Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Застройщики скопом пишут телегу на ГАСК. Типа, охрененли совсем. Вполне может быть, что и отозвали.

crazzzy, я подозреваю, что конфликт в том, что руководство ГАСК за закрытие глаз на такие недоедлки, как в твоём доме, хочет слишком много, а застройщиков душит жаба и платить, и доделать как надо.
А если бы не было ГАСК, сдавали бы голые бетонные коробки без дверей/окон. ;)

с тех пор как Протас пришёл в ГАСК, видимо тарифы (взятки) за сдачу дома возросли многократно, вот практически все застройщики и взбунтовались имхо, а так, как раньше сдавали с недоделками так и будут сдавать...

Застройщики заплатили "городу" за начало стройки большие тарифы и хотят чтобы теперь и сдать (городу) бесплатно доделаное на 70% от силы, как уже писали.
А Протас молодец между прочим - заставляет доделывать хоть видимое каждому олуху. Или платите, но тогда сумма будет не на порядки отличатся от денег, необходимых на приведение в вид, реально готовый к сдаче.
Ещё бы к этому пару судов по сдаче недоделанного от владельцев квартир и глядишь будут сдавать достроенное, им же выгоднее будет :)

Застройщики заплатили "городу" за начало стройки большие тарифы и хотят чтобы теперь и сдать (городу) бесплатно доделаное на 70% от силы, как уже писали.
А Протас молодец между прочим - заставляет доделывать хоть видимое каждому олуху. Или платите, но тогда сумма будет не на порядки отличатся от денег, необходимых на приведение в вид, реально готовый к сдаче.
Ещё бы к этому пару судов по сдаче недоделанного от владельцев квартир и глядишь будут сдавать достроенное, им же выгоднее будет :)
Да,Протас, прям Робин Гуд:)))

так мы уже согласныЕ ... :)

только слишком буйных мало, вот и нету вожаков ...

на самом деле тут нужен юрист с энтузиазмом, с заинтересованностью или обозленностью на застройщиков, чтобы возглавить этот гнев ... иначе пшик может выйти, ИМХО

ну ты насмешил, Протас-молодец, ха-ха, чел сначала в налоговую рвался, там не получилось - так он в ГАСК, нутром чует где можно большие бабки срубить:)
Добавлено через 1 минуту
Ммм... А какое у Протаса образование?

супермаркето-базарно-торговое:D

Дааа, народ. Читаю я и офигеваю... Интересно, если бы вас поставить на место Протаса... Что бы вы делали???

тоже что и он все б на его месте делали б :)

*** как я перся вчера. Был типа у юща антикризисный комитет или хз шо, там какойто главный строитель плакался как им всем плохо, а я сижу и думаю вот жеж ты ****, куда все бабло дел када поддьемы по 300% были а терь государство помочь просишь??
Апофиозом было, он начал про бюджетное жилье грузить, говорит вот мы в полтаве строить собирались, ющ его спрашивает а скока метр будет стоить? И этот ***** говрит, было 3400 гришек, но вот металл подорожал в 2 раза... Ющ ему ОН ЖЕ ПОДЕШЕВЕЛ УЖЕ В 2 РАЗА???? *****идзе захлопал глазками и с неохотой сказал...а, да...Мне это таксюка-*****ка напомнило который недавно на вопрос почему за 5 км платить 30гр ответил бензин дорожает, ****...

а еще один тип там выступал, мол давайте вернем строителей из европы, мол они нам тут такого понастраивают, бум будет, расцвет нации и пр. чушь ... только каким образом они вертать зарабитчан собираются, чем их манить и разве в этом корень вопроса, что нет рабочих? :(

Социальная реклама в электричке: "Країні потрібні робочі руки!" Подпись ручкой: "Тимошенко лопату!"

...сижу и думаю вот жеж ты ****, куда все бабло дел када поддьемы по 300% были а терь государство помочь просишь??

