю то у ФФС через Укрсоцбанк Жилстрой-2 в договоре такого нет. У меня такой есть. А вот на счет ФФС через банк Аркада вполне может быть, но я сомневаюсь. Давно Вы там такой пункт узрели?:)

Это был договор февраль 2007г без всяких кредитов ... ;)

Это был договор февраль 2007г без всяких кредитов ... ;)

Ну и зачем Вы вводите народ в оману так сказать? И что значит Ваше подмигивание? Что Вы один тут такой модный? Или пойти отсканить такой договор и Вы пальчиком ткнете где такое написано?:))) Не говорите то в чем не уверены. Договоров у них два. Оба через АКБ. Просто банки разные. Другой вопрос что Аркада дает кредит только в гривне. И если по нему уже прошли продажи то чтобы внести в его пункты изменения должны в течении месяца получить согласия людей которые уже по этому договору прикупились. Так что такого быть не может.
И последнее. Договор на покупку квартиры через ФФС того же Укрсоцбанка не отличается ни для покупки с кредитом ни без, там идут просто другие дополнительные соглашения с банком. А Ж2 никакой роли не играет. Так что не подмигивайте.

Ну и зачем Вы вводите народ в оману так сказать? И что значит Ваше подмигивание? Что Вы один тут такой модный?
держи себя в руках, любительница мод ... подмигивание - потому что без кредита, т.к. редкость!

Или пойти отсканить такой договор и Вы пальчиком ткнете где такое написано?:))) Не говорите то в чем не уверены. Договоров у них два. Оба через АКБ. Просто банки разные.
у меня есть свой договор и то что не написано в вашем не отменяет то, что написано в моем, этож элементарно!

Другой вопрос что Аркада дает кредит только в гривне. И если по нему уже прошли продажи то чтобы внести в его пункты изменения должны в течении месяца получить согласия людей которые уже по этому договору прикупились. Так что такого быть не может.
опять за рыбу гроши, пишу Ж без кредита, какая к монахам аркада, Вы читать умеете, о чем вообще пишешь, чего не может быть!!!?

И последнее. Договор на покупку квартиры через ФФС того же Укрсоцбанка не отличается ни для покупки с кредитом ни без, там идут просто другие дополнительные соглашения с банком. А Ж2 никакой роли не играет. Так что не подмигивайте.
>Договор на покупку квартиры через ФФС того же Укрсоцбанка
что это за фраза, можно ее перевести на русский?! :іржач:

Еще раз, повторю для особо ... договор про участие в ФФС, оплата без всяких кредитов, причем тут банки к договору, они в нем не упоминаются, оплата вообще шла с ПУМБа в Аваль, так что теперь может и квартиры такой нет и дом не строится ... какая безаппеляционная, наглая самоуверенность по отношению к другим :(

Требую публичных извинений!!! ;)

Останнє редагування:
Кста не только у ЖС-2 такое пробегает. У консоли, у МКДУ.. еще про кого-то слышал. И знаю людей, которым трижды цену поднимали.
У ЖС-1 в договоре для Московского - хорошо написано. Цена окончательная и изменению не подлежит :)

насколько я знаю, у ЖС-2 цена может подниматься только на невыкупленные метры квартиры, а если ты уже заплатил к примеру за 30кв.метров в квартире сейчас и по этой цене, то они уже твои и никто тебя доплачивать не заставит

... что у всех новостройщиков сегодня бессоница :іржач:

Кста не только у ЖС-2 такое пробегает. У консоли, у МКДУ.. еще про кого-то слышал. И знаю людей, которым трижды цену поднимали.
У ЖС-1 в договоре для Московского - хорошо написано. Цена окончательная и изменению не подлежит :)

Насчет "Консоли" я не согласен, хотя может быть сейчас и произошли какие-то изменения, но в договоре 2005 года цена квартиры была четко зафиксированна в у.е. с привязкой к курсу на день оплаты. Никакие лишние или недостающие метры, которые возникли в результате индивидуальной перепланировки никто не считал. Техпаспорта выдали с изначальной планировкой, хотя в реале четко выполнили все пожелания по перемещению перегородок и дверных проемов :)

Требую публичных извинений!!! ;)

Фиг..
С Вами туго, Вы переходите с Вы на ты в одном предложении. Странно как то.
Для тех кто в танке повторяю. Я купила квартиру в Ж-2 БЕЗ КРЕДИТА через ффс УКРСОЦБАНКА. Там такого нет. Так что Вы меня не убедили.
Спаси и сохрани от такого соседа. :)

По поводу удорожания, есть такая фишка если Вы выплачиваете в рассрочку. У Ж-1 100%.

Извинений не дождетесь.

Фиг..
...
Извинений не дождетесь.
алиса, потеря головы это очень существенная потеря ... :)

в инете принято обращение на ТЫ, на ВЫ только при личной перепмске, с акцентом на этикет и пр. по этому поводу где-то попадалась ссылка филологов с разъяснением по этому поводу ...поэтому , т.к. ты начала употреблять Вы ... то я решил не ломать психику и так нервной особы, но потом не сдержался ...

вон кернес тоже говорит многоуважаемый, многоуважаемая, только уважения даже в этом слове у него корова языком слизала ... ;)

... при 100% оплате тебе ФФС выписывает счет и ты его оплачиваешь, никакого банка в договоре с ФФС не фигурирует!!! Для минимизации издержек они могут предложить на выбор в каком банке выписать счет ... ФСЕЕЕ! причем тут покупка через банк ипр. сопли, при 100% оплате, а именно оней и шла речь!

Большой привет!

:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу