Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
аа))
и что, все при перекрытии отопления записывают время?? а если перекрыть там на день и не записать? кто там знает сколько оно было перекрыто

у меня минимльное было 0,034 кубов вчас. термоголовки, насколько я понимаю, не являются нарушением, иначе какик образом мне контролировать расход телпа?

shurio рассказывает как это в договоре написано .Так сказать теория . А на практике это легко обходится . Перед съемом показаний устанавливаете необходимый вам расход , снимаете показания , и возвращаете все на место :) Да и в ХТС никто не заморачивается этим .

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5692255&d=1351234051
шпаргалка для вновь прибывших :)

Еще совсем не включали? Тогда везите нули и импровизируйте, если будут вопросы. Нарисованные данные - это до первой проверки;), тем более метролог знает несколько формул и у него есть калькулятор:)

Прошлой зимой, пока меняли отопление, сдавали нули (предыдущий собственник, вообще не включал отопление). Позвонили из ХТС, сказали что хотят проверить. Приехал мужик, я ему показал счетчик, он понажимал кнопки, на том и расстались. Никаких начислений не было

shurio рассказывает как это в договоре написано .Так сказать теория . А на практике это легко обходится . Перед съемом показаний устанавливаете необходимый вам расход , снимаете показания , и возвращаете все на место :) Да и в ХТС никто не заморачивается этим .

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5692255&d=1351234051
шпаргалка для вновь прибывших :)
А усредненный расход там нигде получается не указывается-не фиксируется? Тогда вообще в чем смысл этих оговорок про мин. расход не понятно... Я думал имеется ввиду усредненный... А в сам счетчик автоматом периодически никакие данные не записываются?

Тогда вообще в чем смысл этих оговорок про мин. расход не понятно...
Видимо имеется ввиду точность измерения прибора, если моментальный расход будет менее 0,3 (0,5)м3 , то прибор может неправильно считать.

Почемуто верится именно в западлянский сценарий.
Еще аргумент к "западлянскому сценарию"- в ХТС рекомендуют отправлять данные в базу каждую неделю :eyecrazy:

Если вам жарко - перекройте отопление, но при этом зафиксировав в журнале учета все значения теплосчетчика; при включении, опять же - запись в журнал всех показателей.
По проекту, полностью перекрывать нельзя.
Прошлой зимой, пока меняли отопление, сдавали нули (предыдущий собственник, вообще не включал отопление). Позвонили из ХТС, сказали что хотят проверить. Приехал мужик, я ему показал счетчик, он понажимал кнопки, на том и расстались. Никаких начислений не было
Будет ли так всегда? Сейчас к перекрытию отопления наглухо ХТС относится лояльно, хотя это нарушение.
иначе какик образом мне контролировать расход телпа?
Либо чудо, либо фокус:) Можно поджимать вентиль на стальных радиаторах (установленные ЖС1).

А навязывание услуги не нарушение ? И они это понимают .

Сегодня на стекло-пакете на лоджии обнаружил след от попадания чего-то небольшого круглого, характерный скол круглой формы внутрь. Человек, занимающийся у меня ремонтом, сказал, что еще вчера не было. Скорее всего попадание шарика из пневматики. Балкон выходит на дет.сад, левый угол - ближе к шлагбауму. Вероятно "баловался" кто-то из зеленых домов. Будьте на чеку.

нет, он за стекло не попал, там только скол и малюсенькая дырочка

Недели две назад видел группу молодых лиц, сидящих на лавке возле фитнес-центра четвертого зеленого дома, которые обстреливали мусорный бак из пневматики.

грубо прикинул что за 3 недели (с 3 по 24 октября ) спалил 829 кВт ( это где -то 217 гривен). Из них 80% выпало на первые пару дней. чтобы дом раскочегарить :)

пришло сообщение на почту
Уважаемый абонент ********* (пр.Победы ,******).
Вами на сайте КП "Харьковские тепловые сети" были зарегистрированы показания индивидуального прибора учета по отоплению №*****
Дата снятия показаний 24.10.2013 00:00, значение показаний 75.526 ГДж

Показания успешно добавлены в базу данных.

Письмо сгенерировано роботом, отвечать на него не нужно.
Спасибо за сотрудничество.
все работает :)

какое давление ?

Когда Вы успели столько тепла использовать?

С 2010 года или в каком нам отопление включили.

отопление с 30октября 2010 года, помню 31-го были выборы мера и нам подогнали тепло в последний момент :)

А усредненный расход там нигде получается не указывается-не фиксируется? Тогда вообще в чем смысл этих оговорок про мин. расход не понятно... Я думал имеется ввиду усредненный... А в сам счетчик автоматом периодически никакие данные не записываются?

может в счетчике среднечасовой расход не указывается но в прошлом году программа на сайте разу делила накопленный объем на время наработки и если среднечасовой показатель меньше 50л/ч - показания не приняты:(

может в счетчике среднечасовой расход не указывается но в прошлом году программа на сайте разу делила накопленный объем на время наработки и если среднечасовой показатель меньше 50л/ч - показания не приняты:(
Во как, а выше пишут что сдавали нулевые и всё принято... или это надо ножками ходить в ХТС сдавать, там никто делить-проверять не будет?

Назад
Зверху Знизу