Варiант другий. Договiр вiдступлення права вимоги (цесiя)
....
По-друге, згiдно з роз’ясненням податкової, дохiд, отриманий у результатi вiдступлення прав вимоги має оподатковуватись за максимальною ставкою (15%)....
я как раз по этому варианту
чуть не вляпался в пр.Гагарина 37б, и никто ни меня, ни продавца не предупредил, ни ФФС при Жилстрой-2 директор (
Маринцев Андрей Владимирович), который разработал этот вариант как "самый оптимальный", ни нотариус (
Енина Лариса Викторовна), к которому они меня направили на ул.Космической 24А, хотя я интересовался "подводными камнями" сделки и налогами при ее совершении ... вот такие у нас специалисты стричь капусту ...
так самое смешное что риэлторы продавца об это не знали или ... поэтому у меня и сложилось впечатление, что они хотят сделку провернуть без риэлтора, но это же в принципе не возможно!!! значит не знали.
т.е. покупая сейчас там переуступку через ФФС при Жилстрой-2, надо еще иметь 15%, чтобы отдать государству!
т.е. 1к 54м х 1000$ х 0.15 = 8100$
плюс риэлтору штуки две, хоть и новострой, но за то что они не знают про налоги, оказывая информационные услуги ...
итого
64000$
Мне еще в Квартале и Харьков-риэлтер на Маршала Жукова хвастались тем, что они знают что не надо оформлять право собственности чтобы минимизировать налоги через переуступку, а народ оформляет и продает ...

взять бы собраться всем кто так продал через них и ...