Да эти черти вывезли весь капитал в надежные оффшоры. И плачуться в Украине ни копейки :)
Конечно, все при бабле, плачуться для общей массы. Типа все инвестиции кредитные. Всем им понятно было что при закрытии ипотеки, никто их новострои не купит, вот и отмазываются, чтоб дальше бабки не палить на строительство.
Нормальные достойные инвесторы бы позакрывали действующие стройки да и продали по себестоимости.

а каким местом под ипотеку новострой, т.е. я хочу сказать, что ипотека в большей степени вторички касалась, некоторые застройщики типа ЖС-1 в кредит вообще не продавали, а только расрочка ...

просто часто люди вкладывались в новострой продав вторичку, а она "прикрутилась" из-за "отмены" кредитов + психологический момент ...

как бы обязать застройщиков строить за счет своих кредитов и инвестиций, самим рисковать, а не за счет беззащитных пайщиков и пр. - проблема то на поверхности, а никому дела нет ... :(

Дык, тогда застройщикам придётся самим искать кредиты и нести риски, связанные со строительством. Этож, чтоб свою **** обезопасить, придётся все документы выправлять как надо и т.п. А так — насшибали бабла с пайщиков, попилили часть, на часть постоились, взяток насовали. А как какой *****: нету у нас ничего, не виноватая я, ну не шмогла, подайте кто сколько ярдов сможет.

ну так я и говорю, что есть куча причин роста, рисковые операции предполагают рисковые проценты, а уберите риски и ... чего все банки винить, банки это всеголишь банки, чего их демонезировать, из чертей дьявола рисовать ... :)

Дык, тогда застройщикам придётся самим искать кредиты и нести риски, связанные со строительством. Этож, чтоб свою **** обезопасить, придётся все документы выправлять как надо и т.п. А так — насшибали бабла с пайщиков, попилили часть, на часть постоились, взяток насовали. А как какой *****: нету у нас ничего, не виноватая я, ну не шмогла, подайте кто сколько ярдов сможет.

Большинство застройщиков и так кредитуются в банках.В основном это застройщики с историей,у которых за плечами есть завершенные объекты строительства(Авантаж,Монолит,ЖС-и,ИЭС,Консоль).Они также могут входить в корпорации со своими банками.Они же в банках проходят аккредитации для выдачи их инвесторам ипотеки,где выступают поручителями.Поэтому их банки тщательно проверяют.Иначе банки не станут кредитовать недострой.Наличие ипотеки на недострой говорит о надежности застройщика.Есть компании типа МКДУ,которые перебрасывают деньги с одних объектов на другие и переносят сроки строительства.Есть компании - серые,у кот происхождение денег не понятно.НЕ понятно как и когда приходят и как исчезают.Но практически никакие из них не строят объекты только за счет инвесторов.Иначе были бы сплошные недострои и долгострои. Из-за чего многие стройки останавливаются?Из-за того,что нет ни кредитов,ни инвесторов.Ранее же некоторые зажитчные застройщики могли начинать продажи объектов,когда они находились в гораздо более поздней стадии строительства,чем фундамент(TММ,ЖС).Но это было раньше

Останнє редагування:
Все застройщики кредитуются в банках. Для того чтобы в доме начали продаваться квартиры его нужно построить хотя бы на 40%. А за какие шиши? Понятно за кредитные. Когда дом подходит к завершающей стадии строительства кредитная доля банка уменьшается и увеличивается доля инвесторов (покупателей квартир) .Далее основной кредит выплачивается и начинается приток покупателей квартир.- А куда строители девают прибыль - спросите вы? Покупают новые участки, технику, заказывают проекты, расширяют штат- все как в нормальном бизнесе. Да бабла навалом ,только в участках, технике, акциях, новостройках. И вот если сейчас застройшики захотят слить неликвиды одновременно (перекредитоваться под них)-тогда начнется ****. Все во что они вкладывали деньги обесценится, и за это нельзя привлечь денежные ресурсы. Мощные компании выстоят а мелкие обанкротятся.

+1

Назад
Зверху Знизу