Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Нет, песок тоже не наш ;)

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал в этом месяце показания счетчика тепла на сайте теплосетей? Отправила отчет еще в четверг, а подтверждения до сих пор нет :rolleyes:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал в этом месяце показания счетчика тепла на сайте теплосетей? Отправила отчет еще в четверг, а подтверждения до сих пор нет :rolleyes:

В четверг сдал, в пятницу подтверждение.

В четверг сдал, в пятницу подтверждение.
Аналогично.
Отправила отчет еще в четверг, а подтверждения до сих пор нет
Позвоните в ХТС, узнайте, прошли ли показания, отправленные через сайт.

Привет всем,

у кого уже есть опыт оплаты по квартирному счетчику тепла, законно ли что теплосети включают в оплату еще какие-то свои потери?
Например, мне они добавили 0.078 GKal (23 грн.) за 20 дней.
У вас тоже так считают?

Аналогично.

Позвоните в ХТС, узнайте, прошли ли показания, отправленные через сайт.
Спасибо за ответы, сегодня утром подтверждение пришло.
LittleKat, дополнительно начисляется плата за места общего пользования (подъезд), в приложении к договору об этом написано. Каждый месяц это разная сумма, зависит от температуры на улице

LittleKat, дополнительно начисляется плата за места общего пользования (подъезд), в приложении к договору об этом написано. Каждый месяц это разная сумма, зависит от температуры на улице

Перечитала пачку бумаг, которые выдали вместе со счетчиком. У меня там есть глава 6: Начисление оплаты
Так вот там сказано, что к показаниям счетчика прибавляются:
1 МПО
2 потери от ТЭЦ по дома
3 потери от общедомового счетчика до квартиры.
В моем случае за ноябрь 2 + 3 составило больше 50% от собственно тепла, потребленного по счетчику.
Неплохие потери?:confused:

2 потери от ТЭЦ по дома
Эти потери должны быть в тарифе за Гкал.
Вот интересно, а каким образом это можно вычислить? Способ единственный: установить ВСЕМ квартирные счетчики и вычитать из общедомового, а иначе - количество потерь берется с потолка.

Вот интересно, а каким образом это можно вычислить? Способ единственный: установить ВСЕМ квартирные счетчики и вычитать из общедомового, а иначе - количество потерь берется с потолка.
Так так же, как и отопление МОП - это они тоже с потолка берут.
А потери от ТЕЦ до домового счетчика - они уже заложены в тариф, какого они его второй раз добавляют...

Перечитала пачку бумаг, которые выдали вместе со счетчиком. У меня там есть глава 6: Начисление оплаты
1 МПО
2 потери от ТЭЦ по дома
В моем случае за ноябрь 2 + 3 составило больше 50% от собственно тепла, потребленного по счетчику.
Странно ещё, что у разных домов договора разные, в моем доме от ЖС-2 есть у соседей счетчики, так кроме своего потребления, больше ничего не платят, МОП отключены, а потери никакие не добавляют... Правда не знаю, что там в договоре прописано...

Уважаемые автолюбители, по инициативе охраны дома, в качестве подарка детям на Новый год, 30.12.2013 г. у нас во дворе в 14.00 будет организовано катание на лошадях, просьба получить талоны на бесплатное катание детей на лошадях у начальника охраны.

1 МПО
2 потери от ТЭЦ по дома

А Вы точно договор читали или это что-то другое. Вообще то он типовой и у себя в договоре я такого не нашел. И наооборот, в акте допуска пункт 4 указаны нормативные тепловые потери по проекту т.е. за трубы, что находятся на площадке. А максимальная сумма оплаты за МОП приведена в приложении 1 к договору, например у меня 96 грн 56 коп.

gecha, мне твоя ирония в принципе понятна, у тебя практически отсутствует головная боль в виде теплосетей. К счастью мы тоже от нее избавляемся, в нашем подъезде установлено 28 счетчиков из 35 жилых квартир. Хочу увидеть начисление за МОП, а дальше посмотрим.

Останнє редагування:
Уважаемые автолюбители, по инициативе охраны дома, в качестве подарка детям на Новый год, 30.12.2013 г. у нас во дворе в 14.00 будет организовано катание на лошадях, просьба получить талоны на бесплатное катание детей на лошадях у начальника охраны.

Вот это вы молодцы , еще и так символично - покатать ребенка на лошадке в преддверии Года Лошади:клас: , спасибо , что у нас такая инициативная охрана :)
Да , и отдельное спасибо за установку дополнительных прожекторов во дворе , потому что когда ночью выключаются фонари - темнота такая , что вообще ничего не видно было.

Счётчик тепла

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ProgressiveD, к чему баннер? Здесь изображен главный узел адронного коллайдера, и теперь все поймут сущность бытия?

А кто будет лошадью ? :)

Назад
Зверху Знизу